19 января - нырять или не нырять?))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 8:43

Спойлер
К церковным ритуалам я вообще отношусь скептически, но вот 6 лет назад была сложная жизненная ситуация, я почувствовала тогда - надо бы нырнуть... Как-то так - пан или пропал, ну не могу так дальше жить, что-то надо сделать такое, чего никогда не делала. Заходить в прорубь - не страшно и не холодно совсем... Но вот выходить! Когда трижды окунулась в ледяную воду, ощущение было волшебное, когда стала выходить - вдруг согнуло в три погибели - не могу дышать, задыхаюсь... А вокруг - красота неописуемая - солнце в глаза бьёт, лёд сверкает как в волшебной сказке, ледяной крест весь в монетах горит передо мной... А я - коньки отбрасываю - не могу продыхнуть! Иду из последних сил, не могу разогнуться... Ну, думаю - ВСЁ - щас, блин, падаю на этот лёд и - труба, а он ведь холодный, зараза!)))..... Последняя мысль - ну, Господи, прости за всё, прими мою грешную душу!.... И вдруг - отпускает - вздыхаю легко и свободно, будто и не было ничего. Весь день потом был сказочным, ледяное сияние в глазах стояло, жить хотелось и дышалось как никогда.... Знаете, состояние потом было такое, будто умерла - действительно умерла на этом холодном льду - и снова воскресла - видно таким и должен быть механизм крещения... Через год опять побежала сломя голову- но ощущение было уже не то - празднично - да, но ОЩУЩЕНИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ не было :dont_knou: . Может только однажды это должно произойти? Однако скрючило в "знак вопроса" опять - врач из дежурившей у купели Скорой помощи обратила внимание - взглядом смаячила - "помощь нужна"? Я отмахнулась - нормально, мол, не впервой.... Потом больше не возникало желания нырять. И знакомые говорят - сердце не в порядке - не играй с огнём....
А вот в этом году - ХОЧУ - НИМАГУ!))))))) И чувствую - вроде как надо! Но не думаю, чтоб за прошедшие шесть лет здоровее стала и сердце окрепло. А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
А вы будете нырять? :smile:
LiSonka
Автор темы

#21 Napalm » Пт, 11 января 2013, 14:16

Ну вот пожалуйста!
Вся неделя нормальная, нормальная, умеренная как сейчас, а в субботу 18 уже до -25 ночью, а в воскресенье 19 января обещают до -31.
А с понедельника опять нормально и умеренно.
То есть температура всё равно, пусть на два дня, но будет морозная.
Вот кто бы сомневался, что я попу отморожу в проруби)))))))))
:-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#22 Napalm » Пт, 11 января 2013, 14:18

Вернее там пятница и суббота))
Я перепутала.
:smile:
Napalm F
Аватара

#23 jiva » Пт, 11 января 2013, 17:49

Napalm писал(а):Надену свой самый красивый шикарный купальник и буду совращать православный люд))
:-D Положено в рубашке это делать
jiva

#24 RomOSa » Пт, 11 января 2013, 18:48

Я тоже 6 лет назад первый раз нырнула, потом 4 года подряд поддерживала, а вот 2 года назад беременная была, и не рискнула. Сейчас кормлю, тоже, наверное, пропущу. А хочется, просто очень, очень.

Да, ныряют в рубашке. Сразу лучше иметь валенки и нырнуть в них после проруби, по крайней мере, у нас в Сибири лучше так :-D . Теплый салон - это тоже подходяще, только и до него добежать лучше в тапочках. :wink:
По поводу сдавливания дыхания, проблем с сердцем - это, наверное, лучше заранее отработать по ДК и с врачами.
А само чувство страха, ....надо помнить, что все мы Божественны и в руках Божьих, тем более в крещение, ...надо верить, что это нам нужно и все. Добровольное преодоление стресса все таки, ...тем более хорошо, что преодолевается в приподнятом состоянии души.
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#25 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 18:50

jiva писал(а):
Napalm писал(а):Надену свой самый красивый шикарный купальник и буду совращать православный люд))
:-D Положено в рубашке это делать
:yes: Честно говоря, глаза режет от полуголых баб на фоне ледяного креста .... Напалм, не надо так кощунствовать - в самом красивом купальнике в любой день можно зажигать хошь в проруби, хошь в сауне :approve: :smile: . А Крещенская купель - дело святое...
LiSonka
Автор темы

#26 Napalm » Пт, 11 января 2013, 18:58

jiva, LiSonka,
В какой рубашке????
Где я ее возьму?
Ночнушку что ли надену?!
Никого в рубашках в Крещение у нас не видела сроду!
Люди просто в плавках и купальниках ныряют.
Естестно я пошутила и не собираюсь наряжаться в нечто вызывающе. Надену просто "рабочий" спортивный такой закрытый купальник в котором в бассейне круги наматываю обычно.
Но про рубашку - это вы уже загнули.
Какие-то крайности у вас.
Napalm F
Аватара

#27 Napalm » Пт, 11 января 2013, 18:59

Идеалистки!
Кидаетесь в крайности!
Napalm F
Аватара

#28 Napalm » Пт, 11 января 2013, 19:02

RomOSa писал(а):Да, ныряют в рубашке
В какой рубашке?
Ну не видела я!
Может быть кто-то где-то единично. У нас даже репортажи с крещенских прорубей посмотришь - просто люди в плавках и купальниках.
Нет рубашек!

RomOSa писал(а):только и до него добежать лучше в тапочках.
Да я и босяком добегу)))))
Napalm F
Аватара

#29 Nadin » Пт, 11 января 2013, 19:05

у нас даже прорубей нет... Но я все равно не готова, т.к. не здорова((( дочка притаскивает всякие детские болячки-вирисы странные мутированные, а я огребаюсь потом(((( вот и сейчас какую-то странную дрянь притащила, сама давно поправилась, а я сижу развалиной, жду, когда попустит(((((
Nadin

#30 Napalm » Пт, 11 января 2013, 19:08

LiSonka писал(а):А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
А какая разница когда и где умереть?
Боишься Богу довериться, LiSonka?
По моему так лучше умереть от остановки сердца в крещенской купели, чем от какой-то болезни медленно сдыхая в своей постели в старости.
Napalm F
Аватара

#31 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 19:11

Napalm писал(а):В какой рубашке?
Ну не видела я!
Может быть кто-то где-то единично. У нас даже репортажи с крещенских прорубей посмотришь - просто люди в плавках и купальниках.
Napalm, ну так народ и из проруби с матюками выскакивает и тут же запрокидывает стопарь, с которым его возле проруби товарищи встречают... Сделали, короче, уже из этого мапет- шоу какое-то... В прошлом году по радио даже шутили - мол, на будущий год будем шашлыки продавать и цыган с гитарами пригласим... Не знаю, у меня завалящая блузка белая всегда найдётся... В крайнем случае мужнину рубаху надень - кстати в рубахе чуть теплее :smile: ...
LiSonka
Автор темы

#32 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 19:14

Napalm писал(а):
LiSonka писал(а):А вдруг нырну, да уже не вынырну?)))
А какая разница когда и где умереть?
Боишься Богу довериться, LiSonka?
По моему так лучше умереть от остановки сердца в крещенской купели, чем от какой-то болезни медленно сдыхая в своей постели в старости.
Напалм :smile: , умереть не боюсь, а в глубине души - грех сказать- может и рада.... Но у меня ДВЕ ДОЧКИ, которые кроме меня на фиг никому не нужны. Старшая так и говорит - тебе, мол, мама, по-фигу, а о нас ты подумала?)))))
LiSonka
Автор темы

#33 Папа_Карло » Пт, 11 января 2013, 19:25

Napalm писал(а):В какой рубашке?

Ну как в какой? Которая становится прозрачной от воды... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#34 Natish » Пт, 11 января 2013, 19:30

Давеча вот подумалось, что поколение в поколение передают...свои мечты...не фабрики-заводы, не знания и опыт, а именно внутренние, глубинные желания....Ведь не даром есть фраза: чего хочет человек-того хочет вселенная...Вот о чем массово думали предки, потом, с веками, воплощается, и сила инерции желания зависит от мощи и количества одинакового желания. Ни для кого не секрет, что еще не такие и давние наши предки поклонялись природе и ее духам, тоже касается и воды...и именно чудо этих "языческих" обрядов до сих пор и дает нам силы и возможность жить и пользоваться дарами природы...это намоленные стихии, такскать...И сила крещенской воды-это заповедь наших предков, их духа и веры, нам, потомкам...могу только представить...что достанется нашим потомкам от нас....что нам досталось от ближайших радетелей, всем известно :wink:
Так что, можно понырять, пока еще сила духа предков не иссякла в наших водах....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#35 Milady » Пт, 11 января 2013, 19:35

мне интересно, почему когда проблемы с сердцем у людей дыхание спирает так, как будто они вдохнуть не способны? А если через силу? ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#36 Nadin » Пт, 11 января 2013, 19:42

у нас в Страссбурге обнаружилась новая православная церковь. Батюшка, судя по рассказам, очень приятный. Интересно, каждая церковь что-то там на Крещение делает у воды со своими прихожанами? Думаю, может-таки поправлюсь до 19 :angel: :roll: :ugu:
Nadin

#37 jiva » Пт, 11 января 2013, 19:44

Napalm писал(а):В какой рубашке????
Где я ее возьму?
Ночнушку что ли надену?!
По идее это нижняя рубашка, как в старину было
Сейчас это конечно простая типа ночнушка
В церкви продаются освещенные. Поостые и дешевые. В такой рубашке как бы заболеть невозможно
Я то окуналась в монастыре. А просто в прорубе на реке конечно ныряют кто в чем придется
jiva

#38 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 19:44

Geula, ну так не вдыхается, понимаешь? Или шутишь? Физически - сдавлена грудная клетка, вдох не осуществляется - воздух в лёгкие не проходит. Потому и ощущение смерти появилось - с жизнью простилась на полном серьёзе. А когда простилась - вдруг отпустило неожиданно и враз, будто и не было ничего... Подобное бывает и в обычных условиях, когда защемляет сердечный нерв...
LiSonka
Автор темы

#39 jiva » Пт, 11 января 2013, 19:53

Geula писал(а):мне интересно, почему когда проблемы с сердцем у людей дыхание спирает так, как будто они вдохнуть не способны? А если через силу? ))
Я не думаю что это проблема с сердцем. У меня такой проблемы нету.
Дело в том, что как обычно перед тем как нырнуть человек произносит какую-то молитву, какие-то соответствующие слова. А делается это на выдохе. Т.е. легкие пустые. А когда с пустыми легкими окунаешься в ледяную воду при минусовой температуре, сосуды, может еще что-то, сокращаются и получается спазм. Воздух выдохнут, а вдохнуть невозможно. Первый раз я задыхалась, но не могла вздохнуть долго. И через силу не могла. Но как только продышалась, как ненормальная нырнула опять, думаю ну надо же 3 раза, не отступать же когда полдела сделано :-D
jiva

#40 LiSonka » Пт, 11 января 2013, 19:58

jiva писал(а):Дело в том, что как обычно перед тем как нырнуть человек произносит какую-то молитву, какие-то соответствующие слова.
По традиции первый раз окунаются со словами " Во имя Отца...", второй раз - "...Сына...", третий - "...и Святого Духа".
LiSonka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка