Нереализованный бедный мальчик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 5 января 2013, 2:02

"Дмитриг, ты бедный мальчик... Нереализованный деревенский парень." (Ветка)

В общем, так оно и есть. Тему я создал совсем не для того, чтобы доказать обратное. Но слова Ветки натолкнули меня на размышления, которыми я хочу поделиться...

Я пришёл к выводу, что совсем не хочу быть реализованным. Мне предлагали и продолжают предлагать множество вариантов реализации в этом мире. Разных форм, на любой вкус. Я отказываюсь. Совсем не потому, что боюсь ответственности или работы. Просто не хочу этой самой реализованной жизни, к которой многие стремятся. Кем-то значимым быть, где-то себя проявить. Вообще не хочу быть кем-то для кого-то. Я простой деревенский парень, нищий карел. И мне хорошо в этом. Я не хочу реализации. Реально не хочу.

И самореализации уже не хочу. Говорю уже, потому что я был некогда самореализованным. Самореализованным в своей морали. Самореализованным в своём мировоззрении. Самореализованным в своей религии. Много разных самореализаций прошёл. И моё мнение на данный момент - всё это пыль. Я не хочу самореализации. Ни моральной, ни духовной, ни религиозной, ни мировоззренческой. Любая такая самореализация - пыль. Закостенелость. Создающая иллюзию более лёгкой ориентации в духовной сфере. Иллюзия более лёгкой ориентации в добре и зле. Иллюзия лёгкой ориентации в таких понятиях как честность, правда, истина, искренность. Всё это пыль. Я не желаю самореализации. Реализуйтесь сами.

Адекватное состояние человека - хаос. Хаос в душе, хаос в мировоззрении. Потерянность. Вот адекватное состояние человека без Бога. А вы что думали? Думаете Бог в вас? Да вы выдумали Бога в себе, чтобы самореализоваться. Самореализоватсья, чтобы создать для себя иллюзию лёгкости. Чтобы типа ориентироваться в том, о чём выше писал. Потерянность - вот истинное состояние человека. Потому что Бога нет ни в вас, ни рядом с вами. Потерянность и поиски Бога. Блуждание. Чувство слепого котёнка. Вот адекват.

В жопу вашу матричную реализацию.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#21 Dmitrig » Сб, 5 января 2013, 12:02

:ninja:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Brittany » Сб, 5 января 2013, 12:04

Мне все посты в этой ветке пришлись по душе! :heart:
Начиная с поста автора.
Хоть они и противоречивы.
Но понравились. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 Скарлетт » Сб, 5 января 2013, 12:23

LiSonka писал(а):"На свете всё должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтоб человек был грустен и растерян..."
Венедикт Ерофеев. "Москва-Петушки"

Всё так, только при этом он должен стараться не быть грустен и растерян (потому что это тоже проявления гордыни), а радоваться.

А ещё есть про таланты. Которые не надо закапывать.

Поэтому "в жопу реализацию" - это для того, кто не смог не возгордиться.

Дмитрига всё таки надо больше хулить, с любовью. Это ему будет на пользу, при правильном восприятии. Тогда он сможет реализовывать свои таланты.
А если его всё время по голове гладить, у него начинается балансировка и отказ от реализации.
Скарлетт

#24 Brittany » Сб, 5 января 2013, 12:56

Скарлетт, твои слова мне тоже по душе пришлись :yes:
Brittany
Аватара

#25 Brittany » Сб, 5 января 2013, 12:58

Скарлетт, один нюанс...
Скарлетт писал(а):только при этом он должен стараться не быть грустен и растерян (потому что это тоже проявления гордыни), а радоваться.
Невозможно (по моему разумению) не проявлять гордыню, если она есть.
Невозможно насильно радоваться, если радости не ощущаешь.
Brittany
Аватара

#26 Кукилугин » Сб, 5 января 2013, 12:59

Dmitrig писал(а):. :ninja:
а ты рожу то свою не прячь и не кособочь

а мотай на ус свой будущий:
шо люди грят о тебе

а иначе - зачем эту тему создавал?
Кукилугин

#27 Кукилугин » Сб, 5 января 2013, 13:03

Nora писал(а):Невозможно насильно радоваться, если радости не ощущаешь.
согласен

но если поставить через Ю-тьюб "Еньку-леньку-геньку"
и пропрыгать со своим котом 5 минут под эту мелодию, напевая:
"раз
два
туфли наденька
как тебе не стыдно спать...." и т. д.

то спустя 5 минут радость будет в тебе присутствовать даже в указательном пальце твоей левой ноги

не веришь?

попробуй! :approve:
Кукилугин

#28 Ангел Скво » Сб, 5 января 2013, 13:06

опять кто-то удалят сообщения. даж знаю кто :evil:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: все

#29 Скарлетт » Сб, 5 января 2013, 13:06

Nora писал(а):Невозможно (по моему разумению) не проявлять гордыню, если она есть.
Невозможно насильно радоваться, если радости не ощущаешь.

Рано или поздно при развитии тенденции радоваться захочется. Как в притче - когда один человек страдал, что у него плохая жизнь, и высшие силы сказали: "Ха! Да он ещё просто не знает, что такое плохая жизнь!" - и делали её ещё хуже , с каждым его недовольством; а другой радовался, что у него хорошая жизнь, и высшие силы сказали "Да он просто не знает, что такое ХОРОШАЯ жизнь!" - и стали делать её лучше.....

Так рано или поздно до человека, как до собаки павлова, начинает доходить - так относишься к жизни/миру - одним образом выходит; по-другому - по другому выходит. Если до предела не доходит, человек умирает, его жизнь выгорает его недовольством ею.
Скарлетт

#30 Brittany » Сб, 5 января 2013, 13:07

Кукилугин, :smile: верю.
Однако бывают такие обстоятельства, при которых надо просто пережить... всё пережить и прочувствовать, не прятаться... не прыгать козлом по комнате под ютуб. Но это не тот случай,
о котором здесь речь...в этой теме. Поэтому соглашусь с тобой!
Brittany
Аватара

#31 Brittany » Сб, 5 января 2013, 13:09

Скарлетт, :heart:
Brittany
Аватара

#32 Кукилугин » Сб, 5 января 2013, 13:09

или как в том анекдоте, когда стоит ангел за плечом чувака и записывает за ним всё произнесённое... а потом добавляет:
- и почему он одно и тоже желает каждый день?...
Кукилугин

#33 Кукилугин » Сб, 5 января 2013, 13:11

Nora писал(а):Однако бывают такие обстоятельства, при которых надо просто пережить... всё пережить и прочувствовать, не прятаться... не прыгать козлом по комнате под юту
в этом случае надо просто попытаться набить морду тому, кто сделал такой случай
пробовал...
не получилось...
мне набили :(
Кукилугин

#34 Brittany » Сб, 5 января 2013, 13:17

Кукилугин писал(а):в этом случае надо просто попытаться набить морду тому, кто сделал такой случай пробовал...не получилось...
Не, я о другом. Случаются всякие вещи в жизни... которые мало кого минуют...
Поэтому поднимать руку на Всевышнего это всё равно что бить стул, о который сам споткнулся))
Brittany
Аватара

#35 Кукилугин » Сб, 5 января 2013, 13:25

Nora писал(а): Случаются всякие вещи в жизни... которые мало кого минуют...
Поэтому поднимать руку на Всевышнего это всё равно что бить стул, о который сам споткнулся))
а я именно о таком случае
и именно такими методами :smile:
Кукилугин

#36 Кукилугин » Сб, 5 января 2013, 13:26

пока сам не попробуешь "поднять на Него руку" - не получишь того кайфа, который за этим последует
:grin:
Кукилугин

#37 Скарлетт » Сб, 5 января 2013, 13:27

Кукилугин писал(а):пока сам не попробуешь "поднять на Него руку" - не получишь того кайфа, который за этим последует
:smile:
Скарлетт

#38 Скарлетт » Сб, 5 января 2013, 13:32

Кукилугин, мне иногда думается, что образ Христа, рисуемый в Православии, не совсем правдив потому, что причина мучительной смерти и прижизненного позора - это как раз то, что Иисус посмел поднять руку на Него...:)
Скарлетт

#39 Brittany » Сб, 5 января 2013, 13:39

Кукилугин писал(а):пока сам не попробуешь "поднять на Него руку" - не получишь того кайфа, который за этим последует
Мы говорим о разных вещах.
Brittany
Аватара

#40 Ofelia » Сб, 5 января 2013, 13:42

Скарлетт писал(а): Иисус посмел поднять руку на Него.
это где такое было? нука-нука :unsure:
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка