Вот такая я, последнее время

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Чт, 3 января 2013, 15:21

Изображение
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#21 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 16:20

эзотерики называют это ленностью души
космоэнергетики - нежеланием увеличивать поток энергии, пропускаемый через энергосистему человека
обыватели - новогодней ленью :-D

Жемчужина, 31 Декабря у меня накрывали на стол, а я в мастерской с булавками в зубах вела примерку, чинила оторванные карманы на шубах.
Filadelfia_roll

#22 Марфа Меньшикова » Чт, 3 января 2013, 16:20

1 января утром я была на коньках
2 января весь день в музее Дарвина
3 января на массаже и в бане
4 января, если на разболеюсь - опять буду на коньках. У нас семейное мероприятие - все катаемся на коньках, потом отсыпаемся.

Вообще, есть план на каждый день зимних каникул.
Потому что дома сидеть не могу - от квартиры тошнотики. Да и дети требуют экшена.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Deri » Чт, 3 января 2013, 16:30

monroe писал(а):Жемчужина, 31 Декабря у меня накрывали на стол, а я в мастерской с булавками в зубах вела примерку, чинила оторванные карманы на шубах.
Ну да... после новогодних пьянок ремонта много будет))
Deri

#24 Deri » Чт, 3 января 2013, 16:32

monroe писал(а):эзотерики называют это ленностью души
космоэнергетики - нежеланием увеличивать поток энергии, пропускаемый через энергосистему человека
обыватели - новогодней ленью :-D
Да как сказать ... Если до НГ работал по 13 часов в сутки, затем 30-31-1 готовил, накрывал на стол, мыл посуду, и мало спал, то по любому надо дня 3 отсыпаться. А может и больше.
Deri

#25 Natish » Чт, 3 января 2013, 16:36

monroe писал(а):эзотерики называют это ленностью души
обыватели - новогодней ленью
а разве активность души непременно сопровождается активностью физической? зачем тогда суббота?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#26 сергей св » Чт, 3 января 2013, 17:09

активность души сопровождается творчеством...не чего не деланье полезно если нет уныния тогда это как батарейка копится энергия на будущее...вот уныние это сигнал его надо расскачивать
сергей св

#27 Марфа Меньшикова » Чт, 3 января 2013, 17:15

Жемчужина писал(а):
а разве активность души непременно сопровождается активностью физической? зачем тогда суббота?

Суббота предполагает, что в этот день человек не делает то, чем занят остальные 6 дней недели.
То есть, например, не готовит, не убирается, не думает о том, о чем вынужден думать в целях обеспечения жизнедеятельности тела и т.п.

То есть этот день по наполнению и содержанию качественно отличается от будничных дней. И конечно подобное "практическое неделание" не должно сопровождаться унынием, либо показухой.
Это вроде как естественная потребность.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:20

Марфа Меньшикова писал(а):То есть этот день по наполнению и содержанию качественно отличается от будничных дней
воот...а так, как в реалиях ты не особо-то и можешь себе обеспечить полноценную субботу, то все накопленные нереализованные субботы вполне себе могут вылиться в вот такое вот фыр на тихой уютной опушке...где ничто и ни кто не отвлекают душу от созерцания...или самосозерцания...
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Чт, 3 января 2013, 17:23

Жемчужина писал(а):
воот...а так, как в реалиях ты не особо-то и можешь себе обеспечить полноценную субботу, то все накопленные нереализованные субботы вполне себе могут вылиться в вот такое вот фыр на тихой уютной опушке...где ничто и ни кто не отвлекают душу от созерцания...или самосозерцания...

А надо стараться обеспечивать полноценные субботы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:26

Марфа Меньшикова писал(а):А надо стараться обеспечивать полноценные субботы.
когда ты не один, ты не можешь себе этого позволить, сразу тянется целый шлейф тех, кто тебя просто не поймет...а скорей всего, не захочет просто далеко удалиться от источника своего питания, не желая при этом понимать, что если этот источник не перезарядить, то придет день, когда его просто придется выбрасывать, за ненадобностью...
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Чт, 3 января 2013, 17:31

Жемчужина писал(а):
когда ты не один, ты не можешь себе этого позволить, сразу тянется целый шлейф тех, кто тебя просто не поймет...а скорей всего, не захочет просто далеко удалиться от источника своего питания, не желая при этом понимать, что если этот источник не перезарядить, то придет день, когда его просто придется выбрасывать, за ненадобностью...

Какая-то очен сложная цепочка: ты не один - это автоматически дает шлейф "непонимания" - но при этом еще имеет значение что это "непонимание" оказывается обнуляет источник ....

Зависимость от отношений что ли, об этом речь?
Найди себе занятия какие-то "для души", например, чтобы при этом отлучаться на какое-то время из дома, а муж пусть с ребенком сидит - вот и суббота.
Какой-нить кружок или еще чего.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Deri » Чт, 3 января 2013, 17:32

Жемчужина писал(а):
Как раз сегодня СНЛ говорил о "субботе": нужна для того, чтобы люди не "цеплялись" за работу.
Т.е. не прирастали Душой к работе, к материальному.
Deri

#33 Марфа Меньшикова » Чт, 3 января 2013, 17:36

Deri писал(а):
Как раз сегодня СНЛ говорил о "субботе": нужна для того, чтобы люди не "цеплялись" за работу.
Т.е. не прирастали Душой к работе, к материальному.

Ага, точно также можно прирастать к семье, и к своей роле "жены".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:39

вот чета топчемся вокруг да около...не хочется никакого материального, не хочется никакой семьи...хочется быть звуком, мягким таким, довольным, как фыр-фыр))))...и слышать только природные звуки...там, птички поют, трава шелестит...ты, звук, вокруг тебя звук...тихий, гармоничный, ненавязчивый...я не хочу на кружок, я не хочу на работу...там везде люди, везде желания, а я не хочу желать...я хочу быть...вернее, звучать, ненавязчиво и приятно :roll: ..трудно рассказать то, чего нет))))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#35 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 17:49

Жемчужина, короче залезть в угол и тихо так ушуршать
Filadelfia_roll

#36 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:50

monroe писал(а):короче залезть в угол и тихо так ушуршать
приблизительно :tongue:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#37 Deri » Чт, 3 января 2013, 17:54

Жемчужина писал(а):вот чета топчемся вокруг да около...не хочется никакого материального, не хочется никакой семьи...хочется быть звуком, мягким таким, довольным, как фыр-фыр))))...и слышать только природные звуки...там, птички поют, трава шелестит...ты, звук, вокруг тебя звук...тихий, гармоничный, ненавязчивый..
Так иди на природу.
У тебя есть рядом парк или лес?
Deri

#38 Кукилугин » Чт, 3 января 2013, 17:57

phpBB [media]

ну, а это...
а это

а это
если б я был твоим мужем, Жемчужина,
то....

смотри шоб я с тобой сделал
Спойлер
phpBB [media]
Кукилугин

#39 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:59

наверное, по-этому все большему кол-ву женщин просто хочеться фырчать где-нить на лужайке и не присутствовать больше в мире приколистов :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Чт, 3 января 2013, 18:02

лично я не хочу шуршать на лужайке.
Мне вообще это проблематика плохо понятна - на работу не хочу, в кружок не хочу, никуда не хочу, зато хочу рассказывать, как мне хочется фыр-фыр....

Когда лично мне хочется фыр-фыр, я тихо ухожу в свой "мир" и никто об этом не знает.
Поэтому, ИХМО - такая тема - большой самообман.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка