Есть у Скарлетт бущее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Ср, 19 декабря 2012, 20:22

У ее мужей и любовников?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 Nik » Чт, 20 декабря 2012, 8:16

Скарлетт, ну, зачем же так развёнуто излагать свою проблему?

Достаточно было ответить одним словом.. или кивнуть. :angel:

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#22 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 8:28

pavlik писал(а):зачем же так развёнуто излагать свою проблему?

pavlik, ну какая же это проблема?! :-D Это, скорее, решение моей многолетней проблемы. :) У соратника своя половая жизнь, и меня это вполне устраивает. :)
Скарлетт

#23 Nik » Чт, 20 декабря 2012, 8:30

Скарлетт, :rose: :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#24 Марк Омаров » Чт, 20 декабря 2012, 11:57

Скарлетт писал(а):Лазарев говорил, что секс нужен для рождения детей - ты что, против Лазарева меня хочешь заставить действовать??!! :-D

Он еще нужен и просто для удовольствия.
Толстой и Пушкин самые большие творцы в русской литературе. Но однако и бабники страшные. Читал мемуары Льва Николаевича, что он после 60 на свою жену набрасывался и тащил в постель. Потом жутко ругал себя за грехопадение.
У меня есть одна знакомая. С мужем принципиально не спала - он наркотой приторговывал, бухал сильно ( больше меня). Она ему в сексе идеологически отказывала. Но раз в год природа брала свое. Сама ко мне забегала, для приличия поговорить о жизни, о работе. А потом отрывалась...
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#25 Марк Омаров » Чт, 20 декабря 2012, 15:15

Скарлетт
"Про алкоголизм в среде известных людей можно говорить долго. Еще были Поль Верлен, Скотт Фицджеральд, Блок, Бодлер, Джек Лондон с автобиографией "Джек Ячменное Зерно", Уинстон Черчилль: "бутылка "бурбона" в день- пустяк", Теодор Драйзер, неоправившийся от переживаний тяжелого детства и многие другие. Вообще, в среде писателей очень много алкоголиков. Для многих писателей вопрос "творить или пить? превратился в лозунг "творить и пить!". Американский психиатр Дональд Гудвин даже задался однажды вопросом: "Может быть, у литературного дара и алкоголизма одни и те же корни?" А когда его попросили описать типичный портрет алкоголика, то он ответил так: "Американец, писатель, лауреат Нобелевской премии" Из 9 лауреатов на тот момент семеро были алкоголиками.Не мало алкоголиков в среде звезд Голливуда: к примеру, Элизабет Тейлор (фильм"Клеопатра") остановилась только после операции на головном мозге. Также была замечена на собраниях анонимных алкоголиков Николь Кидман, всех не перечислишь. Но думаю, пока хватит. "
http://samlib.ru/l/lebedew_k_a/alkogolizmwsredeznamenityh.shtml
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#26 Эка » Чт, 20 декабря 2012, 15:28

Марк Омаров,
про Хемингуэя почему не написали :wacko: :roll: ?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#27 Кукилугин » Чт, 20 декабря 2012, 16:35

Эка писал(а):про Хемингуэя почему не написали
"По ком звонит будильник"?

:unsure:
Кукилугин

#28 Brittany » Чт, 20 декабря 2012, 16:38

Марк Омаров писал(а):Про алкоголизм в среде известных людей можно говорить долго. Еще были Поль Верлен, Скотт Фицджеральд, Блок, Бодлер, Джек Лондон с автобиографией "Джек Ячменное Зерно", Уинстон Черчилль: "бутылка "бурбона" в день- пустяк", Теодор Драйзер, неоправившийся от переживаний тяжелого детства и многие другие. Вообще, в среде писателей очень много алкоголиков. Для многих писателей вопрос "творить или пить? превратился в лозунг "творить и пить!".

Ну так они пили и - творили, и прославились творчеством, а не пьянством. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 Эка » Чт, 20 декабря 2012, 16:47

а интересно, Михаил Афанасьевич Булгаков пил? .....давайте вспомним тех писателей, которые были трезвенниками?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#30 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 18:26

Марк Омаров писал(а):Для многих писателей вопрос "творить или пить? превратился в лозунг "творить и пить!". Американский психиатр Дональд Гудвин даже задался однажды вопросом: "Может быть, у литературного дара и алкоголизма одни и те же корни?"
Ну могу сказать чисто по себе, что практически начав писать, что задумывала , всё забросила с переходом на теперешний трезвый образ жизни, по той причине, что уходят куда то и замыслы и фразы, которые были уже практически готовыми в голове и бились об черепную коробку, требуя выхода; уходит интерес и фантазия, становятся блёклыми и "дежурными" чувства, и как то вроде оно и не надо становится; а надо там....ну обед сготовить.....бабло посчитать......о домашних побеспокоиться......Как бы приоритеты меняются, и осознаёшь правильность этих приоритетов - потому что все вокруг говорят - да, так правильно - а всё, что жило в тебе раньше, в пьянке, фантазиях, безумии и чувствах, глушишь и отсекаешь, потому что это всё - неправильно. Но со всей этой неправильностью улетучивается и позыв и сама способность писать; и сны почти не снятся.

Психиатр мне сказал в начале лета, мы с ним долго разговаривали, я только с Киева привалила полутрупом, поэтому "неправильность" из меня так и лезла, но он всё равно признал меня "нормой" :) - он сказал, что надо пытаться писать без допингов, потому что это дело хоть и весьма распространённое, но опасное . То же мне, америку открыл....Без допингов и правильно - можно, и всё хорошо, и всё просто замечательно, и многочисленная родня счастлива - но насчёт того,чтоб писать - увы, потому насчёт того, что внутри - увы. Там постепенно остаётся одна бытовуха. А если вдруг и заметишь какой сорняк, вроде тоски по чему-то необъяснимому и маловыражаемому словами, то это надо вырвать, пока не вспомнила, пока не заскучала, пока не потянулась к вискарю, чтобы ВСПОМНИТЬ.

Так что на вопрос Марка "есть ли у Скарлетт бущее" могу совершенно точно сказать - "бущее у неё есть" :) , только какое оно и у Скарлетт ли, или у той тётеньки, что в паспорте названа чужим, кем-то придуманным без её согласия, именем. :)
Скарлетт

#31 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 18:28

Эка писал(а):а интересно, Михаил Афанасьевич Булгаков пил?

Михаил Афанасьевич Булгаков не пил. Он морфий употреблял. :) На фоне употребления морфия у него и возник замысел романа "Мастер и Маргарита", которому он посвятил всю оставшуюся жизнь.
Скарлетт

#32 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 18:37

Скарлетт писал(а): Но со всей этой неправильностью улетучивается и позыв и сама способность писать; и сны почти не снятся.

Но ангелы сказали мне, что всё нормально и чтоб не напрягалась по этому поводу, потому что просто я сейчас в отпуске для восстановления физических возможностей. :-D
Скарлетт

#33 Марк Омаров » Чт, 20 декабря 2012, 19:14

Эка писал(а):про Хемингуэя почему не написали

Там есть, в с смысле в статье, о нем очень много и интересно. Но постить этот большой текст нет смысла. Интересующиеся сами могут зайти и прочесть. :grin:
Nora писал(а):Ну так они пили и - творили, и прославились творчеством, а не пьянством.

Одновременно и тем, и другим. :wink: :tongue:
А уж современная молодежь старика Хэма вообще не читает ( я и сам его никак не осилю, лежит у меня его книга, но язык за полвека сильно изменился, читается с натяжкой) Но о его пьяных загулах в Интернете гораздо больше материалов, чем текстов из книг.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#34 Марк Омаров » Чт, 20 декабря 2012, 19:25

Скарлетт писал(а):Но со всей этой неправильностью улетучивается и позыв и сама способность писать; и сны почти не снятся.

Одна из причин, почему мне "нравится" пьянство. Что на выходе из запоя снятся невероятные сны. Если бы их я продиктовал психиатру, мне наверно поставили бы диагноз и дали инвалидность. Я в это время бываю на других планетах и городах Земли в далеком будущем. Встречаюсь с женами и детьми в будущих жизнях. Раз сидел на своей могиле в Нью_Йорке, где похоронен старый негр. И это я, знаю об этом! :-D Как то две ночи подряд меня катали друзья по Франции, а я был известным когда то графом. Разговаривали на чистом французском и я их отлично понимал. Во сне знаю и китайский язык, который выучил будучи азиатом - буддийским монахом. Меня встречали, как дорого гостя в Индии. Кормили разными восточными блюдами и я ощущал их вкус. Дружу с инопланетянами и лажу тайно по секретным военным лабораториям. Разве наша серая реальность сравниться с этим? :hi-hi:
И если к этому еще добавить, мои задушевные откровенные беседы со многими актерами, из последних Алексей Нилов,Евгений Сидихин, Ролан Быков и Елена Санаева.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#35 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 19:35

Да, я обратила внимание, что у тебя сны довольно насыщенные; то, что ты хотел бы реализовать, но не можешь, воплощается в снах.

Не, мне с пьянки сны снятся тоже очень реалистичные, иногда вещие, но больше всё война, война........То в Чечне я воюю, то в Югославии, раненых оттаскиваю, бойцы умирают при мне, кровь, взрывы, ребята кричат. Притом, что я фильмы про войну вообще не смотрю, я комедии люблю.
Скарлетт

#36 Brittany » Чт, 20 декабря 2012, 19:37

Марк Омаров писал(а):Одновременно и тем, и другим
Да ладно... Будь они просто алкоголики, мир о них бы и не узнал. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#37 Скарлетт » Чт, 20 декабря 2012, 19:41

Nora писал(а):Будь они просто алкоголики, мир о них бы и не узнал. :smile:

Да даже будь они просто люди, мир о них бы тоже не узнал.
Потребность покопаться в белье известных и узнать , что они "тоже не без греха" - очень сильна в обывателях. Как то удовлетворяются от этого, что-ли? Типа, "да, он известный писатель, но зато он пил, а я вот не пью, значит, неизвестно ещё, кто лучше/качественней/ближе к Богу" и т.д.
Зависть, наверно.
Скарлетт

#38 podruga » Чт, 20 декабря 2012, 20:05

У меня самый любимый писатель - Джером Селинджер, специально погуглила только что - ароде как трезвенником был, не пил и не курил, молилсо и медитировал всю жизнь. Только я влюблена не а его растиражированное "Над пропастью во ржи", а в цикл повестей и рассказов. Могу бесконечно перечитывать. Ну и Ричард Бах понятно не пьющий тоже творец. А то что Бодлер пил так это и не удивительно, с такими то тараканами в голове. Хотя вот Пауло Коэльо сам признавался, что и запои жесткие были и на наркоте сидел. Вобщем тут не может бвть никаких аналогий и обобщений - все индивидуально.
Скарлет, мне очень понравилась твоя речь про творчество.
Марк, про старого негра и Францию - тоже класс. Я как то лет пять назад оказалась на старом заброшенном кладбище. Там хоронить уже прекратили лет двести по моему назад. Так вот у меня тоже было четкое ощущение, что где то здесь и я похоронена. Я ходила, читала имена на тех надгробьях, которые восстановили и поддерживали, пыталась внутренним зрением увидеть, что стоит за за этим именем, каким был человек. Но там, конечно, процентов десять только могил можно было идентифицировать. Я еще удивлялась - надо же, человек похоронен двести лет назад, а родственники до сихх пор ухаживают за его могилой, на некоторых даже цветы лежали.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#39 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 22:16

так я и не поняла, есть у Скарлетт бущее или нет. И есть есть, откуда она его взяла? :roll:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#40 Скарлетт » Пт, 21 декабря 2012, 10:22

podruga писал(а):Скарлет, мне очень понравилась твоя речь про творчество.

Это хорошо. Потому что у меня сейчас вообще ощущение, что я пишу, как будто опилки жую.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка