Список разделов › Прочее › Беседка
Если говорить конкретно о чем, то надо брать ближе к оригиналу, где древние греки уверяли:astra111 писал(а):babochka писал(а):Думаю, знания- это и ум тоже, а умные люди чаще бывают злыми, гордыми. Я бы сказала так: мудрость- приумножает счастье.
Знания, ум, разум. Так о чём конкретно говорится в " Знания преумножают печаль"
babochka писал(а): древние греки уверяли:«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Екклизиаст.1, 18])
Да, Нор. Почему то всплыло слово "грек")))) не знаю....Это изречение из Экклзиаста, ветхозаветной библейской книги авторство которой приписывают! царю Соломону . А он не был греком , конечно, а был еврейским царем Израильского царства.Nora писал(а):babochka писал(а): древние греки уверяли:«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Екклизиаст.1, 18])
- Спойлер
- И с каких пор царь Соломон стал древним греком?
А может он и грек.Благодарю писал(а):царь Соломон,- мож он тож грек?или не..китаец
это надо обсудить,...babochka писал(а):А может он и грек.
пленных не берем.babochka писал(а):Благодарю, сдаюсь
Марфа Меньшикова писал(а):
Есть еще такая вещь, как чувствовать чужую боль, например, сопереживать..
astra111 писал(а):Но ведь сильный делает другого сильнее? Так в чём печаль?
Мир писал(а):Чем рАзвитие сознание, тем больше хочется иметь материальных ценностей.
Мир писал(а):Знания (идеи) могут умножать скорбь миллионов людей с развитым сознанием ( из-за чего они не желают жить в определенной стране или тихо ненавидят общественный строй) и это есть другая сторона этого вопроса.
1234 писал(а):и да, эта печаль может быть не только за себя, но и за другого.
вы не правы..Мир писал(а):А если сознание развито, тогда это есть "пропуск" к тому, чтобы иметь бОльший заработок, чем у менее образованных.
astra111 писал(а):Можно об этом подробнее?
Благодарю писал(а):аскетизм,- гарантия развтого сознания, как переход к осознанности
и не только, возможно: и тюремное заключение, и пещера в горах ,и..Мир писал(а):Это есть отказ от цивилизации и развития. Монастырь.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей