Феномен СТ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Вт, 18 декабря 2012, 20:16

Вот есть такая чатланка СТ. Смотришь и диву даёшься как человек вытанцовывает чтобы выглядеть самым компанейским и продвинутым. Что за зацепка такая смешная. Конечно в этом есть своя печать "московскости". Когда кто-то проникается духом "продвинутых москвичей" вот именно так они и начинают танцевать "я в тренде парфюма, я знаю что модно в музыке, я знаю какие тарифы щас лучше", "я всё знаю, я во всём продвинут, надо быть в тренде, надо быть в гламуре!". Вот смотрю и думаю. я ведь такое пережил уже давно, а некоторые уже и в зрелом возрасте живут этим.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#21 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 17:49

Жемчужина писал(а):даже русские болваны знают, что итальянец-это не благополучие, это что-то другое)))

Да, у СТ должно быть штук семь сопливых орущих детей и муж, который ей изменяет и работает в мафии. :)
Скарлетт

#22 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 17:51

Марк Омаров писал(а):Надо его проклинать

ой. надо тебе в глаз дать. Чтоб фантазии на место встали :-D
СТ

#23 Марк Омаров » Ср, 19 декабря 2012, 17:54

СТ писал(а):ой. надо тебе в глаз дать. Чтоб фантазии на место встали :-D

Давай. Но я говорю.
Чтоб быть замужем за богатым надо иметь свою собственную богатую душу - добрую, милосердную, умеющую прощать и щедрую к товарищам на ФДК. :wink:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#24 Ангел Скво » Ср, 19 декабря 2012, 17:55

Лучше бы уж Деж ничо не писал. Взял и упростил сей феномен до обыденности.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#25 СТ » Ср, 19 декабря 2012, 17:56

Ангел Скво, так феномен только амбиент и увидел. Наверное, обиделся на мой игнор его в чате. :-D
СТ

#26 Natish » Ср, 19 декабря 2012, 18:00

Марк Омаров писал(а):Конечно я болван, раз не понимаю различия между богатым ( Берлусконе) и нищим жителем Неопаля
ну, не болван...в обычном понимании того слова...просто одесский алкоголик)))
Скарлетт писал(а):должно быть штук семь сопливых орущих детей и муж, который ей изменяет и работает в мафии
тьфу...не втудать)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#27 Марк Омаров » Ср, 19 декабря 2012, 18:03

Жемчужина писал(а):ну, не болван...в обычном понимании того слова...просто одесский алкоголик)))

Скарлетт писал(а):

аЛКОГОЛИК НО ЕЩЕ НЕ ДУРАК, ПРОПИВШИЙ МОЗГИ.
Жемчужина писал(а):тьфу...не втудать)))

рАЗВЕ ВЫ НЕДУРА. еСЛИ МЫСЛИТЕ ТАК БЕСПЕРСТИКВНО?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#28 Natish » Ср, 19 декабря 2012, 18:06

тссссшшшш...не кричите...у всех все будет хорошо)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#29 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 19:48

Жемчужина писал(а): Скарлетт писал(а):должно быть штук семь сопливых орущих детей и муж, который ей изменяет и работает в мафии

тьфу...не втудать)))

phpBB [media]
Скарлетт

#30 ambient » Ср, 19 декабря 2012, 19:50

monroe писал(а):
ambient писал(а):хотя понтов конечно тоже немного не помешало бы
Фея333 писал(а): Понт - тоже деньги!
хороший понт дороже денег
понты добавляют в жизнь драйва
немного праздника
все понторезы немного фигляры
Какой ужас. Понт это уровень пития дешёвого пива в спортивном костюме с растопыренными пальцами. Даже если вместо костюма версаче, суть одна.
ambient
Автор темы
Аватара

#31 ambient » Ср, 19 декабря 2012, 19:56

Прохор Отмотаев писал(а):
ambient писал(а):Вот есть такая чатланка СТ. Смотришь и диву даёшься как человек вытанцовывает чтобы выглядеть самым компанейским и продвинутым. Что за зацепка такая смешная. Конечно в этом есть своя печать "московскости". Когда кто-то проникается духом "продвинутых москвичей" вот именно так они и начинают танцевать "я в тренде парфюма, я знаю что модно в музыке, я знаю какие тарифы щас лучше", "я всё знаю, я во всём продвинут, надо быть в тренде, надо быть в гламуре!". Вот смотрю и думаю. я ведь такое пережил уже давно, а некоторые уже и в зрелом возрасте живут этим.
Не совсем так, вот например по вопросу "топографического кретинизма" СТеша (если не ошибаюсь) честно призналась что страдает, хотя меньше чем я, но больше чем Монро?.
Ну и что? Всё равно основной лейтмотив как я описал. Этому не противоречит типа что "я что-то не умею" сказать. Короче это зачепка за социальность - стереотипность. "Вот смотрите как я кружусь в жизни, как я везде и во всём успеваю, в трендах во всех варюсь". И вот это постоянно лейтмотивом идёт. "Я как все, я как все, я не хуже, а лучше многих". Самозомбирование (и утешение) ныне модной успешностью и жизнью потребления вокруг модных брендов и тенденций. Потеря индивидуальности.
ambient
Автор темы
Аватара

#32 ambient » Ср, 19 декабря 2012, 20:02

Дежанейров писал(а):ambient, чойто ты не угадал....
СТша - правильная тетка, и нифига понтами не живет...как раз наоброт, знает чего стоит, муж итальянец, деньги считать умеет, музыку слушает которую любит, отдыхает чтоб душой...Где понты увидел?
Как раз в этом. "Муж-итальянец", "деньги", "отдыхать красиво и чтоб в тренде", "знать чего стоишь=высокомерие, снобизм". Всё вокруг общества потребления и самоутверждения. Вот и я сказал что-то неприятное и сразу в игнор вместо того чтобы работать над собой. Я в своей жизни вообще например никого и никогда не игнорил. Получал сильные удары хотя из-за этого, но эт и есть развитие, только через это. А не закрываться в кругу гламурных дурочек болтающих о парфюме и курортах.
ambient
Автор темы
Аватара

#33 ambient » Ср, 19 декабря 2012, 20:04

Nora писал(а):
Марк Омаров писал(а):ацепленность за деньги и материальное благополучие. Всё по Лазареву.
По Лазареву: при зацепленности за деньги у человека денег нет.
Но для этого сначала надо зацепиться. Только потом они пропадают. Как вариант. Как и со всем прочим. Да и какие там деньги. У кого есть деньги не будет ездить по Улан-Уде и в чате общаться со всякими лузерами круглосуточно да ещё и в офисе каком-то сидеть, пряча от начальника факт чатянья, проматывая картинки когда кто-то в чате постит. Это офисный планктон просто. Ну и интресы соответстующие. А если кто живёт высоким уровнем он обсуждает высокую культуру а н байдё приземлённую ставя смайлики в каждом посте (кстати такие смайлики тоже о чём-то говорят. если человеку хорошо ему не надо это доказывать смайликами в каждом посте, он просто кайфует и не парится и не пыжится). Так что итальянец получается далеко не богатый. Из Улан-Уде он видать итальянец.
ambient
Автор темы
Аватара

#34 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 20:16

ambient писал(а):Вот и я сказал что-то неприятное и сразу в игнор вместо того чтобы работать над собой.
Амбиент, а с чего ты решил, что все должны работать над собой?
Filadelfia_roll

#35 ambient » Ср, 19 декабря 2012, 20:21

Странное мнение. Я просто констатирую что кто-то работает, кто-то нет.

А вообще конечно слово феномен здесь не совсем точное. Просто нравится это слово. Тут не феномен а как раз типичный случай. Феномены тут скорее чудики неадекватные скво и похититель. Ну и я конечно феномен, но я скромный и работаю над собой, потому развивать эту тему не буду.
ambient
Автор темы
Аватара

#36 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 20:25

ambient, ты полагаешь, что у СТ есть шанс стать серийным убийцей?

ambient, люди имеют право делать, что хотят.
идти куда то или не идти.
Filadelfia_roll

#37 ambient » Ср, 19 декабря 2012, 20:32

в её случае нет, потому подредактировал, но ты успела прочитать. да все на всё имеют право. а другие имеют право на мнение относительно этого. Лазарев же говорит вот это ведёт к плохому и мы же тут на это опираемся как бы. на основе этого и мои мысли
ambient
Автор темы
Аватара

#38 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 20:47

ambient, муж итальянец ничем не отличается от любого другого мужа.
та же плоть, кровь.
вся эта суета возникает от вечного придыхания перед всем иностранным, включая мужей.
вот и Омаров прибавил как бы невзначай слово "богатый" к слову итальянец.
будто Омаров интернет не читает и не в курсе, что Италия точно также населена обычными людьми, как и Россия.
то есть каждый домыслил в силу своих стереотипов, а потом вдруг это облекается в форму феномена :-D
по сути это не тема о реальном феномене СТ.
это тема падения с высоты собственных стереотипов - раз итальянец, то богатый, раз замужем за итальянцем, то офисным планктоном быть не может.
да, инет тем и хорош, что здесь можно не быть тем, кто ты есть, а можно быть тем, кем хочется - достаточно лишь создать образ.
вот многие, Амбиент, считают, что ты конченый алкоголик.
Filadelfia_roll

#39 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 20:58

monroe писал(а):от и Омаров прибавил как бы невзначай слово "богатый" к слову итальянец.
будто Омаров интернет не читает и не в курсе, что Италия точно также населена обычными людьми, как и Россия.

Омаров застрял в советском прошлом, для него любой иностранец - это ваааауу. :roll:
А что в евросоюзе происходит после открытия границ после вступления стран бывшего соцлагеря и как там люди живут - мы все знаем.
Скарлетт

#40 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 21:10

Скарлетт, парадокс в том, что иностранцы часто знают о том, что бывшие совки их воспринимают, как "ваауууу!".
я помню о крайне неловкой ситуации в Питере.
я училась у немцев 2 года в Петербурге на повышение квалификации, как скорняка.
занятия вёл профессор франкфуртской академии скорн. мастерства, 62-летний мужчина, неглупое лицо, звезда мирового уровня в меховой области.
и вот мы всей ордой идём курить в коридор, дело было перед Днём Победы, школа тогда арендовала помещения в центре Питера в здании "Большевички".
и на 9 Мая собрались очень пожилые женщины-фронтовички отметить праздник. пришли в орденах, при параде, кто-то с палочкой.
они начали посещать туалетную комнату, галдели, выпили, ессно.
и тут этот профессор-немец забыл, кто он, где он и допустил ОЧЕНЬ неприятные выражения в их адрес.
все замерли.
мы не знали, как реагировать.
молча докурили и пошли заниматься дальше.
судя по его кривой усмешке, немец ничего не понял.
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка