1.Так ли уж хорошо живется в США?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sunfire » Вт, 18 декабря 2012, 15:16

sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#21 Бибиба » Вт, 18 декабря 2012, 19:26

Geula писал(а):Папа_Карло, а эт не для вас лучше, а для людей.
Агнюш, а Папа Карло не людь что ли? :unsure:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#22 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 19:28

Кукилугин писал(а):
Geula писал(а): эт не для вас лучше, а для людей
материально хорошо жить за счет всего остального мира?
общий долг США - более 100 триллионов долларов
т. е. на каждого жителя (включая грудных младенцев, даунов, людей сидящих в тюрьмах, безработных и беременных) - более 250 000 баксов

и весь мир расплачивается за американское "качество" жизни

не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах...

максимум такого кайфа американцам еще лет на 10

МАКСИМУМ!!!

позже американцы будут завидовать качеству жизни людей, проживающих на Гаити
Такое уже много раз и много лет назад говорили :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 sunfire » Вт, 18 декабря 2012, 19:30

Тем , кто заинтересовался еще одни записки "бывшего эмигранта", прожившего в 1999 году в США несколько месяцев. :-D

http://www.3porosenka.ru/cgi-bin/humor/art.pl?action=see&id=2885
sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#24 Кукилугин » Вт, 18 декабря 2012, 19:34

Geula писал(а):Такое уже много раз и много лет назад говорили :-D
поржать захотелось?
ржи

во-первых, заканчивается аренда печатного станка через неделю
а, во-вторых, терпение людей, которых американцы сделали скотами (а уж за людей точно не считали), не безгранично

ржи
пока еть возможность
Кукилугин

#25 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 19:34

Бибиба писал(а):
Geula писал(а):Папа_Карло, а эт не для вас лучше, а для людей.
Агнюш, а Папа Карло не людь что ли? :unsure:
Обезьянка, есть такие люди просто, которым не в радость радость других, допустим своих же соотечествеников. Это как в том анекдоте: Коммунисты сражаются за то, чтобы жить всем было одинаково плохо, но почему они не хотят, чтобы жить всем было одинаково хорошо? )) то есть, равенство для них - это бедность для всех, вместо достатка для всех. Поэтому, сомневаюсь, что Папу-Карло порадует высокое качество жизни как на Западе. Да он и сам об этом пишет.
Milady F
Аватара

#26 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 19:40

Кукилугин, вы понимаете что мощь Штатов держится не на печатном станке а на её реальной экономике и реальной самой сильной армии Мира? И что со Штатами никто воевать из-за их долгов не станет.
Milady F
Аватара

#27 Папа_Карло » Вт, 18 декабря 2012, 19:49

Geula писал(а):Поэтому, сомневаюсь, что Папу-Карло порадует высокое качество жизни как на Западе. Да он и сам об этом пишет.

Почему вы решили, что ваше представление о качестве жизни является единственно верным?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#28 Кукилугин » Вт, 18 декабря 2012, 19:50

Geula писал(а):а на её реальной экономике и реальной самой сильной армии Мира?
Geula, иди лучше крестиком повяжи

мощь страны, которая держится на армии - это мощь разбойника с большой дороги
мощь экономики?
экономики, которая ВСЯ живет в кредит, под залог недвижимости???? под залог мыльного пузяря???

Geula, иди крестиком повяжи
Кукилугин

#29 Кукилугин » Вт, 18 декабря 2012, 19:50

пардон
не повяжи
а повышивай

плохо знаю бабские дела
Кукилугин

#30 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 19:55

Папа_Карло писал(а):
Geula писал(а):Поэтому, сомневаюсь, что Папу-Карло порадует высокое качество жизни как на Западе. Да он и сам об этом пишет.

Почему вы решили, что ваше представление о качестве жизни является единственно верным?
Оно не только моё. Мы все имеем примерно одинаковые физические тела и примерно одинаковые потребности.
Milady F
Аватара

#31 Бриджит » Вт, 18 декабря 2012, 19:58

Кстати вчера общалась с одним "американцем", приехавшим к сестре в Москву. Ну и посетовала, что все русские американцы ни слова не говорят хорошего о России на форумах, только плохое. Он сказал, что сам на форумах не сидит и не читает, но предполагает, что это происходит потому, что хвалить американцам нельзя чужие страны, потому что они принимая гражданство давали присягу, и их могут лишить гражданства.
А потом я зашла на форум в одноклассники и спросила об этом у американцев, никто не ответил, я так пространно пишу "а я думала что свобода слова в США превыше всего". И один 63-летний еврей мне ответил: "Нет, не превыше всего". И всё. Больше ничего не написали. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Папа_Карло » Вт, 18 декабря 2012, 20:01

Варда-Сахара писал(а):А потом я зашла на форум в одноклассники и спросила об этом у американцев, никто не ответил, я так пространно пишу "а я думала что свобода слова в США превыше всего". И один 63-летний еврей мне ответил: "Нет, не превыше всего". И всё. Больше ничего не написали.

Что то мне подсказывает, что то, что выше - это не Бог...... :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#33 Бриджит » Вт, 18 декабря 2012, 20:02

А летом мы одного француза, который у нас в городе работает вывозили с семьей на Самарскую луку отдыхать. С палаткой, на катере. Привезли на озеро с кувшинками, он сошел на берег и при каждом шаге спрашивает: "Здесь можно сидеть7" " А здесь можно ходить?", " И туда можно ходить?"
Очень был удивлен что можно спокойно сидеть на траве и ходить где вздумается. Но эт француз. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#34 Папа_Карло » Вт, 18 декабря 2012, 20:03

Geula писал(а):Оно не только моё. Мы все имеем примерно одинаковые физические тела и примерно одинаковые потребности.

Ошибаетесь.... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#35 podruga » Вт, 18 декабря 2012, 20:13

Ролик не смотрела, так как приблизительно представляю что там. В Америке каждый живет в своем мире, в том, который выстроил своими мыслями, чувствами и убеждениями в прошлом, как и везде впрочем. Так что обобщений здесь не может быть. У каждого американца своя Америка и любые впечатления будут исключительно субьективными.
А что касается мирового правительства и правящей элиты, которые почему то принято ассоциировать с США - ну так сами американцы от них страдают не меньше, чем весь остальной мир. Да, они захватили и можно сказать поработили это общество, исказив принципы свободы, равенства и братства на которых создавалась Америка. В моем восприятии зло - оно интернационально и это ошибка ассоциировать его с каким то конкретным народом.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#36 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 21:39

podruga писал(а):Ролик не смотрела, так как приблизительно представляю что там. В Америке каждый живет в своем мире, в том, который выстроил своими мыслями, чувствами и убеждениями в прошлом, как и везде впрочем. Так что обобщений здесь не может быть. У каждого американца своя Америка и любые впечатления будут исключительно субьективными.
А что касается мирового правительства и правящей элиты, которые почему то принято ассоциировать с США - ну так сами американцы от них страдают не меньше, чем весь остальной мир. Да, они захватили и можно сказать поработили это общество, исказив принципы свободы, равенства и братства на которых создавалась Америка. В моем восприятии зло - оно интернационально и это ошибка ассоциировать его с каким то конкретным народом.
Так оно и есть! Очень хорошо написали.
Milady F
Аватара

#37 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 22:58

sunfire писал(а):Новый ролик от 18.12. 2012г.

http://planeta.moy.su/blog/tak_li_uzh_khorosho_zhivjotsja_v_ssha/2012-12-18-38122
Начинаю смотреть и критиковать. Первое: Виктория рассказывает, как она была вынужденна уехать из России из-за того, что рекетиры в начале 90 х начали травлю на неё и пытались грабить деток, которым она платила деньги. Дикость 90 х ... тут всё ясно. Далее она сказала такую фразу, мол русские богаче американцев потому, что у них машины лучше. ))) Ну что за манера - судить о достатке по машине? У вас в России до сих пор машина роскошь, что вы так к ним относитесь? )) Машина - это консервная банка на колёсах, которая при выезде из салона теряет 30% своей стоимости, а ещё через 3 года - ещё 30%. Это очень примитивное и ненадёжное средство передвижения - не более того. А для русских это до сих пор символ богатства :D смешно!
Смотрю дальше, ( или продолжение следует )
Milady F
Аватара

#38 Milady » Вт, 18 декабря 2012, 23:48

Про одежду: тоже верно она сказала, что американцы одеваются в основном просто, но забыла добавить - опрятно. Просто она опять судит чисто по-русски, мол одежда должна быть солидной, дорогой и красивой, это у русских показатель статуса. А у американцев основной критерий - одежда должна быть удобной. Там ты в халате в магазин можешь прийти и на тебя никто пальцем указывать не будет. А у русских аж в метро в норковых шубах и на высоких каблуках ездят. В америке на это плевать - другой менталитет. А дресскод возможен в клубах, в каких то крупных сетях или фирмах. Но на улице никто как в России по одежке не судит. У них это просто не принято , а русские смотрят на простоодетых американцев и думают, "аха, раз я одет лучше я богаче, а раз они проще , значит они - бедные" :D
То есть ещё одно чисто российское стереотипное заблуждение.
Milady F
Аватара

#39 Бибиба » Ср, 19 декабря 2012, 0:11

Geula писал(а):А у русских аж в метро в норковых шубах и на высоких каблуках ездят.
шас тебя побьют! :(
я тебе больше скажу, по секрету..они в этих шубах и в магазин за мясом-колбасой и картошкой ходят! :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#40 Matilda_ » Ср, 19 декабря 2012, 1:04

Geula писал(а):Про одежду: тоже верно она сказала, что американцы одеваются в основном просто, но забыла добавить - опрятно. Просто она опять судит чисто по-русски, мол одежда должна быть солидной, дорогой и красивой, это у русских показатель статуса. А у американцев основной критерий - одежда должна быть удобной. Там ты в халате в магазин можешь прийти и на тебя никто пальцем указывать не будет. А у русских аж в метро в норковых шубах и на высоких каблуках ездят. В америке на это плевать - другой менталитет. А дресскод возможен в клубах, в каких то крупных сетях или фирмах. Но на улице никто как в России по одежке не судит. У них это просто не принято , а русские смотрят на простоодетых американцев и думают, "аха, раз я одет лучше я богаче, а раз они проще , значит они - бедные" :D
То есть ещё одно чисто российское стереотипное заблуждение.

Geula, Вы всё правильно описали. Например в ближайший продуктовый магазин можно даже в пижаме пойти и никому до этого дела нет. В приличных ресторанах и клубах конечно нужно быть одетым "с иголочки". А шубы здесь счиаются безвкусицей. Правда некоторые дамочки типа Ким Кардашиан время от времени используют мех в нарядах.

.............
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка