Причины расколов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 podruga » Пн, 3 декабря 2012, 20:31

Здравствуйте. Я человек новый в фдк-эшной среде, как-то сто лет назад забегала сюда на огонек - но это ни в счет. И вот сейчас, притянувшись сюда в очередной раз по неведомым причинам - что я вижу ? Форум вовсю занят разборками с неким нф. Сначала как-то мое сознание отталкивало это, не хотело вникать, потом все-таки пошла на нф и почитала, чтоб составить впечатление. Но мой внешний ум ничего кроме недоумения от нелепости происходящего выдать не мог, поэтому было решено медитировать на эту тему. Я спросила свое Высшее Я :"Почему? В чем суть и причина этого конфликта и раскола?". Ответ был такой - этот внешний конфликт - материализация и проявление твоих внутренних конфликтов, расколов,противоречий - срезонировало, подобное притягивает подобное. Именно по этой причине ты его видишь, интересуешся ним и отдаешь ему энергию своего внимания. Не будь в тебе самой всех этих качеств он просто остался бы не замеченным тобой, ты не придала бы ему значения. Тоесть - вывод, надо трансмутировать в себе всех этих тараканов, чтобы в твоем мире не было внешних конфликтов и расколов. А те, что уже где-то существуют будут как-бы проходить сквозь тебя, им не за что будет зацепиться.

Так далеко я не медитировала, но могу предположить, что причина расколов во всех духовных и эзотерических организациях именно в наличии этих тараканов в подсознании адептов. Тоесть можно сколько угодно декларировать Любовь и Единство, а на деле - тараканы из подсознания все равно возьмут верх, пока от них не избавятся.
podruga
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#21 podruga » Пт, 14 декабря 2012, 0:54

Lana, кстати решила только что воспользоваться амнистией и прогуляться по нф, ан нет - бан на месте. :-D . Вы передумали меня амнистировать?
podruga
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#22 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 1:41

podruga писал(а):Мне очень понравилось высказывание Эсфирь в бодаловке - что вместе мы сила, а порознь просто дае противоборствующие группы.

Интересно, какие ассоциации заработали в мозгу прихожан форумчан, что они место для своих конфликтов назвали "бодаловкой"??!! :-D
Спойлер
Изображение
Изображение
:smile:
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Беседка