Август. Восьмого.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 0:39

Кто-нибудь смотрел этот фильм? У нас сейчас идет...Смотрю и куча эмоций! И плачу, и негодую, и боюсь...Все прикидываю на себя ситуацию. А смогла бы я так, как героиня, не смотря ни на что переть напролом спасать своего ребенка? Наверное, в такой ситуации уже не рассуждаешь, просто спешишь спасти свое дитя...Прям как-будто сам Бог ее бережет и прокладывает дорогу с понимающими попутчиками...
А какая страшная сейчас война, сколько оружия напридумывали за мирное время :wacko: Не дай Бог эта война-таки начнется...Какой ужас!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#21 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 19:54

Deri писал(а):Какова история этого снимка?
откуда я знаю? лицо у девочки слишком изможденное для ее юных лет...эдакий сюр...неприятный....во всяком случае мне :dont_knou:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#22 Lucy » Пн, 3 декабря 2012, 20:07

Ага! - смотрела (не сразу вспомнила по названию). :approve:
Но...вообще ни малейшего желания
Жемчужина писал(а): узнать...какие такие внутренние(или внешние) заслуги, помогли этой женщине спасти своего сына?
:dont_knou:
(не знаю почему... а.. 1. потому что вот такой формулировки "всё благополучно сложилось за такие-то заслуги" у меня в мировоззрении нет. 2. "диагностика" героев фильмов на мой взгляд - абсурдна в корне. несмотря на практику великого гуру) - но он-то рассматривает тенденции, функции, на примере героев!! - типа "вот мы видим то-то и то-то в динамике, вот она критическая ситуация - вот бывает (может быть) так-то, сие закономерно. ЛЮДЕЙ в таком подходе нет!)
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#23 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 20:09

Lucy писал(а):ЛЮДЕЙ в таком подходе нет!
а они хоть где-нибудь есть?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#24 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 21:40

Deri писал(а):Если будет звучать так: "я - необработанный алмаз"?
Да... Согласен, так гораздо ближе..
Но есть у меня по этому поводу какие-то сомнения.
В этом есть матрица "Я могу быть", "Я буду", "Во мне есть сокровище, но нужно работать над собой".
Что-то здесь не совсем то... Идёт как в коммунизме ориентация на светлое будущее. Путь самосовершенствования.
Путь делания из себя бога. Человек из обезьяны. Духовный дарвинизм.

Мне ближе сравнение с больницей. Человек изначально бриллиант, сотворённый Богом. Но теперь больной бриллиант. Покорёженный.
Весь в язвах, царапинах, в мутных пятнах. Отражающий не свет, а тени. Мутный как гной.
Это есть результат болезни. Результат отречения от Бога. Отречения от любви.
Мы больны и нуждаемся во Враче.
Я есть больной. Во всех отношениях больной. Такая аналогия, мне кажется, отражает состояние человека.
Я больной, поэтому мне нужен Спаситель.
Я задуман быть другим. Поэтому мне нужен Спаситель.
Я утратил свою бриллиантовость. Поэтому мне нужен Бог.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#25 Dmitrig » Пн, 3 декабря 2012, 21:41

Жемчужина писал(а):по фильму, значит, не поговорим...
Жемчужина, хватит флудить...
Dmitrig
Оригинал года

#26 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 21:54

Dmitrig писал(а):Жемчужина, хватит флудить...
:rzhach:
во люди наглые пошли :tongue:
Lucy писал(а):диагностика" героев фильмов на мой взгляд - абсурдна в корне
а ты говоришь-людей нету)))...люди и двигают все в этом бардаке...как умеют...
По поводу-почему женщине удалось, не смотря ни на что, добраться до сына...мне показалось, что там сыграло роль тупое, упрямое намерение...когда есть цель и ты к ней прешь, не рассуждая...тогда и море расступается, и горы сдвигаются и враг становится помошником...как-то так...Вобщем, нечто вроде Духа...но опять же, дух укрепила любовь, безусловная...для кого другого она бы этого не сделала :smile:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#27 Lucy » Пн, 3 декабря 2012, 22:18

Жемчужина писал(а):а они хоть где-нибудь есть?
:-D подвисла, не зная как ответить... тут дети такие хором запели песню Высоцкого. Блин,
Жемчужина писал(а):Слава Аллаху, у меня проблемы с видео
када твой Аллах уже распорядится насчёт твоего видео?!? иной раз вместо "сказать" можно и песню поставить :roll:
Спойлер
"Я - Як-истребитель, мотор мой звенит,
Небо - моя обитель.
Но Тот, который
во мне сидит -
считает, что он - истребитель..."

Людей очень много :-D , и много у каждого из нас разнообразного "добра"....

Жемчужина писал(а):Наверное, в такой ситуации уже не рассуждаешь, просто спешишь спасти свое дитя...Прям как-будто сам Бог ее
Да... она - не рассуждала.
Но в такой же ситуации люди ведут себя по-разному...сама понимаешь.

Я хочу тебе одну ситуацию, тоже из фильма, и тоже про войну... на рассмотрение и "прикидывание на себя". Почему-то вспомнилось. Не помню, опять же, название фильма - про ВОВ, на день победы его показывали по ящику частенько (смотрела, правда, лет 8 назад)... Короче - такой момент: фашисты собрали женщин из оккупированной деревни вместе с детишками, построили в рядок и объявили: мол, дети сейчас поедут с нами в великую страну германию, прощайтесь и шнелле (причём тёток не пугали, наоборот, чё-то типа надежды на их, детей, светлое будущее дали, проехали по ушам вполне интеллигентно). Ну и...то да сё...детишки идут. Маленькие, к мамкам вроде хотят, побаиваются - а мамки их успокаивают, и сами себя потихоньку "ну а вдруг правда, там им хорошо будет". Идут, идут, уже далеко отошли - и тут сын главной героини метнулся обратно. Домой. Сразу - выстрел. всё, насмерть.

Вот честно, не представляю, что бы я делала. :ninja: "Раньше свалить" в голову приходит - но там, по ситуации, ж никто не знал, как оно обернётся...

Спойлер
И ещё ситуация из ВОВ, рассказанная участницей в газете. Однажды зимой женщины (она в т.ч.) ехавшие на поезде на фронт, вышли на станции и обнаружили посреди поля строение с умирающими от холода и голода детишками. Вот у них было, там, минут 10 - они их закутывали, отдавали свои кусочки и т.п., кто как мог....а потом по звонку - все обратно...родина зовёт. Один мальчик, который ещё мог ходить, бежал за ними по снегу, плакал и умолял остаться - "мы же все умрём, если вы уедете" - но ..остаться они не могли (сами потом рыдали всю дорогу). Или - ??? Десятки лет спустя эта картина стоит у женщины перед глазами как вчерашняя...

Я бы, тогда, хрен поехала отдавать долги родине.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#28 Natish » Пн, 3 декабря 2012, 22:31

Lucy писал(а):Вот честно, не представляю, что бы я делала.
у меня такие ситуации обычно рисуют оружие в руках и палево на лево-право...сколько успею-завалю))), а потом пох..
Lucy писал(а):Я бы, тогда, хрен поехала отдавать долги родине.
аналогично...долг можно отдавать по-разному, хотя бы спасая детей...собсн...это и объясняет возможность рабовладельческого строя))))...когда убираешь индивидуальное в угоду общественному и каким-то там эфимерным высшим целям...тогда ты раб, хоть на каком плане... :ninja:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#29 Скарлетт » Пн, 3 декабря 2012, 22:53

Dmitrig писал(а):"Я есть любовь" - духовная прелесть. Такие закрывают глаза на свои грехи и генерируют в себе ложную святость. Разгорячая свою фантазию, эмоции и нервы, вызывая чувственную эйфорию, которую они называют любовью.

"Я есть бриллиант" - это ближе к земному слепому самолюбию. Такое слепое самолюбие воспитывают современные психологи в людях. Таковые закрывают глаза на свои недостатки и заворачивают их в блестящий фантик. Я есть бриллиант - убеждают они себя. У меня высокая ценность - обманывают они себя. Убивая в себе смирение. Но что интересно, прокачивая такую форму гордыни

А что надо написать? "Я есть гавно" - смирения ради?
Кстати, что такое робат?
Скарлетт

#30 Deri » Вт, 4 декабря 2012, 20:10

Скарлетт писал(а):
Dmitrig писал(а):"Я есть любовь" - духовная прелесть. Такие закрывают глаза на свои грехи и генерируют в себе ложную святость. Разгорячая свою фантазию, эмоции и нервы, вызывая чувственную эйфорию, которую они называют любовью.

"Я есть бриллиант" - это ближе к земному слепому самолюбию. Такое слепое самолюбие воспитывают современные психологи в людях. Таковые закрывают глаза на свои недостатки и заворачивают их в блестящий фантик. Я есть бриллиант - убеждают они себя. У меня высокая ценность - обманывают они себя. Убивая в себе смирение. Но что интересно, прокачивая такую форму гордыни

А что надо написать? "Я есть гавно" - смирения ради?
Кстати, что такое робат?
Как слышиться, так и пишится - слово робот :-D
Deri

#31 Deri » Вт, 4 декабря 2012, 20:13

Жемчужина писал(а):
Deri писал(а):Какова история этого снимка?
откуда я знаю? лицо у девочки слишком изможденное для ее юных лет...эдакий сюр...неприятный....во всяком случае мне :dont_knou:
Ну у Вас и фантазии (о предыдущем сообщении) :huh: :wacko:
:-D
Я в лице увидела отрешенность от земной жизни. Некая святость и смиренность.
Deri

#32 Natish » Вт, 4 декабря 2012, 21:40

Deri писал(а):Некая святость и смиренность.
Святая.. :angel:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#33 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 21:47

Deri писал(а):Как слышиться, так и пишится - слово робот :-D

У Дмитрига вообще стопроцентная грамотность, и "как слышится - так пишется" для него не свойственно, потому я и засомневалась. Возможно, это цитируемое слово, скорее всего, Скво цитирует, наверно, она его обозвала. :)
Скарлетт

#34 Dmitrig » Вт, 4 декабря 2012, 22:46

Скарлетт, словом "робат" я цитирую Бендера из мультфильма "Футурама". А не какую-то там Скво.
Dmitrig
Оригинал года

#35 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 22:51

Dmitrig писал(а):словом "робат" я цитирую Бендера из мультфильма "Футурама". А не какую-то там Скво.
:wacko: Но.....но как ты мог знать ПИСЬМЕННЫЙ вариант бендеровского слова?! Не мог же ты с ним переписываться?
Скарлетт

#36 Dmitrig » Вт, 4 декабря 2012, 22:56

Скарлетт, иди в ад и поклоняйся там сатане вместе с Феей и её сатанинской философией. Будьте там как боги. А от меня отвали.
Dmitrig
Оригинал года

#37 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 23:01

Dmitrig писал(а):Скарлетт, иди в ад и поклоняйся там сатане вместе с Феей и её сатанинской философией. Будьте там как боги. А от меня отвали.

:unsure: Сам дурак. :obida:
Скарлетт

#38 Фея333 » Вт, 4 декабря 2012, 23:04

Dmitrig,

вот видишь... начинается! :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#39 Скарлетт » Вт, 4 декабря 2012, 23:06

Дмитриг хороший, я его люблю. :heart:
Скарлетт

#40 Dmitrig » Вт, 4 декабря 2012, 23:10

Скарлетт писал(а):Дмитриг хороший, я его люблю.
:approve:
Dmitrig
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка