Список разделов › Прочее › Беседка
Почему не радость?ku_ka_re_ku писал(а):Гордость бывает за СоТворённое..
гордыня с гонором, а гордость с достоинствомku_ka_re_ku писал(а):Гордость часто путают с гордыней..
или причастностью...это как гордость за страну. Живешь...причастен. Страна-граждане свершают и ты вроде при том.Прохор Отмотаев писал(а):Кукарелло правильно сказал, что гордится можно содеяным, то есть положительными результатами трудов праведных.
Ра дость..это от процесса Творить..Nora писал(а):Почему не радость?
ku_ka_re_ku писал(а):Ра дость..это от процесса Творить..
То есть, радость это от процесса а гордость от совместного результата?ku_ka_re_ku писал(а):Гордость бывает за СоТворённое..
Nora писал(а):То есть, радость это от процесса а гордость от совместного результата?
радость от результата -первый шаг к гордыне..остановиться в развитии и перестать действовать..Творить..а начать торговать результатами..Nora писал(а):От результата радости не бывает?
Воистину удивительное рассуждение...) когда радость от результата первый шаг к гордыне,ku_ka_re_ku писал(а):радость от результата -первый шаг к гордыне..остановиться в развитии и перестать действовать..Творить..а начать торговать результатами..от результата удовлетворение..простое и тихое..
тут нет Творчества..Nora писал(а):Вот девочка - сдала экзамены на пятёрки (это ещё до егэ),
приняли её в вуз. Это была радость, праздник.
Nora писал(а):Что-то ты меня запутал,
а вот ни фигаПрохор Отмотаев писал(а):Кукарелло правильно сказал, что гордится можно содеяным
а никто и не говорит про ценность..простое размежевание Гордости и гордыни..признаки и отличия..СТ писал(а):Если честно, то все "я горжусь" носят очень временный характер. Поэтому я не считаю за ценность гордиться чем-то вообще.
А это как посмотреть! Человек ведь тоже творит себя, преодолевая, скажем, некие препятствия.ku_ka_re_ku писал(а):тут нет Творчества..
А ты сам пытался поступать, в университет с большим конкурсом?ku_ka_re_ku писал(а):тут есть посвящение(наём) в рабство.. эгрегор "образования"..какова конечная цель у девочки,которая предпринимает действие сдавать некие экзамены в некое учреждение?
Nora писал(а):А ты сам пытался поступать, в университет с большим конкурсом?
Nora писал(а):Конечная цель студента? стать специалистом.
Студентом становятся(стремятся) ради какой то Цели..ты Мне про ЭТУ цель расскажи..расширь..цель..Nora писал(а):Конечная цель студента?
Наверное, бывают и такие. Но есть и другие.ku_ka_re_ku писал(а):не верю..получить корочку..
Nora писал(а):Я просто привела пример радости девочки-студентки.
Nora писал(а):Но есть и другие.
Nora писал(а):Я просто привела пример радости девочки-студентки.
Могла бы привести в пример мальчика. Ты бы не стал тогда говорить о том, что такое быть женой и проч.)) Так что не надо застревать на одном примере.
Например, человек хочет стать учителем. Без высшего педагогического образованияku_ka_re_ku писал(а):расширь!!
Я не знаю, какую именно корочку ты имеешь в виду. Но у нас рабочие профессии, например, востребованы. И профессия инженера тоже.ku_ka_re_ku писал(а):корочка не даст рабочее место без мохнатой лапы.
ku_ka_re_ku писал(а):специальность выбирал с потолка..
Значит, зря выбирал с потолка-то...ku_ka_re_ku писал(а):два года учился через пеньколоду
Вот он на папу рассчитывает. А надо самому. Ты ведь сам себя делал.ku_ka_re_ku писал(а):со Мною
Nora писал(а):Вот он на папу рассчитывает. А надо самому. Ты ведь сам себя делал.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей