Соль

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 26 ноября 2012, 22:11

Вот давеча прочитала в книжке о том, что нежить питается травами да кореньями и ненавидит соль...А Дьявол ненавидит алкоголь...
Это все я вычитала в фантазийных книжках, конечно...но кто не знает, что зачастую фантазеры говорят больше правды, чем все ученые на Земле? :smile: Ну и пророками слывут знатными)))
Кто что знает или думает по этому поводу? Особенно интересно мнение знатоков древнеславянских мифов и верований знаний), т.к. прочитала про соль и коренья в русском фэнтези, где некому довелось побывать в мире Нави и там, оказывается, не любят соль и все вегетарианцы)))(Жемчужина)
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 jiva » Вт, 27 ноября 2012, 17:03

Dmitrig писал(а):и какому выводу приходим? те, кто проповедуют веганство, здоровый(без соли) образ жизни и отрицают алкоголь-те лучшие друзья нежити? или легкая их добыча? у меня муж пропагандирует безсоляной образ жизни...злющщий, как собака...если бы не я, грешница, он бы и мясо давно бы уже не ел, с алкоголем не знаю... (Ж)
Ну намешали все в кучу.
Злость у мужа от проблем в печени или с желчным пузырем :unsure: Ему мясо есть не очень полезно. Лучше масла растительного больше употреблять.
Алкоголь разрушает нейроны мозга, и утром после принятия его, человек писает своими мозгами. Кроме того это влияет на энергетику, кажется замедляет ее течение
Про соль не знаю. Сама ем ее мало. Но если учесть, что она, соль в виде белых кристаллов, вбирает в себя негативную энергетику, можно предположить что употребление соли сверх необходимости, а она по сути есть во всех натуральных продуктах в достаточном количестве, то ты употребляешь концентрированную негативную энергетику
jiva

#22 Lucy » Вт, 27 ноября 2012, 17:09

Dmitrig писал(а):те, кто проповедуют веганство, здоровый(без соли) образ жизни и отрицают алкоголь-те лучшие друзья нежити?
:-D
ссыкуны они

А муж не говорил, НА ФИГА он всё это пропагандирует, и, видимо, проделывает?
(я понимаю, можно всю жизнь прожить без, и "по привычке", понимаю - пофигу, но нарочно? Вон, Кукилугин говорит: дьявол властвует в сознании - шарит, однако - забыл ещё уточнить, как сей "князь мира" умеет оформлять цели, особенно великие :hi-hi: )
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#23 Dmitrig » Вт, 27 ноября 2012, 17:10

jiva писал(а):Ну намешали все в кучу.
:-D
Соли не ест вообще, я уж и пищу солить разучилась...мясо все время пытается анулировать из рациона...про алкоголь пока молчит...видимо, так заземляется))))...Слишком на лицо непомерная гордыня и ненависть ко всему живому...Может, и не в этом дело...но когда прочла, что нежить боится соли и не ест мяса, кроме человечины...выводы как-то сами полезли в голову))))(Ж)
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#24 Dmitrig » Вт, 27 ноября 2012, 17:14

Lucy писал(а):НА ФИГА он всё это пропагандирует, и, видимо, проделывает
типа, соль вредно для суставов, мясо-сама понимаешь...бес пяти минут йог...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#25 Lucy » Вт, 27 ноября 2012, 19:11

Слушай, а алкоголь на него как действует? (как я понимаю, он всё-таки иногда того... :unsure: ). Перефразируя народное и используя вышесказанное знатоком дьявольских сил - "что у трезвого в астрале, то у пьяного в реализациях на земле" :smile: , интересно тоже наблюдать.

Есть такой достаточно известный теоретик и практик исцелений организма - И. Болотов, интересный типчик. Видела его методики "краем глаза" - так он "проповедует" как раз те три "вредные и опасные" составляющие. Особенное значение придаётся соли, то есть её употреблению. Мясо - рекомендуется. Ну и куча рецептов на основе сбраживания и сквашивания.
Никак не могу "заценить", просто ...видела как-то, к чему "подключает" в целом его система, и чего не хватает в тех людях, что на неё, скажем так, идут.
Представь себе своего мужа с теми же "качествами" - но засунутыми глубоко в ****, до такой степени, что их даже самому носителю не видно - он типа добрый, смиренный, спокойный, белый и пушистый. Потому что ...точно знает, что именно таким и "должен быть нормальный человек". Такой человек будет ненавидеть мир у самых..основ, у корней - это не "пройдёт само". И никакое чтение позитивных и правильных текстиков не проканает тоже :-D .

Вот в процессе создания своего "светлого образа" - часто возникает желание (..не совсем оно..."сознательное желание"), стремление к отсутствию "негативно наполненных" объектов.
Причём, это касается даже "инфы", может, видела здесь такое, с "обоснованием" - типа, как бы подобное не притянуло подобное :smile: .
(про "входящее не оскверняет" и далее по тексту как-то вспоминать не принято в таких случаях)
И оно действительно удерживает агрессию - оставляя без "подпитки", на время.
Вот тут бы наоборот! - да вырази ты её хоть в чём-то, сделай ты эту агрессию своей - это ж естественное, атрибут жизни как таковой...

По идее - "негативно наполненные" объекты, в т.ч. несущие информацию о смерти - здоровым организмом могут приниматься, "перевариваться", использоваться в качестве поставщика силы.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#26 Filadelfia_roll » Вт, 27 ноября 2012, 19:18

я солёной селёдкой поднимаю себе давление.
пальцы, правда, отекают...но это издержки ))
Filadelfia_roll

Пред.

Вернуться в Беседка