Список разделов › Прочее › Беседка
А феяз ваш любимый приём. Которым можете отфеячить. Я бы даже сказала феязз в третьей степени. Потому и ник такой жужжаще-зззвенящий: ФеяЗЗЗ!Фея333 писал(а):Geula,
у меня ваще-то спокойный, нордический характер.
в основном, я тут шучу и развлекаюсь. Но если кто-то мешает, то да, бываю склонна к агрессии
Ето потому что срок годности бургера после разогрева 13-15 минут.Скарлетт писал(а):Nora писал(а):При чём здесь Фея и Индия? Я срашиваю про тефтели из Икеи! Оне там продаются!
Замороженные...Просто твоё сообщение после индийской картинки.....
![]()
![]()
Тефтели ничо такие. Как фрикадельки магазинные, только лучше. С соусом у нас идёт только в Икеевской столовке. Я брала в их магазине домой и тефтели, и брусничный соус, в Икее дети едят, дома говорят - "мы не будем есть мясо с вареньем".Я говорю - вы ж в икее ели и вам нравилось!
Обстановка, наверно, влияет.Дома уже становится понятно, что ничего особенного в них нет, в этих фрикадельках с вареньем. Так же как Макдональдс домой притащи - это же жрать невозможно!!!
А в Маке нормально.
Так скажи, не томи...там есть соевый белок или нет?Фея333 писал(а):а все равно лучше у меня спрашивать.
Фрикадельки не настоящие!Скарлетт писал(а):Как фрикадельки магазинные, только лучше.
Вооот... а ещё..придуриваешься - спроси, да спроси...Фея333 писал(а):не знаю я ничего про ваши тефтели
Geula писал(а):Ето потому что срок годности бургера после разогрева 13-15 минут.
Она вторую "эМ" и "Ша" местами перепутала )))))Nora писал(а):Вооот... а ещё..придуриваешься - спроси, да спроси...Фея333 писал(а):не знаю я ничего про ваши тефтели![]()
Что такое мамошки?
Шведские фрикадельки (швед. Köttbullar — шёттбулляр, также шведские тефтели (часто искажается как Коттбуллар) — жареные фрикадельки, традиционное мясное блюдо шведской кухни. Обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Пользуются особой популярностью у детей. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука.
Поскольку Финляндия в течение многих веков входила в состав Швеции, многие мясные блюда финской кухни являются в значительной степени результатом влияния шведской кухни; среди них — и шведские фрикадельки.
В России шведские фрикадельки получили известность благодаря ресторанам самообслуживания в магазинах IKEA.
Мясные тефтели — самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен).
Nora, вот ты докапалась, как будто у тебя инета нет! Исходя из того, что пишут, сои нет. От себя могу только сказать, что судя по цене, там явно должно быть только чистое мясо. Но кто их знает, этих шведов. На вкус нормально.Мясные тефтели ИКЕА со сливочным соусом
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 куриное яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды)
2,5 ст. ложки мелко нарезанной луковицы репчатого лука
50 мл панировочных сухарей
2 отварные картофелины средней величины
65-75 мл / 4-5 ст. ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла
перец по вкусу
соль по вкусу
Слово машомки мне тоже незнакомо!Geula писал(а):Она вторую "эМ" и "Ша" местами перепутала )))))
бррр....не лучше макдоналда...народ, вы чего? уж лучше водку пить, чем такое кушатьСкарлетт писал(а):KFC
Жемчужина, иногда можно. Всё таки это натуральная курица. Гамбургеры я у них никогда не беру, стрипсы или крылья . А так то конечно "брр", согласна.Жемчужина писал(а):бррр....не лучше макдоналда...народ, вы чего? уж лучше водку пить, чем такое кушать
единственный фаст-фуд у вас мне нравился-это блиночная...толи ложка, толи чашка, не помню как называлась))), правда, одногруппники как-то неплохой ларек с шаурмой открыли на "ваське", в смысле, показали...но так-то шаурму я нигде, кроме как на исторически близких ей местах, не ем...Скарлетт писал(а):если по городу целый день болтаешься.
не знаю, может в Питере ее еще и нормально готовят, но в Тае и Китае...я еле ее впихивала в себя...вдохновляло только воспоминание о самостоятельно(без советчиков) посещенный итальянский ресторан в Китае...брррСкарлетт писал(а):Всё таки это натуральная курица
Скарлетт писал(а):Всё таки это натуральная курица
наконец-то кто-то объяснил, почему магазинных кур можно всяко приготовить...а домашние вкуснее))))...но однообразнее...ибо жесткие.Варда-Сахара писал(а): про кур теперь много знаю
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей