Меламин - очень ЯДОВИТАЯ посуда.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 12:42

Нет сейчас времени постить информацию "от своего лица", поэтому размещу ссылку на тему на другом форуме, где это подробно обсуждается. Этой посудой, лёгкой, недорогой, с яркими картинками, похожей на керамику внешне, но небьющейся, у нас завалены все рынки. Идёт, конечно, из Китая. У меня к ней всегда было неприязненное отношение, я как-то боюсь непроверенных пластиков, потому что всегда подозрение, что эта "химия" вступит во взаимодействие с продуктом, и попадёт в организм - не столько за себя, сколько за детей всегда боялась. Вот Таппервэру я доверяю (не сочтите за рекламу), потому что имею подробную информацию о качестве - да и то, например, в одном из видов тапперовского пластика, устойчивого к температуре до 100 градусов (не взаимодействующего с выделением при взаимодействии вредных веществ) нельзя держать алкоголь - химическая реакция происходит и можно отравиться.

А в этой меламиновой посуде - при простом использовании - смертельные дозы фармальдегида выделяются!!! А её ведь и для детей покупают!!
Ужас. :( Я дома нашла только один предмет - поднос симпатичный, на котором я иногда подаю завтрак в постель соратнику, когда он встать не может. И чего - с обратной стороны у него две наклейки, одна поверх другой, обе российские. На той, что сверху - ничего криминального. Отдитраю её аккуратно: "Поднос с ручками Цветы. Материал - меламин. Страна-изготовитель - Китай. Не ставить на раскалённые предметы. НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЯМОГО КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. " :wacko:

Прикиньте, да??! :wacko: А я на него - бутерброды...... :(

А вот эта "посудка", которой на каждом углу торгуют. Их много видов, суть - материал, отравляющий людей меламин.
Спойлер
Изображение
Изображение
А вот ссылка на обсуждение и информацию с другого форума:
http://forum.say7.info/topic43461.html

Почитайте, особенно у кого дети!!!
Скарлетт
Автор темы

#21 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 17:14

Марианна, :yes: Есть даже растения, которые берут азот из водуха (горох, горчица и пр.) Ими высеивают поля после сбора урожая, потом, перед новым посевом перепахивают. Куча плюсов))) Но есть много разных способов. :grin:
Nadin

#22 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 17:23

Марианна, ну вспотеть в латексе можно. В сапогах из латекса вообще чувствуешь себя как будто резиновые одела. Через них кожа не дышит.

Nadin а простым комнатным растениям удобрения нужны? Или достаточно воды из крана?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 17:26

Geula, Нужны. Если их не удобрять, они хуже расти будут, меньше цвести, зелень блеклой, желтоватой сделается. Только хорошее сбалансрованное удобрение нужно, а не голый нитрат.
Nadin

#24 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 17:26

Ольга Совякина писал(а):а где же фото в студию :dont_knou:
например посуда ТАКАЯ...а то где те этикетки. Не выкидывать же все миски из икеи
Выкидывать вообще ничего не надо! Их можно кому нибудь продать или подарить. Только упаковку купить надо красивую или самой сделать. Так и человеку будет приятно и ты сэкономиш да ещё и от ненужного избавишься :)
Milady F
Аватара

#25 Ольга Совякина » Вт, 20 ноября 2012, 17:28

Geula писал(а):Выкидывать вообще ничего не надо
а я люблю выкидывать :grin: мне от этого даже дышится легче
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#26 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 17:29

Nadin писал(а):Geula, Нужны. Если их не удобрять, они хуже расти будут, меньше цвести, зелень блеклой, желтоватой сделается. Только хорошее сбалансрованное удобрение нужно, а не голый нитрат.
А я их не удобряла )) да ещё поливать часто забываю ))))
А что от голого нитрата может быть?
Milady F
Аватара

#27 Марианна » Вт, 20 ноября 2012, 17:29

Geula писал(а):Марианна, ну вспотеть в латексе можно. В сапогах из латекса вообще чувствуешь себя как будто резиновые одела. Через них кожа не дышит.
Наверное все-таки обмен происходит

В 2010 году FDA официально признало вред бисфенола А для здоровья человека. Отдельно отмечено присутствие Бисфенола А во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах, который под воздействием слюны особенно быстро попадает в кровоток человека. Губительны даже следовые количества. В частности, бисфенол-А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (причем как у женщин, так и у мужчин) — в частности, рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга, развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний [11],[12]. Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень малых количествах.

17 октября 2008 года Канада была первой страной, запретившей детские рожки, в пластике которых содержится бисфенол А. Несколько штатов США: Коннектикут, Массачусетс, Вашингтон, Нью-Иорк, Орегон запретили использование Бисфенола А. Аналогичный закон находится на рассмотрении в Конгрессе США. Страны ЕС на сегодняшний день также разрабатывают закон о запрете Бисфенола А.

Однако сегодня, в 95 % детских рожков в состав пластмассы до сих пор входит бисфенол А.

В сентябре 2010 Канада официально внесла Бисфенол А в список опасных химических веществ.[13]

30 сентября 2010 EFSA (European Food Safety Authority) повторно признала, что использование Бисфенола А для покрытия емкостей, контактирующих с напитками и продуктами питания, безопасно для здоровья человека.[14]

13 ноября 2010 года ВОЗ признала бисфенол А безопасным.[15]

26 ноября 2010 года Еврокомиссия запретила кормить младенцев из бутылочек с бисфенолом А.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 17:30

Ольга Совякина писал(а):
Geula писал(а):Выкидывать вообще ничего не надо
а я люблю выкидывать :grin: мне от этого даже дышится легче
Ну если совсем старьё, которое никуда не годное то конечно надо выкидывать.
Milady F
Аватара

#29 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 17:37

Скарлетт писал(а):Чисто подсознательно отвергала,
я тоже прикупила как-то доче красивую посудку в детском магазине....но у меня всеже оказалось много побитых блюдечек и чашечек :-D ...рука не поднималась в эту красивую посудку еду ложить)))), особенно, когда заметила, что даже вода в поильнике меняет вкус и запах :wacko:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#30 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 17:46

Geula писал(а):Выкидывать вообще ничего не надо! Их можно кому нибудь продать или подарить. Только упаковку купить надо красивую или самой сделать. Так и человеку будет приятно и ты сэкономиш да ещё и от ненужного избавишься
:unsure: и посуду из меламина не выкидывать??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 18:00

Nora писал(а):
Geula писал(а):Выкидывать вообще ничего не надо! Их можно кому нибудь продать или подарить. Только упаковку купить надо красивую или самой сделать. Так и человеку будет приятно и ты сэкономиш да ещё и от ненужного избавишься
:unsure: и посуду из меламина не выкидывать??
Не выкидывать. Подарить недоброжелателю. Или сохранить для такого, а потом ему от всей души подарить :)
Milady F
Аватара

#32 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 20:14

Geula писал(а):Не выкидывать. Подарить недоброжелателю. Или сохранить для такого, а потом ему от всей души подарить :smile:
:shock:
Brittany
Аватара

#33 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 20:41

Nora, я люблю чёрный юмор. Вы же знаете! ))))
Milady F
Аватара

#34 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 20:48

Geula, :ninja:
Brittany
Аватара

#35 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 20:58

я вообще сегодня пол дня стебаюсь ))) уже живот болит от смеха )) особенно после "прав"а :D
Milady F
Аватара

#36 Nadin » Вт, 20 ноября 2012, 21:46

Geula писал(а):
Nadin писал(а):Geula, Нужны. Если их не удобрять, они хуже расти будут, меньше цвести, зелень блеклой, желтоватой сделается. Только хорошее сбалансрованное удобрение нужно, а не голый нитрат.
А я их не удобряла )) да ещё поливать часто забываю ))))
А что от голого нитрата может быть?

Они могут стать уродливо длинные и пятнистые, желтоватые, т.к. будет ´нехватка других веществ.

На идеальном удобрении должны быть пропорции, например:

N10 P4 K8 это для зеленых, не цветущих

N8 P5 K10 это для цветущих

N 11 P6 K11 универсальное

N8 P6 K10 для корневой системы

и плюс микроэлементы железо, магнезий, кальций, цинк и пр.
Nadin

#37 Синтипулькин » Вт, 20 ноября 2012, 21:53

Geula, :) коварная вы женщина. :) ...и не предъявиш ничего опять же, ежели недоброжелатель прижмурится, откушать изволив с ядовитых тарелочек (мол - мисочки виноваты, а я тута непричём) :) гг
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#38 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 22:51

Ольга Совякина писал(а):а где же фото в студию :dont_knou:
например посуда ТАКАЯ...а то где те этикетки. Не выкидывать же все миски из икеи

Не думаю, что среди икеевской есть меламиновая посуда. Я чисто внешне не припомню.
А посуда - такая. Можешь погуглить, много картинок есть в интернете, но наверняка её все видели в продаже.Рисунок - переводные картинки. Лёгкая.

Изображение Изображение
Она внешне немного смахивает на французскую
Изображение
но только издалека или пока в руки не возьмёшь. Потому что та - керамопластик премиум класса, и безопасная, и фиг разобъёшь (проверено :) ) И на ощупь как стекло. А тут чисто пластмасса.
Скарлетт
Автор темы

#39 Milady » Ср, 21 ноября 2012, 1:24

Синтипулькин писал(а):Geula, :) коварная вы женщина. :) ...и не предъявиш ничего опять же, ежели недоброжелатель прижмурится, откушать изволив с ядовитых тарелочек (мол - мисочки виноваты, а я тута непричём) :) гг
А вот ненадо быть моим недоброжелателем, - дольше проживёте :tongue:
Milady F
Аватара

#40 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 6:00

Скарлетт писал(а):А посуда - такая
есть чего выкинуть :-D . Есть пара мисок и поднос. Поднос не стану выкидывать, он у нас заместо подставки
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка