Нет сейчас времени постить информацию "от своего лица", поэтому размещу ссылку на тему на другом форуме, где это подробно обсуждается. Этой посудой, лёгкой, недорогой, с яркими картинками, похожей на керамику внешне, но небьющейся, у нас завалены все рынки. Идёт, конечно, из Китая. У меня к ней всегда было неприязненное отношение, я как-то боюсь непроверенных пластиков, потому что всегда подозрение, что эта "химия" вступит во взаимодействие с продуктом, и попадёт в организм - не столько за себя, сколько за детей всегда боялась. Вот Таппервэру я доверяю (не сочтите за рекламу), потому что имею подробную информацию о качестве - да и то, например, в одном из видов тапперовского пластика, устойчивого к температуре до 100 градусов (не взаимодействующего с выделением при взаимодействии вредных веществ) нельзя держать алкоголь - химическая реакция происходит и можно отравиться.
А в этой меламиновой посуде - при простом использовании - смертельные дозы фармальдегида выделяются!!! А её ведь и для детей покупают!!
Ужас.

Я дома нашла только один предмет - поднос симпатичный, на котором я иногда подаю завтрак в постель соратнику, когда он встать не может. И чего - с обратной стороны у него две наклейки, одна поверх другой, обе российские. На той, что сверху - ничего криминального. Отдитраю её аккуратно: "Поднос с ручками Цветы. Материал - меламин. Страна-изготовитель - Китай. Не ставить на раскалённые предметы. НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЯМОГО КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. "
Прикиньте, да??!

А я на него - бутерброды......
А вот эта "посудка", которой на каждом углу торгуют. Их много видов, суть - материал, отравляющий людей меламин.
- Спойлер

А вот ссылка на обсуждение и информацию с другого форума:
http://forum.say7.info/topic43461.htmlПочитайте, особенно у кого дети!!!