Список разделов › Прочее › Беседка
мышка норушка писал(а):Да, особенно это - свидетельство для римлян, с их ПАНТЕОНОМ богов. У них просто в голове не вместилось бы, что богов может быть несколько.
крыгл писал(а):яж о самосознании больше.Каждый из богов пантеона главный в своём секторе .А здесь главного нет принципиально .Опять же как месяц назвать ?Месяц юлий-Луций
крыся писал(а):крыгл писал(а):яж о самосознании больше.Каждый из богов пантеона главный в своём секторе .А здесь главного нет принципиально .Опять же как месяц назвать ?Месяц юлий-ЛуцийДа, у римлян с сознанием было немного по-лучше, чем у кругляшка
oldsatana, жестокость - это вроде как не наличие воли.oldsatana писал(а):Завороженность открытием наличия воли
Geula, ну это то мы уже поняли... Жестокость Цезаря была на грани с немыслимым: я же приводила здесь примеры.Geula писал(а):На войне он видел много ужаса и жестокостей, что врезультате ужесточило его сердце.
Припоминается из Лазарева, что в сексе чем ниже чел находится по духовному развитию, то есть чем ближе к животному уровню, тем больше жестокости ему надо применять для полового возбуждения. Я также думаю, что низкодуховность в сочетании с сильной ревностью-жадностью, то есть чтоб самому испытывать наслаждение, надо блокировать наслаждение партнёра, или не давать ему наслаждения, получая самому - насилие, или истязать - то есть партнёр по удовольствию не просто "в нуле", а идёт "в минус", или вообще убивать при сексуальном контакте, то есть вариант маньяков.Фея333 писал(а):жестокость - это вроде как не наличие воли.
Фея333 писал(а):Но вообще-то, садо-мазо , насколько я знаю , вполне распространено в человеческой расе.
То есть садист всегда находит мазохиста (свою жертву). Они притягиваются друг к другу как мотыльки на свет огня.
Фея333 писал(а):еще меня в людях завораживает абсолютная жестокость...
Фея333 писал(а):Папа_Карло,ага )))))))))))
Фея333 писал(а):а сегодня видела фильм про исторические события в период Калигулы...
Мне стало интересно, что это за персонаж...
Жестокость - это всего лишь ОДНО ИЗ проявлений воли.Фея333 писал(а):жестокость - это вроде как не наличие воли.
Жестокость, щедрость, забавы, прихоть - все, что здесь о нем перечислялось, это всего лишь проявления воли. Человека, который открыл, что он может переступать рамки, что может поступить и так, и так - и изучал пределы этих рамок.Целуя в шею жену или любовницу, он всякий раз говорил: «Такая хорошая шея, а прикажи я – и она слетит с плеч!» Далее (Светоний, 27)
oldsatana писал(а):Жестокость, щедрость, забавы, прихоть - все, что здесь о нем перечислялось, это всего лишь проявления воли. Человека, который открыл, что он может переступать рамки, что может поступить и так, и так - и изучал пределы этих рамок.
oldsatana писал(а): А любое обращение с рабами "жестокостью" и не считалось - потому что с вещью жестоким быть невозможно. Чем отличается в плане "жестокости" Калигула, который наблюдает за поркой до смерти гражданина, от наблюдающего за аналогичным наказанием раба рядовым гражданином? Или тем же гражданином, наблюдающим то же самое для удовольствия с трибуны?
Это о Цезаре вопрос?!крыгл писал(а):А какой деятельностью занимался Калигула ,для расширения себя??!
Крыся писал(а):Это о Цезаре вопрос?!крыгл писал(а):А какой деятельностью занимался Калигула ,для расширения себя??!
Фея333 писал(а)::huh: крыгл, вы чего это?
крыгл писал(а):а что не так?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей