Проверка билетов в метро в Москве. Что это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 17:46

Москвичи, объясните пожалуйста, что это за билеты в метро???
Прочитал вот это, ничего не понял:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/13/1058216.html
Ликсутов: Контролеры не будут проверять билеты в вагонах метро

МОСКВА. 13 ноября. Проверять билеты в вагонах метрополитена не планируется, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, комментируя недавние сообщения об идее запустить контролеров "Организатора перевозок" на платформы и в вагоны метро.

"Контролеры нашего государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" основной акцент будут делать на турникетную линию в метрополитене", — отметил чиновник.
Кроме того, они будут оказывать помощь органам полиции по наведению порядка на платформах и в вагонах метрополитена.

"Если пассажир нажал тревожную кнопку, увидев какой-то инцидент: бесхозная сумка, кто-то из пассажиров ведет себя неадекватно, кому-то стало плохо, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" смогут оказать содействие органам полиции, чтобы с этим инцидентом разобраться, не более того", — пояснил Ликсутов.

При этом он подчеркнул, что проверять билеты в вагонах метро контролеры не будут. "Безусловно, мы не меняем систему контроля в метрополитене, не будем ставить турникетные линии на выход, для того, чтобы контролировать оплату проезда. На данном этапе это чересчур затратно и не имеет особого смысла", — добавил заместитель мэра.
MAX_X
Автор темы

#21 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 19:58

завуалированное

Изображение
а вы тада секс маньячка
ибо вуаль сексуальна :obida:

а женщину эту видимо подпоркой взяли
знаете это кино лиозновой
персонаж яковлева
Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 11 месяцев

#22 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 20:00

Игорь1967 писал(а):
крыгл писал(а):Единственное что я понять не могу почему никого не убивают ......
А Собянин взял да отказался от третьего транспортного .
Заменил его на проект расширения Москвы .
Это, имеешь в виду, над ним почему тучи не сгущаются?
да нет должны были бы уже кильнуть

крыша наверно хорошая
крыгл
Аватара

#23 Игорь1967 » Вт, 13 ноября 2012, 20:17

крыгл писал(а):
Игорь1967 писал(а):[quote="крыгл"]Единственное что я понять не могу почему никого не убивают ......
А Собянин взял да отказался от третьего транспортного .
Заменил его на проект расширения Москвы .
Это, имеешь в виду, над ним почему тучи не сгущаются?
да нет должны были бы уже кильнуть

крыша наверно хорошая[/quote]
Ну, конечно. Тут даже слово "крыша" не уместно :hi-hi: Смотри какие эпизоды биографии:
Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации (2008—2010)
7 ноября 2010 года Президент России включил С. Собянина в состав Совета безопасности Российской Федерации в качестве члена Совета, исключив его из состава постоянных членов Совета. С. Собянин стал первым мэром Москвы, вошедшим в Совет безопасности.

Думаешь есть желающие поиграть в "войнушку" со снайперами ФСО?
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#24 Julia » Вт, 13 ноября 2012, 20:26

Ой московское метро такая тоска зеленая :wacko: Там почему то одни китайцы.....или корейцы. Давно не бывала в Москве. А тут просто шок с этими лицами неизвестной национальности... Словно и не столица россии вовсе :wacko:
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 9 месяцев

#25 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 20:43

Игорь1967 писал(а):Ну, конечно. Тут даже слово "крыша" не уместно Смотри какие эпизоды биографии:
Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации (2008—2010)
7 ноября 2010 года Президент России включил С. Собянина в состав Совета безопасности Российской Федерации в качестве члена Совета, исключив его из состава постоянных членов Совета. С. Собянин стал первым мэром Москвы, вошедшим в Совет безопасности.
Думаешь есть желающие поиграть в "войнушку" со снайперами ФСО?
видите ли в чём дело

убить вора в законе -причём отнюдь не рядового то же очень чревато
теоретически
крыгл
Аватара

#26 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 20:44

Julia писал(а):Ой московское метро такая тоска зеленая :wacko: Там почему то одни китайцы.....или корейцы. Давно не бывала в Москве. А тут просто шок с этими лицами неизвестной национальности... Словно и не столица россии вовсе :wacko:
да нет чурки в основном и не только в метро

перекос действительно чрезмерен
крыгл
Аватара

#27 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 20:59

Julia писал(а):Ой московское метро такая тоска зеленая :wacko: Там почему то одни китайцы.....или корейцы. Давно не бывала в Москве. А тут просто шок с этими лицами неизвестной национальности... Словно и не столица россии вовсе :wacko:
Так на то она и столица, что в нее едут со всей страны и мира. Я редко езжу в метро, но как- то ехала с делегацией китайцев и они вышли на Третьяковке. Еще удивилась, почему не на автобусе едут?)))) Наверное, из- за пробок :grin:
А так как ездили, так и ездят все разных национальностей.
Гастарбайтеров мало в метро, они, обычно, по районам своим сидят и не выезжают в центр, так по окраинам можно их увидеть.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 4 месяца

#28 Julia » Вт, 13 ноября 2012, 21:52

мы ехали утром в час пик, давка такая ужас, и узкоглазые лица :huh:
:wacko: все воспоминания моего детства коту под хвост:
сказочное метро с картинками на стенах, волшебными горками и бомжами в переходах,охота за сосисками, обалденное розовое сливочное мороженое)))
москву оккупировали китайцы :ninja:

а в Питере вот китайцев не видела))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 9 месяцев

#29 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 22:21

babochka писал(а):Обыкновенные талоны, по которым проходишь через турникет. Я их всегда выбрасываю, там и урны стоят сразу. Многие ездят по не своим льготным билетам. Например, в семье есть инвалид и он никуда не ездит, у него есть социальная карточка, такая же есть у пенсионеров, и по этим карточкам ездят другие члены семьи, которые не входят в эту категорию. Или проездными, которые выдают школьникам , на месяц стоят ( не знаю точно сколько, примерно )260 р, пользуются взрослые. Это в месяц 10 поездок, а человек 60 поездок в месяц делает. Экономия большая.
Ну и тд. Это, конечно, риск, может полиция выборочно проверить, но редко проверяют.
Странно, в Питере нет талонов, есть жетоны, которые опускают в турникет, они там и остаются.
И было бы прикольно встретиться с контролером,
и вернуться на стартовую станцию метро для поиска оставленного в турникете жетона,
или снятой с магнитной карты поездки.
Даже не представляю как это можно технически сделать. :smile:
MAX_X
Автор темы

#30 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 22:32

Julia писал(а):сказочное метро с картинками на стенах, волшебными горками и бомжами в переходах,охота за сосисками, обалденное розовое сливочное мороженое)))
москву оккупировали китайцы :ninja:
Это и сейчас всё есть :-D
Просто вкус детства, он другой.
Я сосиски тоже долго вспоминала, жили в разных регионах после детства в Москве, и НИГДЕ таких сосисок не было. На ДВ, вообще в узкие формы запихивали сарделечный фарш. И я говорила ЭТО НЕ СОСИСКИ ))))))
Когда 14 лет назад вернулись в Москву, я нашла таки ТЕ СОСИСКИ))))))
Ну, а китайцы.... я их не вижу, один раз видела тогда и всё.
Так оккупацию и пропущу)))) По новостей узнаю))))))
Saturnia

#31 Stella » Вт, 13 ноября 2012, 22:45

крыгл писал(а):Меня вообще это прикалывало постоянно .Всё есть менты,дежурные на входе и внизу у эскалатора ,видео.
Перекинь картинку вниз и сцапай жирного зая ,-всем пофиг.

в новостях передавали про случай - кавказцы зашли через заднюю дверь трамвая, миную турникет и на замечание пассажиров и водителя достали ножи и пустили их в ход... вроде никто не умер, но в больницу с колотыми ранами кто то попал. И вот к чему этот героизм с ловлей зайцев-неадекватов?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 6 месяцев

#32 Stella » Вт, 13 ноября 2012, 22:52

MAX_X писал(а):Даже не представляю как это можно технически сделать. :smile:

наверное, тот кто это придумал, просто сам не ездит в метро :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#33 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 23:24

Stella писал(а):
крыгл писал(а):Меня вообще это прикалывало постоянно .Всё есть менты,дежурные на входе и внизу у эскалатора ,видео.
Перекинь картинку вниз и сцапай жирного зая ,-всем пофиг.

в новостях передавали про случай - кавказцы зашли через заднюю дверь трамвая, миную турникет и на замечание пассажиров и водителя достали ножи и пустили их в ход... вроде никто не умер, но в больницу с колотыми ранами кто то попал. И вот к чему этот героизм с ловлей зайцев-неадекватов?
Что то здесь у вас не связывается .
Вы полагаете что если несколько психопатов пустили вход ножи,что ж теперь за билет не надо платить ?
По той же логике если евсюков расстрелял людей,то в мангазин не надо ходить .

И потом одно дело люди этим заниаются а другое власти .

И ещё одно насчёт ножей .
Полагаю я им не просто замечания сделали .Просто по опыту,никто обычно нарушителям этих замечаний не делает,подлезают студенты под ткрникет ,и фиг с ним .Перепрыгивают козлики турникеты в метро и пусть себе.
Это как правило людей не касается,не социализм же.Дело частника защищать частную собственность.......

Скорее всего по ним проехались или матерком или по нацинальности попеняли .

Да и не надо путать кавказцев с Васей .
Захотели бы убить -убили бы .Они ножами профессионально владеют,часть культуры .
И барашка на курбан байрам зарезать живого правильно ,ну и антураж,и на человека проекция полагаю есть .

Так как то...
крыгл
Аватара

#34 Stella » Вт, 13 ноября 2012, 23:44

крыгл, ну я привела крайний случай в пример... а что за прикол за небольшую зарплату бегать за каждым третьим? И кто побежит? В любом случае в качестве контролеров должны стоять весьма хорошо физически подготовленные люди, а не дедушка, подрабатывающий на пенсии.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#35 крыгл » Вт, 13 ноября 2012, 23:50

Stella писал(а):крыгл, ну я привела крайний случай в пример... а что за прикол за небольшую зарплату бегать за каждым третьим? И кто побежит? В любом случае в качестве контролеров должны стоять весьма хорошо физически подготовленные люди, а не дедушка, подрабатывающий на пенсии.
ну дедушку то же не следует забывать

а вобщ наверн
крыгл
Аватара

#36 Stella » Вт, 13 ноября 2012, 23:55

Контролерам запрещено↑

Насильно задерживать пассажира.

Осуществлять контроль на маршрутах в одежде не по форме, без служебного удостоверения, бесконтактной карты контролера и наряда-задания. Он также не вправе осуществлять контроль на маршрутах, не указанных в наряде-задании.

Взыскивать штрафы с пассажиров. Функции по взысканию штрафов возложены на ГКУ «Организатор перевозок (см. Распоряжение Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. 397-РП).

Контролер не вправе задерживать транспорт.

Изымать у пассажиров действительные проездные документы, в т.ч. социальные карты москвичей и жителей Подмосковья, студенческие проездные билеты и т.д.

http://www.uvao.ru/uvao/ru/info/n_1918/o_348795
Stella
Сюрприз года
Аватара

#37 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 23:55

Скоро и дедушек не будет, если примут закон, что у работающих пенсионеров заберут пенсию. Я как про это узнала, в шоке была. Мои родители живут за счет пенсии и работы. У отца пенсия больше зарплаты. И что останется? Этим посадят пенсионеров на пенсию, а без работы они зачахнут. Мой отец как вышел на работу- ожил.
Saturnia

#38 Stella » Ср, 14 ноября 2012, 0:00

чет вспомнилось, как мы с подругой ездили зимой в детскую библиотеку и так как с деньгами тогда было туго, то или пользовались одним проездным на двоих или просто ездили зайцем))) А нам было лет 10-12... и вот на конечной к нам докопалась кондукторша и хотела отобрать у меня проездной подружки, а проездной то не мой, как я его отдам)))) А денег у нас с собой не было, и она загородила нам проход, чтоб мы не вышли. Хотя чего она добивалась в конечном счете - непонятно. Хотела самоутвердится за счет детей? О чем подтверждал тот факт, что мужчина дал ей деньги, чтоб оплатить наши билеты, чтоб она прекратила издеваться над нами, а она сказала, что ей не нужны деньги))) Больная просто какая-то.... короче помурыжилась и отпустила нас, а у мужчины не взяла денег :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#39 Stella » Ср, 14 ноября 2012, 0:06

babochka писал(а):И что останется? Этим посадят пенсионеров на пенсию, а без работы они зачахнут. Мой отец как вышел на работу- ожил.

будут работать неофициально, и бюджет только в итоге потеряет отчисления в пенсионный фонд с ЗП пенсионеров... тупой и еще тупее))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#40 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 0:10

А у меня сын взял моду ездить " зайцем", говорю: так не надо. А ему нравится. Не пойму почему))))))) Период такой. Причем, я его обычно забираю на машине, а он мне: нет, поеду на автобусе.
Так было месяц. А тут вчера говорит: всё, можешь забирать меня на машине :-D
"Почему?"- спрашиваю. " На остановке замерз", - отвечает. :dont_knou:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка