Пропал язык. Срочно!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Вт, 13 ноября 2012, 14:46

Тема временная. На компе пропал язык. В смысле иконка. Как ее выставить обратно.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#21 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 16:26

Nora писал(а):babochka, я больше не буду это читать... :( я расстроилась.
:baby:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 leon » Вт, 13 ноября 2012, 17:52

CYOKK,
Можно эту программу установить http://punto.yandex.ru/win/
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 Братик » Вт, 13 ноября 2012, 18:59

Насмешили Братика :-D
Удалили просто из автозагрузки, у кого-то видимо ручки шаловливые.

загляните в msconfig (пуск-выполнить-msconfig) во вкладку автозагрузка. Должна стоять галочка на ctfmon.exe - этот процесс и есть языковая панель.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#24 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 20:10

Братик, не всегда дело в автозагрузке. У некоторых людей случается иной раз странная ситуация: в результате каких либо действий ( они обычно и сами не помнят, что именно делали) у них пропадает языковая панельна возле области уведомлений. И даже вызвав контекстное меню панели задач и вернув галочку в языковыю панель, они не видят своей панельки и не умеют, бедные, возможности перкключать язык ввода при помощи мышки.
Вот и помогает это исправить программка "Язык и региональные стандарты."
В разных ОС там свой алгоритм.
Этот способ я описывала выше.
И если вы были внимательны, Нора дала ссыль на решение проблемы и там пишут, что не всегда через msconfig и Региональные стандарты можно восстановить эту панель, так как корни проблемы уходят в РЕЕСТР!

Nora писал(а):Исчезла языковая панель? Восстановить легко!
Ниччего себе.."легко"! :huh: http://www.wseven.info/ctfmon/
Saturnia

#25 Братик » Вт, 13 ноября 2012, 21:13

Конечно не в автозагрузке, а в шаловливых ручках :-D которые потом рассказывают про какие-то ошибки в реестре :ugu: Восстановлю вам языковую панель в два клика без всяких реестров. :tongue:
Братик M
Аватара

#26 Прохор Отмотаев » Вт, 13 ноября 2012, 22:22

Прохор как всегда спешит на помощь.
Жмём правой кнопкой мыши на нижнюю полоску (внизу экрана монитора, собственно это и есть панель задач).
Во всплывшем окне жмём левой кнопкой на верхнюю строчку "Панели", далее переползаем мышкой на появившуюся дополнительную панель и жмём левой же кнопкой мыши на строчку "Языковая панель".
(PS. Поражаюсь своему уму!)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#27 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 22:38

Братик писал(а):Конечно не в автозагрузке, а в шаловливых ручках :-D которые потом рассказывают про какие-то ошибки в реестре :ugu: Восстановлю вам языковую панель в два клика без всяких реестров. :tongue:
Братик, конечно, в ручках шаловливых дело.
Суок же пишет, что уже 3 дня разобраться не может несколько человек, эти способы многие знают, про которые пишите вы и Прохор и если не получается, значит дело сложнее. Или в корявых ручках дело.
А ошибки бывают разные, особенно, если за компом сидит несколько шаловливых ручек и порой, исправить их можно только через реестр самому или дохтора за деньги вызывать.
Saturnia

#28 igudym » Вт, 13 ноября 2012, 23:01

Братик писал(а):Насмешили Братика :-D
Удалили просто из автозагрузки, у кого-то видимо ручки шаловливые.

загляните в msconfig (пуск-выполнить-msconfig) во вкладку автозагрузка. Должна стоять галочка на ctfmon.exe - этот процесс и есть языковая панель.
CtfMon это не языковая панель! :wink: Это один из исполнимых модулей пакета Microsoft Office, предназначеный для т.н. "альтернативных" способов ввода текста в приложениях этого пакета или интегрированных с ним. Помнятся планшеты, иероглифы и что-то еще. Этот процесс перехватывает работу системного модуля языковой панели для отображения собственного индикатора языка в MS Office. Например, в Word'е.
Появилась эта штука довольно давно. Кажется, еще в Office 97 или 2000. С ней еще тогда были проблемы - системный индикатор часто пропадал, а процесс занимал лишнюю память. Майкрософт признавал, что с ней не все гладко, заплаты к Office выпускал.
С тех пор Майкрософт подмарафетили этот модуль, но проблемы иногда возникают. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 23:24

Да, часто некоторые некорректные проги убивают языковую панель.
Я нашел способ с этим бороться.
Братик правильно написал ctfmon.exe этот исполнительный файл перестал автоматически загружаться вместе с OS
(Операционной системой)
Лечится просто, находится файл ctfmon.exe, делается ярлык и вставляется в папку автозагрузки.
Записал на видео как это делается в 7ке, извините XP забыл даже как выглядит, но принцип один и тот же.
Смотреть на Ютубе нужно в 720pHD, иначе не различите текста.
То есть, включите видео, нажмите на "шестеренку" на видео, и в настройках качество выберите 720pHD.
Так отремонтирована не одна винда.

phpBB [media]

А вообще переходите на Линукс и будет вам счастье...)))
MAX_X

#30 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 23:38

MAX_X, языковая панель Windows работает благодаря приложению ctfmon.exe, которое находится в системной папке System32. Семерка по какой-то причине периодически сбрасывается ключ реестра, отвечающий за запуск этого самого ctfmon.exe
Мне один раз писал комп, что этот файл поврежден. Приходилось с диска копировать его в System32.
А в автозагрузку я захожу с утилы( забыла название( с молнией на ярлыке), без меню пуска.
Saturnia

#31 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 23:42

Можно итак лечить итак. Кому как удобней. Мне удобней и привычней через реестр.
Потому что, помню, все испробовала( по - моему), а оказалось всего лишь был поврежден этот файл.
А бывает, что он отсутствует по каким либо причинам ( эт я на форуме компьютерном читала).
Saturnia

#32 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 23:54

babochka писал(а):MAX_X, языковая панель Windows работает благодаря приложению ctfmon.exe, которое находится в системной папке System32. Семерка по какой-то причине периодически сбрасывается ключ реестра, отвечающий за запуск этого самого ctfmon.exe
Мне один раз писал комп, что этот файл поврежден. Приходилось с диска копировать его в system 32.
А в автозагрузку я захожу с утилы( забыла название( с молнией на ярлыке), без меню пуска.
Мне проще, я захожу с загрузочного LiveCD Ubuntu и лечу пациента (Windows)
Проверить повреждение не сложно, контрольные суммы всех системных файлов есть в инете, выложены.
И бесплатной утилитой HashCal проверяются. http://www.slavasoft.com/hashcalc/
Предлагаю также использовать Acronis, и за десять или менее минут, вернуть из резервной копии все в зад... :smile:
Встроенное в Windows резервное копирование кривое, и съедает системные ресурсы.
MAX_X

#33 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 0:02

MAX_X, :rose:
Спасибо, хэшкал и акронис возьму на заметку. У меня есть подобное, не помню названия, я не с компа пишу сейчас.
Saturnia

#34 Stella » Ср, 14 ноября 2012, 0:10

интересно, сьокк в итоге восстановила языковую панель или нет? :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#35 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 0:13

Stella писал(а):интересно, сьокк в итоге восстановила языковую панель или нет? :grin:
Я тоже об этом думала сегодня несколько раз :-D
Там может дело проще паренной репы, а мы тут :rzhach: :ninja:
Saturnia

#36 MAX_X » Ср, 14 ноября 2012, 0:17

babochka писал(а):
Stella писал(а):интересно, сьокк в итоге восстановила языковую панель или нет? :grin:
Я тоже об этом думала сегодня несколько раз :-D
Там может дело проще паренной репы, а мы тут :rzhach: :ninja:
Зато пообЧались!
И все мы оказались очень умными! :smile: :rose:
MAX_X

#37 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 0:24

MAX_X, я обажаю ковыряться в компе. У меня как какие проблемы с компом, прям радость на душе :grin:
Спокойной ночи.
:smile:
Saturnia

#38 Братик » Ср, 14 ноября 2012, 0:27

Ну если совсем туго, всегда можно сделать откат системы на пару дней назад. Но думаю без этого можно вполне обойтись.
Братик M
Аватара

#39 CYOKK » Чт, 15 ноября 2012, 13:52

Дорогие! спасибо всем! :rose:
Так как комп не мой, а библиотечный, то решено было вызвать специально обученных людей. Тем более, что для них это бесплатно! :smile:
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#40 Фея333 » Чт, 15 ноября 2012, 14:03

CYOKK,

а у вас нету компьютера дома?
Фея333
Аватара
Темы: 295