Мечтать вредно?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 10:28

Ну если не предаваться мечте 25 часов в сутки? Ну помечтал о чем-то день-два, самолюбие потешил, и забыл. Ан нет - тут как тут - проблемы по здоровью. А что не так? Куда кривая занесла?
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#21 Ofelia » Вт, 13 ноября 2012, 13:51

Пример из диагностики СНЛ: он диагностировал, что происходит, когда мужчина (в том случае) мечтал, что он поедет со своей женщиной в отпуск, и как там всё будет хорошо и прекрасно. Получилось несколькократное разрушение души женщины.

То есть мечтать можно, но мечтать нужно правильно.
Если бы мужчина допустил мысль, что он в отпуск может быть и не попадёт, или если попадёт, но там будет непрекрасно- то скорее всего диагностика выдала бы совершенно другой результат. К примеру.
Ofelia

#22 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 14:06

Мечтать не вредно, вредно не мечтать( с).
Если очень сильно хочется, то немножко можно(с). :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Бриджит » Вт, 13 ноября 2012, 14:06

Элиза писал(а):Если бы мужчина допустил мысль, что он в отпуск может быть и не попадёт, или если попадёт, но там будет непрекрасно- то скорее всего диагностика выдала бы совершенно другой результат. К примеру.
Согласна. Бывает, я строю планы, или чего то очень сильно хочу. И если я иногда задумываюсь о том, что всё может пойти не так, или ничего не исполнится, то сразу мысленно ищу другой выход, успокаиваюсь. После этого всегда всё задуманное исполняется.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 14:16

Сама задумалась... А есть ли у меня мечта? И не знаю. Нет. А потом подумала, что мечтаю на пенсии прочитать все книги, которые нет времени читать сейчас. А их все не перечитать.
Я это к чему, мечта, наверное, должна быть долгоиграющей, то есть на уровне ...несбыточной :smile:
Есть мечта объездить весь мир, тоже долгоиграющая мечта. Но не объеду, ну и ладно.
А всё остальное- это даже не мечта. Это желания, к которым относишься спокойно и они в принципе, исполняются.
Saturnia

#25 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 14:16

dzadzen писал(а):Главное любить, а кого, какие качества - это совсем неважно.

Позвольте не согласиться. Давайте оставим в разряде утопий - любовь творит чудеса (это я к предыдущим постам). Если (ну как пример), скажем, дэушка умная, образованная (и все в таком духе) полюбила дурака-дураком? Должна ли она строить отношения с этим чудой природы? Ну да, любовь зла - полюбишь и козла. А потом что? Ведь как известно, вечной любви не бывает? И розовые очки спадут рано или поздно. Или ЕЕ любовь сделает из него нобелевского лауреата? Сомневаюсь. Ну так вот - такие отношения изначально бесперспективны, потому как отсутствует общность интересов (я так думаю - ну что у них общего?). Мужчина должен быть на ступеньку выше. Чего им обоим то в луже барахтаться?
Вот не скажу за всех, но, думаю большинство женщин таки мечтает о своем принце на белом коне - с тем минимальным(максимальным) набором качеств, которые ей, по крайней мере, интересны. Или тот набор качеств в избраннике, который, как бы ни к селу, ни к городу, и что с ним делать то?
Stony
Автор темы

#26 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 14:22

babochka писал(а):Я это к чему, мечта, наверное, должна быть долгоиграющей, то есть на уровне ...несбыточной :smile:
А всё остальное- это даже не мечта. Это желания.
Лучше и не скажешь!
Почему заведомо несбыточные мЕчты могут приводить к проблемам по здоровью?
Stony
Автор темы

#27 погода » Вт, 13 ноября 2012, 14:24

Stony писал(а):
dzadzen писал(а):Главное любить, а кого, какие качества - это совсем неважно.

Позвольте не согласиться. Давайте оставим в разряде утопий - любовь творит чудеса (это я к предыдущим постам). Если (ну как пример), скажем, дэушка умная, образованная (и все в таком духе) полюбила дурака-дураком? Должна ли она строить отношения с этим чудой природы? Ну да, любовь зла - полюбишь и козла. А потом что? Ведь как известно, вечной любви не бывает? И розовые очки спадут рано или поздно. Или ЕЕ любовь сделает из него нобелевского лауреата? Сомневаюсь. Ну так вот - такие отношения изначально бесперспективны, потому как отсутствует общность интересов (я так думаю - ну что у них общего?). Мужчина должен быть на ступеньку выше. Чего им обоим то в луже барахтаться?
Вот не скажу за всех, но, думаю большинство женщин таки мечтает о своем принце на белом коне - с тем минимальным(максимальным) набором качеств, которые ей, по крайней мере, интересны. Или тот набор качеств в избраннике, который, как бы ни к селу, ни к городу, и что с ним делать то?
А зачем вам нобелевский лауреат?! Вы что с ним диссертацию будете в постели защищать?! Кандидатской детей не зачнешь и даже не воспитаешь... Если "дэушка умная, образованная (и все в таком духе) полюбила дурака-дураком", то она сподвигнет его развиваться, образовываться. Только не претензиями, а своим примером. Ему самому захочется соответствовать. А вообще-то : "чтобы выйти замуж за генерала, надо выйти замуж за лейтенанта, да поездить с ним по дальним гарнизонам" (с) ("Москва слезам не верит").
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#28 Saturnia » Вт, 13 ноября 2012, 14:27

Stony, если они ведут к унынию, тогда - да.
Тем более проблемы по здоровью могут быть не от мечты. Откуда нам знать? Причину и следствие вы может не правильно выбрали. Обнулите всё и мечтайте " по правилам" :grin:
Saturnia

#29 погода » Вт, 13 ноября 2012, 14:27

Stony писал(а):
babochka писал(а):Я это к чему, мечта, наверное, должна быть долгоиграющей, то есть на уровне ...несбыточной :smile:
А всё остальное- это даже не мечта. Это желания.
Лучше и не скажешь!
Почему заведомо несбыточные мЕчты могут приводить к проблемам по здоровью?

Потому что вы в них потребитель. Спасти человечество - это отдача. Заполучить принца Монако - потребление.
погода

#30 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 14:44

dzadzen писал(а):А зачем вам нобелевский лауреат?! Вы что с ним диссертацию будете в постели защищать?! Кандидатской детей не зачнешь и даже не воспитаешь... Если "дэушка умная, образованная (и все в таком духе) полюбила дурака-дураком", то она сподвигнет его развиваться, образовываться. Только не претензиями, а своим примером. Ему самому захочется соответствовать. А вообще-то : "чтобы выйти замуж за генерала, надо выйти замуж за лейтенанта, да поездить с ним по дальним гарнизонам" (с) ("Москва слезам не верит").

Не смешите... ей-ей. Горбатого, как известно, могила исправит. Или у вас был опыт чудесного исцеления (скажем, горб рассосался от силы вашей любви?). Если нет - тогда это демагогия демагогией.
Ну и как всегда - мужик все о постели :-D Действительно, не диссертацию же писать. А если и в постели - не айс (ну потому как дурак мужик то - он дурак и во всем). :dont_knou:
Stony
Автор темы

#31 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 14:47

babochka писал(а):Тем более проблемы по здоровью могут быть не от мечты. Откуда нам знать?

Действительно, с чего бы это я одно к другому привязала? Ну вот как-то так подумалось/почувствовалось, что связь есть...
Ну все, с понедельника начинаю новую жизнь - правильную :-D
Stony
Автор темы

#32 погода » Вт, 13 ноября 2012, 14:48

Stony писал(а):
dzadzen писал(а):А зачем вам нобелевский лауреат?! Вы что с ним диссертацию будете в постели защищать?! Кандидатской детей не зачнешь и даже не воспитаешь... Если "дэушка умная, образованная (и все в таком духе) полюбила дурака-дураком", то она сподвигнет его развиваться, образовываться. Только не претензиями, а своим примером. Ему самому захочется соответствовать. А вообще-то : "чтобы выйти замуж за генерала, надо выйти замуж за лейтенанта, да поездить с ним по дальним гарнизонам" (с) ("Москва слезам не верит").

Не смешите... ей-ей. Горбатого, как известно, могила исправит. Или у вас был опыт чудесного исцеления (скажем, горб рассосался от силы вашей любви?). Если нет - тогда это демагогия демагогией.
Ну и как всегда - мужик все о постели :-D Действительно, не диссертацию же писать. А если и в постели - не айс (ну потому как дурак мужик то - он дурак и во всем). :dont_knou:

Да есть такой опыт. Я бросил ВУЗ и забил уже на возможность получения вышки. Стал встречаться с девушкой, которая стремилась многого добиться и своей целеустремленностью заражала меня, потому что мне хотелось соответствовать Я поступил в институт и закончил его...
погода

#33 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 14:52

Элиза писал(а):Пример из диагностики СНЛ: он диагностировал, что происходит, когда мужчина (в том случае) мечтал, что он поедет со своей женщиной в отпуск, и как там всё будет хорошо и прекрасно. Получилось несколькократное разрушение души женщины.
Потому что он мечтал о благополучии. Это понятно.
Stony
Автор темы

#34 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 14:54

dzadzen писал(а):Да есть такой опыт. Я бросил ВУЗ и забил уже на возможность получения вышки. Стал встречаться с девушкой, которая стремилась многого добиться и своей целеустремленностью заражала меня, потому что мне хотелось соответствовать Я поступил в институт и закончил его...

НезачОт. Вы изначально к этому стремились. Вопрос времени.
Stony
Автор темы

#35 погода » Вт, 13 ноября 2012, 15:01

Stony писал(а):
dzadzen писал(а):Да есть такой опыт. Я бросил ВУЗ и забил уже на возможность получения вышки. Стал встречаться с девушкой, которая стремилась многого добиться и своей целеустремленностью заражала меня, потому что мне хотелось соответствовать Я поступил в институт и закончил его...

НезачОт. Вы изначально к этому стремились. Вопрос времени.
И да и нет.

Да, потому что цель когда то была, но на тот момент я смерился с тем что ее не получу, т.е. отпустил, а девушка просто была катализатором.

Нет, потому что это пример того, что принца можно сделать своей любовью и своим примером. И я в исполнение желания не сидел и мечтал, когда ко мне придет само высшее образование и даст мне диплом. Я его добивался.
погода

#36 Stony » Вт, 13 ноября 2012, 15:26

dzadzen писал(а):И я в исполнение желания не сидел и мечтал
Мысль вашу я уловила: действие - отдача, бездействие и ожидание - потребление.
Спасибо, вы мне очень помогли :rose: Я кое что переосмыслила.

dzadzen писал(а):Нет, потому что это пример того, что принца можно сделать своей любовью и своим примером.

Савсем не въехала :?
Это мы с вами о чем то совсем о своем, о разном :dont_knou: (все-смешалось-люди-кони (с))
Stony
Автор темы

#37 Y-ina » Ср, 14 ноября 2012, 0:11

dzadzen писал(а):Нет, потому что это пример того, что принца можно сделать своей любовью и своим примером
если карма плохая, то не сделаешь.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#38 bio » Ср, 14 ноября 2012, 2:05

Y-ina писал(а):если карма плохая, то не сделаешь.
это не залежалый товар, она может меняться в соответствии с поведением человека и в хорошую сторону тоже.
bio

#39 Кукилугин » Ср, 14 ноября 2012, 5:54

dzadzen писал(а):о чем мечтаете?
Stony писал(а):О НЕМ, конечно - о прЫнце на белом коне
Stony, а нахрена те принц?
да еще на белом коне?

не
я понимаю, что тебе хочется
помечтать

но суть моего вопроса:
нахрена?
что ты будешь делать с этим принцем-донкихотом
да еще с его лошадью?

почему
к примеру
не помечтать
об аля абрамовиче на бенли и с яхтой, на которой вертолетная площадка?

помнишь
был такой американский президент
Джон Кенеди
я ща не о том, как он закончил
а об его жене
Жаклин Кенеди
вот уж была женщина
так женщина! :roll:
и мечтала она также о принце :roll: всемогущем и наикрасивейшем
и нашла его
и нарожала ему кучу детишек
а потом принца за его мечтания
растреляли из снайперской винтовки

а еще потом
эта принцесса одумалась
и вышла замуж за богатейшего толстяка-судовладельца

и обрела свое настоящее
истинное
земное
женское счастье

Stony,
на хрена те принц с лошадью?
Кукилугин

#40 Stony » Ср, 14 ноября 2012, 8:02

А на хрена мне тот самый аля-абрамович? :dont_knou:
Таких абрамовичей много, а донкихот - один. Улавливаете разницу?
Stony
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка