зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#21 Y-ina » Пн, 12 ноября 2012, 10:33

Ольга Совякина писал(а):подозреваю я такая не одна
я реагирую на температуру, а не на солнце. Люблю пасмурную погоду, обожаю даже и не засыпаю. А вот как ниже +20, так начинается спячка.
Но полутьму в помещении не люблю. Люблю очень яркий свет. :sun:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Алла_ » Пн, 12 ноября 2012, 10:34

Ольга Совякина, я покупала уже давно, несколько лет назад.
Тогда такой комплект как на фотках, стоил 2.500 с доставкой (это в Москве).
Лампа уже несколько сезонов работает, а преобразователь пришлось менять, - перегорел.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#23 Y-ina » Пн, 12 ноября 2012, 10:34

Nora писал(а):Я заметила, что во влюблённом состоянии организм не реагирует на такие вещи, как
смена времён года. Выделяется гормон счастья под действием
"тонкой энергии".
у меня реагирует. Спячка важнее всякой любви :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 Алла_ » Пн, 12 ноября 2012, 10:42

Ольга Совякина, лампа у меня 70Вт, освещает цветы на площади: 160х85 см.
У неё очень хороший спектр для цветения. Всю зиму цветут розы, герани, хойи, жасмин, муррайя.
Алла_
Аватара

#25 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 10:50

Y-ina писал(а):я реагирую на температуру, а не на солнце. Люблю пасмурную погоду, обожаю даже и не засыпаю. А вот как ниже +20, так начинается спячка.
:-D земноводное
alla-paly писал(а):У неё очень хороший спектр для цветения. Всю зиму цветут розы, герани, хойи, жасмин, муррайя.
вах...хочу-хочу. Надо поспрашивать по цене в магазинах .
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#26 Человеков » Пн, 12 ноября 2012, 11:05

Да, хорошая освещённость повышает бодрость духа- это доказано уже научно. Но 50 ламп, конечно, не надо вешать (дьявол в крайностях :smile: ), пожалейте своё зрение. Дневные лампы вообще здорово садят его.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#27 Palitra » Пн, 12 ноября 2012, 11:05

Ольга Совякина , ну ноябрь-декабрь вообще самые тусклые месяцы в году. Мне вот в прошлом году посчастливилось ноябрь и декабрь в Москве пожить. Весь декабрь я страдала. Солнца нет, слякоть, снег выпадет и сразу тает. А в конце декабря приехала в Сибирь. Красота! Солнце яркое, небо голубое и высокое. Я даже морозам была рада. Правда-правда. Вот от чего впадаю в анабиоз, так это от первых морозов. Как раз состояние, как Вы описали. Первые морозы... бррр. :to_Babruisk: А зимой помогает ходить пешком.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#28 Алла_ » Пн, 12 ноября 2012, 11:07

Ольга Совякина, у этой лампы площадь освещения зависит от мощности, 70 Вт самая маленькая и соответственно наименьшую площадь освещает. Но мне больше цветов впихнуть некуда, кухня маленькая :smile: , к тому же более мощную лампу и поднимать надо выше, я мне очень удобно, что она к столу прикручена. Высота струбцины светильника 80 см.
Алла_
Аватара

#29 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 11:16

Palitra писал(а):А зимой помогает ходить пешком.
:smile: слава Богу, автомобиля не имею :-D так что пешком- мой единственный способ передвижения... метро и потом пешком
Palitra писал(а):Солнца нет, слякоть, снег выпадет и сразу тает
у нас сейчас циклон- штормовое предупреждение на 3 дня. снег идет плотной стеной...выпало столько с утра, что машины уже не могут по двору проехать. К вечеру город опять встанет в 9-ти бальную пробку( справка- скорость не более 5 км в час, люди по 5 часов до дома могут добираться). А на завтра еще и ветер до 25 м/с. И ТЕМЕНЬ...такая, что я плевала на экономию, и дома включила ВСЕ- и птичкам, и рыбкам и цветам. Кошки спять вторые сутки без задних ног...счастливые
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#30 Palitra » Пн, 12 ноября 2012, 11:30

Снег это хорошо. Воздух чище. Да снеговиков налепите. Аромалампы не используете? Тоже хорошо бодрит. И не так пахнут сильно, как палочки. А еще массаж.
Palitra

#31 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 11:45

Palitra писал(а):Аромалампы не используете?
а у меня очередное отклонение: лет уже 6-7 я запахов не чувствую. Почти никаких. Это на самом деле хорошо, потому как сейчас мне в кайф, а ДО того я вообще ...переносила окружающее с трудом- потому как нюх был, что у собаки...могла по следу идти( на спор определяла владельцев одежды- шапок, курток, свитеров). Ничего хорошего в этом нет- сплошные мучения.
Сейчас мир прекрасен и нераздражителен :smile:
Palitra писал(а):Снег это хорошо.
:yes: и подоконники чистые- а то сплошной песок . А так посмотришь- зима СОВСЕМ :roll: сугробы намело за 2 недели как в декабре.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#32 Palitra » Пн, 12 ноября 2012, 12:19

Ага. И еще под снегом ничего не вымерзнет у бабушек на дачах.
Palitra

#33 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 12:31

вот...в новостях местных сегодня выложили
Даже и без перспектив остаться без отопления зима нередко становится причиной подавленного эмоционального состояния. Медицинское название «зимней депрессии» — сезонное аффективное расстройство (САР), ему подвержено 7–10 % населения, в основном женщины, отмечает психотерапевт Максим Загоруйко. «Тоска, подавленность, чувство безысходности, «ничего не хочется делать», «ни на что нет сил»,

сонливость, склонность к перееданию (особенно сладкого), неуверенность в себе, нежелание заниматься сексом

и вообще общаться, перечисляет Загоруйко типичные симптомы «зимней депрессии». Дефицит солнечного света приводит к нарушению обмена нейромедиаторов в головном мозге у предрасположенных к этому людей — но весной признаки депрессии самопроизвольно исчезают, обнадеживает психотерапевт. Нередко люди настолько сильно переживают из-за зимы, что буквально уходят в спячку — в обнимку с бутылкой чего-нибудь горячительного. Однако Загоруйко советует иначе бороться с темными мыслями в связи с зимой, которую не хочется принимать. Во-первых, важно понимать, что это не какая-то безвыходная ситуация, а просто «зимняя депрессия», которая закончится. Во-вторых, нужно больше находиться на улице в солнечные дни, заниматься зимними видами спорта, в помещении включать яркий свет и использовать ионизатор воздуха, неплохо бы еще съездить отдохнуть в страну с более жарким климатом. При тяжелых формах расстройств советуют психотерапию и прием антидепрессантов.
воть :-D а Нора влюбляться советует, а КАК тут влюбишься, когда не хочется и неуверен.
Ионизатор воздуха :unsure: ...лампа как его там...Чижевского чтоль...давно читала :unsure: пойду поищу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#34 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 12:45

нашла...
Изображение
елки, страшенный-то какой. кто-нибудь пользовался? А то он стоит 3500, там конечно показания: астма, гипертония и прочее. Я матери лет 5 назад купила соляную лампу. Красивая, огроменный кусок соли, на просвет янтарного цвета, внутри лампочка какая-то хитрая...работает не выключаясь все время...эффект и правда есть. Мать астматик, и еще спит в обнимку с собакой и кошками. Но...помогает реально. Так лампа стоила всего 1500, можно было и рискнуть. а вот ионизатор. Дед мой...давным-давно чего-то такое придумал и воплотил. И прибор этот работал аж ...да наверное лет 10 назад только перегорел. Я его включала дома. Но ни запаха особенного, ионизированного...да и не болели мы особо, чтоб проверять можно было :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#35 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 12:51

Ольга Совякина писал(а):неплохо бы еще съездить отдохнуть в страну с более жарким климатом
:-D приснилось 2 дня назад, что поехали мы в Тайланд. Там море, я купалась...вот только не в купальнике, а в футболке, потому как купить купальник денег не было :-D А вчера видела объявление в турагенстве( мимо проходила) Таиланд- 19 500, 10 дней на конец декабря
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#36 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 13:53

Ольга Совякина, подруга ездила в Тунис - браза 2 купальника.
и всё равно купалась в футболке - обгореть очень легко, пока сидишь в воде.
так что ты едь :-D
Filadelfia_roll

#37 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 14:00

monroe писал(а):так что ты едь
:yes: да легко...вот муж выдаст 20 тыщ и я футболку - на себя и к океану :smile: футболка у меня есть
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#38 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 14:04

Пробки на дорогах Новосибирска 12 ноября достигли рекордных 10 баллов.

Первым оценку «10 баллов» с пометкой «Дорожный апокалипсис» сегодняшним пробкам выставил сервис «Пробки 2ГИС». По данным сервиса, уже в 14:15 дорожная ситуация впервые в этом году ухудшилась до отметки 10 баллов. «Предыдущий максимум — 9 баллов — отмечался в июне, во время сильных ливней, — заявили в пресс-службе 2ГИС. — Причина дорожного коллапса 12 ноября — обильный снегопад».
о...чего я вам говорила. :-D в тайланд-одна дорога.
и вообще снег, зимой , в Сибири...как неожиданно :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#39 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 14:21

Palitra писал(а): ну ноябрь-декабрь вообще самые тусклые месяцы в году.
а я ноябрь-декабрь еще терплю, но февраль-март меня уже выматывают
и ниже 20 град температуру терпеть сложно
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#40 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 14:22

Ольга Совякина писал(а):
Nora писал(а):когда ты в последний раз влюблялась?
в 17 лет. Я переболела единожды- иммунитет стойкий...видимо на всю жизнь.
Лучше уж в спячку :-D
:-D :approve:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка