Диалог Христа с грешником

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 8 ноября 2012, 8:43

- Не заботьтесь о завтрашнем дне. Посмотрите на полевые цветы, они не зарабатывают денег, не вяжут, не прядут. Но сам Бог одевает их. Гляньте на птиц. Они не учатся, не копят деньги. Но сам Бог питает их. А вы что? Разве хуже этих птиц?
- Послушай, Христос… Я живу на земле не первый год. И вижу я совершенно обратное. Кто не работает – тот не ест. Успешен тот человек, кто готовит сани летом, а телегу зимой. И мне, чтобы прокормить свою семью, нужно много работать в поле. Твой совет не работает в реальной жизни. Или же он только для избранных? Только для тех, кто верит в тебя?
- Да. Верующий в меня не будет голодать во век. Придите ко мне все несчастные, нуждающиеся, обременённые и беременные.
- Но древнее писание гласит, что Бог не лицеприятен. И каждый день посылает свою благодать всем людям. Проливает дождь над злыми и добрыми. И солнце светит всем без исключения. Почему же ты, Христос, обещаешь обеспечивать только тех, кто поклоняется тебе? И самое главное – как ты будешь их обеспечивать?
- Что не возможно человеку, то возможно Богу…
- Хочешь сказать, что как только я тебе поклонюсь, то смогу не работать? Смогу бросить своё поле, промотать деньги из копилки и ждать с небес халявы?
- Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Фея333 » Чт, 8 ноября 2012, 14:59

Dmitrig писал(а):Хочешь сказать, что как только я тебе поклонюсь,то смогу не работать?

я думаю, как только человек делает настоящий шаг, что c ним происходит потом - неважно.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#22 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 15:04

Фея333, Ну почему,непременно, так все театрально- драмматично -монстры побежали. К ребятам,которых увозит неотложка, вопросов то особых нет - так вот сильно они поверили в то, что они Иисусы, к примеру. По документам все сходится -стали не от Мира сего. У себя в голове,каждый посетитель психиатрии вполне себе Иисус, а другой, зафиксированный к кровати, коллега по палате -самозванец и ацкое сотона.
Тут мы куда то не туда уйдем. Хотя куда тут особо уйдешь,с другой стороны? :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#23 Фея333 » Чт, 8 ноября 2012, 15:13

Grinch писал(а):Тут мы куда то не туда уйдем. Хотя куда тут особо уйдешь,с другой стороны?
Grinch, не знаю, о чем Вы говорите... но если человек себя называет Христом, значит, наверняка у него не все дома.
А когда дома не все, то, значит, там совсем другие товарищи... которые нам не товарищи :-D (шутко)... всех люблю :smile: ))))
Фея333
Аватара

#24 Dmitrig » Чт, 8 ноября 2012, 15:17

Фея333 писал(а):вот знаешь, я посмотрела Сайлент Хилл..
Я же тебя предупреждал, что смотреть фильм нельзя, если не играла в игру. Это грех! Святотатство!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#25 Фея333 » Чт, 8 ноября 2012, 15:20

Dmitrig,
ты же сказал, что игру нигде не скачать.)))
Фея333
Аватара

#26 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 15:22

Фея333 писал(а):Grinch, не знаю, о чем Вы говорите... но если человек себя называет Христом, значит, наверняка у него не все дома.
Ну почему. У меня был знакомый с фамилией Христосенко. Если бы его родители обладали долей юмора,он мог бы быть Иисус Иосифович Христосенко,к примеру. Наверняка есть фамилии Христос, или можно создать себе такую фамилию. И дома тебя будет ждать все семейство - собака, фикус,теща и жена - нет противоречий. Может быть женское имя по паспорту - Кали, например. Или Зевс Борисович, Прометей Петрович и т.д.
Скажем так, из Вашего примера. Назваться можно как угодно, хоть кофейником,хоть чайником, хоть груздем. Толку то с того,вот главный вопрос? И в чем этот толк? Опять возвращаемся к мастерам по плаванию и мариванне,учителю математики. :smile:
Grinch
Аватара

#27 Фея333 » Чт, 8 ноября 2012, 15:45

Grinch, :(
я имею ввиду, когда человек верит в то, что он исторический Иисус (или вторая его версия).
Фея333
Аватара

#28 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 16:00

Фея333, Я догадался,что Вы имеете ввиду :smile: Но мы же здесь,наверное, пытаемся как то шире смотреть на феномен. И мои примеры только для того, чтобы как то отделить пачпортные данные гражданина и то, что он о себе говорит и чем себя считает от качеств, которыми обладет представитель той или иной древнейшей профессии, скажем так. Учитель плавания - в прошлом профессиональный спортсмен и внимательный наставник - гарантия, что Ваше чадо не захлебнется в бассейне. Учитель математики -в прошлом и настоящем мариваннна и т.д.
А Христос, слово только лишь указывающее на те качества, которые либо есть,либо их нет. Чаще нет, чем есть. И потом, вдруг Вам встретится настоящий - а Вы его сразу лопатой бить или в скорую набирать.
Это знаете, как есть древняя восточная мудрость - "Встретишь внутри себя Будду -убивать не надо. Но не дай себя развести"(С) :smile:
Grinch
Аватара

#29 Natish » Чт, 8 ноября 2012, 16:01

Фея333 писал(а):когда человек верит в то, что он исторический Иисус (или вторая его версия).
а что тут такого? откуда мы знаем, что на самом деле на тонком плане произошло? может Иисус ему велел так назваться и идти проповедовать, а его в психушку, за правду :-D Что и не удивительно в мире кривых зеркал...все, кто говорит правду, либо умерли, либо изолированны, а кто лжет, те в масле купаются :wink:
Пожалуй, веры любому Иисусу в наше время было бы столько же, сколько и тогда, и нашлись бы те, кто его распял, и те, кто пошел бы за ним...я бы лично сомневалась в его "подлинности", но была бы рада, если бы это было правдой))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#30 Natish » Чт, 8 ноября 2012, 16:03

Grinch писал(а):"Встретишь внутри себя Будду -убивать не надо. Но не дай себя развести"(С)
:-D Класс! Самая трудная дилемма в нашей жизни))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#31 gosha » Чт, 8 ноября 2012, 17:52

прикольненькая тема .
ощущение , что тут собрались нЕучи и дилетанты . или нет ?
или просто поглумиться в очередной раз решили ?
Dmitrig писал(а):- Хочешь сказать, что как только я тебе поклонюсь, то смогу не работать? Смогу бросить своё поле, промотать деньги из копилки и ждать с небес халявы?
- Верь. И вера твоя спасёт тебя. Только верь ни капли не сомневаясь.
:vom:
Grinch писал(а):Также ,как к тренеру по плаванию, который бы стал говорить, что он научит плавать. Ну если говоришь, ну так и научи. А если ученики все не плывут и тонут, а горе-тренер объясняет это их неспособностью,ущербностью или еще какими то причинами, то он не тренер по плаванию.
разговор пятилетнего ребёнка :
если пришёл Бог на землю ( Иисус Христос ) , а люди так и не научились жить , как учил Христос - значит он не Бог ,
а проходимец .
Grinch писал(а):Пришла в класс учительница по математике мариванна. И раздала ученикам учебники, пособия, всякие задачки и упражнения, а с ними калькуляторы, логарифмические линейки, прочие счеты, ручки и тетрадки и качественно провела начальный курс по предмету. А дети после уроков нашли большой во всю стену портрет мариванны, украсили его цветами и бусами, зажгли ароматические свечи и стали петь гимны,паслмы и мантры в честь мариванны.
другими словами - надо пользоваться знаниями пророка Иисуса Христа , а не молиться на него , как на Бога .
не верите , что Бог принял " изломанную " человеческую природу , и САМ В СЕБЕ , через мучения и страдания ИЗМЕНИЛ её , сделал такой , какой она должна быть "по умолчанию"
не верите Библии , где Христос сказал6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
ваши проблеммы .
gosha

#32 gosha » Чт, 8 ноября 2012, 17:59

ивн писал(а):А что же значит? Думать и чувствовать ОДНО, а делать ДРУГОЕ? Не из за этого ли все проблемы?
именно в этом .
когда же вы поймёте , что НЕТ людей , которые думают и делают одно и тоже .
нет их ивн .
понимаете ?????
это не лицемерие - это .... немощь человеческая .
gosha

#33 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 19:06

gosha, На какие портреты и каким богам Вы будете молиться, во что верить - это глубоко Ваше личное дело.
Здесь вообще то обсуждалась ключевая фраза автора
Dmitrig, писал как то
скажи, как бы отнеслись к человеку, который бы СЕГОДНЯ стал говорить о себе то, что говорил о себе Христос?
Я хлеб жизни. Никто не может прийти к Отцу как только через меня. Приходящий ко мне не будет алкать и жаждать вовек. Не заботьтесь. Написано так, а я говорю вам сяк. И прочее...
Как бы назвали такого человека и как бы к нему отнеслись
А поскольку такие персонажи-спасители встречаются в достатке,как на данном форуме фдк, так и в реальной жизни, обсуждение получилось актуальным
По хорошему, переименовать бы тему "Самооборона без оружия и ежегодный день открытых дверей в доме жертв иерусалимского синдрома" :smile:
Grinch
Аватара

#34 acolyte » Чт, 8 ноября 2012, 19:26

gosha писал(а):разговор пятилетнего ребёнка :
если пришёл Бог на землю ( Иисус Христос ) , а люди так и не научились жить , как учил Христос - значит он не Бог ,
а проходимец .

Трехлетнего скорее. Если Бог меня любит, то пусть сделает, чтоб мороженное падало с неба. А иначе не Бог он, а и так далее...
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#35 astra111 » Чт, 8 ноября 2012, 19:34

gosha писал(а):разговор пятилетнего ребёнка :
если пришёл Бог на землю ( Иисус Христос ) , а люди так и не научились жить , как учил Христос - значит он не Бог

Какой умный ребёнок. В 3 года понимать что Христос это не Бог :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#36 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 19:44

astra111 писал(а):Какой умный ребёнок. В 3 года понимать что Христос это не Бог :-D
Нет. Это у Гоши дети отстают в развитии и только в пять лет в этом глубоко разбираются. У acolyte очень отчетливо ребенок уже в три года осознает сложность взаимоотношений с Богом на уровне мороженного, Бога, неба, товарно-денежных отношений и силы тяжести.
Трехлетнего скорее. Если Бог меня любит, то пусть сделает, чтоб мороженное падало с неба. А иначе не Бог он, а и так далее.
Остались дети индиго в два года, в год, 9 месяцев и обратный отсчет до смутного шевеления в штанах папочки.
Grinch
Аватара

#37 Lucy » Чт, 8 ноября 2012, 20:45

Grinch писал(а):И мои примеры только для того, чтобы как то отделить пачпортные данные гражданина и то, что он о себе говорит и чем себя считает от качеств, которыми обладет представитель той или иной древнейшей профессии, скажем так. Учитель плавания - в прошлом профессиональный спортсмен и внимательный наставник - гарантия, что Ваше чадо не захлебнется в бассейне. Учитель математики -в прошлом и настоящем мариваннна и т.д.
А Христос, слово только лишь указывающее на те качества, которые либо есть,либо их нет.

Grinch, ну классные аналогии, спору нет. На кого ещё посмотреть в данном обсуждении "феномена", как не на разного рода учителей (преподов, мастеров, тренеров) :smile: , со спокойным анализом взаимодеййствий "училка"/"тупые лоботрясы"("алчущие знаний и умений детишечки со скрытыми талантами")
Ну и продолжил бы.
Любой препод в университете не только хорошо знает, но и при случае сообщает своим достаточно осознанным чадам: мол, ну НЕ МОГУ я, ибо это невозможно в принципе - вбить в каждую конкретную голову высшую математику /отппи/ другое/. Первое необходимое условие для неких результатов - "умение учиться". Учитесь учиться. В этом - я помочь МОГУ. Вот они, знания - воспринимайте! ну или пардон.
В школе детям такое говорится редко, разве что в старших классах - учитель лично занят созданием, развитием этого самого пресловутого умения... да, УЧИТЬСЯ.
В чём отличие хорошего учителя от "просто работающего в школе чувака" - первый умеет открыть ИНТЕРЕС к предмету. Это основа.
Те, что "послабее" - не могущие заинтересовать - разводят на "смысл", практический ("без математики ты, остолоп, ни в один вуз не поступишь, и будешь дворы всю жизнь подметать, да. ")
Ну, ещё проще всем известно, поскольку сплошь и рядом - обучение на "страхе наказания"/ "ожидания поощрения", пятёрочки двоечки.

А куда в этой схеме впендюрить ЛЮБОВЬ К ПРЕДМЕТУ ученика? :smile: Ну вот ТАК он устроен, не надо ему доп. стимулов. Даже если учитель попадётся отрубающий на хрен весь возможный интерес у других - ему это неважно. Все вышеперечисленные "стимулы" в таком случае родятся сами, уже как следствия - и интерес (реальный, а не под приплясывания заинтересовывающего), и цели, и смыслы, и личное удовлетворение/не- своим же мастерством, а "оценки" он и сам себе выставил бы.
Это по поводу "либо есть качества, либо их нет".
Понятия не имею, можно ли научиться любить.
Весьма странные ощущения вызывает написание на этом форуме слова "любовь"...но другого обозначения данного..."качества" (совсем уж искажающе звучит, но тоже мало вариантов) - о котором и речь отн. Христа / (потенциально) ему подобных - не обнаружено. :smile:

У меня есть версия (где-то видела подобную, возможно не такой уж это и глюк) - что ЭТО "качество" изначально присуще всем.
Разница лишь в наличии и развитости у каждого конкретного носителя прибамбасов, мешающих реализации...
Ну и "тянет" людей что-то с собой поделать... в т.ч. всяческие там "разотождествления", прочие умерщвления эгов, чистки, стирки, дырки [size=50]однофигственно[/size]

Единственное "средство", мне известное - возвращающее человека К ...изначальному состоянию - СМЕРТЬ.
В одной из тем недавно упоминался феномен "предсмертного просветления", ну вот так получилось, что мне доводилось ЭТО видеть не один раз.
(опять же, речь вовсе не о "практиках", типа, там, "закапывания себя в гробы", "представлений о том, что вот она рядом", доведений себя до... и пр. фиг знает, кого и как это торкает. Но после реального принятия своей собственной смерти, ЕЩЁ при жизни - чел становится "воплощённой Любовью")

По теме... ну, сам текст воспринимается как нечто вроде стёба :smile: , поржала над "обременёнными и пр." тоже... над всем остальным. Про восприятие лично мной слов неких людей - "ничем помочь не могу", пусть не сформулирую точно, но "услышу", восприму обязательно... предпосылку, основание, ОТКУДА идёт фраза, с чем связана.... какова "цель" её произнесения...какова "корысть".
А так же... если всех этих "предпосылок"...НЕТ. редкое и удивительное явление.

acolyte писал(а):Если Бог меня любит, то пусть сделает, чтоб мороженное падало с неба.
Смешно... :? вот именно такое настроение "капризного ребёнка" у меня было, однажды. года 4 назад. Больше не было - потому что практически ТАК и ...произошло (это я типа "закатила Ему истерику" и "объявила голодовку"), вообще после ТОГО состояния.... Ну, кратко, то, что я делала и за что чувствовала себя полной идиоткой - выражено фразой "не искушай Господа Бога..." Ну НЕЗАЧЕМ это, ...не знаю даже как описать-то это осознание-чувство.

У меня, человека - есть возможности, для всего этого материального обеспечения себя, всё. Никто не "велел" этими возможностями категорически не пользоваться и вообще лечь и сдохнуть, типа "не служу маммоне". Не заботьтесь/не беспокойтесь - НЕ значит "не делайте"! :wacko:
Нет в этом никакого лицемерия, Гоша и ивн. В разных практиках (в православии тоже наверняка много подобного, где-нть в монастырях) это известно как "непривязанность к результатам", ну или "незацепленность" :hi-hi: , или чё-нть типа "неделания" (эт не ко мне, я профан в теориях).
Спойлер
Песенка "Крематория" вспомнилась: "ведь мы живём для того чтобы завтра сдо-о- хнуть... на-на-на..." :-D
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#38 gosha » Чт, 8 ноября 2012, 21:00

Lucy,
чёт грустная какая ты .
нормально всё ?
gosha

#39 Grinch » Чт, 8 ноября 2012, 21:26

Lucy, Всякая ложка хороша к обеду, а всякая аналогия в конкретному примеру. И какое бы ни было дородное тело у мариванны, оно не налоложится и не закроет собой все случаи и возможные варианты. По-этому я в нужном месте и в нужное время утопил училку в бассейне. Вы же стали проецировать этот пример на все и вся. А это не вариант. Потому что вообще то, даже самый замечательный учитель - он только лишь передает информацию . Обращается к полкам своей памяти, открывает нужные папки и файлы и перезаливает их в голову ученика. Это все что происходит. Ну еще "хороший учитель" так танцует танец с бубном вокруг костра, что закачка файлов может идти быстрее и успешнее, а оперативная память студента не будет занята какими-нибудь еще дополнительными процессами. И даже вызовет интерес затариться еще и еще чьими -нибудь,усвоенными в прошлом, объемами информации. Это называется обычно - заинтересовать в своем предмете. Но работа и жизнь биокомпьютера под названием человек, не совсем тема стартопика.
По-этому Ваш вопрос -как же научить любви? У мариванны , как учителя нет такой задачи, она передала ученику старые знания. В художественной академии,к примеру, студента тоже прокачали разными ремесленными навыками живописи и скульптуры. Он копировал мастеров живописи в разных галереях и весьма преуспел в мастерстве. Но это все чужие техники рисования, чужие школы. О таланте речь не идет, как таковом,даже о выработке своей техники и своего стиля. Как же научить таланту? Подобный ответ. Пример с передачей старых знаний от учителя ученику не подходит.
Подходит лучше вывод ученика на некий переживаемый опыт.Допустим в спорте, когда тренер передает некие уникальные навыки и подводит его к той черте, когда в результате ученик таки ставит собственный рекорд на заданной дистанции, или побеждает ,благодаря, этим техникам и тренерским навыкам , всех без исключения всех участников некого соревнования или поединка. И становится таким образом равным своему наставнику или превосходит его,да так, что сам может открыть школу чемпионов, к примеру. Информация была одна на всех, техники описаны стописят раз для всех Но именно этот тренер предъявил в качестве золотого обеспечения своих слов - что он может сделать из любого ученика чемпиона. А стописят тренеров об этом сказали,но не приблизились даже близко к результатам подопечных того, который доказал свою состоятельность в плане подготовки подрастающего поколения. В литературе примером может быть Дон Хуан и Кастанеда, в традициях - даосы с 25-ю столетиями непрерывных линий передач от учителя к ученику , или еще при жизни Гаутамы Будды несколько десятков учеников стали подобны учителю и т.д. и т.д. В научной практике множество примеров удачных альянсов первооткрывателя и его помощника, в последствии делающего блестящие открытия либо в своем , либо в том же направлении науки. В народном эпосе -" дед мазай и зайцы" белоснежка и семь гномов, дядька черномор и 33-и богатыря :smile: Но это совершенно иной, более высокое качество взаимодействия, с выводом ученика на некий переживаемый опыт, следствием которого становится некий уровень. Вот например, любоф та же самая. Она как следствие возникает, а причина до следствия,в начале. А у ребят, сидящих в книжках все наоборот и перепутано. А любоф все не едет и не едет по-этому, а уже и ночь на дворе. Ну и если говорить о Иисусе без предубежденного предыхания -он тоже где то ходил себе и где то и у кого то учился. И в его словах очень много из веданты, к слову.
Далее соглашусь с Вами, в качестве аналогии, можно принять слово талант. И он есть у всех. Но раскрытию таланта и определению в чем он,помогут разные техники, практики и прибамбасы. И тут кому что, кому смертельный опыт, кому разотождествление, кому молитвы, кому медитации, кому собирание марок и денежных знаков. Смертельный опыт,кстати, хорош, но он вовсе не гарантирует, что после короткого промежутка Вы не въедите в привычный средний серый унылый фон. И он станет еще более унылым, потому что Вы же когда то въехали в "ту самую ЛЮБОФ", так где же она теперь, как удержать было ее, или как вернуть ее вновь. Это может быть запросто очередной ловушкой ума,как правило,так и происходит.Потому как феномен пришел,проявился и ушел. Это не был результат каких то внутренних усилий.Было тело, ему пришлось пережить смертельный опыт. Как поездка без билета зайцем. Как понадобится проехаться тем же маршрутом самому, без измененной процессом умирания химии тела ,двери вагона не откроются. И голос из репродуктора прокашляет - а пойди заработай сам себе на билетик в этот раз, психонавт -любоф-искатель :smile:
Grinch
Аватара

#40 Нея » Чт, 8 ноября 2012, 21:59

У меня есть знакомы Иисус. Ничо так. Нормальный. Побиваем бывает часто.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

Пред.След.

Вернуться в Беседка