Искренность принять

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 3 ноября 2012, 23:45

В чате я сегодня развыступался. И так мне понравилось собственное выступление, так я был собой доволен и горд, что решил опубликовать часть его здесь.

Многие требуют искренности, но не все готовы её принять. На деле она нужна далеко не всем. На практике она оказывается совсем не такой, какой хотелось бы её видеть. И вот, человек ждёт искренности, а потом говорит: не выноси мне мозг.
Выслушивать чужое нытьё, принять вынос мозга, понять выкладки чужого мировоззрения, чувства. Это не всегда кайф, особенно когда нет совпадения по вибрациям, как говорит Авалока. Нужно быть соучастным, нужно уметь сопереживать. Это огромные энергии. И это не возможно сделать, когда нет любви к человеку. Куда проще трындеть о своей искренности в стиле "хи хи ля ля ля" и сыпать эмоциями в этом же духе. Найти общий язык и общие ритмы на этом поверхностном уровне труда не составляет.

Вот я тебя не всегда готов выслушывать. Это тяжело. А у меня такой любви к тебе нет, чтобы хватало на это сил. Поэтому твоя искренность мне далеко не всегда нужна.

Легко для меня принять ту искренность, при которой я чувствую над человеком власть и контроль. Эта искренность мне приятна. Но когда нужно принять человека, просто сопереживать, проявить соучастие - вот тут нужна уже не просто жажда власти и контроля. Тут нужна любовь.

(00:40:06) Кнопка: Dmitrig, видишь, какая ты жопа

Да, это правда, Кнопка. Я жопа.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Фиалка » Пн, 5 ноября 2012, 7:25

Dmitrig писал(а):Я жопа
согласна
Фиалка
Аватара