Марк, расскажи нам сколько ты пьешь? Каждый день или реже??
По каким поводам?

Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт, не торопись. Во-первых, цеплять его никуда не надо.Скарлетт писал(а):А "зацепить" его на этом свете ты смогла б, только если б искренне его любила, без условий. Но ты же не любишь его.
Nora, я хочу поговорить с Марком об этом, так как это, возможно, и моя тема.Nora писал(а):Фея333, почитай, что СНЛ пишет о непереносимости душевной боли.
Для начала надо понять, хочет ли он, чтобы ты с ним говорила на эту тему.Фея333 писал(а):Nora, я хочу поговорить с Марком об этом, так как это, возможно, и моя тема.
"Хуньдунь — это бог середины, у которого часто встречались бог Южного моря Шу и бог Северного моря Ху. Они задумали отблагодарить Хуньдуня за доброту и сказали: «У всех людей есть семь отверстий (в голове), чтобы видеть, слышать, есть и дышать, и только у Хуньдуня нет ни одного». Они принялись сверлить отверстия, делая каждый день по одному, но Хуньдунь умер..."
Книга «Чжуан-цзы». IV век до н.э. (2: с.583)
Хуньдунь в переводе с китайского — буквально, «хаос». Вот и изначально в древнекитайской мифологии этим словом обозначали первозданный хаос; а если быть точнее, то хаос водяной. Хаос, "для которого характерен полный мрак, напоминающий взболтанное содержимое куриного яйца". Такой он, восточный хаос, но сейчас не о нем — здесь нам больше интересно другое значение этого слова: некое живое существо — зверь, птица или получеловек, с признаками первозданной нерасчленённости.
Скарлетт писал(а):Жить-не жить - тоже его выбор. А "зацепить" его на этом свете ты смогла б, только если б искренне его любила, без условий. Но ты же не любишь его. Ты просто хочешь его переделать, потому что таковы твои представления о "правильности". Марка, людей, мира в целом. Чтоб никто не пил и все были едины, правильны, благообразны. Это - добро в твоём понимании. Но Бог - это не "правильность" и не "добро". Бог - это любовь. Единство - через любовь, исправление пороков - через любовь, спасение человека спивающегося - через любовь.
То есть вариантов продвижения в мире всего перечисленного только два: через любовь или через жопу. Твой морализаторско-правильный позыв к выведению Марка на путь истинный - это спасение через жопу. Уж лучше никак не спасать, по крайней мере не возьмёшь на себя грех посягания на чужую волю, чем через жопу воплощать, чувствуя себя при этом святой и знающей, как надо, потому что навредишь и Марку и себе, Марка унизишь, себя затщеславишь; ; ну и соответственно - результат стремления, реализованного через жопу , а не через любовь, будет соответствующий способу реализации - полное дерьмо из этого выйдет. Не веришь, попробуй повспоминать случаи из жизни и к чему приводят такие позывы.
Скарлетт писал(а):То есть вариантов продвижения в мире всего перечисленного только два: через любовь или через жопу.
Nora писал(а):Для начала надо понять, хочет ли он, чтобы ты с ним говорила на эту тему.
Nora,Nora писал(а):Фея333, я "примерила" на себя судьбу - не судьбу... жизнь-не жизнь...в общем то, что происходит с Марком Омаровым. Вполне вероятно, что я делала бы то же самое.
astra111 писал(а):Через ДИСЦИПЛИНУ.
Nora, неужели ты думаешь, что я собираюсь куда-то подводить "лошадь"? И зачем это?Nora писал(а):Фея333, "можно подвести лошадь к ручью,
но заставить её напиться не в твоих силах" (английская поговорка)
Скарлетт писал(а):на каждого житрожопого найдётся болт с резьбой.
Скарлетт писал(а):
Навязанную ИЗВНЕ?Ни хрена у Вас не получится.
Как грится, на каждого житрожопого найдётся болт с резьбой.
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей