Жемчужина писал(а):.Вот мужу взбрендило, что я должна была с ней поддерживать знакомство, полезный человек и т.д. и т.п...Я не вижу смысла напрягать человека своей дружбой, только ради того, чтобы потом когда-нибудь, может быть он мне пригодился. Вобщем, вот такая я вот инфантильная, ничего в этой жизни не умею и не понимаю, не умею заводить нужные знакомства и вообще..
Господи...да чтоб ВСЕ были такими как ты....
"Полезные знакомства". у меня тоже это такая, "торкающая" тема с самого детства. Мать мне говорила, помню: "не заводи НЕНУЖНЫХ дружб" (дословно), эта фраза...она была настолько,как бы это сказать, мерзкой - пахла знаешь - смесью железа с кровью ("тонкий" запах, такой же присутствует вокруг раковых больных).
У меня была подруга, лет с 4х, и вплоть до сегодня (сейчас, конечно, видимся не так часто, но всё же. это из вечного). Я её любила, она меня. ВСЁ. Кто сколько ПОЛУЧАЛ при этом - уму непостижимо. На внешнем, земном - выглядело так, будто это она меня "использует", что и комментировалось в т.ч. матерью, а ей как бы ..ещё хуже - "велели", настоятельно рекомендовали со мной дружить.

Потому что: 1,2, 3....
Так вот, мы любили - плюс, в самом начале взаимодействия мы и были ДЕТЬМИ в прямом смысле этого слова - и наше взаимодействие выходило за все возможные пределы человеческого, и всё человеческое (кроме разве что "взаимоотношений полов", это было невозможно к реализации, по природе) было охвачено тоже. Там и "сверхспособности", и чудеса, и взаимная помощь, непреднамеренная, естественная и без "жертв" - как в "тонких" моментах, вместо всякой там "тяжкой работы по лазареву и прочим святым отцам", с преодолением трудных моментов В СИЛУ этой ..любви, так и в земном. Что может быть вообще РАДОСТНЕЕ, чем "тратить время" на отдачу ...человеку, которого любишь???
Так же и вопросы "эгоизма" решались, не успев возникнуть... Что может быть радостнее, чем узнавать о "Я" другого? просто слушать, смотреть, воспринимать, помогать раскрыться способностям, природным качествам и знать, что этот человек и САМ заинтересован в себе и своей жизни??? и так же ...взаимно. Ведь..получается так, что богатство другого - оно как бы и твоё одновременно, опять же, без всяких там "жертв"...ПРОСТО. Потому что мы есть.
Ладно, эт не в тему

.
Про "приспособленность к жизни", "хватку" и пр. Вопрос в том, что считается теми или иными оценщиками "достойным времяпрепровождением", наверно. Ну там, для кого-то "нормальная баба" - это такая активненькая, целеустремлённая, умеющая урвать вовремя некие куски мат. благ, "бизнесвуман" или карьеристка; для кого-то - такая спокойно-домовитая дойщица коров в своём хозяйстве, шьющая трусы семерым детям и вечно румяная от пекущихся пирогов; для кого-то - очаровательное нежное создание, дышащее духами и туманами и хлопающая ресницами; ...., ....., .Мало ли.
Вообще людям сложно не впендюривать человека в "требуемый образ", так шо ты это...не переживай

особо...
Возможно (?) тебе самой кажется, что "с тобой что-то не так"? (дело не в чужих мнениях)
Тоже....ничего удивительного (вздыхаю, улыбаюсь). Всё ТАК.
Пойду фырам тортик нарежу

. У нас типа сёдня "день рождения"

(у НАС, нам "столько-то лет", и ещё мы поменяли имена

. Мишка поменял и я)