об инфантильности Евангелий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пт, 2 ноября 2012, 21:33

"Инфантильность — желание индивида удовлетворять свои первичные потребности без лишних затрат энергии, ничего не делать, и получать всё, что нужно для жизни"

"Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность"
Я прошу прощения, но постить заповеди здесь я не буду, ибо у меня нет времени и терпения хлебать воду, которую в нете разлили вокруг простого этого понятия"заповеди И.Х."...собсн, поэтому я и вышку не окончила, ибо стало дико скушно писать простыни ни о чем))). Вобщем, хотела найти тексты...а нашла рефераты на темку))).
Если всем все ясно, то поделитесь ясностью, если есть о чем поговорить, хотелось бы поговорить...не с точки зрения веры...а с точки зрения уместности инфантилизма в жизни любого индивидуума во вселенной :wink:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#21 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 16:46

Lucy писал(а):о камне во главе угла. который у них почему-то оказался в игноре
а что это, своими словами?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#22 Lucy » Сб, 3 ноября 2012, 17:17

Жемчужина писал(а):.Вот мужу взбрендило, что я должна была с ней поддерживать знакомство, полезный человек и т.д. и т.п...Я не вижу смысла напрягать человека своей дружбой, только ради того, чтобы потом когда-нибудь, может быть он мне пригодился. Вобщем, вот такая я вот инфантильная, ничего в этой жизни не умею и не понимаю, не умею заводить нужные знакомства и вообще..
Господи...да чтоб ВСЕ были такими как ты....

"Полезные знакомства". у меня тоже это такая, "торкающая" тема с самого детства. Мать мне говорила, помню: "не заводи НЕНУЖНЫХ дружб" (дословно), эта фраза...она была настолько,как бы это сказать, мерзкой - пахла знаешь - смесью железа с кровью ("тонкий" запах, такой же присутствует вокруг раковых больных).
У меня была подруга, лет с 4х, и вплоть до сегодня (сейчас, конечно, видимся не так часто, но всё же. это из вечного). Я её любила, она меня. ВСЁ. Кто сколько ПОЛУЧАЛ при этом - уму непостижимо. На внешнем, земном - выглядело так, будто это она меня "использует", что и комментировалось в т.ч. матерью, а ей как бы ..ещё хуже - "велели", настоятельно рекомендовали со мной дружить. :vom: Потому что: 1,2, 3....
Так вот, мы любили - плюс, в самом начале взаимодействия мы и были ДЕТЬМИ в прямом смысле этого слова - и наше взаимодействие выходило за все возможные пределы человеческого, и всё человеческое (кроме разве что "взаимоотношений полов", это было невозможно к реализации, по природе) было охвачено тоже. Там и "сверхспособности", и чудеса, и взаимная помощь, непреднамеренная, естественная и без "жертв" - как в "тонких" моментах, вместо всякой там "тяжкой работы по лазареву и прочим святым отцам", с преодолением трудных моментов В СИЛУ этой ..любви, так и в земном. Что может быть вообще РАДОСТНЕЕ, чем "тратить время" на отдачу ...человеку, которого любишь???
Так же и вопросы "эгоизма" решались, не успев возникнуть... Что может быть радостнее, чем узнавать о "Я" другого? просто слушать, смотреть, воспринимать, помогать раскрыться способностям, природным качествам и знать, что этот человек и САМ заинтересован в себе и своей жизни??? и так же ...взаимно. Ведь..получается так, что богатство другого - оно как бы и твоё одновременно, опять же, без всяких там "жертв"...ПРОСТО. Потому что мы есть.

Ладно, эт не в тему :-D .
Про "приспособленность к жизни", "хватку" и пр. Вопрос в том, что считается теми или иными оценщиками "достойным времяпрепровождением", наверно. Ну там, для кого-то "нормальная баба" - это такая активненькая, целеустремлённая, умеющая урвать вовремя некие куски мат. благ, "бизнесвуман" или карьеристка; для кого-то - такая спокойно-домовитая дойщица коров в своём хозяйстве, шьющая трусы семерым детям и вечно румяная от пекущихся пирогов; для кого-то - очаровательное нежное создание, дышащее духами и туманами и хлопающая ресницами; ...., ....., .Мало ли. :hi-hi:
Вообще людям сложно не впендюривать человека в "требуемый образ", так шо ты это...не переживай :wink: особо...
Возможно (?) тебе самой кажется, что "с тобой что-то не так"? (дело не в чужих мнениях)
Тоже....ничего удивительного (вздыхаю, улыбаюсь). Всё ТАК.

Пойду фырам тортик нарежу :smile: . У нас типа сёдня "день рождения" :crazy: (у НАС, нам "столько-то лет", и ещё мы поменяли имена :crazy: . Мишка поменял и я)
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#23 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 17:55

Lucy писал(а):Мишка поменял и я)
кто такой Мишка и кто вы теперь? :-D
Lucy писал(а): У нас типа сёдня "день рождения"
:rose:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#24 Lucy » Сб, 3 ноября 2012, 18:36

Жемчужина писал(а):Тогда я хто?
Слушай, ну ..мож меня и глючит, но ты не производишь впечатление такого вот... "инфантила". Даже не знаю, чем именно вы можете быть "похожи", и как ты его (этот пример описанный) понимаешь. Желание быть ведомой? - это я так...примериваю...
Опять же... (ну, и кстати, сюда же можно включить то загадочное явление "ведомость Богом", о которое тут копья ломаны переломаны) - "ведомость" не воспринимается никаким "ущемлением себя"/рабством и пр., если ты любишь ведущего и знаешь, что ... :smile: . Не думаешь об этом, просто... вот ТАК есть - и вот он тебя, скажем, ведёт, сподвигает, принимает решение как бы "за тебя" - а получается так, что само являение "воли", т.е. разделение её на 1. свою 2. чужую - курит в углу. Потому что в твоей же власти(!) и ЭТОТ вариант, выбранный "не тобой". Он ТВОЙ, ты ему рада, и нет причин для его нереализации.
(И главное. я тут недавно шла домой и нашла, валялась в подьезде книжку какую-то "про Христа", что-то полуэзотерическое. А там, дома...тоже...вопросы "воли" как бы нарисовались. Открываю произвольно, читаю: Бог не нарушает свободную волю...." ну и т.д. Очень хорошо, когда все участники - "боги" :-D , но ...люди - это люди. Мало ли что двигает их волями. :smile: . Ни фига не спрашивая разрешения.
Вон, товарищ разрушитель №1 выл потом в подъезде: "Почему, почему, почему ты меня не остановила??? ведь я не хотел!!! не хотел этого!!! ведь я не мог собой владеть, ты же знаешь... " ну и т.д. а: "Почему ты меня остановила и не дала этого (повеситься в гараже) сделать? - тогда бы я вот этого всего не наделал" :smile: Да, я могла бы. Дать ему вздёрнуться, была такая вероятность. Если б мне было по барабану. Если б я его... Могла не допустить погрома. Если б хотела сменить реалиацию скрытого на иллюзию благополучия. Но ... :smile: - даёшь правду в натуре!!! :-D
Так же и с ещё одним товарищем разрушителем.
Могло быть "усё хорошо". но мне не надо "хорошо" и "как обычно" - мне нужна правда :smile:

Вот, а "Бог" и Его воля - это...твоя же, исходящая из любви БЕЗ УСЛОВИЙ. Иначе Он ...не пройдёт в мир... ну разве...через других живых организмов.. безмозглых)

Блииин... :wacko: Мишка нехилый "экстрасенс", оказывается (это мой младший сын), он щас такое про меня озвучил, что... Хм. лёгкий набросок "плана на будущее", который у меня в стадии "а что если..." - щас совершенно уверенно и твёрдо говорит: "а ВОТ ТАК".
Спойлер
Года, наверно, 1.5 назад прихожу за ним в садик. Он выходит с ангельской улыбкой, настроение отличное, спокоен и весел, одевается ...и вдруг говорит: "Мам... я убью мир." ..."Что... ты..???" - улыбается, продолжает: "Я убью мир...так нужно...просто время придёт..." - видя моё выражение лица, добавил, мол ты-то не очкуй: "Мам...ну ты же понимаешь, что ТЫ - остаёшься. Ещё кто-то. Этого я не могу сказать, ты - да." И всё... далее, там, про друзей, машинки и пр....
Lucy
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#25 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 19:08

Lucy писал(а):как ты его (этот пример описанный) понимаешь
ну, показалось, что у него есть отсутствие интереса к процессам, которые наполняют эту жизнь, ему пофиг,потому он позволяет всем жить за себя...но это не есть хорошо, особенно,когда уже вот так утрированно)))). нравится-не нравится, а уж коли народился, то будь добр-БУДЬ)))
Lucy писал(а):Я убью мир...так нужно...просто время придёт..."
мдя...воины света, панимаешь...
Я вот свою наблюдаю, и мне сдается, что она воин(или спортсмен)...Она слишком развита физически, она слишком сильная. Ей совсем не интересны игрушки и не хочется учиться рисовать, поделки, буквы-цыфры(хотя уже много букв знает и цифр,считает до 9, я сама в легком шоке, когда успела запомнить, ибо все мои потуги с ней позаниматься были мягко отклонены и лукаво проигнорены :-D ), ей интерсно все,где можно применить способности своего тела-прыгать,бегать,лазать,танцевать, вобщем, все, что угодно, лишь бы не тупо сидеть и созерцать или думать)))). Умственно отсталой ее не назовешь, смекалка развита огого, я не так быстро и ловко соображаю иногда))), и всегда было такое ощущение,что она все знает, только ее это все на данный момент не интересует. Даже в совсем юном возрасте,когда учаться владеть своим телом и познают окружающий мир, было стойкое ощущение, что она не учится, а вспоминает...т.е. она знает, что нужно делать, но в теле надо сначала попробовать, чтобы проверить правильность своих умозаключений)))).
Вобщем, когда читаю о современных детях, создается впечатление, что мир не погибнет...но вполне себе будет абсолютно другим, и, вполне возможно, нам там не будет места)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#26 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 19:09

Lucy писал(а):он щас такое про меня озвучил, что
шо, секрет? :wink: или стыдно? :tongue:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#27 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 23:29

Жемчужина, Немного неразрешимая задача в рамках форума. По трем причинам. Первая и основная причина - нельзя через информацию дать представление об опыте. Кто бы и как бы красиво или точно, или верно не описал какой угодно свой опыт "пробуждения", или "ясности", или "осознанности" (как угодно можно назвать) - это будет только его опыт. Для всех других -это будет только на уровне информации. Пример - Я пересказываю свой опыт вкуса груши. Для меня это вот такой и такой вкус,такие оттенки, такое послевкусие. Для Вас это информация. Типа -ну-ну, ага-ага. Я описываю свое личное восприятие желтого. Для меня "желтое" вот такое. Для Вас либо иное, либо просто информация типа -ну-ну, ага-ага. А допустим я описываю личный опыт погружения в океан на 120 метров, или прыжок со скалы на резинах в эквадоре, или с парашюта с 3500 метров. У Вас идет череда информации, по типу ну-ну, ага -ага. Ответно, Вы описываете мне свой опыт родов, к примеру. У меня аналогичный затык - не переживу его ну никак, даже если умру от натуги. :grin:
Вторая причина неразрешимости - это отсутствие доверия. Нужно очень доверять инструктору, который поведет Вас впервые хотя бы на 30 метров, или который скинет Вас со скалы.Вы должны быть уверены, что джампы он закрепит надежно. Потому как ,переживаемый опыт того, о чем Вы спрашиваете -он немного из этой серии. Нет,никаких салютов, оркестров, молний и видений. А даже наоборот. Но чтобы я не сказал, мы неизбежно побадаем в область информации типа -ну-ну, ага-ага.
И третья причина такова, что ответ Вам знать вовсе не захочется. Потому что он не оставит камня на камне от прежней Жемчужины.Табуретка из под ног будет выбита и весь старый мир рухнет и будет украден. А это боль и ее придется переживать. А этого никто не ищет.
Все говорят о цветочках и одуванчиках. Люди хотят обманываться, что поделать.
Так что Иисус не инфантилен. Так его представили спустя 2000 лет. Он скорее, представитель очень жесткой практики. Но он подходит людям,центрированным в сердце.К нему ближе Гурджиев из относительных современников.Но это опять же все слова - ну-ну, ага-ага. Гаутама более мягкий, более подготавливающий. Он ближе тем,кто центрирован в уме, потому что сам интеллектуал. Но это не значит, что Вас не распополамит и расколбасит по всему мясокомбинату иначе. Нет. Вы придете в ту же точку. Просто она ничего общего не будет иметь с теми предубеждениями,к которым Вы привыкли. Умом Иисуса не понять, подобно можно сказать обо всех основателях религий и учителях.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#28 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 23:39

Grinch писал(а):что ответ Вам знать вовсе не захочется. Потому что он не оставит камня на камне от прежней Жемчужины.
Если бы я боялась потерять хоть какую-то из своих Жемчужин, я бы не особо интересовалась подобными вопросами. Прекрасно могу отдавать себе отчет, что ни главный вопрос, ни главный ответ в моей жизни еще не звучал...но мне все интересно, все важно, все имеет значение...но не настолько, чтобы на чем-либо циклиться...даже на Жемчужине :wink:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#29 Grinch » Сб, 3 ноября 2012, 23:54

Жемчужина, Очень замечательно. Достаточно внутри прокричаться по чеснаку,что отдаете отчет и готовы, как Бытие непременно предоставит способ или практику, которой подойдет лично Вам. На самом деле это происходит каждую секунду,нам просто кажется,что что то главное впереди , а мы сюда только так выбежали, в туалете руки помыть.
И еще раз повторюсь, это не будет какой то "вербальный ответ" ,который приведет Вас в некое понимание -угу -ага и опять ну-ну.
Grinch
Аватара

#30 Natish » Сб, 3 ноября 2012, 23:56

Grinch писал(а):На самом деле это происходит каждую секунду,нам просто кажется,что что то главное впереди , а мы сюда только так выбежали, в туалете руки помыть
:-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#31 Grinch » Вс, 4 ноября 2012, 0:12

Жемчужина, Посмеяться всегда хорошо. :smile: И в завершении, чтобы всерьез подойти к подобного рода переживаниям одного любопытства недостаточно. Никто не скажет,каков будет Ваш личный опыт. Во всех случаях придется готовится,потому что понадобится и тренированное тело -в нем могут идти изменения. И тренированный ум - много и пытливо читать разные первоисточники, без доверия чему то одному. Ну и чтобы была возможность остаться в балансе,когда возможности интерпретации происходящего будут на пределе возможного.
Так может быть, так может не быть - это чтобы Вас не обуславливать.
Что касательно инфантильности и данной темы - нет никакой инфантильности. Все очень честно. Просто многое затерто и переиначено. А лучше сказать -не многое затерто - а по сути затерто все. Но информация сейчас вся открыта. Можно читать какие угодно материалы,комментарии к чему угодно
Grinch
Аватара

#32 Natish » Вс, 4 ноября 2012, 0:20

Grinch писал(а):нет никакой инфантильности. Все очень честно
согласна)))). это так, были рассуждалки вслух, с точки зрения современного человека,которому нечего делать осенними дождливыми днями)))).
Grinch писал(а): И в завершении, чтобы всерьез подойти к подобного рода переживаниям одного любопытства недостаточно.
Это Вы о каких-то практиках или о результате задавания вопросов Бытию?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#33 Grinch » Вс, 4 ноября 2012, 0:41

Жемчужина, Ни о практиках, ни о результатах, ни о задавании вопросов и получении ответов. Мы встаем на тонкий лед слов и здесь ,чтобы Вы понимали, не то,чтобы стоит задача напустить туману. А скорее -не навредить. Потому что нельзя вопросами и ответами попасть в то, о чем Вы задаете вопросы и ответы. Скажем,лучше взять какой-нибудь пример.
Предположим, Вы каким то образом сейчас воссоздали бы точное переживания опыта острой и сильной влюбленности. И такая картинка рекламная баунти, Вы и любимый в обнимку, заразительно смеетесь и хохочете, светит солнце или Вы попадаете под дождь и это все неважно, прохожие смотрят на ваш глупый и счастливый вид , крутят пальцем у виска или ворчат , а Вы абсолютно пьяны своим чувством, просто солнце, просто смех , любимый, радость.
Теперь вышли из опыта, но недалеко. Подхожу к Вам я, в виде очкарика -ботана, в клетчатом костюмчике. И начинаю задавать вопросы - 1.А скажите, вот этот Ваш глупый вид -это результат инфантильности? 2. Как мне можно было бы пережить вот это Ваш опыт с солнцем и дождем? 3. Вы говорили о некой влюбленности и счастье с любимым....Хммм...интересненько. А в результате каких практик я бы мог достичь состояния влюбленности? Дыхательные техники подойдут? А если делать глупое лицо,как у Вас на фотографии - я Вас сфоткал у фонтана,где Вы едите мороженное.
А Вы такая смотрите на этого очкарика и думаете - что же тебе такое то ответить? :smile:
Grinch
Аватара

#34 ивн » Вс, 4 ноября 2012, 3:27

Жемчужина писал(а): его учения не есть инфантильны и именно такой(свободный от условностей и временных рамок) образ жизни-мысли и есть тот самый заветный путь? А не развитие ума и технологий и собственного эго(успешность) :wink: .
Жемчужина писал(а):Получается, что вся наша жизнь построена на противоречии главному учению...
:approve:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#35 Форумчанин » Вс, 4 ноября 2012, 9:27

Жемчужина писал(а):Одним из поводов для скандалю была претензия, шо я дура и ниче не...

это просто комплимент в мужской среде. :yes:

Жемчужина писал(а):..только почему-то при этом не стесняются в экстренных ситуациях обращаться ко мне за советом, пользуются им и счастливы потом...при этом не забывая мне напоминать, что и живу я не правильно и мыслю)))

а ты счастливый человек Жемчужина! :flowers:
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#36 Форумчанин » Вс, 4 ноября 2012, 11:39

phpBB [media]
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#37 Natish » Вс, 4 ноября 2012, 15:27

Grinch писал(а):А Вы такая смотрите на этого очкарика и думаете - что же тебе такое то ответить?
Вы, как всегда, правы...но иногда из таких вот разных полувыраженных опытов рождается нечто интересненькое...во всяком случае достойное занять мозги на какое-то время :tongue:
Форумчанин писал(а):а ты счастливый человек
Да? А иногда орать охота...от тоски))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#38 fisher » Вс, 4 ноября 2012, 15:44

жемчужинка, а почему счастливый человек должен быть лишен возможности тосковать? Чем плохо чувство? Название, ярлычок сомнителен ?
fisher
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#39 Natish » Вс, 4 ноября 2012, 16:07

ну, вроде как счастливый человек радуется, а не грустит?...стереотип?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#40 fisher » Вс, 4 ноября 2012, 18:41

А как же Мадонна с младенцем? И радость и грусть..
fisher
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка