Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#21 aramat » Ср, 31 октября 2012, 9:06

Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.

А ...результатом этого СОвместного творчества будет ВНЕочередная книга ДК.... ,,ВОСПИТАНИЕ ФДК"""
Друзья, а не пора ли УЖЕ посмотреть на себя со стороны....САМОпродиагностироваться...ВСЕМ творческим писАкам ....Не пора ли ВЗРОСЛЫМ ДЯДЯМ УЖЕ УГОМОНИТЬСЯ....и НЕ ТРЕВОЖИТЬ СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА своими проблемами осенне- весенне-зимне-летнего расстройства...
Не пора ли

Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#22 Amigo » Ср, 31 октября 2012, 9:38

Уважаемый Сергей Николаевич!
Все то что происходит негативного между старым и новым на самом деле дело рук нескольких человек. Эти люди вооружившись "инструментами ДК" начинают использовать их в дискуссиях по этой теме, но вся беда в том что целью их является отстаивание своей точки зрения ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ, оттачивание мастерства дискуссии.Эти люди безусловно талантливы и красноречивы как ораторы. Они способны приводить красивые и логичные при поверхностном рассмотрении доводы. Споры с участием таких людей превращаются практически всегда в затяжное отстаивание своей правоты. И потихоньку превращаются во взаимное оскорбление.. Иногда грубое, иногда завуалированное, завернутое в красивую обертку, но в сути своей все то же оскорбление.
То что происходит на наших форумах - это результат того что несколько(четко ограниченное число людей !!!и что ВАЖНО - их меньшинство!) поставили свою правоту, своя "Я" во главе всего. Преследуя свои амбиции эти люди фактически подвели под закрытие форумы. Это очень печально. Абсолютное большинство участников форума - это нормальные умеренно конфликтные люди, способные иногда сказать "Ну и фиг с ним, наверное я не прав!" и спокойно продолжить разговор. делиться мыслями и слушать мнения других, находить открывать в них что то новое для себя.

Первое что напрашивается сделать в сложившейся ситуации и "чешутся руки" это выписать длинные баны. Но это конечно крайняя мера. Дубинка.
Вариант второй, ввести обязательную для модераторов практику переносить дискуссии, приобретающие оттенок "спора правоты" в раздел "Точка зрения" например. Мне думается после такой операции переноса, такие споры будут самозатухать, в отсутствии интереса остальных форумчан. И это еще один показательный признак таких споров.
помогать в вявлении таких персонажей должны непосредственно форумчане. путем обращения внимания модераторов желтой кнопкой с формулировкой "спор правоты"
Конечно таке ярлычки часто будут единично появляться у многих людей, но если у некоего форумчанина таких ярлычков наберется от нескольких форумчан, тогда это уже повод обратить более пристальное внимание к персонажу.
Таких персонажей наверное все таки нужно отправлять в длительный бан. Иммунитет форума должен работать.
И его нужно вырабатывать.
К слову, в случая закрытия старого форума, большинство его участников совершенно спокойно переберется на новый и просто продолжать общаться. Это нормально.
Другое дело что норму по выявлению "персонажей" все равно придется вводить со временем.
С уважением, Рамиль.

Данное сообщение прошу прикрепить.
Лану прошу продублировать, чтоб не "выпало"
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#23 Miris » Ср, 31 октября 2012, 9:45

Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
в общем, конечно, хорошо, что вдохновитель форума наконец-то проявил интерес к тому, что породил. Это хорошо и правильно. Хотя ему будет непросто ковыряться в форумских проблемах... разве что диагностикой воспользуется.

читаю сообщение Ланы и понимаю, что опять форма и содержание противоречат друг другу. Можно ли считать нарушением форму, стандартно считающуюся некорректной, но выражающую интересную мысль (история с Zero)? Можно ли пренебрежительный сарказм в изысканных выражениях считать достойным поведением?
Так что да: "Боже царя храни". Царь-батюшка при помощи диагностики решит все проблемы. В течение лет пяти-шести это должно хорошо работать.
ФДК зачем закрывать искренне не понимаю... и не понимаю зачем эта войнушка.. детский сад. штаны на лямках.

А Сергею Николаевичу здоровья и терпения в разборе форумских проблем. :rose:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 Кукилугин » Ср, 31 октября 2012, 11:12

Для Лазарева ФДК, на мой взгляд, достаточно ценен тем, что, не выходя из дома, сидя на удобном диване, можно спокойно считывать душевные настроения людей со всех концов постсоветского пространства, которые хоть в какой-то степени интересуются так называемой эзотерикой.
Минус в существовании ФДК для Лазарева один и не очень существенный:
внешне многие аборигены немного подпорчивают имидж самого владельца форума в глазах лидеров других эзотерических школ
как-то
Нарбекова
Бронникова
и еже с ними
Для остальной части населения бывшего постсоветского пространства само существование ФДК не представляет ни малейшего интереса

Но Лазарев при общении с себе подобными всегда может сказать, что он проводит уникальный эксперимент, предоставив аборигенам самостоятельно развиваться
чтобы снимать с этого процесса телеметрическую информацию

А НФ
- это отфильтрованная артезианская безжизненная вода
в которой жизнь невозможна в принципе

Но НФ нужен Лазареву для имиджа
чтоб всегда можно было показать тем же Нарбекову
Бронникову
и еже с ними
что при надлежащей организации
всегда можно получить желаемый результат

А теперешнее "вмешательство" Лазарева в деятельность ФДК
по всей видимости
обусловленно тем моментом
что как в мире в целом
так и на всей территории постсоветского пространства
люди стали кучковаться по нацистко-фашистким принципам
(обусловленым тем, что в руководство приходят соответствующие люди, которые отражают соответсвующие национально-фашисткие настроения большинства членов данного, конкретного общества)
и ФДК, в этом смысле, не является исключением

Потому, как считает Лазарев, только его участие в руководстве ФДК
быть может, способно уберечь данное общество от автократии с нацистко-фашисткими наклонностями

поживём
увидим
Кукилугин

#25 крыгл » Ср, 31 октября 2012, 11:47

Изображение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#26 Литана » Ср, 31 октября 2012, 11:48

Kadet писал(а):Свечечка, так всегда бывает с людьми, не проходящими тему идеалов и для которых боль души непереносима. Ведь именно такие в подавляющем большинстве собрались на НФ и именно такие люто ненавидят ФДК за то, что здесь им могут причинить такую боль, которую они перенести не могут.

ФДК - это форум практиков.
Тут люди собрались по большей части очень тонко чувствующие, и если они кому-то куда-то "надавливают"... то "надавливают" не спроста...
Вот тебе придавили на идеалы, а ты, вместо того, чтобы увидеть, задуматься и преодолеть эту проблему - сбежала в "иллюзорный рай" и вся наполнилась обидой и желанием уничтожить источник боли...
Только и всего-то. :wink:

Прочитала и задумалась. А ведь вы правы. :approve:
Литана

#27 fisher » Ср, 31 октября 2012, 11:52

кадет, привет :smile:
Давишь на тебя, тонко, толсто..
Надавливаешь.. Чувственно-прочувственно..
И чо?!?!

Ничо :wink:

Ай эм шок.. :wacko:
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#28 погода » Ср, 31 октября 2012, 11:54

Виктор С писал(а):давайте жить дружно :approve: :rose:
а дровосек прав в отношении джаджена...
Витя Сэ, и в чем прав ?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#29 Natish » Ср, 31 октября 2012, 12:41

dzadzen писал(а):и в чем прав
почти во всем. Вы уж простите, но любую тему здесь Вы умудряетесь превратить в склоку с модераторами. Как бы Вас подельники не прикрывали своими красивыми текстами, для большинства это очевидно. И заметьте, на ФДК никогда не призывали к закрытию НФ, максимум, чего некоторым хотелось, это применить неприменимое по отношению к НФ. Но это не весь ФДК, это отдельные личности и их единицы. Вам не кажется мера наказания для ФДК вами там так вожделеемая, слишком не пропорциональной вине? Насколько я успела понять, те люди с ФДК, которые еще недавно вас всех на НФ так беспокоили своим мировоззрением, уже сделали для себя выводы, к вам туда со своими взглядами не суются. Так в чем проблема? На повороте занесло? Так трудно смириться с тем, что где-то существуют люди, которые не во всем с вами согласны? И их архи важно утопить поглубже и понадежней?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#30 погода » Ср, 31 октября 2012, 12:48

Жемчужина писал(а):
dzadzen писал(а):и в чем прав
почти во всем. Вы уж простите, но любую тему здесь Вы умудряетесь превратить в склоку с модераторами. Как бы Вас подельники не прикрывали своими красивыми текстами, для большинства это очевидно. И заметьте, на ФДК никогда не призывали к закрытию НФ, максимум, чего некоторым хотелось, это применить неприменимое по отношению к НФ. Но это не весь ФДК, это отдельные личности и их единицы. Вам не кажется мера наказания для ФДК вами там так вожделеемая, слишком не пропорциональной вине? Насколько я успела понять, те люди с ФДК, которые еще недавно вас всех на НФ так беспокоили своим мировоззрением, уже сделали для себя выводы, к вам туда со своими взглядами не суются. Так в чем проблема? На повороте занесло? Так трудно смириться с тем, что где-то существуют люди, которые не во всем с вами согласны? И их архи важно утопить поглубже и понадежней?
Какие подельники?! Да, я зарегин на НФ и даже оставлял там сообщения ( ща посмотрю) 20 сообщений. В отличие от того же Акресса с его 2383 сообщениями. Я очень далек от НФ. Вы видимо не совсем в теме, но я вам не нравлюсь. Ну и ладно. Я не торт и не обязан всем нравится. :smile:
погода

#31 крыгл » Ср, 31 октября 2012, 12:49

народ
а по моему вы гоните :?
крыгл
Аватара

#32 Natish » Ср, 31 октября 2012, 13:23

dzadzen писал(а):Вы видимо не совсем в теме, но я вам не нравлюсь. Ну и ладно. Я не торт и не обязан всем нравится.
Вот именно-не торт и я не сужу о виртуальных собеседниках по принципу нра-ненра. Я сужу по писанному и результатам писаного. Пока Вы здесь провоцируете на конфликт определенные лица, а потом прибегает с НФ группа поддержки и начинает раздувать из ваших невразумительных конфликтов нечто, особо стоящее внимания Лазарева. Вот это мне не нравится. А Вы вполне себе можете быть симпатичным человеком, но я Вас не видела и лично не общалась, а то, что происходит здесь последнее время, мне не нравится, как и не нравится участие пользователей в разжигании конфликтов. О любви болтают все, а делают обратное...обидно, однако!
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#33 Natish » Ср, 31 октября 2012, 13:25

крыгл писал(а):а по моему вы гоните
а чем еще заниматься ошалевшим от счастья последователям дк? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#34 крыгл » Ср, 31 октября 2012, 13:33

Жемчужина писал(а):
крыгл писал(а):а по моему вы гоните
да куча тем интересных вы чё :huh:
я даже устал уже....
крыгл
Аватара

#35 Natish » Ср, 31 октября 2012, 13:37

крыгл писал(а):да куча тем интересных вы чё
я даже устал уже....
Так ведь Лазарев велел конфликты присылать, а не интересные темы...вот народ и старается :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#36 fisher » Ср, 31 октября 2012, 14:02

кадет :hi:
Толстожо.. у нас кот бегает.. Больше лежит уже, толстеет.. Мясо ему даю, хаваит.. Уже два стула подавай, падаит с одного.. :hi-hi:

Об'ясни мне, неразумному, к чему столько шума из-за СНЛа? Письма-жалобы-обращения и всякая шняга (не ругательное, можно исп?)
Более лучший ФДК создать? ИНАЧЕ душой заниматься ???
И зачем видоизменять "виртуальный секс", кого то не устраивают КАРТИНКИ???
Или СНЛ решил заглянуть "есть ли плоды на смоковнице или, увидев только листья, иссушить"?
Так сказал бы прямо.
Уж если концерты на семинарах люди берут!
Не взять ФДК НФ ДК ПР ХР И ТЫР ПЫР - смешно.. :hi-hi:

У чем прамблема? :dont_knou:
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#37 крыгл » Ср, 31 октября 2012, 14:17

крыгл писал(а):
Жемчужина писал(а):[quote="крыгл"]а по моему вы гоните
да куча тем интересных вы чё :huh:
я даже устал уже....[/quote]
За конфликтами дело не станет .Было бы желание .
Во Фишер аватарку со львом имеет -это он угрожает :ninja:
А Кадет с волком -вот оно давление модераторов на честных форумчан .
А вы -книжка у вас растрёпаная ,что знания не уважаете?Книги жжёте
Да это же фашизьм!!!
Ну а я то же хорош,аватарки нет-значит людей не уважаю,а как жа :dont_knou:

Так что -было бы желание .
крыгл
Аватара

#38 крыгл » Ср, 31 октября 2012, 14:25

Волк кажый день достает зайца.Увидит его и спрашивает:
-Почему без шапки?
И раз ему подзатыльник.Увидит на следующий день в шапке:
-Почему в шапке?
И снова ему подзатыльник.Однажды лиса говорит волку:
-Слушай,тебя не достало?Пошли лучше зайца в магазин.Принесет сигареты
без фильтра,а ты спроси:почему не с фильтром и раз подзатыльник.Прине-
сет вино,а ты спроси:почему красное,а не беленькую и раз подзатыльник.
Приходит заяц с магазина.Волк:
-Сигареты давай.
Заяц:
-С фильтром или без фильтра?
Волк:
-Бухло давай.
Заяц:
-Красное или беленькую?
Волк репу почесал и раз подзатыльник:
-Почему без шапки?
крыгл
Аватара

#39 Марк Омаров » Ср, 31 октября 2012, 14:32

Samersen писал(а):Передай ему что пусть зарплату платит модераторам :smile:
Тогда будет ответственность и работа. Забесплатно сейчас ничего не бывает.

И поменьше фашизма -нацизма в книгах. Бог не только к одним евреям приходил.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#40 погода » Ср, 31 октября 2012, 16:45

Жемчужина писал(а):
dzadzen писал(а):Вы видимо не совсем в теме, но я вам не нравлюсь. Ну и ладно. Я не торт и не обязан всем нравится.
Вот именно-не торт и я не сужу о виртуальных собеседниках по принципу нра-ненра. Я сужу по писанному и результатам писаного. Пока Вы здесь провоцируете на конфликт определенные лица, а потом прибегает с НФ группа поддержки и начинает раздувать из ваших невразумительных конфликтов нечто, особо стоящее внимания Лазарева. Вот это мне не нравится. А Вы вполне себе можете быть симпатичным человеком, но я Вас не видела и лично не общалась, а то, что происходит здесь последнее время, мне не нравится, как и не нравится участие пользователей в разжигании конфликтов. О любви болтают все, а делают обратное...обидно, однако!

А вы смотрите ширше. А не в одно мое сообщение или два, которые вам не понра. Посмотрите разные темы годовалой давности на форуме. Посмотрите кто прибегал обиженный с НФ и открывал темы как их там обидели. Эти темы были пачками. И вы с удивлением увидите что этим занимались и занимаются несколько наших модераторов ФДК, потому что им не дали помодерировать на НФ. Не дали власти. Не дали навязать свое мировоззрение которое отличается несколько от ДК , навязать другому ресурсу. Вот изначально причина конфликта, которого вовсе могло бы не быть.
погода

Пред.След.

Вернуться в Беседка