Список разделов › Прочее › Беседка
не совсем.Жемчужина писал(а):пекельна сковородка?
:крыска писал(а):Кстати - солнце именно встающее.Япония - "страна встающего солнца"
oldsatana писал(а):Нет такого деления. Все миры - "эти". Богиня стояла за императоом, осеняла, присутствовала и действовала в "этом мире" как одном из срезов реальности также как и на всех других, сколько бы их ни было. На этом - через род императоров ДЕЙСТВОВАЛА, присутствовала.
Страх перед ЭТИМ Солнцем или гордость им и родством с ним - это уже установки самого чела, ЕГО свойства. Те же оттенки, что и раззличие оттенков в отношении к смерти.
oldsatana писал(а):У них это одновременно И это, солнце. встававшее в момент сражения и ослепившее врагов. и одновременно - И богиня, И дух Японии, и метафизический огонь и т.п.
К тому же это- синтоизм. Герои, эти человеки, СТАНОВЯТСЯ богами и покровителями Японии.
Кстати - солнце именно встающее.Япония - "страна встающего солнца"
крыгл писал(а):Строфа к флагу.
Жизнь не сахара
А смерть нам не чай ...
вы бы песенку послушали а то вас на мармелад потянуложизнь не Сахара- иногда оазисы попадаются . жизнь не сахар- и хорошо
скрытый текст:
Если б вся жизнь была сахаром- то слиплась бы попа или нас одолел диабет
Будьте счастливы
Человеков
oldsatana писал(а):Белый цвет - цвет смерти. Смерть одновременно ассоцируется с первозданной чистотой. Смерть там не зло, а ПОЛЕ, в котором действует человек. Типа не "угнетает". а неизбежно налично, есть. присутствует. Красный - очистительная энергия солнца, огня.
Да, если по чакрам, то это муладхара. Выживание, защита и огонь. А куда, по твоему, ведут пути от символа японского флага?drovosek писал(а):это апологетика первой чакры - муладхары. Опора на жизнь как таковую. На проявление и утверждения проявленного. Потому они и так близко стоят - красное и белое.
Ашикирахо писал(а):победит смерть
Ашикирахо писал(а):своей гармонией.
Я не оперирую классификацией чакр - она совершенно чуждая для меня.drovosek писал(а):А про красный думаю иное - это апологетика первой чакры - муладхары. Опора на жизнь как таковую. На проявление и утверждения проявленного. Потому они и так близко стоят - красное и белое.
вполне возможноАшикирахо писал(а):Сиятельный император сочетая силу духа и силу оружия РОДИТ совершенство и победит смерть своей гармонией.
drovosek писал(а):Ашикирахо писал(а):победит смерть
смерть нельзя"победить" и такой цели нет у самурая. Но смерть можно превзойти и именноАшикирахо писал(а):своей гармонией.
А так -- красиво сказал
Кукилугин, не помню, довелось ли мне на это писать в прошлый раз.Кукилугин писал(а):Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и никогда она уже не бросит вновь свой вызов.
Эта унылая песня иллюстрация не к флагу Японии.крыгл писал(а):это иллюстрация к описаню флага
понятноoldsatana писал(а):не помню, довелось ли мне на это писать в прошлый раз.
И даoldsatana писал(а):Но это "никогда уже не бросит вызов" - делает сам вызов фиктивным. Изначальный.
Вызов бросается. Разница только в том, каков ОТВЕТ на этот вызов.
следует читатьКукилугин писал(а):так и будешь всегда жить и встретишь свою смерть под ножом гильотины смерти
крыс вы то могли бы быть повнимательнееoldsatana писал(а):Эта унылая песня иллюстрация не к флагу Японии.крыгл писал(а):это иллюстрация к описаню флага
Солнце Японии - это УТВЕРЖДЕНИЕ, а не вздыхание о бренности и растворении всего.
На белом поле солнце ВСТАЕТ.
и особенносолнце ВСТАЕТ.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей