Звезда по имени Солнце?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 13:02

Тема в основном, для диагностов. По вашему, на флаге японцев- земное иль иномирное Солнце?

Изображение
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#21 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 16:30

Строфа к флагу.

Жизнь не сахара
А смерть нам не чай ...
Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#22 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 17:53

Жемчужина писал(а):пекельна сковородка?
не совсем.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#23 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 18:13

[
крыска писал(а):Кстати - солнце именно встающее.Япония - "страна встающего солнца"
:

подумать страшно какие ассоциации возникнут у артгруппы война -у пуссей и у господина пиантовского :-D
крыгл
Аватара

#24 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 18:14

oldsatana писал(а):Нет такого деления. Все миры - "эти". Богиня стояла за императоом, осеняла, присутствовала и действовала в "этом мире" как одном из срезов реальности также как и на всех других, сколько бы их ни было. На этом - через род императоров ДЕЙСТВОВАЛА, присутствовала.

Страх перед ЭТИМ Солнцем или гордость им и родством с ним - это уже установки самого чела, ЕГО свойства. Те же оттенки, что и раззличие оттенков в отношении к смерти.
oldsatana писал(а):У них это одновременно И это, солнце. встававшее в момент сражения и ослепившее врагов. и одновременно - И богиня, И дух Японии, и метафизический огонь и т.п.

К тому же это- синтоизм. Герои, эти человеки, СТАНОВЯТСЯ богами и покровителями Японии.

Кстати - солнце именно встающее.Япония - "страна встающего солнца"

Не все миры , что влияют на нас- эти. Есть миры внутренне близкие нам, есть не сильно близкие- "троюродные", а есть и совсем чуждые. Их скрытое влияние обычно человеческую цивилизацию и губит. Конечно Япония- страна восходящего солнца. Солнце "рождается" на востоке и бежит на запад. Благодарю за ваше мнение.

крыгл писал(а):Строфа к флагу.

Жизнь не сахара
А смерть нам не чай ...

жизнь не Сахара- иногда оазисы попадаются :grin: . жизнь не сахар- и хорошо
Спойлер
Если б вся жизнь была сахаром- то слиплась бы попа или нас одолел диабет :-D
Человеков M
Автор темы
Аватара

#25 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 18:18

жизнь не Сахара- иногда оазисы попадаются . жизнь не сахар- и хорошо
скрытый текст:
Если б вся жизнь была сахаром- то слиплась бы попа или нас одолел диабет
Будьте счастливы

Человеков

вы бы песенку послушали а то вас на мармелад потянуло

там о том что сахар растворяется в чае
как жизнь в смерти

это иллюстрация к описаню флага косоглазого крысой
и по моему красивая

диффузию посмотрите в вике -вот о диффузии шевчук и поёт
крыгл
Аватара

#26 drovosek » Вт, 30 октября 2012, 18:28

oldsatana писал(а):Белый цвет - цвет смерти. Смерть одновременно ассоцируется с первозданной чистотой. Смерть там не зло, а ПОЛЕ, в котором действует человек. Типа не "угнетает". а неизбежно налично, есть. присутствует. Красный - очистительная энергия солнца, огня.

Всё что касается белого - полностью согласный.
А про красный думаю иное - это апологетика первой чакры - муладхары. Опора на жизнь как таковую. На проявление и утверждения проявленного. Потому они и так близко стоят - красное и белое.

А восходящее Солнце (Страна Восходящего Солнца) - прямое олицетворение именно энергии муладхары.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#27 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 18:40

крыгл, спасибо. Слышал я эту песню Шевчука. И знаю, что такое диффузия :smile:

Нет её, смерти. На тех уровнях, с которыми мы сталкиваемся в своей Душе и Духе, и с которыми нас учит работать Сергей Николаевич. Живёт и правит в нас то дурное, что не было изжито давно покинувшими свои физические тела предками. Не знаешь, то ли за себя отрабатывать деструктивные проги, то ли за несколько поколений предков и будущих потомков. За всех на самом деле надо - карма родичей похожа. Это единство Жизни, меняющей свои формы. А смерть- только слово. Смена МЕРности Тела. Если даже вся цивилизация людей погибнет- безсмертный дух каждого продолжит свой путь по Вселенной.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#28 Ашикирахо » Вт, 30 октября 2012, 18:44

расшифровка флага имхо такая:
Сиятельный император сочетая силу духа и силу оружия РОДИТ совершенство и победит смерть своей гармонией.
Ашикирахо

#29 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 18:48

drovosek писал(а):это апологетика первой чакры - муладхары. Опора на жизнь как таковую. На проявление и утверждения проявленного. Потому они и так близко стоят - красное и белое.
Да, если по чакрам, то это муладхара. Выживание, защита и огонь. А куда, по твоему, ведут пути от символа японского флага?
Интересен взгляд видящих и чувствующих, куда ведут дороги.

Публикую ответ уважаемого Анариона в личке, он вроде не против:
Ашикирахо писал(а):это неземное солнце. на тонком плане видно, как его излучение подобно армиям исторгающимся с оружием, направленных, свирепых
Человеков M
Автор темы
Аватара

#30 drovosek » Вт, 30 октября 2012, 18:50

Ашикирахо писал(а):победит смерть

смерть нельзя"победить" и такой цели нет у самурая. Но смерть можно превзойти и именно
Ашикирахо писал(а):своей гармонией.

А так -- красиво сказал
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#31 oldsatana » Вт, 30 октября 2012, 19:00

drovosek писал(а):А про красный думаю иное - это апологетика первой чакры - муладхары. Опора на жизнь как таковую. На проявление и утверждения проявленного. Потому они и так близко стоят - красное и белое.
Я не оперирую классификацией чакр - она совершенно чуждая для меня.
Но что касается жизни - да. Ведь это огонь, и есть жизнь, само собой разумеется..
http://vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?t=672&postdays=0&postorder=asc&start=30

У меня там все три ролика - символизируют одно. И все три в теме использовались для демонстрации явления Жизни. Превосхождения. Проявляющееся.

Поэтому - ГОРДЫЙ флаг. :grin:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#32 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 19:10

Ашикирахо писал(а):Сиятельный император сочетая силу духа и силу оружия РОДИТ совершенство и победит смерть своей гармонией.
вполне возможно
а вот что нам говорят некоторые толкователи -славянисты. этот знак- СИМВОЛ РОДА – славянский религиозный символ Бога Единого – Рода. http://www.dazzle.ru/spec/svastika4.php
Изучение иных миров, кстати- довольно опасная вещь. У сенсов бывает, крышу сносит, их подключки овладевают их разумом и волей, делают экстрасенсов марионетками иномирья.

"Многих людей любопытство сгубило,
Тех кто пытался познать Иномирье,
Там жизнь протекает по чуждым законам,
Над землями всходит кровавый рассвет,
Там странные сущности, вроде полканов,
Пытались вайтманы разрушить навек "..
Человеков M
Автор темы
Аватара

#33 Кукилугин » Вт, 30 октября 2012, 19:12

drovosek писал(а):
Ашикирахо писал(а):победит смерть

смерть нельзя"победить" и такой цели нет у самурая. Но смерть можно превзойти и именно
Ашикирахо писал(а):своей гармонией.

А так -- красиво сказал
Спойлер
"— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же она собой представляет тогда? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что посылает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
— Лично я скажу, дон Хуан, что жизнь, а не смерть, является вызовом.
— Жизнь — это процесс, с помощью которого смерть бросает нам вызов, — сказал он. — Смерть — активная сила. Жизнь — это арена. И на этой арене есть только два соперника — ты и смерть.
— А я думаю, дон Хуан, что именно мы, люди, бросаем вызов, — сказал я.
— Вовсе нет, — возразил он. — Мы пассивны. Подумай об этом. Если мы и начинаем шевелиться, то только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп нашим действиям и чувствам и неумолимо толкает нас до тех пор, пока не ломает нас и не выигрывает схватку, или наоборот — мы поднимаемся выше всех возможностей и побеждаем смерть. Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и никогда она уже не бросит вновь свой вызов.
— И значит, эти маги становятся бессмертными?
— Нет. Не это имеется в виду, — ответил он. — Смерть перестает бросать им вызов, и это все.
— Но что это означает, дон Хуан? — спросил я.
— Это значит, что мышление делает кувырок в невообразимое, — ответил он.
— А что является кувырком мышления в невообразимое? — спросил я, пытаясь не показаться воинственным. — Наша с тобой проблема в том, что мы не разделяем одних и тех же значений слов.
— Ты говоришь неправду, — перебил меня дон Хуан. — Ты понимаешь то, что я имею в виду. Ты разыгрываешь пародию, требуя рационального объяснения «кувыркания мышления». Ты точно знаешь, чем оно является."
Кукилугин

#34 oldsatana » Вт, 30 октября 2012, 20:13

Кукилугин писал(а):Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и никогда она уже не бросит вновь свой вызов.
Кукилугин, не помню, довелось ли мне на это писать в прошлый раз.
Но это "никогда уже не бросит вызов" - делает сам вызов фиктивным. Изначальный.
Вызов бросается. Разница только в том, каков ОТВЕТ на этот вызов.
oldsatana
Аватара

#35 Скарлетт » Вт, 30 октября 2012, 20:37

Так и знала, что это Мечтатель возродился. Ещё во взаимопомощи в теме Сириуса подумала. :)
Скарлетт

#36 oldsatana » Вт, 30 октября 2012, 20:43

крыгл писал(а):это иллюстрация к описаню флага
Эта унылая песня иллюстрация не к флагу Японии.
Солнце Японии - это УТВЕРЖДЕНИЕ, а не вздыхание о бренности и растворении всего.
На белом поле солнце ВСТАЕТ.
oldsatana
Аватара

#37 лесной человек » Вт, 30 октября 2012, 20:53

... возможно так изначально видел "местное" солнце пра-пра-предок жёлтокожего переселенца.
Позже глаз адаптировался.
И строить то, что сейчас называется "цивилизация" приходилось с чистого (белого) листа...
--------------------
Память о родине - красной планете
Спойлер
есть версия, что желтокожие с "красной" планеты
----------------
в целом символов заложено много
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#38 Кукилугин » Вт, 30 октября 2012, 21:22

oldsatana писал(а):не помню, довелось ли мне на это писать в прошлый раз.
понятно
амнезия
потому напоминаю:
прошлый раз ты написала, что ты ничто не прочла
oldsatana писал(а):Но это "никогда уже не бросит вызов" - делает сам вызов фиктивным. Изначальный.
Вызов бросается. Разница только в том, каков ОТВЕТ на этот вызов.
И да
и нет
Да - он фиктивен, поскольку ответ только в тебе
причем - правильный ответ
Нет - потому что на правильный ответ тебе дается ограниченное количество попыток (то бишь, времени) на его поиски
Если не нашел
то се ля ви
так и будешь всегда жить и встретишь свою смерть под ножом гильотины смерти

что касаемо темы стартпостинга
больше поддерживаю первончальный взгляд дровосека
жаль, что он в дальнейшем поддался на твою провокацию относительно белого цвета

относительно земли, которую симводизирует красный цвет (от туда же)
Спойлер
"— Жизнь воина ни в коем случае не может быть холодной, одинокой или лишенной чувств, — сказал он, — потому что она основывается на его привязанности, его стремлении, на том, что он посвятил себя тому, кого он любит. И вы можете спросить, кто это тот, кого он любит. Я покажу вам сейчас.
Дон Хенаро поднялся и медленно отошел на совершенно плоский участок как раз перед нами, в 3-4 метрах в стороне. Там он сделал странное движение. Он двигал своими руками, как бы очищая пыль со своей груди и живота. Затем произошла странная вещь. Поток почти неощутимого света прошел сквозь него. Он исходил из земли и, казалось, обнял все его тело. Он сделал что-то вроде заднего пируэта, нырок назад, точнее говоря, и приземлился на грудь и на руки. Его движение было выполнено с такой точностью и легкостью, что он казался невесомым существом, червеобразным существом, которое перевернулось. Когда он оказался на земле, он исполнил ряд неземных движений. Он скользил всего в нескольких дюймах над землей, или катался на ней, как если бы он лежал на шарикоподшипниках, или же плавал, описывая круги и поворачиваясь с быстротой и ловкостью угря, плывущего в океане.
Мои глаза начали успокаиваться в какой-то момент. И затем без всякого перехода я уже следил за шаром света, скользящим взад и вперед по чему-то, что, казалось, было поверхностью катка с тысячами лучами света, сияющими на ней.
Картина была ясной. Затем шар огня остановился и остался неподвижным. Голос встряхнул меня и рассеял мое внимание. Это заговорил дон Хуан. Сначала я не мог понять, что он говорит. Я опять взглянул на шар огня. Я мог различить только дона Хенаро, лежащего на земле с разбросанными руками и ногами. Голос дона Хуана был очень ясным. Он, казалось, нажал на какой-то курок во мне, и я начал писать.
— Любовь Хенаро — это этот мир, сказал он. — Он только что обнимал эту огромную землю, но поскольку он такой маленький, все, что он может делать, только плавать в ней. Но земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви, и где бы он ни находился, он цельный.
Хенаро сел перед нами на корточки. Он мягко погладил землю.
— Это предрасположение двух воинов, — сказал он. — Эта земля, этот мир. Для воина не может быть большей любви.
Дон Хенаро поднялся и минуту сидел на корточках рядом с доном Хуаном, пока они оба пристально смотрели на нас. Затем они оба сели, скрестив ноги.
— Только если любишь эту землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, — сказал дон Хуан. — Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна и предмет его любви — земля — обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль принадлежит только тем, кто ненавидит ту самую вещь, которая дает укрытие всем своим существам.
Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.
— Это милое существо, которое является живым до последней крупицы и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно вылечило мои боли и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе."
Кукилугин

#39 Кукилугин » Вт, 30 октября 2012, 22:32

почему то новичку нельзя править своё сообщение
потому
Кукилугин писал(а):так и будешь всегда жить и встретишь свою смерть под ножом гильотины смерти
следует читать

так и будешь всегда жить под страхом быть уничтоженным ножом гильотины смерти и встретишь свою смерть со страхом, глядя на нож гильотины смерти, что над тобой
Кукилугин

#40 крыгл » Вт, 30 октября 2012, 23:22

oldsatana писал(а):
крыгл писал(а):это иллюстрация к описаню флага
Эта унылая песня иллюстрация не к флагу Японии.
Солнце Японии - это УТВЕРЖДЕНИЕ, а не вздыхание о бренности и растворении всего.
На белом поле солнце ВСТАЕТ.
крыс вы то могли бы быть повнимательнее

жизнь НЕ сахар
а смерть вам НЕ чай

то есть имеется ввиду как раз нерастворение сахара в чае .
буддизм через отрицание построен например

так что песня не унылая а совсем не дурна
======
и потом вы мне не ответили как группа война растрактует японский флаг вот в этом месте
солнце ВСТАЕТ.
и особенно
красное солнце.......

вам же нравится господин пиантовский и ко :-D

из гордого флага получится совсем другой смысл
и даже белый фон увязывается

видите я не менее талантлив чем пусси пиантовский арт группа война

так чтаааа
луби миня как я тибя :wink:
крыгл
Аватара