Как поменять электросчетчик?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 14:43

А вы умеете? :grin:

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#21 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2012, 0:23

Скарлетт писал(а):В жизни бы не пришло в голову САМОЙ менять электросчётчик.

Замена счетчика, вместе с самим счетчиком стоит порядка 1,5т.р., если обратиться в саму сбытовую компанию. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Скарлетт » Сб, 27 октября 2012, 0:32

Папа_Карло, так вот именно, что за мазохизм такой? Вернее, понятно, что в случае Фермиона это не мазохизм, а норма - потому что он ЭЛЕКТРИК :) по профилю работы, вроде так, после того, как из тычеров ушёл; и понятно, что это как мне, допустим, не придёт в голову вызывать и платить для того, чтоб мне сварили суп. Но сварить суп может большинство народу, если не по наитию, так по кулинарному сайту; а вот касаемо счётчиков....Зачем это делать САМОМУ, тем более, это опасно для непрофессионала?!
То есть тупо делаю вывод, что Фермион хвастается, а не делится опытом. :) Нашёл чем. :) Если у человека, как правильно заметил папа Карло, есть полторы тыщи, он ни в чём не проигрывает, и завидовать не будет . Зачем пропагандировать непрофессионализм?! Каждый должен заниматься своим делом, которое лучше знает.
Скарлетт

#23 прав » Сб, 27 октября 2012, 0:33

Nadin писал(а):Чисто совковая бредятина счетчики менять. :crazy: На кой хрен?! У нас поставишь раз в подвале где-нибудь, чтоб эстетику не нарушал, и живешь себе спокойно.
Где стоит он - там и стоит,никто никуда его не ставит,потому как или в стену вделан, или прибит наглухо... .
Да и без разрешения ты туда и лезть прав не имеешь,чтоб какого идиота,с током не знакомого,не долбануло,что в принципе верно.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#24 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2012, 0:36

Скарлетт писал(а):есть полторы тыщи, он ни в чём не проигрывает,

И вопросы с оформлением решаться автоматом... :smile: Все бумаги получаешь сразу, от мастера
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#25 сергей св » Сб, 27 октября 2012, 1:00

Запомните на будущее снизу любого электрощита вход проводки сверху выход (ТБ по электробезопасности
сергей св

#26 Fermion » Сб, 27 октября 2012, 9:08

Папа_Карло писал(а):Замена счетчика, вместе с самим счетчиком стоит порядка 1,5т.р., если обратиться в саму сбытовую компанию.
Да, только их замена заключается в снятии одного счетчика и установке на его место другого (это 1,5 тысячи рублей). В данном случае был полностью заменен электрощит, заменен вводной кабель, сам счетчик перемещен на другое место, заменены автоматы защиты. А это уже тянет на 5-7 тыр (+ материалы), а не на 1,5.
:yes:

сергей св писал(а):Запомните на будущее снизу любого электрощита вход проводки сверху выход
И кто же вам сказал такую чушь? :wink:

сергей св писал(а):(ТБ по электробезопасности
Конкретный пункт правил приведите пожалуйста! :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#27 сергей св » Сб, 27 октября 2012, 9:25

Знаете я сейчас посмотрел какой-то бардак (там и с боку ест) но у меня образование энергетик 35кв...ну посмотрите на автоматы допустим..вон нас по одной схеме учили \низ-ввод\ верх-вывод\...правда образование СССРовское ещё (те нормотивы
сергей св

#28 Fermion » Сб, 27 октября 2012, 9:26

Папа_Карло писал(а): с самим счетчиком стоит порядка 1,5т.р
Да будет вам известно, что хороший электронный многотарифный счетчик сам стоит только около 2-х тысяч :yes: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#29 Fermion » Сб, 27 октября 2012, 9:29

сергей св писал(а):правда образование СССРовское ещё (те нормотивы
По тем (старым) нормативам всё возможно (чего не знаю того врать не буду). Современные правила ничего подобного не запрещают. А что не запрещено - то разрешено.
:grin:
Fermion
Автор темы
Аватара

#30 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2012, 11:03

Fermion писал(а):В данном случае был полностью заменен электрощит, заменен вводной кабель, сам счетчик перемещен на другое место, заменены автоматы защиты. А это уже тянет на 5-7 тыр (+ материалы), а не на 1,5.

Внимательно читаем читаем название темы Как поменять электросчетчик? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#31 Filadelfia_roll » Сб, 27 октября 2012, 16:55

у Ферми ностальжи по тому времени, когда то я, то Эльза спрашивали, "а как отремонтировать розетку?"
все давали советы :-D
Filadelfia_roll

Пред.

Вернуться в Беседка