Freaks

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Аморально ли нахождение неполноценных уродцев в обществе нормальных людей?

Аморально, цинично, не надо их выставлять на обозрение здоровым людям.
0
Голосов нет
Не аморально, потому что они тоже люди, хоть и неполноценные.
16
80%
Не аморально, пусть будут, встретить уродца - это очень смешно.
2
10%
Вообще пофиг, для меня и так все люди - фрики.
2
10%

Всего проголосовавших: 20

#1 Скарлетт » Чт, 25 октября 2012, 23:47

В 1932 году руководство студии MGM решается снять настоящий фильм ужасов и для этого переманивает к себе режиссера Тода Браунинга. В фильме под красноречивым названием «Freaks» (Уродцы) было решено задействовать в съемках настоящих калек.
Тод Браунинг снял гениальный для своего времени фильм, но публика сочла его по меньшей мере отталкивающим и аморальным. Зритель с удовольствием смотрел страшные сказки Universal, но фильм "Уродцы" был слишком реалистичным, а его циничную поэзию тогда не смогли оценить по достоинству даже эстеты.
http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post231849140/

phpBB [media]

Припомнилось, как подростком съездила на Валаам. Туда после войны сослали некрасивых инвалидов - без рук, без ног, под горку скок. Мы с мамой сошли на набережную, а те вдоль дорог на своих тележках сидели, милостыню просили. Такая выставка калек. Живописней , чем у любой церкви, потому что они все настоящие и многие были в медалях.
Потом, когда инвалиды окончательно поумирали, Валаам вернули церкви.
Интересно, почему общество считает, что вид калек, уродов, неполноценных - это аморально, почему , допустим, вот этот фильм 1932 года посчитали верхом цинизма?
Скарлетт
Автор темы

#21 Fermion » Пт, 26 октября 2012, 10:16

Geula писал(а):Fermion, да с таким как вы, даже девушки кофе не пьют :hi-hi:
Зато со мной мужики пиво пьют. :yes: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#22 сиять » Пт, 26 октября 2012, 10:20

Скарлетт писал(а): Корки инвалида, как жалость, как любой взгляд на тебя свысока - отнимают силы.

получается - это твой взгляд на инвалидов. ахаха...ты так относишься к людям с ограниченными возможностями?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#23 Скарлетт » Пт, 26 октября 2012, 10:36

сиять, это мой взгляд в отношении себя. Ты не понимаешь просто мою мысль. Если ты и вправду инвалид - то конечно, не признавать это - глупо и тщеславно. А мне то надо было восстановиться, научиться ходить, и прочее. И поэтому вот это "признать на год" для меня было равносильно "признать навсегда", что ты уже никогда не будешь полноценным. Всегда будешь ждать, что место в транспорте уступят и т.д. А мне оно надо? Мне надо было восстанавливаться, кожу наращивать, ходить учиться (после ожогов). И , между прочим, достаточно трудно было выдержать этот прессинг - когда тебя не понимают и попрекают, что и так слабая , и так по дому пользы меньше приносишь, да ещё и, не копейки не зарабатывая, встаёшь в гордую позу отказа от инвалидского пособия - чтоб не считать тебя инвалидом. А мне так надо было тогда. И восстановилась же. Только внешне ноги фриковские, а функционально здоровые.
Скарлетт
Автор темы

#24 Nilstear » Пт, 26 октября 2012, 10:47

Зрелище Тома Тама вдохновляло зрителей на размышления о телесном уродстве и на попытки отождествить себя с этим уродством; однако оно еще и вызывало тревогу по поводу целостности англичан как единого тела. Как уже было отмечено, Том Там привлекал в Египетский зал огромные толпы и в 1846 году полностью затмил с большим вкусом устроенную выставку довольно известного художника Роберта Хэйдона, писавшего на исторические темы. Полотна Хэйдона, тоже выставленные в Египетском зале, привлекали лишь малую часть зрителей — большинство стремилось поглазеть на Тома Тама. С точки зрения Хэйдона, жажда публики увидеть уродливое тело Тома Тама свидетельствовала об эпидемии культурной невменяемости:

Хэйдон писал(а):Тысячи людей рвутся увидеть Тома Тама. Они толкаются, дерутся, вопят, падают в обморок, кричат “ох” и “ах”, “на помощь!” и “убивают!” и все такое. Они видят мои афиши, плакаты, павильоны — но не читают надписей. Глаза их открыты, но чувства закрыты наглухо. Это невменяемость, бешенство, безумие, наваждение, транс. Я бы никогда не поверил, что англичане способны на такое (цит. по: O’Connor, р. 154).
:wink:
Имхо. Люди рвущиеся поглазеть на уродцев стремятся увидеть телесное проявление своих душевных пороков. Изучайте психологию. Мерси за приём!
Nilstear

#25 Natish » Пт, 26 октября 2012, 12:22

Nilstear писал(а):Люди рвущиеся поглазеть на уродцев стремятся увидеть телесное проявление своих душевных пороков.
Или наоборот, не хотят видеть в себе очевидное, потому и фильм про уродцев не прошел)))). Скорее всего, публика возмутилась, потому что правды хватает и в жизни, а в кино приятней помечтать о иллюзии благополучия. Не считаю аморальным сосуществование фриков и нормальных людей. И фрикам не так обидно, и нормальным напоминание о многих важных вещах. И потом, многие из инвалидов учат стоицизму и жажде жизни. Конечно и среди них, как и среди нас, есть моральные уродцы, но они в этом не уродливее нормальных :wink: Терпимость и сострадание-путь к любви :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#26 сиять » Пт, 26 октября 2012, 13:14

Скарлетт писал(а):встаёшь в гордую позу отказа от инвалидского пособия - чтоб не считать тебя инвалидом.

а почему тебя так задевает это? Разве инвалиды хуже обычных?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#27 Amber » Пт, 26 октября 2012, 19:13

Скарлетт,
На ютубе в поиске набери "Моя ужасная история".
Это ряд фильмов про людей с разными физическими проблемами, болезнями, отклонениями и тп.
Некоторые фильмы очень тяжелы для просмотра, имхо. Интересно также читать комментарии пользователей.
Amber

#28 Скарлетт » Пт, 26 октября 2012, 22:40

Amber писал(а):Скарлетт,
На ютубе в поиске набери "Моя ужасная история".
Да уж. Впечатляет. Комменты читать не очень интересно, там в основном перебранки. Что неудивительно, конечно. :)
Скарлетт
Автор темы

#29 Скарлетт » Пт, 26 октября 2012, 22:47

Моя ужасная история. Я родила мумию. Женщина 46 лет носила в себе своего ребенка. Он стал мумией. Операция французских хирургов извлекла мумию и вскрыла ее перед камерой.
Женщина родила двойню. Но врачи не заметили еще одного ребенка...
Фильм про различные жуткие случаи про внеутробную беременности.
Комментарии:
в 75 родить это ужас

Бедная! Мне очень жаль!

о ужаас

Подержала бы еще чуть-чуть , получилась бы нефть )
:smile:
Скарлетт
Автор темы

#30 Amber » Пт, 26 октября 2012, 23:09

Скарлетт, ну да..разные комментарии есть. Но я на такие и внимания не обращала. Обращала на те, где люди более подробно выражают или сострадание или наоборот - негативную оценку.
А так я поглядела несколько фильмов.
И жутко, и интересно, и тяжело...все сразу...
Одна из передач, которую я видела и которая произвела на меня впечатление:
http://www.youtube.com/watch?v=PZgJhrNsLu4
Комментарии к этому фильму как раз и показывают отношение людей к таким людям.
Amber

#31 Amber » Пт, 26 октября 2012, 23:12

Большинство житейских проблем просто меркнет после просмотра таких фильмов. :ninja:
Amber

#32 Скарлетт » Пт, 26 октября 2012, 23:56

Amber, про Джулиану там ещё продолжение истории есть.
В 2010 году у Джулианы появилась новая сестра Даника. Семья Ветмор удочерила ее из приюта в Украине. У Даники также синдром Тричера Коллинза, но ее случай не так серьезен, как у Джулианы. К 2012 году семья Ветмор усыновила еще трех детей, сейчас их шесть.
http://www.firstcoastnews.com/news/local/story.aspx?storyid=152236
Но девочка с Украины, хоть, как утверждают, с таким же симптомом, вовсе не так ужасающе выглядит - видно, что больненькая, но ничего отталкивающего. Мне кажется, что родители пошли на такой шаг исключительно из любви к СВОЕЙ дочери - для её нормального развития, чтоб обеспечить ей "гарантированный" коллектив, потому что понимают, что по большому счёту дети от Джулианы шарахались и будут шарахаться; и не хотели, чтоб она чувствовала себя изгоем. А с сёстрами-братьями , пусть приёмными (зато не надо ни рожать, ни возиться с маленькими, отнимая внимание у Джулианы), всяко ей будет веселей, учиться в коллективе с такими же как она. Так что , хоть ведущие там утирают слёзы умиления героичности родителей, которым мало одного такого тяжёлого ребёнка и они берут ещё - я думаю, что это огроменнейшая, слепая родительская любовь к СВОЕМУ ребёнку, а не что-то другое.
Скарлетт
Автор темы

#33 Скарлетт » Сб, 27 октября 2012, 0:16

Джулиана в прошлой жизни, наверно, была или каким-нибудь диктатором, которому поклонялись до помешательства; и теперь продолжают поклоняться бывшие поклонники, ставшие её родителями; или какой-нибудь звездой искусства, очень красивой,боготворившей красоту своего лица, имевшей фанатичных поклонников также. :ugu:
Скарлетт
Автор темы

#34 Amber » Сб, 27 октября 2012, 0:32

Скарлетт писал(а):я думаю, что это огроменнейшая, слепая родительская любовь к СВОЕМУ ребёнку, а не что-то другое.
Я тоже так думаю.
А про девочку с Украины я тоже читала. Вообще после этого фильма пошла почитать про Джулиану и про подобных детей.
Вообще хорошо, что сделали такие фильмы. Пусть тяжелые для просмотра, но зато рассказывают про таких людей, про их семьи, как им живется...Тоже ведь люди и тоже имеют право на жизнь. Некоторые истории (это я уже про другие фильмы) заканчиваются, правда, грустно. Тут даже не знаешь, что и сказать...то ли отмучился человек, то ли становится жаль, что ему не удалось вылечиться или как-то поправить свои дела. Есть историю, которые, наоборот, рассказывают о случаях излечения от тяжелых болезней, как вот в этом фильме:
http://www.youtube.com/watch?v=GRilfbywM38&NR=1&feature=endscreen
Попутно в нем говорится о лечении стволовыми клетками. Лазарев вроде не очень обо всем этом отзывался. А я вот после просмотра этого фильма даже не знаю, что думать. В таких ситуациях люди хватаются за соломинки, и если эти соломинки помогают, то и это, может, не случайно. Может, человеку дается шанс что-то изменить иным способом нежели существованием в бесконечных мучениях. В общем, трудно тут дать однозначный ответ, имхо.
Amber

#35 Amber » Сб, 27 октября 2012, 0:33

Скарлетт писал(а):Джулиана в прошлой жизни, наверно, была или каким-нибудь диктатором, которому поклонялись до помешательства; и теперь продолжают поклоняться бывшие поклонники, ставшие её родителями; или какой-нибудь звездой искусства, очень красивой,боготворившей красоту своего лица, имевшей фанатичных поклонников также
Очень может быть. Мне тоже такие мысли приходили.
Amber

#36 Скарлетт » Сб, 27 октября 2012, 0:39

Amber писал(а):В общем, трудно тут дать однозначный ответ, имхо.

Да. А в ролике про мумию в пожилой женщине я всё таки "хапнула" свой позитив, :) очень порадовалась родившейся тройне (там две девочки развивались в матке, а мальчик сначала в трубе, а потом выскользнул в брюшную полость - и что все они сейчас , в шестилетнем возрасте, нормальные, живые, не отстают в развитии и т.д. Вот уж действительно чудо...:) Хотя прикольно - сразу думается, что пацан не захотел жить с девчонками в "одной комнате" в период внутриутробного развития. :)
Скарлетт
Автор темы

#37 Amber » Сб, 27 октября 2012, 0:40

Скарлетт писал(а):А в ролике про мумию в пожилой женщине я всё таки "хапнула" свой позитив, очень порадовалась родившейся тройне
Да, я посмотрела и этот фильм. :smile: Очень интересная история про тройню, да. Позитивная, несмотря на все трудности! :smile:
Amber

#38 Скарлетт » Сб, 27 октября 2012, 0:40

Короче, всё это настолько ОТ БОГА, что невозможно вообще застраховаться или предусмотреть, только уповать и любить.
Скарлетт
Автор темы

#39 Amber » Сб, 27 октября 2012, 0:42

Скарлетт писал(а):Короче, всё это настолько ОТ БОГА, что невозможно вообще застраховаться или предусмотреть, только уповать и любить.
Да, это точно! Ни от чего никто не застрахован!
Amber

#40 Milady » Сб, 27 октября 2012, 13:40

Интересно, а кто те двое, кто проголосовал за третий пункт? Ну, первый явно Дмитриг. А второй? Ашикирахо?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка