Список разделов › Прочее › Беседка
shalunishka писал(а):Выводить могу в первое время хоть десять раз в день
Вот правильный совет (потом будет сам просится....но лучше если тебе будет нравится гулять с собакой (и её до года надо учить...это полюбому.Скво писал(а):shalunishka, собаки не просятся на улицу. Их надо просто тупо выводить в одно и то же время. Желательно три раза за день. Они быстро приучаются и ждут терпеливо когда их выведут.
shalunishka писал(а):живет на улице
простите, с какой целью Вы заводите овчарку?shalunishka писал(а):ограниченное пространство вместо свободы...
Тоже верно, спасибо, чайник я в собачьем вопросеСкво писал(а):shalunishka писал(а):Выводить могу в первое время хоть десять раз в день
Нельзя! Привыкнет по десять раз выходить и заманает потом .
Спасибо!Nadin писал(а):Milena, Конечно! Сейчас постараюсь снять премодерацию.![]()
![]()
shalunishka писал(а):щенок привык жить на улице и как он поведет себя, когда окажется без свободного выхода на улицу...![]()
до полугода... если это будет еще три месяца... не, ну я ничего... а вот домашние..Nadin писал(а):shalunishka, в среднем щенки овчарок писают-какают где хотят до полугода. И это нормальным считается.
Утром, как проснулся, сразу, пулей на улицу с ним. Если дома "исполнил" щенок, то ругать его (не бить, не тыкать) На улице за "исполнение" хвалить. Каждые 2 часа выходить. Но скорее всего, он попросту не врубится в силу своей щенячьей недалекости. Вот к полугодику вполне.
Это не беда. Плохо то, что инстинкт следования не развит, возможно, у него. До двух месяцев только можно это развить. С моей овчаркой из-за этого была грандиозная проблема.
Nadin, почему у него должен быть не развит инстинкт следования? Хозяин говорит, что с инстинктами и нервной системой у щенка все отлично, он хотел его себе оставить, это лучший щенок из помета по всем показателям.oldsatana писал(а):ЗЫ: 3 месяца - не такой и большой срок. Многие взрослые собаки, привыкшие жить на улице, даже бродячие дворняги, САМИ не гадят в доме и просятся, потому именно, что не привыкли делать это в помещении, им некомфортно. Они нагадят только если уже не могут больше терпеть тогда. Но это касается не всех, зависит от собаки. Честно говоря, не могу вспомнить, когда мне доводилось приучать терпеть взрослого кобеля-дворнягу, взятого с улицы. Они сами все понимали сразу. Ведь для них такое помещение - это типа та самая клетка, и гадить в нем - то же самое, что гадить под себя. в клетке или будке. (с помощью клетки, да, приучают щенят иногда терпеть). С суками, почему-то не так получалось.
У нас кошка... очень вредная... конкурентов атакует... ему будет не скучно.. нам тожеОни очень коммуникабельны, им все время нужно какое-то занятие, они должны ощущать себя полезными, выполнять какую-то "работу".
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей