Щенок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shalunishka » Пн, 22 октября 2012, 9:09

Хочу взять щенка, кобелька овчарки с отличными рабочими качествами и спортивными, очень он мне понравился, но ему уже три месяца, это подросший щенок, живет на улице, у хозяина свой дом и проситься на улицу не приучен. Как приучить такого проситься на улицу? В интернете ничего путного по этому вопросу не попалось).
shalunishka
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#21 Скво » Пн, 22 октября 2012, 12:03

shalunishka писал(а):Выводить могу в первое время хоть десять раз в день

Нельзя! Привыкнет по десять раз выходить и заманает потом .
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#22 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 12:03

Скво писал(а):shalunishka, собаки не просятся на улицу. Их надо просто тупо выводить в одно и то же время. Желательно три раза за день. Они быстро приучаются и ждут терпеливо когда их выведут.
Вот правильный совет (потом будет сам просится....но лучше если тебе будет нравится гулять с собакой (и её до года надо учить...это полюбому.
сергей св

#23 Скво » Пн, 22 октября 2012, 12:04

Можно купить пелёнки для собак. Пусть туда писает пока не привыкнет к режиму гулянок.
Скво
Аватара

#24 Айрим » Пн, 22 октября 2012, 12:14

shalunishka писал(а):живет на улице
shalunishka писал(а):ограниченное пространство вместо свободы...
простите, с какой целью Вы заводите овчарку?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 shalunishka » Пн, 22 октября 2012, 12:16

Скво писал(а):
shalunishka писал(а):Выводить могу в первое время хоть десять раз в день

Нельзя! Привыкнет по десять раз выходить и заманает потом .
Тоже верно, спасибо, чайник я в собачьем вопросе :ugu: )
shalunishka
Автор темы
Аватара

#26 shalunishka » Пн, 22 октября 2012, 12:21

Айрим, дом собираемся строить, а какой дом без собаки и... спортивный интерес.
shalunishka
Автор темы
Аватара

#27 shalunishka » Пн, 22 октября 2012, 12:24

сергей св, мне уже очень хочется с ней гулять и заниматься, с тренером ( у нас школа недалеко) договорились.
shalunishka
Автор темы
Аватара

#28 Nadin » Пн, 22 октября 2012, 23:50

shalunishka, в среднем щенки овчарок писают-какают где хотят до полугода. И это нормальным считается.

Утром, как проснулся, сразу, пулей на улицу с ним. Если дома "исполнил" щенок, то ругать его (не бить, не тыкать) На улице за "исполнение" хвалить. Каждые 2 часа выходить. Но скорее всего, он попросту не врубится в силу своей щенячьей недалекости. Вот к полугодику вполне.

Это не беда. Плохо то, что инстинкт следования не развит, возможно, у него. До двух месяцев только можно это развить. С моей овчаркой из-за этого была грандиозная проблема.
Nadin

#29 Milena » Пн, 22 октября 2012, 23:52

Nadin, дико извиняюсь, что встреваю в ваш разговор. Вчера отказалась от вашего предложения, а сегодня я пришла и зарегистрировалась снова. Могу вас попросить о снятии премодерации? Thanks
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев

#30 Скво » Пн, 22 октября 2012, 23:54

Не знаю как с овчарками, а когда у меня был колли, он уже в три месяца прекрасно соображал когда гулять и терпел.
Скво
Аватара

#31 Nadin » Пн, 22 октября 2012, 23:55

Milena, Конечно! Сейчас постараюсь снять премодерацию. :smile: :smile: :smile:
Nadin

#32 Nadin » Пн, 22 октября 2012, 23:58

Скво, у меня на редкость тупая псина))) хоть и породистая до невозможности. Она последняя в помете не купленная была в 3 месяца. Я даже не хочу сейчас автору про нее рассказывать много, дабы не напугать. Они ведь разные, звери эти.
Nadin

#33 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 0:01

Milena, все, вы в рядах ФДК :grin: :grin: :grin: ))))
Nadin

#34 Milena » Вт, 23 октября 2012, 0:02

Nadin писал(а):Milena, Конечно! Сейчас постараюсь снять премодерацию. :smile: :smile: :smile:
Спасибо! :rose:
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев

#35 Nadin » Вт, 23 октября 2012, 0:22

shalunishka писал(а):щенок привык жить на улице и как он поведет себя, когда окажется без свободного выхода на улицу... :dont_knou: :dont_knou:

Oбычный нормальный щенок, если один дома, то пакостит и скучает, грызет все. Разлука с хозяином им тяжеловатo дается. Они очень коммуникабельны, им все время нужно какое-то занятие, они должны ощущать себя полезными, выполнять какую-то "работу". А помещение, или нет, это уже не столь важно.
Nadin

#36 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 9:42

Nadin писал(а):shalunishka, в среднем щенки овчарок писают-какают где хотят до полугода. И это нормальным считается.

Утром, как проснулся, сразу, пулей на улицу с ним. Если дома "исполнил" щенок, то ругать его (не бить, не тыкать) На улице за "исполнение" хвалить. Каждые 2 часа выходить. Но скорее всего, он попросту не врубится в силу своей щенячьей недалекости. Вот к полугодику вполне.

Это не беда. Плохо то, что инстинкт следования не развит, возможно, у него. До двух месяцев только можно это развить. С моей овчаркой из-за этого была грандиозная проблема.
до полугода... если это будет еще три месяца... не, ну я ничего... а вот домашние.. :crazy:
Как-то мне то, что пишет oldsatana, больше нравится. :grin:
oldsatana писал(а):ЗЫ: 3 месяца - не такой и большой срок. Многие взрослые собаки, привыкшие жить на улице, даже бродячие дворняги, САМИ не гадят в доме и просятся, потому именно, что не привыкли делать это в помещении, им некомфортно. Они нагадят только если уже не могут больше терпеть тогда. Но это касается не всех, зависит от собаки. Честно говоря, не могу вспомнить, когда мне доводилось приучать терпеть взрослого кобеля-дворнягу, взятого с улицы. Они сами все понимали сразу. Ведь для них такое помещение - это типа та самая клетка, и гадить в нем - то же самое, что гадить под себя. в клетке или будке. (с помощью клетки, да, приучают щенят иногда терпеть). С суками, почему-то не так получалось.
Nadin, почему у него должен быть не развит инстинкт следования? Хозяин говорит, что с инстинктами и нервной системой у щенка все отлично, он хотел его себе оставить, это лучший щенок из помета по всем показателям.
shalunishka
Автор темы
Аватара

#37 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 9:51

Они очень коммуникабельны, им все время нужно какое-то занятие, они должны ощущать себя полезными, выполнять какую-то "работу".
У нас кошка... очень вредная... конкурентов атакует... ему будет не скучно.. нам тоже :crazy: :crazy:
shalunishka
Автор темы
Аватара

#38 Скво » Вт, 23 октября 2012, 11:47

shalunishka, а может быть плохо и кошке и собаке. Они ж ревнивы по отношению к хозяевам. Мож не надо собаку пока есть кошка.
Скво
Аватара

#39 shalunishka » Вт, 23 октября 2012, 12:41

Скво, у хозяина - тоже кошка, поначалу щенок за ней бегал, теперь - ноль реакции), но... наша пристает к чужим сама, когда появлялись другие кошки, всех выгоняла). Как она на собаку среагирует, не знаю...
но... чуть что не по ней, начинает пакостить... может, мне лучше маленького щенка взять :dont_knou: но если она его начнет обижать, маленький себя защитить вряд ли сможет, глаза может выцарапать, кошка, когда разозлится - ФУРИЯ, никто не решается к ней подойти)). Ну а к большому не полезет, он один раз гавкнет... :crazy:
shalunishka
Автор темы
Аватара

#40 Скво » Вт, 23 октября 2012, 12:44

shalunishka, лучше сразу маленьких брать. и котика и собачку. а как у вас получица я не знаю. мож они друг другу понравяца, просто у кошки своя территория уже помечена, а тут придёт ещё кто-то на её территорию . да ещё и любовь хозяев придёца делить . :grin:
Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка