Паркур - подготовка к будущему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ishtal' » Вс, 21 октября 2012, 19:06

Наткнулась тут на информацию о паркуре...
Нашла сначала здесь
церковь предоставляет и социальные услуги, и в том числе помогает неблагополучным подросткам при помощи паркура
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/10/121016_russia_church_parkour.shtml

Посмотрела что такое паркур:
phpBB [media]

А вот здесь видео от профессионала
Спойлер
phpBB [media]

У меня просто возник вопрос - вот они так прыгают уже как в Аватаре ... :huh: это подготовка к будущему??? Это изменение формы существования?...Люди-кошки?
Несмотря на все травмы, о которых говорят, когда говорят про паркур - мальчишки все равно этим будут заниматься ... а неблагополучные этим спасаться... Это как пожар - уже не остановить.. будет только совершенствоваться...

Интересно - значит это тенденция образа жизни будущего... :unsure: :unsure:

Спойлер
я в 12-14 лет тоже любила рисково прыгать с качелей, на стройке, и по крышам гаражей и сараев... помню эти ощущения - просто щастье :approve: было какое-то... Жаль не было тогда паркура...
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#21 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 13:39

jiva писал(а):Просто когда этот инстинкт силен, человек вряд ли будет стремиться к таким видам самовыражения.
jiva, вот прямо только что в шоу экстрасенсов, которое у меня фоном включено, видящая сказала, что проклятье в роду может быть выражено в виде сильно сниженного инстинкта самосохранения, и тогда потомки сами стремятся к опасным ситуациям, бессознательно, попадая в аварии и т д.
И что если известно, по какому роду было проклятье, надо оторвать человека от этого рода. И попросить покровительства у "сильных" предков другого рода.
Скарлетт

#22 jiva » Чт, 3 января 2013, 13:45

Скарлетт писал(а):видящая сказала, что проклятье в роду может быть выражено в виде сильно сниженного инстинкта самосохранения, и тогда потомки сами стремятся к опасным ситуациям, бессознательно, попадая в аварии и т д.
Вот видишь. Мне это тоже не совсем простой человек сказал.
Но совсем не обязательно сниженный инстинкт самосохранения выливается к бессознательной тяге к авариям и пр.
Это уже то что у Лазарева называется программой самоуничтожения. Это как я понимаю разные вещи. В этих трюках, без всякой мысли, само тело делает правильные движения чтобы избежать травм, или подсознание работает руководя телом.
А при программе самоуничтожения, подсознательно выбирается худшее. И на ровном месте можно получить травму
jiva

#23 jiva » Чт, 3 января 2013, 13:49

jiva писал(а):И на ровном месте можно получить травму
:-D У меня одна знакомая, в свой день рождения, шла из комнаты в кухню, упала и получила сотресение мозга.
Еще одна девушка, не моя знакомая, но дочка знакомого, встала с дивана и повредила ногу так, что ей пришлось операцию делать.
jiva

#24 Скарлетт » Чт, 3 января 2013, 13:50

jiva писал(а):А при программе самоуничтожения, подсознательно выбирается худшее. И на ровном месте можно получить травму

Да. Мне тоже кажется, что прога самоуничтожение, как бессознательное "притягивание" к определённым ситуациям, и стремление к преодолению как к потребности - это разные вещи, хоть опасность присутствует и там и там.
Скарлетт

#25 Благодарю » Чт, 3 января 2013, 14:13

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#26 tatpit » Чт, 3 января 2013, 14:28

Ishtal' писал(а):
Скарлетт писал(а):Хотя в паркуре такие жуткие травмы бывают.........Инвалидами на всю жизнь становятся.

ну вот и я о том же... но вот тут посмотерела еще материальчик из Cектора газа...
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/12/111212_v_parcour_gaza.shtml
Ну мальчишки реально счастливо выглядят... не знаю..
И еще - у них там своя этика и философия в движении - никакой конкуренции и полное сотрудничество т.д.
То есть явная альтернатива навязанной общепризнанной конкуренции в "общепринятом мире потребления"...
Словом интересное явление...
К нему мне кажется стоит присмотреться.
Такие не станут пить, курить, клей нюхать и в преступники идти.. у них ЕСТЬ поле где себя показать...А ЭТО так важно для ощущения хотя бы базового счастья молодому человеку..
Уровень сверхспособностей...и как следствие - нравственное поведение..а иначе никак..не выжить :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#27 tatpit » Чт, 3 января 2013, 14:29

Ле писал(а):У меня в детстве собака была, небольшая, дворянского роду, так тоже похожие фокусы выделывала, мы тогда сами по заборам да по деревьям скакали, так она с нами
:no: Дворянского роду такого не вытворяют :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#28 Deri » Чт, 3 января 2013, 14:39

Ашикирахо писал(а):аватар это прошлое. язычники которые молятся дереву.
Дерево Эва не принимает чью-либо сторону. Оно поддерживает равновесие :wink:
Deri

#29 прав » Чт, 3 января 2013, 15:35

...вот ты осина :-D даже не знаю,стоит ли объяснять,почему... . :-D
Ishtal' писал(а):Паркур - подготовка к будущему?
...Вы еще бесконтакт не видели... . :-D :wink:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#30 Ле » Чт, 3 января 2013, 18:13

tatpit писал(а):Дворянского роду такого не вытворяют
:-D Даж не сомневайся, еще и как вытворяют. :-D
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#31 Ле » Чт, 3 января 2013, 18:20

jiva писал(а):Если бы чувствовалось как риск, вот тогда бы было преодоление, как сказала Скарлетт
Но при взгляде со стороны это риск.
Так у каждого свое восприятие риска, так что очень может быть. Тем более, если это не какой-то абстрактный пример, а именно свой родной внук, наверное перестраховка срабатывает. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#32 прав » Сб, 5 января 2013, 16:17

прав писал(а):
...вот ты осина :-D даже не знаю,стоит ли объяснять,почему... . :-D

"...чистоту,простоту мы у древ-них берем,
Саги,сказки из прошлого тащим...
Потому что добро остается добром ...
В прошлом,будущем и настоящем !"

В.Высоцкий
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#33 сергей св » Сб, 5 января 2013, 16:26

первый раз у меня это закончилось 6 переломов на двух руках и вечной шишкой прям на верхушки головы
сергей св

#34 Ishtal' » Пт, 11 января 2013, 22:54

сергей св писал(а):первый раз у меня это закончилось 6 переломов на двух руках и вечной шишкой прям на верхушки головы

УжОс :wacko:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

Пред.

Вернуться в Беседка