Список разделов › Прочее › Беседка
Почему не сталкивались? Достаточно почитать стартпост.Варда-Сахара писал(а):По поводу и без. Речь идет о тех, у кого просто, пардон, словесный понос. Вы с такими не сталкивались?
- Спойлер
- Раньше, когда я сталкивалась, я могла просто отмахнуться от них, как от мухи, мы не пересекались плотно по жизни, и я как то считала что есть такой "милый недостаток", ну и ладно.
Но в последнее время я по работе часто общаюсь с одной говорливой дамой. И мы не просто находимся в одном кабинете, а в основном в одной машине. Мне приходится возить её на дальние расстояния.
Вот садится она в машину и понеслось. Она говорит обо всем, что придёт в голову.Заканчивая тираду на одну тему, тут же переходит на другую. Я что только не переслушала... Про то, какая техника в её квартире, какая мебель, что растет на даче, что стоит из мебели на даче, какой фирмы окна, с камими проблемами она сталкивалась, окна устанавливая. Какие свитера и жилетки и из какой пряжи она вяжет сыну. Чем болела в детстве её дочь, куда она ездила за грибами, знаю подноготную жизнь её подруг....вплоть до любовников.
Выслушав все это в первый день, в следующий раз я включаю погромче радио. Так меня ждало подробное описание жизни и внешности каждого исполнителя песен, которым посчастливилось петь в то время!
Она смотрит в окно - видит лес - говорит о лесе, видит деревню - говорит о деревне. Она говорит обо всем, что видит и слышит!
Странная манера вообще не уметь молчать. И при этом я ведь ей почти не отвечаю. Только "угу" и "да что вы говорите" раз в полчаса. Но самое главное - никогда и ничего не спрашиваю! Я вообще боюсь уронить лишнее слово какое нибудь, чтобы не завести новую волынку.
Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?
Так бывает, когда ситуация реально цепляет и выбивает из равновесия.Скво писал(а):Варда-Сахара,![]()
Начнём с того, что твой стартпост свидетельствует о твоей, не меньшей, говорливости, ибо то, что ты описала, легко уложилось бы в трёх предложениях.![]()
Эт те зеркало прислали. Любуйся.
Варда-Сахара писал(а):Скво, я наоборот, по жизни мало говорю . Молчание меня не угнетает, я могу запросто в одном кабинете просидеть с человеком и несколько часов подряд не проронить ни слова. И неважно, знакомый человек, или нет. И одиночество меня не напрягает, мне не скучно с самой собой.
Но то, что она неслучайно у меня, это я согласна.
Договориться))Варда-Сахара писал(а): как можно пресечь это, не обидев человека?
Napalm, а кто пробивает энергетическую защиту? ну, я понимаю - родственники могут устроить все что угодно, но если человек малознакомый, зачем его к себе подпускать?Napalm писал(а): Они не пробивают энергетическую защиту, они не кормятся вашей энергией,
Вот, ещё одна болтушка..Napalm писал(а):Договориться))Варда-Сахара писал(а): как можно пресечь это, не обидев человека?
С такими людьми можно только договориться о неких перерывах.
- Спойлер
- Сделать это надо по-доброму, по-свойски даже, с налётом доверительности в стиле "так мучаюсь сейчас с давлением...давайте чередовать разговор с молчанием?))"
Сама она не вспомнит, поэтому придется спокойно и твердо обрывать ее время от времени "А теперь помолчим!"
Ну как-то так. Плюс-минус. Надо смотреть по человеку и ситуации. Качество подобное некая врожденная механическая привычка выдавать энное количество звуков своим артикуляционным (или уж каким не помню) аппаратом в сутки. Такой тип болтунов довольно безобиден. Они не пробивают энергетическую защиту, они не кормятся вашей энергией, они просто так устроены, это, если так можно выразиться, особенности их физического тела, вернее особенности их мыслительного процесса, устройства их мозга. Вот есть люди подвижные, а есть медлительные, есть те, что суетятся и мельтешат, а есть те, кто ходит неторопливо и движения слегка замедленны. Вот так же и с болтунами-молчунами. Своего рода крайности.
Полностью пресечь такое нереально))
По своему опыту знаю, что если пытаешься сохранять перед ними "лицо", то терпи и не жалуйся что называется. Здесь надо не бояться показаться попроще, даже повести себя слегка панибратски, лучше побыстрее перейти на "ты" и не стесняться со смехом оборвать по типу "Маня, ну ты можешь хоть на пять минут замолчать?! У меня уже сил никаких нет, голова разболелась!"
))))))))
все больше склоняюсь к такому ))))Napalm писал(а):Сама она не вспомнит, поэтому придется спокойно и твердо обрывать ее время от времени "А теперь помолчим!"
думаю те, кто вызывает жалость. То есть жалится на жизнь, требует сочувствия. Ведь есть люди, которые говорят и немного, но зато только на тему свих болячек. Физических и моральных.Фея333 писал(а):а кто пробивает энергетическую защиту?
А тебя и спрашивать не будут____сломятся нагло и "покушают".Фея333 писал(а):но если человек малознакомый, зачем его к себе подпускать?
ааааааааNapalm писал(а):"Вот идет верблюд..и я про него пою....а вот сосед поехал на ишаке...а вот мой сын идет...".
все понятно. Другую бы давно послали, а эта выгодна. Так бы сразу и сказали.Варда-Сахара писал(а):Дело усугубляется тем, что она грамотный риелтор, она нужна по работе
Варда-Сахара писал(а):Речь идет о тех, у кого просто, пардон, словесный понос. Вы с такими не сталкивались?
Варда-Сахара писал(а):По поводу и без. Речь идет о тех, у кого просто, пардон, словесный понос. Вы с такими не сталкивались?
Варда-Сахара писал(а):Странная манера вообще не уметь молчать. И при этом я ведь ей почти не отвечаю. Только "угу" и "да что вы говорите" раз в полчаса. Но самое главное - никогда и ничего не спрашиваю! Я вообще боюсь уронить лишнее слово какое нибудь, чтобы не завести новую волынку.
Вобщем вопрос в следующем - как можно пресечь это, не обидев человека?
Варда-Сахара писал(а):Я вообще боюсь уронить лишнее слово какое нибудь, чтобы не завести новую волынку.
Марфа Меньшикова писал(а):У меня был случай на работе - я перешла на новое место и схлестнулась там с начальницей, которую все боялись, потому что она пренебрежительно разговаривала и вообще вела себя как жаба.
Я пару раз не выпонила ее заданий, или выполнила не так, как она ждала, уже не помню, в итоге она вызвала меня к себе в кабинет и слово за слова начала на меня орать.
Я почувствовала давление на солнечное сплетение ...у меня внутри как буд-то что поднялось и я, совершенно от себя не ожидая, начала орать на нее в ответ.
Она у меня на глазах налилась кровью, ей стало тяжело дышать, глаза у нее выпучились, она выбежала из кабинета "за подмогой" в виде своего заместителя...
В итоге они там потом вдвоем сидели и видимо он пытался ее успокоить, а со мной больше никто не разговаривал, в том числе и она.
К слову, она через день уволилась. Но не из-за этой стычки, это она заранее знала что уволится, и видимо решила меня напоследок "пропесочить". Я не знала, что она увольняется.
И вообще, это необходимое правило, что когда твои границы нарушаются, посторониие люди начинают тебе что-то навязывать - в том числе свои "беззаботные рассказы" надо это останавливать.
Марфа Меньшикова писал(а):Для меня более актуальна тема - как не сделать замечания, и чтобы меня это не раздражало.
Ну это как бы, сильно заметно. Для чего может понадобиться "отрезание" себя от Бытия, от взаимодействия с миром? Это же... противоестественно. Против себя, против ближних... против ......Марфа Меньшикова писал(а):Но вот я сейчас учусь правда, отключаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей