Захотелось купить попугайчиков))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вс, 14 октября 2012, 19:56

Сегодня попросили выйти на подмену в магазин, а в соседнем отделе сувениров чирикают попугайчики... так вроде неприметно, но такое состояние уюта навевает, и такая клетка красивая))
Уже сижу читаю про попугаев и их содержание :grin: http://volnistye.ru/
Вообще что то странное со мной происходит))) Мне раньше до всяких хомяков и попугаев было глубоко фиолетово :hi-hi:
Вспомнился попугай у знакомых, он сам ходил по рукам)))) Правда у кота, наверное, случится взрыв мозга :-D он так кряхтит, когда слышит птичек за окном :grin:

смотрите какая красивая пара))
Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#21 Скарлетт » Вс, 14 октября 2012, 23:47

Мы как-то в Анапе снимали квартиру с хозяйским волнистым попугайчиком, которого нам заповедано было кормить. Клетка стояла на кухне. Не могу сказать, что от Кеши было какое-то беспокойство, засыпал он достаточно рано, если и чирикал по утрам, то это не раздражало, а наоборот. Ну разве что раз соратник полез его "подержать", в результате чего попугай вылетел, и пока Кеша метался по квартире, а соратник ловил, то он (соратник) разбил хрустальную вазу, за которую пришлось заплатить.
А так - радость одна и положительные эмоции. Ну некоторое количество всякой шелухи и пуха вокруг клетки убирать ежедневно, но это ерунда, если аллергиков нету.
Наверно, не стоит держать клетку в той комнате, где люди спят. Так это обычно распространяется на любых питомцев. Даже с аквариумом многие не могут спать, потому что лёгкий гул фильтра может мешать.
Скарлетт

#22 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 0:49

Я в магазине видела рядом с попугайчиками каких-то птичек сереньких с розовыми щечками и такими симпатичными клювиками тупорылыми, они так чирикают прелестно, как бальзам по сердцу... :angel:
Nadin

#23 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 1:01

Это амадины — птички из семейства вьюрковых ткачиков. http://www.google.de/imgres?q=домашние певчие пти ... =QzV7UMbvNqT64QSMoYHADg&zoom=1

Эти какие-то зебровые, а я видела таких серо-коричневых, как воробьев. Так поют они нежно, ангельский голосок. :angel:
Nadin

#24 Stella » Пн, 15 октября 2012, 1:10

Nadin писал(а):они так чирикают прелестно, как бальзам по сердцу... :angel:

раньше была мода на канареек... помню в кинотеатре Украина стояла длинная клетка с канарейками и они красиво пели
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#25 drovosek » Пн, 15 октября 2012, 2:36

Nadin писал(а):я видела таких серо-коричневых, как воробьев.
Это японские амадины. Вообще амадины глупые, но жизнерадостные. Их стайкой держать надо. Но есть сложности с УФ. И мусору много - беспокойные очень. Да, кстати, там где амадины нельзя громких и резких звуков - покалечаться от паники.
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#26 Скарлетт » Пн, 15 октября 2012, 7:11

Stella писал(а):раньше была мода на канареек

Канарейки красивые. Я б тоже завела, в качестве солнечного декоративного элемента для северной комнаты. :smile:
А у меня у одной знакомой канарейка в графине утонула. :( :smile: Вскрыла клетку , попить полезла и застряла.
Скарлетт

#27 Stella » Пн, 15 октября 2012, 10:55

Скарлетт писал(а):Канарейки красивые.

Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#28 Milady » Пн, 15 октября 2012, 11:02

а если я заведу птиц, то кошка их всех задерёт. Умная зараза, двери открывать умеет, думаю, клетку тоже научится.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#29 Скарлетт » Пн, 15 октября 2012, 11:11

Изображение
Изображение
Изображение
Спойлер
Птицы, пожалуй, самые хлопотные домашние животные. Но если ваш малыш демонстрирует все задатки будущего орнитолога, купите ему канарейку. Это "удобные" и недорогие пташки, которых веками разводят в неволе.

При хорошем уходе канарейки чирикают не меньше десяти лет. Существует множество пород, различающихся по форме, окрасу и певческим способностям. Выбор за вами, но в любом случае покупать питомца лучше у заводчика или в магазине.

Эта птичка не только радует глаз и слух, она еще и дисциплинирует. Если вы сторонник свободных полетов и не собираетесь прятать пернатую в клетку, вам придется следить за тем, чтобы канарейка не дай бог не села на что-нибудь горячее, не запуталась в занавеске и невылетела в окно. Но даже если ваша птичка сидит в своем домике, расслабляться нельзя - нужно присматривать за тем, чтобы хрупкое существо не осталось без воды и пищи и не мучилось бессоницей. Например, при электрическом свете канарейка не сможет заснуть.

Что касается еды, то "птичья норма"- 1-2 чайные ложки корма в день. При этом в клетке всегда должно быть что поклевать, ведь канарейка очень быстро расходует энергию. Еще один аспект жизни этой маленькой, но гордой птицы - гигиена. В грязи канарейка чахнет, так что необходимо регулярно менять подстилку, мыть жердочки, поилки и саму клетку. Кстати, уход за кенаром - отличный тест для вашего ребенка: если малыш справится с этой непростой задачей, требующей постоянного внимания и аккуратности, значит, и со сборами в школу проблем не возникнет.

Если вы представили себе большую округлую клеть с золочеными прутиками, придется вас разочаровать. Одинокой канарейке вполне достаточно небольшого пространства, слишком просторное жилище ее угнетает, а круглая форма клетки для нее настоящая пытка: куда ни повернись - везде кривая стена. Клетка не должна находится в темном, плохо освещенном месте и на сквозняке, а если вам взбредет в голову покурить рядом с птичкой, будьте готовы к скорым похоронам: табачного дыма эти пернатые не переносят.

На дно клетки насыпают специальный песок или кладут обычную бумагу. Внутри нужно установить 2-3 деревянные жердочки, а навесные кормушки, поилки и купалки подбирают в зависимости от того, поперечные или продольные в клетке прутья. Кормушек понадобится три: в одну кладут зерновой корм, во вторую - мягкий, а в третью - минеральную подкормку.

Меню канарейки.
Нужно: корм из семян (рапс, очищенный овес, льняное семя, канареечник, мак, салатное семя). Годятся и готовые смеси "Рио", "Витакрафт", "Падован".
Можно: яйцо и нежирный творог, тертую морковь и яблоко раз в неделю.
Нельзя: мясо, папайю, авокадо.

Родина канареек, естественно, Канары. В 1473 году испанцы, колонизировавшие архипелаг, обнаружили, что золота там нет и не придвидится. Впрочем, совсем без прибыли они не остались - островные аборигены активно занимались разведением ярких певчих птичек, и завоеватели решили монополизировать этот бизнес. Долго они скрывали секрет размножения пернатых и продавали на материк только самцов. По легенде во второй половине 16 века испанский корабль с тысячами канареек на борту разбился у берегов Мальты. Матросы погибли, птички же легко прижились на острове, а потом и "разлетелись" по всему миру.http://mamaclub.ua/otdyh/material/kupite-kanareyku-204.html
Скарлетт

#30 сергей св » Пн, 15 октября 2012, 11:16

Julia писал(а):
Nadin писал(а): А сколько попугайчики живут?

волнистые до 8 лет. Более породистые -дольше

Разговаривают только одинокие самцы)))

а больше одного заводить думаю не стоит- слишком много грязи будет.
У меня волнистые 12 лет жили,потом самка умерла через неделю самец...Тарахтят пока солнце светит(общаются друг с друго)...ну если нервы крепкие попробуйте.
сергей св

#31 Fermion » Пн, 15 октября 2012, 17:42

Nadin писал(а):Это амадины
Nadin писал(а):с розовыми щечками и такими симпатичными клювиками тупорылыми, они так чирикают прелестно, как бальзам по сердцу.
Так что ты там про тупорылых админов, которые тебе как бальзам... :lol: :rzhach: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#32 Fermion » Пн, 15 октября 2012, 17:45

drovosek писал(а):амадины глупые, но жизнерадостные
Да я уж пятый год твержу о том, что админы глупые :yes: :lol: :rzhach: :-D
Fermion
Аватара

#33 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 17:46

Fermion, :-D завязывай))) :-D
Nadin

#34 Fermion » Пн, 15 октября 2012, 17:51

Nadin писал(а):Fermion, завязывай)))
Да я давно уже завязал. Крепче кофе - ничего. Не, не подшился, я по идейным соображениям. :yes:
Fermion
Аватара

#35 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 18:00

Fermion, по каким, идейным, если не секрет? Я вот тоже очень аккуратно подхожу к вопросу об употреблении спиртных напитков.
Nadin

#36 Milady » Пн, 15 октября 2012, 18:00

Ferомоны Ferомоны Ferомоны алых роз,
Из окна, из окна ФДК видишь ты,
Кто влюблён? Может он? Fermion? Иль всерьёз?
Жаждет он пригласить Норочку на цветы.,
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#37 Фея333 » Пн, 15 октября 2012, 20:36

Fermion писал(а):Так что ты там про тупорылых админов, которые тебе как бальзам...
Fermion, за такие слова тебя забанят, забаянят и забабаянят...
:smile: :-D
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#38 Fermion » Пн, 15 октября 2012, 20:44

Фея333 писал(а):Fermion, за такие слова тебя забанят, забаянят и забабаянят...
согласен :yes: :yes: :yes:

Nadin писал(а):Fermion, по каким, идейным, если не секрет?
Да какой уж тут может быть секрет? Изучайте кому интересно.
Fermion
Аватара

#39 Фея333 » Пн, 15 октября 2012, 20:49

Fermion, а ты не боишься?? :unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#40 Fermion » Пн, 15 октября 2012, 20:56

Фея333 писал(а):Fermion, а ты не боишься??
Боюсь чего? :dont_knou:
Fermion
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка