Работа не прекращается никогда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 22:28

Как до меня теперь дошлО- работа над преодолением своих несовершенств не прекратится никогда.

Это не так, что ты что-то преодолела и можешь раслабиться. Нет. Ты должна свои достижения постоянно поддерживать "в форме". Постоянно тебе будут "подкидываться" проблемки, задачки, испытания. Только успевай принимать.

В прошлую неделю я с моим компьютером "свалились" оба в один день. У меня ненормальный грипп с температурой (всего один день), у него полетел жёсткий диск с т.д.
Пару дней назад у меня начало поскрипывать правое колено. Ну, думаю, это же проблема с детьми.
А сегдня со старшей дочерью конфликт, у неё правое колено просто вспухло, еле ходит. Младшая тоже сейчас подошла пожаловалась на свою проблему.
Мальчики (дружно проблевавшись 2 недели назад) вроде держатся.

Ужас, чё делается. :wacko:
Ofelia
Автор темы

#21 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 9:58

Nora, я уточню: работа над преодолением своих несовершенств, которые ты уже вроде преодолела, она тоже не прекращается.
Ofelia
Автор темы

#22 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 10:01

Элиза писал(а):Nora, я уточню: работа над преодолением своих несовершенств, которые ты уже вроде преодолела, она тоже не прекращается.
Феноменально!! Так посмотри на Лазарева: он никогда нигде не утверждал, что, вроде, преодолел. И об этом его книги, семинары и пр.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 Марфа Меньшикова » Пт, 12 октября 2012, 10:01

Элиза писал(а):у меня часто бывают случаи, когда мне не верится в свои силы, когда мне хочется впасть в отчаяние...но я прихожу сюда и читаю "Я есть любовь"- и чувствую, как успокаивается душа. Что я могу справиться со всем, что есть в моей жизни.

Везет. Мне бы подобное чтение не помогло.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Dmitrig » Пт, 12 октября 2012, 10:02

Элиза писал(а):ты думаешь я не чувствую это в своей жизни? мне это наглядно показывают
В том то и дело, что я прекрасно понимаю, что ты это чувствуешь. Поэтому и удивляет, что ты до сих пор держишь эту надпись "Я есть любовь".
Понятно, что это как цель для тебя, к которой ты стремишься. Но сама надпись гласит о том, что ты уже обладаешь полнотой всей любви и не имеешь в этом недостатка. Конечно, это влияет на тебя не совсем корректным образом. Как ментально через подсознание, так и энергетически. Нужно признать, что это обман и сменить надпись. Правдивей звучало бы так: "Я стремлюсь к любви". Такая фраза будет отражать и реальное положение дел (признание несовершенства) и будет определять вектор твоего движения к Богу".
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#25 Dmitrig » Пт, 12 октября 2012, 10:07

Элиза писал(а):в отчаяние...но я прихожу сюда и читаю "Я есть любовь"- и чувствую, как успокаивается душа.
Я и говорю, это похоже на техники самогипноза и самозомбирования. Когда психолог советует человеку с низкой самооценкой говорить перед зеркалом "Я самая красивая и крутая". Да, самооценку это повышает и душу успокаивает. Но реальной работы над собой здесь нет. И вместо того, чтобы реально заняться собой, человек себе врёт. Возникает иллюзия, что душе становится легче. Но приходит испытание и самообман раскрывается. Наступает разочарование в себе. И человек опять, с ещё большими усилиями себя обманывает. Вместо того, чтобы признать свои несовершенства и реально работать. И так по кругу.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#26 Ofelia » Вт, 15 января 2013, 23:35

Один из вечеров, полных событиями и работы над собой.
Вчера подарила одному близкому человеку в одноклассниках подарок, дай, думаю, порадую, а он даже спасибо не сказал. Вообще ни слова! Я потом говорю " а где спасибо?", мне в ответ "а ты что, за спасибо это делала?" :wacko:

Занимаюсь вечером с бельём, бежит в слезах младший сын: нечаянно залил клавиатуру их детского нотбука водой. Бутылка стояла рядом (я поставила)- и он как-то зацепил. Я естессно бегом спасать нотбук.

Пока туда-сюда занята нотбуком- дочь пошла проверить свою хомячиху. Вдруг кричит "мама, она исчезла!". Посмотрели- в клетке оторвался один из прутьев- и голубушка сбежала. Мы в шоке. Ведь дома весь день кошка, а она давно уже облизывалась на хомяков.

Короче два часа искали, не нашли, дочь в слезах. Я уже в мыслях хомячиху похоронила, так как грешила на то, что кошка её утащила.
Естественно начала успокаивать дочь, первым делом сказала, чтобы она молилась. Что Бог ей посылает испытание, нужно с Богом разговаривать и принимать ситуацию. Ну и всё по ДК.
Пошла дочь в слезах перед сном поставить на зарядку свой мобильник- приходит, показывает мне порванный кабель от зарядного устройства. Я только сказала "ну когда вы успели!".
Короче ребёнок заснул в тяжёлых душевных мучениях. И с молитвами.

Кульминацией вечера была новенькая сиделка мужа, которой пришлось рассказывать и показывать по уходу за ним полчаса всё от и до. В полдвенадцатого я рухнула на свой ламинат и забылась в беспокойном сне.

Ситуации разрешились так: оказывается, хомячиха уползла под кухонную мебель, уже свила там себе гнездо, ночью натаскала кошачьего корма из кошкиной миски, салфеток (и где она их только нашла :wacko: ). А как обнаружилась-то? дочка после поисков перед сном попросила рассыпать на кухне в некоторых местах хомячий корм. Я сперва не разрешала, но потом согласилась. А утром смотрю, а корма почти не осталось. Вот так и поняла, что хомячиха в живых, да ещё на кухне обитает. Оторвала кухонный бордюр у кухонной мебели- и уже нос её торчит. Вынюхивает, кто её побеспокоил.

Порванный шнур от мобильника оказался шнуром от старого мобильника. :-D Дочь притащила "родной" шнур из своей комнаты.

Нотбук пока ещё не работает. Если что- придётся тащить в мастерскую.

Сейчас зашёл старшенький и сказал, что его дорогая куртка обгорела на моём будущем "зяте", бойфренде старшей дочери. Испорчена насовсем. Я только заикнулась в претензии, как мне сын говорит:" мама, это же жертва, ты же всегда так говоришь".
Ну и так далее.
Ofelia
Автор темы

#27 jiva » Вт, 15 января 2013, 23:51

Элиза писал(а):Один из вечеров, полных событиями и работы над собой.
:-D И не надоело работать над собой?
Может просто расслабиться, принять себя как есть и просто жить, попутно решая возникающие проблемы, как все нормальные люди, и не пытаться все переработать чтобы их больше не было.
За чтож ты их решила изничтожить то :cry:
jiva

#28 Ofelia » Вт, 15 января 2013, 23:59

jiva, :-D
Ofelia
Автор темы

#29 Napalm » Ср, 16 января 2013, 1:10

jiva,
Это всё от скуки и однообразной жизни.
:-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#30 Ашикирахо » Ср, 16 января 2013, 1:21

ну да. живущие разнообразно зацепки только умножают. ну ничего, в аду отдохнут :-D
Ашикирахо

#31 bio » Ср, 16 января 2013, 1:22

jiva писал(а):И не надоело работать над собой?
Товарищи! а как же другие люди живут, не зная что есть работа над собой, что нужно работать над собой..?
как они выживают? они что..умирают все или живут в сплошных бедствиях? Меня этот вопрос всё время волнует.
может быть так не колбасило бы народ если бы не было работы над собой? Ага..справились, а нате вам еще чтобы не думали что уже отработали свое.
По аналогии не было бы столько грешников если бы не было столько моралистов. Что-то я задумалась..
bio

#32 Nadin » Ср, 16 января 2013, 1:25

пора начать любить :heart: , а не бесконечно работать над собой. Сколько лужу не выгребай, она чистой не станет. Нужно стать искрящимся родником. :sun:
Nadin

#33 Ofelia » Ср, 16 января 2013, 1:27

bio, я раньше проблемы видела, как своего рода вызов судьбы. Не заморачивалась- а решала проблему.
После прочтения ДК у меня был перекос, так как я искала постоянно причины, "почему?", да "за что?".

Пока я опять с недавних пор не начала видеть в проблемах "нормальность".
Ofelia
Автор темы

#34 Марианна » Ср, 16 января 2013, 1:30

Как-то это все грустно...На самом деле, с ДК или без нее, не дано человеку понять, пока Бог не даст.Хоть тысячу раз прочитает и поработает...А с ДК, можно точно также заблудиться, не меньше, чем без него.Смотрю в книгу, вижу фигу, называется.

Многие читая Лазарева, испытывают такой особый восторг и кажется, все, дело пошло, теперь я все знаю!А на самом деле, ничего не пошло, это просто восторг от получения, видения, наблюдения пути другого, ну как если произведение искусства рассматривать, но сам-то от этого рисовать не научился :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#35 Ofelia » Ср, 16 января 2013, 1:33

Марианна, всё правильно.

Но раз уж нам попалась в руки книга ДК- значит тоже были на это причины. Хоть и каждый её понимает как понимает.
Ofelia
Автор темы

#36 Napalm » Ср, 16 января 2013, 1:38

Элиза писал(а):Хоть и каждый её понимает как понимает.
Естессно))
Пессимисты унылые будут еще печальнее на жизнь смотреть, а оптимисты найдут еще больше радости в жизни.
Napalm F
Аватара

#37 Марианна » Ср, 16 января 2013, 1:38

Элиза, конечно не зря.Но можно зависнуть надолго, на одной ступени.Можно дальше продвинуться.А можно разочароваться и бросить все саморазборки.

А можно в такие дебри забрести, мама дорогая...

А как понять, что ты в дебрях, если увидеть тебе этого не дано?
Марианна F
Активист года
Аватара

#38 Napalm » Ср, 16 января 2013, 1:40

Марианна,
Самоедство неизлечимо))
Это образ жизни такой. В этом определенный тип людей находит удовольствие и этим заполняет свой день и вообще жизнь.
Napalm F
Аватара

#39 Ofelia » Ср, 16 января 2013, 1:44

Napalm, я не верю, что тебе очень в твоей жизни весело.

Марианна, нам на определённом этапе жизни судьба подбрасывает информацию. Иногда ты можешь ей воспользоваться, иногда нет. Иногда ты ей воспользуешься только через несколько лет. Как это было у меня. Ведь я первую книгу СНЛ прочитала в 19 лет. И потом про него забыла. Но информация из книги сформировала моё мировоззрение. С которым я жила почти 15 лет. Пока не набрела на информацию ДК во второй раз. И не стала ей следовать уже конкретно.
Так что всему своё время.
Ofelia
Автор темы

#40 Марианна » Ср, 16 января 2013, 1:51

Napalm писал(а):
Элиза писал(а):Хоть и каждый её понимает как понимает.
Естессно))
Пессимисты унылые будут еще печальнее на жизнь смотреть, а оптимисты найдут еще больше радости в жизни.
Я вот тут по недавнему примеру, вдруг поняла, как человек заблудиться может, и при этом уверен, что все ок, двигаемся в правильном направлении!

Тут вроде бы и подсказать, а смысла нет, не услышит.

ДК, это наверное помощь, но не основная, побочная информация, как сноски в книгах, внизу, где смысл одного слова подробнее раскрывается.А основная книга что?Жизнь, наверное.Если по ДК жить, это как использовать каждодневно и ежеминутно инструкцию по эксплуатации жизненных ситуаций, каждый раз в подсказку подглядывая.Но при этом теряется главное, естественность, интуитивность, натуральность мироощущения.И вот так человек, никогда без костылей ходить не научится.
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка