Один из вечеров, полных событиями и работы над собой.
Вчера подарила одному близкому человеку в одноклассниках подарок, дай, думаю, порадую, а он даже спасибо не сказал. Вообще ни слова! Я потом говорю " а где спасибо?", мне в ответ "а ты что, за спасибо это делала?"
Занимаюсь вечером с бельём, бежит в слезах младший сын: нечаянно залил клавиатуру их детского нотбука водой. Бутылка стояла рядом (я поставила)- и он как-то зацепил. Я естессно бегом спасать нотбук.
Пока туда-сюда занята нотбуком- дочь пошла проверить свою хомячиху. Вдруг кричит "мама, она исчезла!". Посмотрели- в клетке оторвался один из прутьев- и голубушка сбежала. Мы в шоке. Ведь дома весь день кошка, а она давно уже облизывалась на хомяков.
Короче два часа искали, не нашли, дочь в слезах. Я уже в мыслях хомячиху похоронила, так как грешила на то, что кошка её утащила.
Естественно начала успокаивать дочь, первым делом сказала, чтобы она молилась. Что Бог ей посылает испытание, нужно с Богом разговаривать и принимать ситуацию. Ну и всё по ДК.
Пошла дочь в слезах перед сном поставить на зарядку свой мобильник- приходит, показывает мне порванный кабель от зарядного устройства. Я только сказала "ну когда вы успели!".
Короче ребёнок заснул в тяжёлых душевных мучениях. И с молитвами.
Кульминацией вечера была новенькая сиделка мужа, которой пришлось рассказывать и показывать по уходу за ним полчаса всё от и до. В полдвенадцатого я рухнула на свой ламинат и забылась в беспокойном сне.
Ситуации разрешились так: оказывается, хомячиха уползла под кухонную мебель, уже свила там себе гнездо, ночью натаскала кошачьего корма из кошкиной миски, салфеток (и где она их только нашла

). А как обнаружилась-то? дочка после поисков перед сном попросила рассыпать на кухне в некоторых местах хомячий корм. Я сперва не разрешала, но потом согласилась. А утром смотрю, а корма почти не осталось. Вот так и поняла, что хомячиха в живых, да ещё на кухне обитает. Оторвала кухонный бордюр у кухонной мебели- и уже нос её торчит. Вынюхивает, кто её побеспокоил.
Порванный шнур от мобильника оказался шнуром от старого мобильника.

Дочь притащила "родной" шнур из своей комнаты.
Нотбук пока ещё не работает. Если что- придётся тащить в мастерскую.
Сейчас зашёл старшенький и сказал, что его дорогая куртка обгорела на моём будущем "зяте", бойфренде старшей дочери. Испорчена насовсем. Я только заикнулась в претензии, как мне сын говорит:" мама, это же жертва, ты же всегда так говоришь".
Ну и так далее.