Доживете ли вы до пенсии?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вт, 9 октября 2012, 21:13

Меня часто спрашивают, почему ты не работаешь там, где обеспечен социальный пакет?
Что я могу им ответить? По Лазареву? Моя судьба разрушена и не ясно, доживу ли я до 60 лет.
Часто задаю контр вопрос. Почему я должен в свои 35-50 лет каждый день, с 7 утра до 5 вечера ходить работать на дядю, чтобы в 61 получить 120 долларов пенсии? Ответа до сих пор не получил.
Как вы считаете, доживете ли во до пенсии и стоит ли о ней заботиться всю жизнь?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 Скарлетт » Ср, 10 октября 2012, 12:09

Принципы скрытого рабства:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Скарлетт

#22 сергей св » Ср, 10 октября 2012, 12:21

[quote="Скарлетт"][quote]Принципы скрытого рабства:

Замете всё что Вы перечислили человек сам себе находит (в нынешних условиях)...причина не желание брать на себя ответственность. Идут сами ищут себе начальника потом он же и виноват во всех грехах.Хотя изначально просьба дать работу.
сергей св

#23 Скарлетт » Ср, 10 октября 2012, 12:37

сергей св писал(а):Замете всё что Вы перечислили человек сам себе находит (в нынешних условиях)...причина не желание брать на себя ответственность. Идут сами ищут себе начальника потом он же и виноват во всех грехах.Хотя изначально просьба дать работу.

Да. Поэтому, когда человек , в силу каких-то понятных причин, вписывается в более сильную структуру, то он должен хотя бы осознавать, в качестве кого он вписывается. Что это не только и не столько "защита", но и рабство. И той структуре, что "защищает", совершенно НЕВЫГОДНО давать человеку что-то БОЛЬШЕЕ, чем тот минимум, необходимый для трудоспособности и боль-мень выживаемости. А претензии отсюда и идут - люди думают, что структура будет им папой-мамой родной и об ИХ благе радеть. Поэтому обижаются, когда этого не получают. А ведь просто установка изначально неправильная. Ты идёшь в рабство, потому что у тебя нет другого выхода/сил/резервов. Значит - осознавай, кто ты.
Скарлетт

#24 ивн » Ср, 10 октября 2012, 15:13

Скарлетт писал(а): А ведь просто установка изначально неправильная. Ты идёшь в рабство, потому что у тебя нет другого выхода/сил/резервов. Значит - осознавай, кто ты.
:approve:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#25 Кент » Ср, 10 октября 2012, 16:15

Марк Омаров, да вроде уже 19 лет пенсионерствую :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#26 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 16:31

Существует такое понятие как частная пенсия. Это когда ты ежемесячно свои кровные не в черную государственную дыру кладешь с непонятным смыслом, а в надежную компанию.... например, в лидера по пенсионным вложениям, который выплачивал пенсии людям даже в ВОВ.

Тогда есть смысл, я считаю подстраховаться, когда все по чесноку и даже выгодно. Это если не брать в расчет конец света и пр. неприятности такого рода)))
Nadin

#27 Brittany » Ср, 10 октября 2012, 16:35

Nadin писал(а):в надежную компанию....
А что - кризис, инфляцию... отменили уже?
Nadin писал(а):например, в лидера по пенсионным вложениям, который выплачивал пенсии людям даже в ВОВ.
Эк вспомнила! :huh:
Nadin, человек помещает свои деньги в банк на свой страх и риск. Никто не может
ему гарантировать, что с этими деньгами ничего плохого не случится.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#28 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 16:43

Nora, Это не банковские вложения, это другое. Более чем за 50 лет пенсионные выплаты людям были на высоте. До сих пор инфляция не страшна была... но риск, конечно, есть...
Nadin

#29 Марк Омаров » Ср, 10 октября 2012, 17:02

ивн писал(а):При современной то системе "здравоохранения" и качестве продуктов? Лучше не дожить,чем пережить.
И никто не знает наверняка, сколько он протянет. Но в нашей системе мышления нет скидок на пенсию от Бога. Мне думается, что если человек нужен Вселенной в физическом теле, то она его обеспечит необходимым, минуя социальные институты.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#30 Марк Омаров » Ср, 10 октября 2012, 17:07

Скарлетт писал(а):Пообольщаться нельзя?

ФДК он как запой. Если выпил первые 100 грамм, то для меня все. Значит будет еще раз двадцать тридцать по 100, пока организм не откажется принимать. Так и Форум, если влез на один вопрос, потянется следом шлейф... :smile:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#31 Марк Омаров » Ср, 10 октября 2012, 17:11

Кент писал(а):да вроде уже 19 лет пенсионерствую

За какие заслуги перед Литвой?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#32 Natish » Ср, 10 октября 2012, 17:26

Марк Омаров писал(а):Как вы считаете, доживете ли во до пенсии и стоит ли о ней заботиться всю жизнь?
Свой срок не знает никто, но это не повод не жить сегодня так,чтоб было зачем(или на что) жить завтра)))). Говорят жеж, что сани летом готовят, так и запасы на старость готовят в молодости)))). Одно верно,что нынешняя система жизни предполагает исключительно прозябание на всех этапах этой жизни. Все придумано исключительно для погибели души....
Есть два лагеря людей-администрация и админресурс...Вроде как и там и там люди...Но за каким-то лядом малодуховная администрация раболепствует за счет админресурса...,который и хотел бы вырости духовно, да нищета далеко не пускаеть))). Я вот как-то предлагала для баланса время от времени админресурсу объединяться в мирных стачках, дабы администрато не зарывался в своей алчности, но админресурс почему-то считает,что так как есть, не так уж и плохо, легче тихо деградировать на мизерную з.п ради неопределенной пенсии,чем время от времени совершать поступок...
А у Вас есть какие-то варианты? Или не доживать до пенсии оправдывает развал по судьбе?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#33 сергей св » Ср, 10 октября 2012, 17:32

Интересно дожить до пенсии это счастье или наказание ( я так то ровно отношусь что к жизни,что к смерти...
сергей св

#34 Saturnia » Ср, 10 октября 2012, 17:56

сергей св писал(а):Интересно дожить до пенсии это счастье или наказание ( я так то ровно отношусь что к жизни,что к смерти...
Каждому своё. Вот один дожил до пенсии и счастлив, что может, наконец- то посвятить себя огороду, даче..., другой, не имея этого, счастлив от того, что может почитать книги, на которые не было времени. А кто-то счастлив от того, что в 60 может ходить на работу( куда возьмут, всё равно, лишь бы быть в коллективе и в обществе)...... Вот когда уже старость настанёт и тело подводит, здесь счастье в другом уже... То есть тот человек всегда счастлив, который и до пенсии был счастлив.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#35 Марк Омаров » Ср, 10 октября 2012, 18:01

Жемчужина писал(а):А у Вас есть какие-то варианты? Или не доживать до пенсии оправдывает развал по судьбе?

Да нет. :-D Сам не понял, что сказал. :wink:
Этой осенью вдруг ясно представил, что у меня впереди ничего нет из того, что рекламируют по ТВ. Семьи, женщин любимых ( и просто на ночь), денег, путешествий, яхт, самолетов, ягуаров и т.д. Так ради чего я должен трястись за свое будущее? В котором нет ничего привлекательного с точки зрения гламура? И мне стало все равно, зачем мне пенсия в 60, если я и сейчас живу как пенсионер?
сергей св писал(а):Интересно дожить до пенсии это счастье или наказание ( я так то ровно отношусь что к жизни,что к смерти.

Сложно сказать. У меня сейчас много знакомых -80, 77 лет ( четыре человека). Доживают последние года, сами понимают это. Но Жизнь любят все равно.
У меня, кстати, появился 80 летний собутыльник. Сам мне( и себе) покупает чекушку водки и пару пива. И мы философствуем о жизни. Дед ловит кайф рядом с молодым и от допинга.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#36 Natish » Ср, 10 октября 2012, 21:08

Марк Омаров писал(а):что у меня впереди ничего нет из того, что рекламируют по ТВ. Семьи, женщин любимых ( и просто на ночь), денег, путешествий, яхт, самолетов, ягуаров и т.д. Так ради чего я должен трястись за свое будущее?
Ну да, бомжи в этом плане-счастливейшие люди)))). Ничего этого нет и не особо надоть...Зато свободныыыыы....от налогов и прочих обязательств :-D
Саи Баба говорит, что надо работать на господина, когда работаешь на господина, надо любить жену, коли женился, надо воспитывать детей,коли нарожал, надо уйти от мира в уединение молитв и медитаций, когда сделал все вышеперечисленное....Дхарма на каждый этап земной жизни и для каждого слоя(касты) населения))).
babochka писал(а):То есть тот человек всегда счастлив, который и до пенсии был счастлив
Золотые слова. А еще, на примере моей любимой тети, успела заметить,что человеку свойственно увлекаться стереотипами и надуманными страхами,но,когда приходит время и ты в ситуации, о которой многие звездят чепуху,находишь что-то свое, просто живешь,как и раньше,с маленькими нюансиками может, но все-равно живешь))) и не кажется ничего таким страшным, как раньше. Напр.: в 16 лет кажется, что 25 это уже глубокая старость с морщинами,болячками и без мужчин...В 25 кажется, что после 30ти жизнь вообще кончается, еси тебе и повезло до 25ти сохраниться и быть при делах, то после 30ти уж наверняка все потухнет...после 30ти ждешь 45ти, как собственной смерти)))...Наверное, только к 70ти ждешь уже самой смерти,как освобождения(эт смотря как ты дожил до этого срока), а потом уже и дней не считаешь, все на благо, за все спасибо :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#37 Cinestar » Чт, 11 октября 2012, 2:32

Марк Омаров писал(а):Доживете ли вы до пенсии?
Дожить то может и доживу, но кто ж её даст? Надо было не так сформулировать вопрос.
Доживете ли вы до пенсионного возраста?
Может так статься, что пенсионный возраст начнёт расти, как ты не гонись, и в ящик сыграешь раньше нового срока.
У меня знакомый успел подать документы на пенсию, раньше чем пенсионный возраст подняли.
А поскольку караван идёт, т.е. бюр.машина работает по правилам, то ему оформили пенсию и он стал пенсионером.
В то время как другие, не подсуетившиеся, пролетели над парижем.
Я спросил его как изменилась его жизнь с переходом на пенсию.
А никак. Как платили пособие, так и платят, только называется оно уже по другому, а деньги теже.
Cinestar
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

#38 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 2:50

Cinestar, Откуда: Германия :hi: :smile:
А откуда вы? Это вы на фото?
Nadin

#39 сергей св » Чт, 11 октября 2012, 2:58

babochka писал(а):
сергей св писал(а):Интересно дожить до пенсии это счастье или наказание ( я так то ровно отношусь что к жизни,что к смерти...
Каждому своё. Вот один дожил до пенсии и счастлив, что может, наконец- то посвятить себя огороду, даче..., другой, не имея этого, счастлив от того, что может почитать книги, на которые не было времени. А кто-то счастлив от того, что в 60 может ходить на работу( куда возьмут, всё равно, лишь бы быть в коллективе и в обществе)...... Вот когда уже старость настанёт и тело подводит, здесь счастье в другом уже... То есть тот человек всегда счастлив, который и до пенсии был счастлив.
Меня другое просто убивает,человек пашет всю жизнь ,набирается знаний ,опыт,строится и в тот момент когда можно ноги так сказать свесить приходит смерть...чё к чему ? ну хоть бы ещё сотку лет подкинули чтоб цель оправдывала средства. Я вот раньше 20 км в лёгкую в день проходил и ещё на вечер силы оставались ,а счас увы не то пальто...Господи где же справедливость?
сергей св

#40 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 3:23

А я сейчас, как к сорокетнику приближаться начала, расцвет энергии почуяла....
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка