Список разделов › Прочее › Беседка
вспомнились опять же "Дремучие двери" Юлии Ивановой: неким Егоркой Златовым была организована Изания (Союз Исповедников Закона Неба) - союз, в котором люди взаиморазрешают свои проблемы, социально-духовный идейный проект... деньги из наличного обращения изъятыGeula писал(а):пока человек зарабатывает деньги он жертвует отношениями, тем временем, которое он мог бы посвятить любимым людям.
Почему?gosha писал(а):если про .... всех .
это словоблудие
фик знает .babochka писал(а):Почему?
не правда .babochka писал(а): ты же знаешь, что мы друг друга любим всегда,
принять ?babochka писал(а):Ты любишь всех, просто этого не знаешь. А голова у нас всегда в приоритете. Так мы устроены. И если ты веришь в Бога, как пишешь, то хотя бы это должен принять, что любишь всех.
Да полно примеров из жизни, когда жена живёт с мужем только потому что он ей деньги даёт)) Или эквивалент денег. Любви нет, но деньги (или их эквивалент) некимgosha писал(а):Деньги сами по себе или ,по цели , назначенной от Бога ,вещь весьма полезная . Они заменяют недостаток простоты и любви между людьми. Без денег кто бы расчёл людей ? кто чё думает по этому поводу ?
Nora писал(а):Или эквивалент денег. Любви нет, но деньги (или их эквивалент) неким
образом цементируют отношения.
Так, вроде, Лазарев и это объяснял.Марфа Меньшикова писал(а):Я имела ввиду каким образом количество денег может быть связано (или оно никак не связано) с тем, насколько человек так сказать... что-то из себя представляет....Я вот что-то не могу понять, есть вообще связь или нету....
Уходят к другим людям (организациям) - такой вот круговорот денег.Эка писал(а):а куда уходят?![]()
![]()
Эка писал(а):есть конечно.........самая прямая.......неужели ты никогда не предавалась размышлениям на подобные темы?
а если начать уничтожать других и забирать их "корридоры"? Или не сработает?Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):есть конечно.........самая прямая.......неужели ты никогда не предавалась размышлениям на подобные темы?
я очень часто предаюсь размышлениям на подобные темы, особенно в последнее время... и пришла пока к выводу, что в отношении каждого человека функционируют скажем так, некий "корридор" - корридор в виде суммы.... которой он может владеть/пользоваться/распоряжаться....
И изменить размер этой суммы очень сложно.... может даже невозможно.....
Так вот, если человек развивается и растет, предположим духовно.... сумма то почему не растет.... величина корридора не меняется?
Я пока пришла к выводу, что деньги - это скажем так эквивалент вложений определенной энергии в какую-то сферу.... и для того, чтобы количество денег увеличилось, нужно, предположим, вкладывать больше.... а часто если человек начнет вкладываться больше - это произойдет тогда у него оток вложений энергии в другие сферы.... То есть деньги в обмен на что-то.... и не все на это готовы...
Поэтому фактически каждый человек уже как бы изначально ограничен определенным количеством энергии, и соответственно только ей он может распоряжаться.... и качественно изменить ширину корридора денег он не может....
рынок, может быть.........может, в связи с кризисом меньше родителей, способных оплатить уроки?Y-ina писал(а):. В том году работы было завались - времени не было. В этом году времени завались - работы нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей