Книжка-раскраска

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 12:45

Мне очень интересно, кто какие книжки-раскраски покупает своим детям ...и почему?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#21 Napalm » Сб, 29 сентября 2012, 17:43

Моим мальчишкам не очень это нравится.
Видимо, потому что в этом маленьком возрасте им через чур приходится сосредотачиваться на самой технике раскраски. Быстро надоедает стараться не выходить за линии, они еще плохо разбираются в цветах и т.д. Творчества и увлеченности тем, что делают хватает на считанные минуты просто. А потом интерес пропадает. Если взрослые не сидят рядом и не подсказывают, то просто почиркают как попало и бросят убегут играть во что-то другое.

Ориентироваться, мне кажется, нужно на девочек. Пока они еще играют в куклы, но уже учатся в школе.
Принцесс всяких в красивых платьях, девочек-подростков или девушек в разных нарядах и украшениях.
Вот это беспроигрышный вариант.
Надо лишь сосредоточиться в разнообразии нарядов. И даже персонажи могут быть одни и те же в серии книжек.
Природа, интерьер, сам сюжет обычно мало волнует и это раскрашивать уже не так интересно. Именно наряды, прически, всевозможные украшения, обувь.
Очень интересно будет гардероб по временам года, по разным жизненным ситуациям (пляж, праздник какой-то, прогулка на велосипеде, одежда для свидания и т.д. и т.п.) одной и той же героини или нескольких героинь. Причем героини могут быть постарше тех, на кого эта книжка рассчитана))
:smile:
Допустим что-то вот такое.
Я просто взяла первое попавшееся. Тут можно намного интереснее сделать. Важно присматриваться к тенденциям в моде. И лица пусть будут сипатичными))
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#22 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 18:55

Napalm писал(а):Моим мальчишкам не очень это нравится.

А что мальчишкам нравится? Какие книги?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#23 Скарлетт » Сб, 29 сентября 2012, 19:02

Папа_Карло писал(а):Скарлетт, Ты любые покупала или с выбором?

Для мальчика - машинки, для девочки - всё остальное из предлагаемого в продаже. :-D
Но я, честно говоря, не припомню, чтоб было какое-то, пусть даже временное, увлечение раскрасками. Всегда в результате выбрасывались недораскрашенные.
Пазлы - да, было увлечение. Потом у сына модели, сначала из бумаги, потом пластиковые клеевые, ну лего вообще всегда на ура. У дочки - был период изрисовывания альбомов, потом короткий период Барби, быстро закончившийся вместе со взрослением года в 4, поскольку Барби всё-таки полное гавно; потом пошли Братц - и там уже всё серьёзно, потому что в Братц интересные тематические коллекции, хоть они сами и довольно страшные, на мой взгляд. :)
А вот именно - "купи раскарску" - не припомню даже. Что-то вроде лепки из пластилина - чего-то покупалось, лепилось, но особого интереса не было.
Скарлетт

#24 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 19:39

Скарлетт писал(а):Братц

Я об этих не знал...моим девкам прислали барьби и они ими довольствовались..ну эти со сгибающимися ногами..и руками...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#25 Napalm » Вс, 30 сентября 2012, 9:23

Папа_Карло писал(а):А что мальчишкам нравится? Какие книги?
Да те, где картинок побольше ярких и понятных.
Любят оригинальные раскладушки такие объемные посмотреть.
Читать то еще не читают. Старший правда учит буквы с отчимом, но это всё пока несерьезно.
Любят, чтобы мы перечитывали одно и то же по много раз. Повторяют за нами вслух, потому что многие стишки или тексты (чаще сказки наши русские) уже запомнили наизусть. Даже младший уже кое-что запомнил.
Мне кажется, интерес настоящий к определенным книгам проявится уже когда они сами научатся читать.

А про раскраски я уже сказала.
Раскраски вызывают у детей этого возраста напряг. Они хороши для каких-то занятий, я так поняла. Но это уже надо говорить с педагогами дошкольного образования. Целенаправленно говорить со специалистами. Они объяснят, что им требуется для работы и для занятий. У самих ребятишек этого возраста выяснять что-то просто бесполезно))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#26 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 9:52

У меня были раскраски по мотивам мультфильмов. Русалки всякие, еноты, чебурашки.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#27 Filadelfia_roll » Вт, 2 октября 2012, 12:35

Мой сын не имел раскрасок.
Так сложилось исторически, что он пошёл в дет сад, а я пошла учиться на отделение дизайна в техникум легкопрома.
Ему в детсаду было бесполезно объяснять, что карандаш надо держать, как ручку :-D у дизайнерского ребёнка железное алиби "мама ТАК держит".
И держал карандаш, как держат его при рисовании эскизов.
Он всё рисовал сам, со мной за одним столом. стол был большой, мама задания делает, и сын ваяет..гуашью..
Хорошие работы были. Я их храню до сих пор, в рамочку вставлю, как с ремонтом разберусь.
Filadelfia_roll

Пред.

Вернуться в Беседка