Два имени - это плохо?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 KroJIeK » Вт, 25 сентября 2012, 19:01

Доброго времени суток:)
У меня такая ситуация:
При рождении мне дали имя Владислав и сразу я заболел(поднялась температура и не спадала целый месяц), в больницах врачи размахивали плечами, да матушка сама врач...Но она нашла причина - температура = сгорание злобы (через 2 года, когда познакомилась с книгами Сергея Николаевича)
Через месяц меня отнесли к монаху и он сказал, что назвали меня неверно, Данилом звать надо и окрестил он меня Данилом
И после этого стали называть меня Данилом, температура упала и я полностью выздоровел, но имя в документах не смогли поменять и до сих пор(в декабре 17 лет будет) я хожу с Владиславом в паспорте :(
Я пытался поменять имя, но для этого надо разрешение обоих родителей, но отец живет в другой стране и отправить разрешение на русском языке препятствуют сложности...
Я ищу ответ на вопрос для чего мне это нужно, что мне нужно понять.
Если кто знает причину и следственную связь, пожалуйста поделитесь, буду очень Благодарен :)
KroJIeK
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 12 лет 11 месяцев

#21 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 19:32

Скарлетт писал(а):Моему брату ещё ДО рождения дали имя Марина
это ладно, тогда УЗИ не было........а 16 лет назад уже было. И моя сестра благодар УЗИ знала, что у неё будет мальчик. И имя придумали - Влад. Владислав. Родилась девочка. От неожиданности назвали Владой. Так это был просто бешеный ребенок))) всех во дворе лупила, мальчишки её боялись....последний раз в 14 лет вызывали в школу отца - побила учительскую дочку. Обостренное чувство сраведливости, которое решает только кулаками. Сейчас учится в медицинском колледже на сестринское дело. Уколы ставит не моргнув глазом всей семье. Потом мечтает быть хирургом. Вобщем, ожидание мальчика сказалось))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 20:21

Варда-Сахара писал(а):Так это был просто бешеный ребенок))) всех во дворе лупила, мальчишки её боялись..

"Двоеполые", то есть имеющие форму и мужского и женского имени, действительно, какие-то....двоеполые, что-ли.... :smile:
Хотя у Ольги "имя-побратим" - Олег. Но в Ольгах "двоеполость" не чувствуется. А вот в Сашах - очень часто. И в других "двойных" тоже, как будто мужские и женские черты выражены в равной степени.
Скарлетт

#23 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 20:35

Скарлетт писал(а):Хотя у Ольги "имя-побратим" - Олег. Но в Ольгах "двоеполость" не чувствуется
Нет, это не побратим. Олег это русское имя, а Ольга пришлое и освоенное на славянский манер, омягченное. Так что они на самом деле ничего общего не имеют.
Бриджит F
Аватара

#24 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 20:36

Скарлетт писал(а): А вот в Сашах - очень часто
в Сашах это пипец........а ещё в Женях.
Бриджит F
Аватара

#25 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 20:56

Варда-Сахара писал(а):Нет, это не побратим. Олег это русское имя, а Ольга пришлое и освоенное на славянский манер, омягченное. Так что они на самом деле ничего общего не имеют.
А, вона как...Тогда всё понятно. А и думаю, что ж такое - имя вроде как "двойное", но под закономерность по характеру не подпадает....:)
Варда-Сахара писал(а):в Сашах это пипец........а ещё в Женях.

Да-да. В Женях - тоже ОЧЕНЬ.
Скарлетт

#26 Тишина » Чт, 27 сентября 2012, 21:02

Скарлетт писал(а):Моему брату ещё ДО рождения дали имя Марина.
:lol:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#27 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 21:04

Скарлетт, у Валь этой тенденции нет..Наверное потому, что имя Валентин для мужчины у нас весьма редкое и имя имеет женскую энергетику. А у Саш и Жень наоборот - мужскую, потому что очень популярные имена для мужчин.
Бриджит F
Аватара

#28 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 21:15

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, у Валь этой тенденции нет..

Не-не-не. Есть. Просто во всех "двоеполых" именах существует какой-то плавающий элемент, отвечающий за половую идентификацию в хорошем смысле слова. То есть не в сексуальных половых предпочтениях одного пола другому, а аспект характера, роли, мужественности-женственности. Только в одних "парах" этот плавающий аспект больше выражен в женском варианте имени, как обретший мужеские черты, например, Саша - усиление в женском варианте, совершенная незаметность в мужском; а в других - наоборот - применимо к женскому имени эта расплывчатость мужского-женского не чувствуется, зато в имени мужском ощущается весьма явно.
Скарлетт

#29 Дельфи » Чт, 27 сентября 2012, 21:16

Как я понимаю, меняется имя - меняется судьба. А что документы на прежнее имя, тоже не случайно. Но для чего, не знаю. :dont_knou:

Изображение
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#30 Y-ina » Чт, 27 сентября 2012, 21:55

Варда-Сахара писал(а):Нет, это не побратим. Олег это русское имя, а Ольга пришлое и освоенное на славянский манер, омягченное. Так что они на самом деле ничего общего не имеют
Ольга и Олег - скандинавские имена. Однокоренные. От "святой", "священный".
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#31 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 22:15

Y-ina, имя " Хайлаги" - субстанцивированное прилагательное, означающее святой. Такого имени мужского у скандинавов не было. А Хельга была. Потом ошибочно стали считать, что Олег произошёл от имени "Хельги", однако эта версия и не более, имеет место только в России. Скандинавы её не подтверждают. А имя женское "Хельга" - действующее до сих пор. Поэтому и считается у лингвистов и историков имен, что Олег - русское имя, не имеющее аналогов.
Бриджит F
Аватара

#32 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 22:18

Скарлетт писал(а):Не-не-не. Есть. Просто во всех "двоеполых" именах существует какой-то плавающий элемент, отвечающий за половую идентификацию в хорошем смысле слова.
То есть ты хочешь сказать, что у имени "Валентин" имеется тенденция в женскую сторону?
Бриджит F
Аватара

#33 Y-ina » Чт, 27 сентября 2012, 22:30

Варда-Сахара писал(а):Олег - русское имя, не имеющее аналогов
что же означает слово "олег"? :huh:
Y-ina

#34 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 22:34

Y-ina, официально означает "святой". Но с именем Ольга это не одно и то же, как принято считать, это имя - нарицательное. Именем не было. Стало только на Руси.
Бриджит F
Аватара

#35 Nadin » Чт, 27 сентября 2012, 22:36

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Не-не-не. Есть. Просто во всех "двоеполых" именах существует какой-то плавающий элемент, отвечающий за половую идентификацию в хорошем смысле слова.
То есть ты хочешь сказать, что у имени "Валентин" имеется тенденция в женскую сторону?
:yes:
Nadin

#36 Y-ina » Чт, 27 сентября 2012, 22:36

Варда-Сахара писал(а):официально означает "святой"
святой по-русски так и будет - СВЯТОЙ. Олег - нет такого слова в русском :huh:
Y-ina

#37 Nadin » Чт, 27 сентября 2012, 22:39

В немецком кроме Хельги есть Хольга (Holger), мужское имя.
Nadin

#38 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 22:40

Y-ina, я тебе выше все написала про святого

Nadin, интересно, а почему так? Наверное, от наполненности энергетического имени? А от чего оно наполняется? - Может от того, как часто этим именем называют девочек и мальчиков? Если мальчиков реже, то и тенденция в женскую сторону?
У меня мама - Валентина. Женщина до мозга костей. Только вязать и готовить умеет. Никогда не брала на себя мужских функций.
Бриджит F
Аватара

#39 Бриджит » Чт, 27 сентября 2012, 22:42

Nadin писал(а):В немецком кроме Хельги есть Хольга (Holger), мужское имя.
у этого имени вообще этимология другая.
Бриджит F
Аватара

#40 Y-ina » Чт, 27 сентября 2012, 22:43

Варда-Сахара писал(а):я тебе выше все написала про святого
мы говорим: "Святой отец", а не "Олег отец". Что за русское слово "олег" и почему его никто не знает?

Ольга и Олег - созвучные имена, означают одно и то же, но не однокоренные. Это как?
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка