Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Сб, 22 сентября 2012, 15:17

Всегда даю, если есть возможность дать. Есть возможность сделать техосмотр "леваком" - делаю "леваком", есть возможность сделать мед комиссию "леваком" - делаю "леваком". Есть возможность договориться с ГАИшником за пол цены - договариваюсь за пол цены.

P.S. В соседней теме я писал о том как недавно проходил флюорографию. Так вот, вся система в этой стране специально построена так, чтобы легче и проще всё было сделать "леваком". Денег тратишь чуть больше (а то и меньше), зато экономишь кучу сил и времени!!!

Да, и совесть меня СОВСЕМ не мучает. Поскольку партия и правительство ни фига не думает о народе, какого фига я должен думать о партии и правительстве?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#21 Agnea » Вт, 25 сентября 2012, 11:25

narka

Лучше всего пообещать и не дать. То есть развести взяточника и оставить его с носом.
Вообще взятки давать плохо, и ни к чему хорошему это впоследствии не приведёт. Мне когда открыто намекали на взятку, я её не дала. И в результате, всё обернулось как нельзя лучше.
С вас и так дерут семь шкур за всё, так ещё и взятки давать? Лучше наказать самих взяточников и коррупционеров, засадив их далеко и надолго, либо пообещать и не дать. Пусть потом злиться, ведь сделать то ничего все-равно не сможет ( есть и такие ситуации )
А если тем более совесть мучает - это ваш внутренний голос души подсказывает, что ничего хорошего это вам не принесёт: либо вы бы получили это и без взятки, либо все обернется хуже для вас, а взятка это как деньги дьяволу. Нельзя продавать свою душу.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#22 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:36

narka, просто оч. многое будет зависеть от воспитателя, а не от садика, в который попадет ребенок.
Если вы не знаете воспиталелей в том и другом садике, и каковы они, то не очень понятно за что бороться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Agnea » Вт, 25 сентября 2012, 11:39

narka писал(а):кстати,в этом садике уже надо собрать по 4 тыс. пока даже не знаю на что.( на родительское собрание не попала).а это еще только начало :smile:
Ненадо давать! Ни 4 тысячи ни 4 рубля. Имейте самоуважение. :approve:
Пусть открыто скажут и вы тогда смело идёте и пишите заявление в полицию в отдел по борьбе с коррупцией. Пусть их контору эту разгоняют.
Покажите этим ублюдкам, что у вас есть характер и самоуважение и им с вами связываться - выйдет дороже.
Каждый рубль должен быть подотчётен и подкреплён квитанцией. И никак иначе! Нет квитанции - нет рубля. Шлите их лесом.
Agnea
Аватара

#24 Agnea » Вт, 25 сентября 2012, 11:49

narka, Просто когда идут какие либо подобные сборы, прежде чем деньги дать, потребуйте полный отчёт о том, куда идёт каждый ваш рубль. Причём отчёт должен быть подкреплён чеками и с каждого вашего рубля должны быть заплачены налоги. Если они вам такого отчета предоставить не могут то вы имеете полное право им ничего не платить. Это ВАШИ личные деньги а не их и вы им НИЧЕМ не обязанны.
Agnea
Аватара

#25 Марфа Меньшикова » Вт, 25 сентября 2012, 11:49

narka писал(а):Марфа Меньшикова, ну это узнать сложно. положусь на судьбу.по мне , б в сад ее не отдавала, но ей не хватает общения.и здесь она научится жить в социуме так сказать. она у меня еще такой ребенок.мысли детские,чистые, наивные.

В садик обязательно нужно, особенно детям - идеалистам.
А то потом прививка социумом еще тяжелее будет.

Плюс ребенку дейсвительно не хватает общения.
Все родители, кто в 3 года в садик идти не хотят, к 5 годам уже сильно жалеют что не попали и не оформили во-время документы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 12:19

narka,
Можно попробовать так поступить.
Раз садик этот вам нравится и удобен, условия там хорошие, идти три секунды от дома, то категорично не отказывайся от этого варианта.
Но с другой стороны и не галопируй события, не насилуй себя, не изворачивайся наизнанку и не совершай того, от чего тебя будет откровенно тошнить. В конце-концов, это не самое главное в жизни. Верно?))

Чтобы сомнения тебя не мучили и сама себя потом не укоряла, можно поступить так и так повести себя, словно бросаешь жребий.
Ты подбрасывала когда-нибудь монетку?))_____ну вот что-то наподобие))
Попробую в двух словах.
Помолилась, посмотрела в Небо и сказала - если нам нужен этот садик, то будет знак в виде поведения заведующей. Я ей намекну с улыбкой в стиле "А может быть есть какой-то вариант решения нашей ситуации, Анна Ивановна?" и дальше посмотрю на ее поведение. Если она сама пойдёт навстречу, намекнёт, поможет мне в этой щекотливой ситуации, подскажет или открыто скажет и я не почувствую ничего противного, меня это не оттолкнет, будет легко и просто, значит так тому и быть, дам взятку и пойдем мы в этот садик.

Я Нарка так иногда делаю, если и впрямь что-то претит мне, что-то останавливает, но и отказаться не могу сразу от какого-то варианта однозначно. И когда это не настолько уж принципиально, не вопрос жизни и смерти.
Переложи ответственность с себя. Даже не знаю на кого или на что перекладывается она в таких вот обстоятельствах. Но я загадываю что-то, по максимуму отрешаюсь от ситуации "будь что будет" и смотрю на поведение человека (или группы людей), находящихся как бы по другую сторону от меня.
Непонятно объяснила?
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#27 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 12:23

Palitra писал(а):Не всегда. У нас в садиках одно время практиковалось понятие "первоначальный взнос". Заплатили на нужды садика и все. Я в свое время отдавала пластмассовые конструкторы. Заведующая была довольна, я не в накладе.
Могут сказать, что кроватки там какие-то нужны садику. Или краска для ремонта. Да что угодно.
Либо абсолютно спокойно назвать банковский официальный счет садика, куда родители делают благотворительные взносы.
Napalm F
Аватара

#28 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 12:46

narka писал(а):идя к заведующей чувствовала,что откажет.но попытка не пытка. не решилось.
Иногда посетителей выдерживают намеренно))
Если особо не противно и не претит, то возьми и еще раз сходи к ней на приём_____"ну может быть есть какой-то вариант решения нашей проблемы, Анна Ивановна? Войдите в наше положение, пожалуйста".
Спокойно, не унижаясь и просто чтобы проверить - а вдруг.
Нет так нет. Но зато мучиться сомнениями не будешь.

Мой самый первый начальник постоянно учил меня "Запомни. Бумага должна вылежаться."
Он был опытным руководителем. Знал все подводные камни. И в частности, считал, что с неким прошением человек должен походить, постараться, доказать, что ему и впрямь это нужно.
Опять же она эта ваша заведующая тоже побаивается. Подстраховывается. Присматривается к людям.
Napalm F
Аватара

#29 Palitra » Вт, 25 сентября 2012, 19:35

Марфа Меньшикова писал(а):narka, просто оч. многое будет зависеть от воспитателя, а не от садика, в который попадет ребенок.
Не всегда. Я спокойно отдала ребенка в садик, зная что там заведующая всех воспитателей держит в строгости. (Мягко сказано). За то я была уверена, что ребенок не будет стоять возле открытого окна на втором этаже, не полезет куда-нибудь на улице пока воспитатели стоят кучкой на одном участке. Выведут его гулять в одежде по сезону, проверив шапку шарф и пр. Кстати, ходил он в тот детский сад с удовольствием.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#30 Монархист » Вт, 25 сентября 2012, 21:56

Скарлетт писал(а):Я давала, но у меня не взяли. :?
Надо было пару лет назад сыну "убыстрить" бесплатную очередь в санаторий, чтоб попасть в теплую погоду. Тётки мои на меня наехали - что, типа, едь и дай - так все делают. Я побрыкалась и поехала. Сунула 5 тыщ, чего то там полепетала с объяснением "ситуации" - что так и так, хотелось бы в августе-сентябре попасть....На меня начали махать руками: "Да Вы что! Я своё место потерять не хочу!" :( Разве что пинок под зад не дали.... :(

:rzhach: О, неплохо, неплохо эта ситуация рубанула по твоей гордыньке.

Я ещё такую историю расскажу времён 2005-6 годов, когда у нас оранжевые пришли к власти и Ющенко декларировал принципиальную борьбу со взятками.
У одного моего знакомого соседка работает в обслуживающем персонале восточной резиденции Президента Украины, но не на стационаре, а по вызову. В резиденции намечался большой сабандуй и приезд множества "шишек". Весь обслуживающий персонал (поваров, официантов...) повызывали из кабаков, они готовили 4 дня, потеряли в чаевых по месту своей основной работы, но фуршет там не состоялся и Ющенко только прилетел туда с кем-то на встречу и сразу улетел. Обслуживающий персонал засуетился, мол, обидели, столько готовились и всё без толку. И Ющенко тогда сказал этому хозблоку: "Мы хабарiв нэ даемо" (по-русски: "Мы взяток не даём"). Однако его супруга потом задним числом попросила прощения за это его высказывание и всем дала на руки по 50 баксов. И + еду приготовленную они по домам растаскали. Так что господская челядь в накладе никогда не останется. :-D
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#31 Скарлетт » Вт, 25 сентября 2012, 23:48

Монархист писал(а): О, неплохо, неплохо эта ситуация рубанула по твоей гордыньке.
Монархист, ты зря радуешься. По-моему я понятно написала - ситуация разрешилась более чем хорошо и без денег, а пять тыщ я просто потратила.

Опять жалко Монархиста стало. Это ж так печально, когда у человека единственная радость в жизни - если у другого случится что-то неприятное....
Не мудрено, что он весь такой больной. На вечном злорадстве, зависти и выискивании плохого у других - здоровым не будешь. Бедный и убогий Монархист. :( :smile:
Скарлетт

#32 Папа_Карло » Ср, 26 сентября 2012, 0:55

narka писал(а):даже не знаю сколько можно дать заведующей,чтоб все устроилось.

Я про отношение. А количество с нею определите.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#33 Palitra » Ср, 26 сентября 2012, 5:54

Хотя... если намекают, то думаю деньги на развитие садика не пойдут. скорее всего это пойдет в карман заведующей. Другое дело что ребенку ходить в садик пять раз в неделю, на полный день. Где ему будет комфортнее, где лучше отношение к детям, где проводят более качественные и интересные занятия? Туда и надо идти.
Palitra

#34 Папа_Карло » Ср, 26 сентября 2012, 7:47

Palitra писал(а):Хотя... если намекают, то думаю деньги на развитие садика не пойдут. скорее всего это пойдет в карман заведующей.
А вот это оставьте на суд более высоких инстанций, без осуждения.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#35 Palitra » Ср, 26 сентября 2012, 7:54

Папа_Карло писал(а):
Palitra писал(а):Хотя... если намекают, то думаю деньги на развитие садика не пойдут. скорее всего это пойдет в карман заведующей.
А вот это оставьте на суд более высоких инстанций, без осуждения.
Да без проблем. :grin: Только где здесь осуждение?
Palitra

#36 Скарлетт » Ср, 26 сентября 2012, 8:00

Я думаю, что в случае взятки происходит резонанс по жадности. У дающего - получить то, что не даёт жизнь, попасть туда, где трава зеленее, любой ценой, вытягивание ножек не по одёжке, не принятие высшей воли; у берущего - тоже жадность, к деньгам.

Как у меня с санаторием - деньги не взяли, но если моя "хочуха" получила согласие высших сил, то она реализовалась без денег.

А вот, кстати, когда за "спонсорский взнос" удалось сына пристроить в крутую школу, а дочку - в навороченный садик с бассейном, то и там, и там мы через год-два покинули заведение, потому что при внешнем преимуществе детям там было не айс, и нашли заведения попроще, которые, что называется "сами в руки пошли" - ну типа, как я пошла по району, огорченная, что дочка с плачем ходит в блатной садик, и в простом совершенно и рядовом садике рядом с домом прямо на пороге столкнулась с его заведующей, объяснила ей ситуацию, нашлось место в группе на год старше, но заведующая заверила, что там хорошие дети и воспитатели, я, немного посомневавшись, решила доверится ей и судьбе, и в результате ни разу не пожалела, что ушли из "блатного" (с бассейна всё равно было мало толку, ребенок заболевал после каждого его посещения); а в обычном дочка просто расцвела, до самой школы ходила с удовольствием, чуть ли не в первый день выучила новые стихи и песни, старшие девочки в группе кинулись её опекать, и из "закрытого" волчонка, в которого она превращалась в садике блатном, с переполненными группами и замученными воспитателями, она сразу превратилась в весёлую и счастливую девочку.

Так что определенный, положительный фатализм тоже имеет место в жизни быть, надо прислушиваться немного, что "даётся", а что нет; часто то, чего добиваемся неимоверными усилиями, оказывается нам и не нужно. А нужно то, что "Богом даётся".
Скарлетт

#37 Napalm » Ср, 26 сентября 2012, 8:18

Скарлетт писал(а):то, чего добиваемся неимоверными усилиями, оказывается нам и не нужно. А нужно то, что "Богом даётся"
Конечно.
Именно поэтому мы тоже советуем Нарке прислушаться к интуиции и своим ощущениям. Не надо себя насиловать в таких ситуациях.
Napalm F
Аватара

#38 Монархист » Ср, 26 сентября 2012, 22:09

Скарлетт писал(а):Монархист, ты зря радуешься. По-моему я понятно написала - ситуация разрешилась более чем хорошо и без денег, а пять тыщ я просто потратила.

Опять жалко Монархиста стало. Это ж так печально, когда у человека единственная радость в жизни - если у другого случится что-то неприятное....
Не мудрено, что он весь такой больной. На вечном злорадстве, зависти и выискивании плохого у других - здоровым не будешь. Бедный и убогий Монархист. :( :smile:

Скарлетт, у тебя гордыня зашкаливает и просто так ты со мной разговаривать всё равно не будешь, т.к. у меня низкий соц. статус. Вот и приходится мне тебя подкалывать, чтобы ты реагировала на меня. Но я могу не делать этого.
Да, я сейчас неважно себя чувствую. Бронхит. 4 дня тому назад съел полкило своего любимого мороженного под названием "Буржуй" за один раз, думал, проскочу, но нет, слишком высок был соблазн осудить именно тебя и я погорел на этом :-D .
Однако сегодня ездил в Белгород на матч Кубка России "Салют" - "Спартак". А поскольку шарфов "Салюта" там не было, так москвичи ещё за 4 часа до матча все мои 25 несчастных шарфов разобрали на память о Белгороде. Я всего 20 минут постоял и пошёл на автобус на Харьков, т.к. с мелочёвкой оставаться торговать на матче "Спартака" при таком дурдоме - самоубийство.

Мне один дед сказал в электричке, что дети блатных (чиновников, ментов, бизнесменов) раскрывают свои способности тогда, когда их собирают вместе в один класс, без всяких там детей пролетариата и прочей "шелухи". В одном классе с детьми из низших соц. прослоек дети "уважаемых людей" зажимаются. Вот что мне сказал бывалый педагог. :cool:

Скарлетт, я ещё не могу понять - зачем ты так много торчишь на форуме? Ты преклоняешься перед статусом, благополучием, способностями в реале, на форуме эти люди, кто это несёт, есть, но в виртуале вроде как с этих разговоров ничего нельзя поиметь. Ты хочешь приобщиться, что ли, к их харизме? Ну ладно я, мне нечего делать в реале и я сижу в виртуале и то, заметь, намного реже тебя. :wink: Да, и пристаю я только к тебе пока и больше ни к кому. :-D Я ещё понимаю схему: Заболела --> Спросила советы --> Полечилась, отмолила --> Пошла опять грешить :-D . Или схему Олдсатаны: Реализовать в письменном виде на форуме свои готовые формулировки, позиционируя себя выше кого-то.

Но так, как ты сидишь на ФДк ВСЕЯДНО во всех разделах всего по чуть-чуть почти круглосуточно, то никто так не сидит тут. :huh:
Монархист
Аватара

#39 Скарлетт » Ср, 26 сентября 2012, 23:29

Монархист писал(а):Скарлетт, у тебя гордыня зашкаливает и просто так ты со мной разговаривать всё равно не будешь, т.к. у меня низкий соц. статус.

Ерунду какую-то говоришь, можно подумать, у меня он высокий. Да и вообще, с какого перепуга я буду людей определять исходя из их статуса или материального положения? Деньги - это ж такая весчь, сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть. Вона я Дмитрига очень уважаю , как незаурядную личность , незаурядно же склонную к употреблению мухоморов, а ведь он самый нищий человек в мире. С его слов. В самом расцвете сил. :ugu:
phpBB [media]
Скарлетт

#40 Монархист » Чт, 27 сентября 2012, 10:15

Скарлетт писал(а):Ерунду какую-то говоришь, можно подумать, у меня он высокий. Да и вообще, с какого перепуга я буду людей определять исходя из их статуса или материального положения? Деньги - это ж такая весчь, сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть.

Это у тех, у кого они были когда-то, да, перепады. А у кого их никогда не было... :-D

Скарлетт писал(а):Вона я Дмитрига очень уважаю , как незаурядную личность , незаурядно же склонную к употреблению мухоморов, а ведь он самый нищий человек в мире. С его слов. В самом расцвете сил. :ugu:

Да ну, слишком лёгкий способ обрести способности, почёт и уважение: "Был ты никто и имя есмь тебе никто. Засушил мухомор, съел, пообщался с астральными сущностями, рассказал, что видел и слышал там - и тут тебе возникает иллюзия, что ты Личность и востребован.
.....Текст удалён, как инфа личного характера...
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка