А чтобы фотографию отдать. Врачи есть на форуме?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 18:29

- Я за ним пол дня гонялся, чтобы сфотографировать.
- А потом ещё пол дня гоняться будешь!
- А это зачем?
- А чтобы фотографию отдать.
(С)

Хотелось бы конечно услышать комментарии людей близких к медицине. К счастью я не частый гость у врачей, но млин ТАКОГО бардака по-моему ещё никогда не было.

Короче на работе сказали - сделать флюшку, хочь кричи не кричи, хочь ап стену убейся, но флюшку принеси. А у меня, сцобако, как раз месяц назад кончилась старая. Ну я конечно ОХудивился от таких сецэффектов, спросил: "Не надо ли коту моему флюшку сделать, а то вдруг у него туберкулёз правого яйца, которое ему вырезали ещё в детстве". Ну делать неча, надо так надо.

И пошёл я в поликлинику... :vom: А в регистратуре мне и говорят: "А флюшечка, товарищ, только за бабло нынче." Я говорю: "Да все офонарели что ли, мне ваша флюшка вообще нафик не упала (нафига мне лишние дозы радиации), но млин требуют её от меня". А мне и говорят: "А ежели ты, милок, без бабла хочешь чего сделать, то емто только через терапевта, но к нему очередь часа на четыре, стоять буишь?" На моё ОХУдивление, они и продолжают: "А у нас теперь всё через терапевта. Вот, допустим видишь ты не очень хорошо, и тебе бы к окулисту, или там зуб у тебя заболел и тебе бы к стоматологу, ан нет. Покуда терапевт тебя не послухает и не посчупает, не видеть тебе ни окулиста ни стоматолога."
Никакой ЗДРАВОЙ логике (действительно, откуда у министерства ЗДРАВОохранения может быть ЗДРАВАЯ логика?) это не поддается. НАФИГА искусственно создавать очереди там, где они и так есть? :dont_knou:

Ну ладно, посидел часок я к емтому с позволения сказать терапевту, гляжу медсистричка из кабинета вынырнула. Ну я её взял за грудрога и говорю: "Девушка, если вам дороги ваши грудрога, давайте ка быстренько сделайте мне хорошо, потому что мне от вас ничего кроме флюшки не надобно, а тут ещё очереди часа на два с половиной". В общем её грудрога оказались ей дороги, а потому она посодействовала мне в получении заветной бумаги без очереди. :yahoo:

Сделал я значит флюшку, выхожу радостный такой (ага, рано обрадовался) и спрашиваю: "А када за фотографией-то приходить?" А мне и отвечают: "А это тебе, милай, не к нам приходить. Это тебе через день сперва приходить в регистратуру, брать там талончик, снова посидеть в очереди часа четыре к, с позволения сказать, терапевту и у него свою-то фотографию и заберешь."
:wacko:

P.S. Млин... МЕДИКИ вот ответьте: у вас в поликлинике все такие ОПНУТЫЕ, или хотя бы через одного нормальные попадаются? :vom: :vom: :vom:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#21 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:07

Y-ina писал(а):
babochka писал(а):Так это если прописки нет.
насколько мне известно, без направления всегда платно. Всё! И печать в сан. книжку - тоже. По прописке. По регистрации постоянной и если ты там жил сто лет.
Смотря что без направления. Я по прописке всё бесплатно делаю. Хотя обращаюсь редко, но у меня мама с сестрой по многим врачам ходят и ездят по всему городу в поликлинике ПО ПРОПИСКЕ, потому что специалисты разбросаны по разным местам. И мама ни копейки не заплатила, единственное стоматологу и то за ХОРОШИЕ пломбы.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 21:09

babochka писал(а):Поэтому твоё ВСЁ! Мне не понятны, то есть твоя категоричность.
ну, половина наших работников сделали эту печать в сан. книжку бесплатно, а половина заплатила. Это от поликлиники зависит. Вам, видимо, повезло. И еще не забудьте, что у вас Москва и законы у вас там соблюдаются лучше.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 tigrizia » Ср, 19 сентября 2012, 21:11

видимо везде по разному
tigrizia

#24 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:12

Y-ina писал(а):
babochka писал(а):Поэтому твоё ВСЁ! Мне не понятны, то есть твоя категоричность.
ну, половина наших работников сделали эту печать в сан. книжку бесплатно, а половина заплатила. Это от поликлиники зависит. Вам, видимо, повезло. И еще не забудьте, что у вас Москва и законы у вас там соблюдаются лучше.
Я отредактировала. Но ты опередила. Согласна. Просто может я тебя не так поняла. Просто в Москве, если есть прописка( полис), всё бесплатно.
Saturnia

#25 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 21:13

Я тоже по прописке, хоть и редко бываю. В последние посещения заметила, что ужасные очереди из бабок, которым, как известно, на пенсии делать нечего и поэтому они ходят по врачам, куда-то делись. А раньше были всегда, поэтому если к врачу надо - то или в самом крайнем случае идёшь, или вообще куда-нибудь к платному, только не в поликлинику по прописке, потому что мало того, что очередь, так еще и разговоры их слушать, да еще и поддерживать, если тебя выбрали объектом внимания. А сейчас бабки пропали. То ли по телеку стало больше интересных передач, то ли они вымерли, что-ли...
Скарлетт

#26 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:18

Скарлетт, у нас давно очередей нет. Электронная запись к врачам. В пятницу пошла в детскую поликлинику, пустота и электронная запись, хотела сына к зубному записать( зуб рвать), еще весной не было такой записи. А там надо полис прикладывать штрихкодом, а у меня его не было с собой. Развернулась и ушла.
Во взрослой уже давно так, а в детской только ввели.
Saturnia

#27 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 21:22

Nora писал(а):Флюорографию можно сделать и в своей поликлинике по месту жительства, но там могут потребовать направление на флюорографию от терапевта этой поликлиники, либо предложить платное прохождение флюорографии.
Nora, мне именно это и предложили. И это я УЖЕ сделал, вопрос в другом: НАФИГА мне теперь опять сидеть в очереди к терапевту, чтобы фотографию забрать?
:wacko:
Fermion
Автор темы
Аватара

#28 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:24

Fermion, потому что терапевт делает заключение чист ты или загрязнился :-D
Saturnia

#29 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 21:26

babochka писал(а):Fermion, потому что терапевт делает заключение чист ты или загрязнился
Насколько я помню печать на этот бланк ставит не терапевт. А там написано что-то типа: "патологии не обнаружено" или что-то типа этого. Ну когда обнаружено, я могу ещё понять. Но если не обнаружено, то НАФИГА мне терапевт?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#30 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 21:30

babochka писал(а):единственное стоматологу и то за ХОРОШИЕ пломбы.
Такая гадость эти ваши "хорошие" пломбы. :-D Те бесплатные "плохие" пломбы которые я ставил ещё будучи студентом в студенческой поликлинике - стоят до сих пор, хотя ужо лет 15 прошло. А те "хорошие" которые за деньги, уже по третьему кругу пошли.
:-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#31 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 21:30

Fermion писал(а):Но если не обнаружено, то НАФИГА мне терапевт?
вы очень своенравный, неуживчивый, строптивый, невоспитанный. Должен же вас кто-то наконец воспитать!
Y-ina

#32 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 21:32

Y-ina писал(а):вы очень своенравный, неуживчивый, строптивый, невоспитанный. Должен же вас кто-то наконец воспитать!
Да, тут на работе один начальник пытался, так я заявление сразу на стол положил. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#33 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:32

Fermion, потому что когда ты идешь на диспансеризацию, ты всегда в конце проходишь терапевта, в том числе он смотрит печать флюрки, а так как тебе только ее надо, видимо, тоже через терапевта. Может такие правила в вашей поликлинике. А у тебя точно патологии нет? Может что нашли? :(
Saturnia

#34 Fermion » Ср, 19 сентября 2012, 21:33

babochka писал(а):А у тебя точно патологии нет? Может что нашли?
Так я только сегодня сфотографировался. Фотография после завтра только будет. :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#35 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:35

Fermion писал(а):
babochka писал(а):единственное стоматологу и то за ХОРОШИЕ пломбы.
Такая гадость эти ваши "хорошие" пломбы. :-D Те бесплатные "плохие" пломбы которые я ставил ещё будучи студентом в студенческой поликлинике - стоят до сих пор, хотя ужо лет 15 прошло. А те "хорошие" которые за деньги, уже по третьему кругу пошли.
:-D
я тоже про это слышала и мама это поняла уже))))) всё опытным путем проходит)))) она физиком в школе работала :grin:
Saturnia

#36 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:37

Fermion писал(а):
babochka писал(а):А у тебя точно патологии нет? Может что нашли?
Так я только сегодня сфотографировался. Фотография после завтра только будет. :-D
Вооот! Поэтому, только через терапевта. А то вдруг сбежишь? ))))))))))
Хотя странно. Нам сразу выдавали через минут 30. Может потому что организованно и чтоб за один день всех пройти :dont_knou:
Saturnia

#37 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 21:40

Если через несколько дней, то так же как любые анализы, они относят к терапевту.
Ведь это лаборатория.
Saturnia

#38 Y-ina » Ср, 19 сентября 2012, 21:46

babochka писал(а):Хотя странно. Нам сразу выдавали через минут 30. Может потому что организованно и чтоб за один день всех пройти
вот, что значит Столица. :-D Флюрка всегда через день. :grin:
Y-ina

#39 Fermion » Пт, 21 сентября 2012, 17:44

Уфффф... забрал я наконец-то сегодня свою фотографию. :yes: Точнее никакой фотографии мне не дали, а дали бумажечку с заветной надписью: "На флюорограмме грудной клетки патологических изменений НЕ ОБНАРУЖЕНО" :yahoo:

P.S.
- Почему наши люди редко обращаются к врачам?
- Потому что у наших людей два состояния здоровья: ИКСня и 3,14сец. ИКСня сама пройдёт, а 3,14сец не излечим.
:yes:

P.P.S. Вот так зайдёшь в поликлинику и действительно понимаешь, что обращаться к врачу стоит только тогда когда уже действительно совсем совсем 3,14сец. Потому что иначе ничего хорошего кроме измотанных нервов всё равно не получишь. А с другой стороны подумаешь: А если уже действительно совсем совсем 3,14сец, разве врач чем-то поможет?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#40 Y-ina » Пт, 21 сентября 2012, 17:46

Fermion, хорошо, что у вас нет туберкулеза.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка