Выходные

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 9:59

Заметно, что в выходные дни на форуме убывает народ. Понятно, что многие тусят здесь исключительно с рабочего компа, или вечером из дома, когда податься некуда. А в выходные совершают различные полезные или не очень акции в реале. Кто-нибудь может выступить по теме "Как я провёл лето выходные"?
Интересно просто. Погода ведь еще во всех регионах вроде как ничего. Не сидели же у телека. Чем занимались? В целях обмена опытом и взаимовдохновения. :)
Скарлетт
Автор темы

#21 Айрим » Пн, 17 сентября 2012, 12:30

Скарлетт писал(а):Катаются много, по дорогам (как по правилам положено, рядом с машинами) никто не ездит
и правильно, а у нас ездят - вот только на днях в районе дама на кроссовере сбила велосепидиста :(
Скарлетт писал(а):У нас парков много, там раздолье в смысле покатушек
:yes: этим летом в парках Москвы был организован бесплатный прокат велосипедов
Скарлетт писал(а):ТИШИНА! - только чайки кричат, и закат над заливом.....Другой мир.....
да, здорово, что в черте города есть такие уголки :smile:
а еще знакомый народ ездил в Питер в июне на "Петроградскую Академическую Велоночь"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:35

Айрим писал(а):да, здорово, что в черте города есть такие уголки :smile:

Это уже не черта, это пригород считается. Просто я так живу, что пересечь черту мне за 10 минут можно. :) Хоть официально это начинается Петродворцовый район СПб , я даже так и не понимаю, к городу это относится или к области - между Питером и Стрельной стоит перечеркнутая табличка "Санкт-Петербург", после которой таксисты удваивают тариф. :)
Скарлетт
Автор темы

#23 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:38

Айрим писал(а):а еще знакомый народ ездил в Питер в июне на "Петроградскую Академическую Велоночь"

А я вот не очень понимаю кайфа от совместного, а тем более массового, катания. Для меня это индивидуальный процесс - мир отдельно, я отдельно, в своих мыслях, в своих планах - куда поехать, свернуть, переменить маршрут спонтанно.
Скарлетт
Автор темы

#24 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 12:42

А у меня сейчас такой период "одомашненный".
Мне хочется быть дома, варить всякие компоты, делать заготовки, пирожки стряпать, ходить в удобной домашней одежде и почти никуда не выходить.
Было желание поехать на берег реки на закате, костер пожечь. Но у нас резко похолодало и круглые сутки идёт холодный довольно сильный дождь. Косой такой, с ветром. Так что расхотелось мне. Даже гулять особо не хочется. Бывает у меня такое. Очень рада, когда мои куда-то уходят, и остаюсь одна.
Я пью чай с лимоном и мёдом, смотрю фильмы всякие подряд, играю с мальчишками, а еще провожаю их и встречаю, когда с мужем они куда-то идут или едут. А пусть без меня походят-поездят.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#25 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:44

Napalm писал(а):Но у нас резко похолодало и круглые сутки идёт холодный довольно сильный дождь.

Если дождь и холодно - конечно, самое время делать заготовки и уют в доме, к зиме готовиться.
Скарлетт
Автор темы

#26 Nadin » Пн, 17 сентября 2012, 12:51

У меня сейчас что выходной, что будний день- разницы почти нет))) Затеяла я себе работу... на могиле родственников мозаику выкладываю))) Там могила старая была, покосилась, сделали, кучу денег за работу отдали. Хорошо сделали, бетонную плиту такую соорудили, платформу, чтоб держалось все долго, не проваливалось, не ползло никуда. А вот впечатление полностью бетонное стало((( Представьте: бетонная платформа, поребрик могилы бетонный, в ней бортик цветника бетонный, бетонная основа под памятник.... все серое, мрачное((( Цветы... сколько бы я не сажала раньше, ни фига не растет там((( место не очень, муравьи..

А за облицовку приличную этих бортиков стоооолько зарядили, что беда((( Ну я, как человек творческий и азартный, взялаcь мозаику выкладывать))) Больше половины сделано уже, ура! Очень красиво получается все, надежно. Я довольна собой)) Вот только доделать надо...
Nadin

#27 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 12:55

Nadin писал(а):Ну я, как человек творческий и азартный, взялаь мозаику выкладывать))) Больше половины сделано уже, ура! Очень красиво получается все, надежно. Я довольна собой)) Вот только доделать надо...
Ух ты! А научи, пожалуйста! Откуда материал, что почем, технология? Можно ведь не только на могилки такое делать. Мозаика - это классно. Еще всю жизнь хотела (БЫ :-D ) делать настоящие виражи, после того, как в художественной школе в детстве делали из пластиковой цветной пленки в картонной рамке.
Скарлетт
Автор темы

#28 Nadin » Пн, 17 сентября 2012, 13:05

Скарлетт, Для могилы, учитывая погодные условия, надо брать хороший морозостойкий материал. Мне посоветовали церезит с какими-то цифрами-буквами. Как цемент почти. Самый дорогой из этих церезитов, рублей 500 вроде (их несколько бывает). На саму мозаику я взяла плитку для пола. 3 цветов: белый, синий, серый. Синяя у нас была, от ремонта в ванной осталась, а белую и серую пришлось покупать по пачке (штучно не продают).

А сама работа... цемента замесить небольшими порциями, поколоть плитку, почистить бортики от песка и грязи, мастерком обмазываю сначала бока бортиков, леплю туда осколки плитки, потом верняя часть. Потом швы тем же самым раствором, когда зацементируется все, чтоб не плыло. Закрываю все пленкой, когда ухожу, чтоб дождем не размывало, а сохло.

Очень увлекательно!))) На цветник я делала акцент на белую плитку, т.к. памятник сам из белого мрамора, а на внешний бортик взяла только 2 цвета: серый и синий, с акцентом на серый, т.е кусочки синие мелкие и их меньше.

Такая красота получается, работники ходят-смотрят, сокрушаются: "если нам такой заказ будет, как мы это выполнять-то будем?"))) Корячиться часами, ювелирно выкладывать все кусочки у них не много желания.)))

Вот))) индивидуальная авторская работа получается)) "из говна конфетка" или "голь на выдумки хитра")))))))
Nadin

#29 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 13:09

Nadin писал(а):Такая красота получается, работники ходят-смотрят, сокрушаются: "если нам такой заказ будет, как мы это выполнять-то будем?"))) Корячиться часами, ювелирно выкладывать все кусочки у них не много желания.)))

Вот))) индивидуальная авторская работа получается)) "из говна конфетка" или "голь на выдумки хитра")))))))
:approve: Слушай, это классно!
Вот нашла еще объяснялки:
http://kubikrubik.net/articles/26/
http://www.dushkina.com/html/projects/16
Но это всё в домашних условиях. А ездить и делать всё на кладбище - довольно героично. Молодец ты.
Скарлетт
Автор темы

#30 Nadin » Пн, 17 сентября 2012, 13:11

Скарлетт, Я на машине в этот раз приехала, поэтому все такие дела постаралась сделать. Без машины можно забыть. А так в багажнике все валяется, подъезжаю прамо к могиле и делаю. Потом обратно в багажник до следующего раза)))
Nadin

#31 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 13:21

А вот ссыль, из чего ещё можно делать мозаичные панно и коллажи. Из ВСЕГО, практически. :)
http://mosaic-hobby.blogspot.com/2012/02/blog-post_21.html
Я когда училась на флористических курсах, мне очень понравилась работа одной девушки - коллаж из пустых консервных банок. :) И очень, между прочим, художественно выглядел. :smile:
Как говорила наша преподавательница: "Флористы-дизайнеры - это люди, которые любят на улице собирать всякое гавно, и делать из них высокохудожественные вещи" :-D
Скарлетт
Автор темы

#32 Nadin » Пн, 17 сентября 2012, 13:34

Скарлетт, это вообще шедевры по ссылкам. :approve: Хорошо, хоть я никакого рисунка не замутила)) А то я такая "да я за 2 вечера сделаю все!" Аха, сделала, как же))) :hi-hi: если бы я точно знала, ЧТО я затеяла, не знаю, взялась бы))) а теперь уже все, надо доделывать))) Вот и сейчас, покушаю и опять туда)) Мне уже на входе местные "гутен таг" говорят)))) Я там до темноты работаю, как начинает темнеть, я скручиваюсь. Вчера к дому подъезжаю, темнота уже, и вижу дворник дорожку подметает :crazy: , из кустов опавшие листья выгребает))) Без фонарика!))) Оказывается, я не одна такая придурошная, кого ночная деятельность активная прикалывает))) :hi-hi: :crazy: :-D
Nadin

#33 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 13:54

Nadin писал(а): это вообще шедевры по ссылкам.

Ну. :smile: Из области: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы дитя не вешалось" :-D Ручной художественный труд - очень хорошее реабилитационное психическое средство. :smile: Мне когда то курсы флористов психолог посоветовал, протестировав вдоль и поперёк и предложив "сублимироваться" и "отстраняться" :-D
Теперь как внутри какая хрень, я начинаю судорожно жать по кнопкам всех эгрегоров, с которыми когда-либо общалась, восстанавливая связь до уровня "о, прёт", и заполнять пустоту энергией, начинающей вновь поступать по почти забитым от невостребованности каналам, или вытеснять ту самую "хрень", что жить мешает... :smile:
Скарлетт
Автор темы

#34 _ANDREW » Пн, 17 сентября 2012, 13:58

Скарлетт писал(а):Заметно, что в выходные дни на форуме убывает народ. Понятно, что многие тусят здесь исключительно с рабочего компа, или вечером из дома, когда податься некуда. А в выходные совершают различные полезные или не очень акции в реале. Кто-нибудь может выступить по теме "Как я провёл лето выходные"?
Интересно просто. Погода ведь еще во всех регионах вроде как ничего. Не сидели же у телека. Чем занимались? В целях обмена опытом и взаимовдохновения. :)
Я с детьми был в планетарии. Круто там все сделали. Особенно понравились кресла - и не захочешь, а заснешь... -)))
Детям понравилось, они даже чего то поняли про эти черные дыры, в отличие от меня. :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#35 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 14:11

_ANDREW писал(а):в отличие от меня. :-D
:smile: Я заметила, что в планетарии многие взрослые засыпают. :) Темно, музычка, чувство выполненного родительского долга..... :smile:
Скарлетт
Автор темы

#36 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 15:09

Nadin,
Молодец.
А кто у вас там покоится?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#37 Nadin » Пн, 17 сентября 2012, 20:49

Napalm, да что-то много там народу набралось))) отчим мой, его мама, его бабушка и моя бабушка, мамина мама. В основном урны там. А неподалеку, в двух шагах еще могила: мой отец, бабушка и дедушка по папиной линии. Соседи, можно сказать)) Но та могила в порядке, ничего не надо благоустраивать. :grin:
Nadin

Пред.

Вернуться в Беседка