Список разделов › Прочее › Беседка
да они по братски делилисьigudym писал(а): А программистам меньше доставалось.
а когда на каждом столе появились персоналки - союза уже не существовало.igudym писал(а):А для персоналок в таких количествах уже выдавать перестали.
Ну мало ли у кого в голове какие были цели.tigrizia писал(а):unicorn55,
раньше было намного сложнее программировать, потому что задачи ставились не в пример нынешним. цель была ПОЛНОСТЬЮ автоматизировать все производства. от экономического обсчета до физического управления. у нас целые отделы писали отдельные части программ. потом их нужно было соединить воедино. я вообще тогда восхищалась размахом того что было задумано. у нас на одном заводе до сих пор обсчитывают все нашими программами.
а сейчас решают мелкие проблемки.
Да, но порядки еще продолжали оставаться советскими. Спирт для ремонтов и профилактики выдавать продолжали. При этом необходимость регулярно полностью разбирать вычислительных монстров и чистить спиртом у них все контакты уже отпала.tigrizia писал(а):а когда на каждом столе появились персоналки - союза уже не существовало.igudym писал(а):А для персоналок в таких количествах уже выдавать перестали.
Нет, конечно. Я интеллигентом никогда не работал.Ашикирахо писал(а):сразу ясно. игудим- не инетллигент
а у нас парень в трусах носках и ботинках ходил с гитарой и стучался во все комнаты чтобы спеть имbabochka писал(а):которую увезли на скорой, потому что она носилась по коридору и орала на наших глазах: а квадрат плюс бэ квадрат равно научный коммунизм...
крупные предприятия серьезно относились к автоматизации. мы ездили в разные города и внедряли программы... просто это все было в разработке. но я повидала много заводов где машины реально работали.igudym писал(а):Так и "полная автоматизация всего производства" на крупном предприятии это миф.
"что-то работает" и "полная автоматизация" это немного разные вещи. Не так ли?tigrizia писал(а):крупные предприятия серьезно относились к автоматизации. мы ездили в разные города и внедряли программы... просто это все было в разработке. но я повидала много заводов где машины реально работали.igudym писал(а):Так и "полная автоматизация всего производства" на крупном предприятии это миф.
Дедушка наверно не понимал суть научного поиска и был равнодушен к экспериментам.Ашикирахо писал(а):помню я в детстве решил расплавить пласмасу в мельхиоровой ложке и выкинуть ее за окно. а там шел дедушка сосед. он подобрал ее и пришел к родителям жаловатся
igudym писал(а):И из-за таких как он задерживается научный прогресс и мы все никак не построим коммунизм клятый...
tigrizia, солнышко мое, Вы в курсе, что в любых системах при добавлении компонентов их сложность не увеличивается, а умножается?tigrizia писал(а):igudym,
я ж говорю - все было в стадии разработки. задумка была очень неплохая. но ей не дали осуществиться. а достигнутые результаты впечатляли.
Не возражаю против возражения.tigrizia писал(а):igudym писал(а):И из-за таких как он задерживается научный прогресс и мы все никак не построим коммунизм клятый...![]()
категорически возражаю против слова "клятый"!
igudym писал(а):tigrizia, солнышко мое,
а что еще остается?igudym писал(а):Так что давайте оставим эту задачу будущим поколениям.
трактористыАнгел Скво писал(а):tigrizia писал(а):
им выдавали спирт для протирки
мож это были не программисты?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей