deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Сб, 8 сентября 2012, 13:52

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 19:54

igudym писал(а): А программистам меньше доставалось.
да они по братски делились :-D
igudym писал(а):А для персоналок в таких количествах уже выдавать перестали.
а когда на каждом столе появились персоналки - союза уже не существовало.
tigrizia

#22 igudym » Сб, 8 сентября 2012, 19:56

tigrizia писал(а):unicorn55,
раньше было намного сложнее программировать, потому что задачи ставились не в пример нынешним. цель была ПОЛНОСТЬЮ автоматизировать все производства. от экономического обсчета до физического управления. у нас целые отделы писали отдельные части программ. потом их нужно было соединить воедино. я вообще тогда восхищалась размахом того что было задумано. у нас на одном заводе до сих пор обсчитывают все нашими программами.
а сейчас решают мелкие проблемки. :smile:
Ну мало ли у кого в голове какие были цели. :wink: У Хрущева, например, была цель построить коммунизм к 1980 году. Неплохая вроде бы. :yes: Но не получилось. :pardon: Враги что ли помешали... :ninja:

Так и "полная автоматизация всего производства" на крупном предприятии это миф. :-D Тем более в старые времена...
При Союзе вычислительные центры и службы АСУ в своей массе были дорогущими игрушками для руководства предприятий, которые давали крохотную отдачу. Штаты там были огромные. Большая часть из которых откровенно муру гоняла. Многие даже к технике не прикасались, были устроены как родственники, друзья, знакомые, дети, любовницы и т.п.
Строительство девятиэтажного дома, например, стоило треть от стоимости ЕэСки. Так в доме жили реальные люди, а ЕэСка больше стояла, чем работала. А когда работала, то пользы от нее было, как с козла молока... :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Ашикирахо » Сб, 8 сентября 2012, 19:57

сразу ясно. игудим- не инетллигент :-D
Ашикирахо
Автор темы

#24 igudym » Сб, 8 сентября 2012, 20:01

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):А для персоналок в таких количествах уже выдавать перестали.
а когда на каждом столе появились персоналки - союза уже не существовало.
Да, но порядки еще продолжали оставаться советскими. Спирт для ремонтов и профилактики выдавать продолжали. При этом необходимость регулярно полностью разбирать вычислительных монстров и чистить спиртом у них все контакты уже отпала. :smile:
igudym
Аватара

#25 igudym » Сб, 8 сентября 2012, 20:04

Ашикирахо писал(а):сразу ясно. игудим- не инетллигент :-D
Нет, конечно. Я интеллигентом никогда не работал. :cool: :-D
igudym
Аватара

#26 Saturnia » Сб, 8 сентября 2012, 20:06

После школы поступила на программиста ЭВМ в ДВГУ. Потом бросила, хотя училась хорошо. Пожила в общаге среди них. Я посмотрела на людей, которые одержимы этой наукой и на девушку, которую увезли на скорой, потому что она носилась по коридору и орала на наших глазах: а квадрат плюс бэ квадрат равно научный коммунизм....Короче, спонтанно бросила универ я. Лучше вино попивать :-D , чем быть программистом(для женщины) :-D
Программисты немного не в себе :dont_knou: И им алкоголь не нужен.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Ашикирахо » Сб, 8 сентября 2012, 20:07

круто. научный коммунизм. чем то это притягательно.
Ашикирахо
Автор темы

#28 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 20:21

babochka писал(а):которую увезли на скорой, потому что она носилась по коридору и орала на наших глазах: а квадрат плюс бэ квадрат равно научный коммунизм...
а у нас парень в трусах носках и ботинках ходил с гитарой и стучался во все комнаты чтобы спеть им :-D а потом возвращался к себе и из окна выбрасывал кастрюли, сковородки... :-D а ну утро шел их искать :-D
tigrizia

#29 Ашикирахо » Сб, 8 сентября 2012, 20:23

помню я в детстве решил расплавить пласмасу в мельхиоровой ложке и выкинуть ее за окно. а там шел дедушка сосед. он подобрал ее и пришел к родителям жаловатся
Ашикирахо
Автор темы

#30 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 20:23

igudym писал(а):Так и "полная автоматизация всего производства" на крупном предприятии это миф.
крупные предприятия серьезно относились к автоматизации. мы ездили в разные города и внедряли программы... просто это все было в разработке. но я повидала много заводов где машины реально работали.
tigrizia

#31 igudym » Сб, 8 сентября 2012, 20:31

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):Так и "полная автоматизация всего производства" на крупном предприятии это миф.
крупные предприятия серьезно относились к автоматизации. мы ездили в разные города и внедряли программы... просто это все было в разработке. но я повидала много заводов где машины реально работали.
"что-то работает" и "полная автоматизация" это немного разные вещи. Не так ли? :wink:
igudym
Аватара

#32 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 20:33

igudym,
я ж говорю - все было в стадии разработки. задумка была очень неплохая. но ей не дали осуществиться. а достигнутые результаты впечатляли.
tigrizia

#33 igudym » Сб, 8 сентября 2012, 20:34

Ашикирахо писал(а):помню я в детстве решил расплавить пласмасу в мельхиоровой ложке и выкинуть ее за окно. а там шел дедушка сосед. он подобрал ее и пришел к родителям жаловатся
Дедушка наверно не понимал суть научного поиска и был равнодушен к экспериментам. :cool: И из-за таких как он задерживается научный прогресс и мы все никак не построим коммунизм клятый... :ninja: :roll: :-D
igudym
Аватара

#34 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 20:38

igudym писал(а):И из-за таких как он задерживается научный прогресс и мы все никак не построим коммунизм клятый...
:-D
категорически возражаю против слова "клятый"! :smile:
tigrizia

#35 igudym » Сб, 8 сентября 2012, 20:50

tigrizia писал(а):igudym,
я ж говорю - все было в стадии разработки. задумка была очень неплохая. но ей не дали осуществиться. а достигнутые результаты впечатляли.
tigrizia, солнышко мое, Вы в курсе, что в любых системах при добавлении компонентов их сложность не увеличивается, а умножается? :smile: А в информационных тем более. То, что есть в голове ведущего разработчика, что есть на бумаге, в проектном решение, в опытном образце, далеко не всегда оказывается работоспособным на практике. При проектировании сложных и очень сложных систем основная проблема это обеспечение нормального взаимодействия между компонентами системы.
"Было в стадии разработки" и "было внедрено и ХХ лет находится в эксплуатации" это ведь разные вещи. Задумок много разных и хороших. Внедрений намного меньше.
А "полная автоматизация" это миф. Это хорошо известно людям, работающим в этой сфере. Всегда реализуется только часть, наиболее формализуемая и дающая заметный экономический эффект.

Так что давайте оставим эту задачу будущим поколениям. :cool: Пусть они ее решат вместе с построением коммунизма. :roll: :-D
igudym
Аватара

#36 igudym » Сб, 8 сентября 2012, 20:51

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):И из-за таких как он задерживается научный прогресс и мы все никак не построим коммунизм клятый...
:-D
категорически возражаю против слова "клятый"! :smile:
Не возражаю против возражения. :smile:
igudym
Аватара

#37 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 20:52

igudym писал(а):tigrizia, солнышко мое,
:roll:
igudym писал(а):Так что давайте оставим эту задачу будущим поколениям.
а что еще остается? :smile: есть другие варианты при нынешних положениях?)
tigrizia

#38 Y-ina » Сб, 8 сентября 2012, 21:03

Ангел Скво писал(а):tigrizia писал(а):
им выдавали спирт для протирки

мож это были не программисты?
трактористы
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#39 tigrizia » Сб, 8 сентября 2012, 21:08

Y-ina,