"Ну,погоди", прощай!..И здравствуй!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Вс, 2 сентября 2012, 20:29

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
В России принято постановлении о запрете мультиков "Ну,погоди", "Бременские музыканты" и еще сколько-то там, не запомнила...Под нажимом моралистов от РПЦ, правительство приняло решение признать большой кусок нашего безоблачного детства аморальным...
Украинские моралисты, в свою очередь, издали целую брошюру со списком ужасных мультов,которые предоставили властям для изучения. Среди них "Маша и медведь", "Лунтик", "Губка-Боб", другие в новостях не озвучивали...
:cry: Мое поколение-это, оказывается, патологическое поколение, с дурными привычками и непонятной психикой :ugu:
Страшно подумать,что же нашим детям предложат взамен...Боюсь,что учиться различать добро и зло скоро будет тоже неприлично, будет одна политика, один взгляд на вещи, одна мораль на всех...Какая же она будет? Толерантная к педофилам и прочая? Истина, замешання на сексе и удовольствиях? Кто-нить знает,что такое современная мораль?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#21 Ofelia » Вс, 2 сентября 2012, 22:03

Жемчужина писал(а):Да, вот это все и пугает в западной толерантности :-D Разве можно смеяться над геями, они же одаренно-больные люди,ими восхищаться надо и им подражать, а то как-то не по-людски выходит
кстати о подражании я ни-ни..
сострадать им надо, помогать как-то, воспитывать- но никак не насмехаться и издеваться
Ofelia

#22 Natish » Вс, 2 сентября 2012, 22:03

Скарлетт писал(а):Вроде ничего особо вкладывать не надо. Волков бояться - в лес не ходить
как это ниче? мне за лето 2 раза комп ремонтировали разные спецы и оба сказали,что машину новую надо,эта уже не катируется, ей уже аж 5 лет...бред. Если бы эта вся вайда стоила сотни, а она ж тышщи стоит. Я лучше ребенку ченить интересное куплю,нежели мульты каждые пару лет за тыщ надцать покупать буду :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#23 Natish » Вс, 2 сентября 2012, 22:07

Y-ina писал(а):Это карма, Наташа.
Смешно :wink: Карма: хотите ли вы свихнуться на новых технологиях и их обеспечении? есть вариант-молчаливо созерцать природу на задворках цивилизации...пока эти задворки не приглянутся кармоделателям :crazy:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#24 Ofelia » Вс, 2 сентября 2012, 22:07

Скарлетт писал(а):Не, многие больше симпатизируют волку.
это сейчас, наверное..в моём детстве такого не было
Ofelia

#25 Natish » Вс, 2 сентября 2012, 22:18

Элиза писал(а):сострадать им надо, помогать как-то, воспитывать- но никак не насмехаться и издеваться
кстати, заяц не над алкоголизмом прикалывался, а воспитывал волка, нередко даже с состраданием. Мир-перевертыш и все исходящие из этого явления))). Как же легко в этом страшном мире извратить любое явление,исказить любое слово, ситуацию...
Ладно, суть даже не в содержании мультиков и не в разборках,что кому мораль,что кому амораль. Вопрос в том,согласны ли вы,чтобы за вас решали бесконечно,что вам можно смотреть, а что нельзя, какие выводы вы должны делать по той или иной ситуации, какое чувство юмора у вас должно быть и т.д.? Или совок был не так уж и плох? Ведь, по-сути, нынешняя демократия идет по пути тоталитаризма и навязывания определенного мировоззрения, только уже в масштабах почти всей планеты...или это только мне так кажется?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#26 Ofelia » Вс, 2 сентября 2012, 22:24

Жемчужина писал(а):Вопрос в том,согласны ли вы,чтобы за вас решали бесконечно,что вам можно смотреть, а что нельзя, какие выводы вы должны делать по той или иной ситуации, какое чувство юмора у вас должно быть и т.д.?
Жемчужина, нет конечно. Я смотрю только то, что мне интересно.
И к счастью есть Интернет, где можно увидеть при возможности то, что нам запрещают.
Ofelia

#27 Natish » Вс, 2 сентября 2012, 22:26

ага, его тоже уже пытаются контролировать.
Спокойной ночи. Саи Баба сказал, что истина где-то в глубоком сне...я пока не поняла, о чем это, пойду поищу :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#28 tatpit » Вс, 2 сентября 2012, 22:28

Жемчужина писал(а):В России принято постановлении о запрете мультиков "Ну,погоди", "Бременские музыканты" и еще сколько-то там, не запомнила...Под нажимом моралистов от РПЦ, правительство приняло решение признать большой кусок нашего безоблачного детства аморальным...
Жаль, конечно, жаль..Но худа без добра не бывает :ninja:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#29 Скарлетт » Вс, 2 сентября 2012, 22:31

tatpit писал(а):Жаль, конечно, жаль..Но худа без добра не бывает
Какое же тут добро? Что канал "Дисней", тупейший из тупых, для деток на городском кабеле подключен? Эти американские детские сериалы, с их устремлениями, идиотскими диалогами, зацелом на всякие пошлые ценности никто не посчитает "аморальным". Там же не курят, конечно. Просто дебилов растят, а так ничего.
Скарлетт

#30 Eva » Вс, 2 сентября 2012, 23:06

Жумчужина, ссылку дайте на вашу новость. Вы где это прочитали?

Роскомнадзор опроверг прогнозы о запрете "Ну, погоди!"

Сцены аморального поведения знаменитого Волка из "Ну, погоди!" вырезаны не будут, а сам фильм не станет запретным для детей - глава Роскомнадзора Александра Жарова опроверг "апокалиптические прогнозы", появившиеся в СМИ ранее. По словам руководителя ведомства, "Ну, погоди!", равно как и другие культовые советские мультфильмы, является культурной ценностью нашей страны, ограничить показ которых нет необходимости.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров окончательно развеял "апокалиптические прогнозы" о запрете "Ну, погоди!", появившиеся в СМИ на этой неделе. В своем интервью "Российской газете" руководитель ведомства заметил, что культовый мультфильм является культурной ценностью нашей страны, а потому ни о каком ограничении показа речи не идет.

Как СМИ "запретили" "Ну, погоди!"

Во вторник, 28 августа, комментируя закон "О защите детей от вредной информации" в программе радио "Маяк", руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева, в ходе непринужденной беседы с ведущими предположила, что, если слепо следовать новым правилам, то и показ "Ну, погоди" нужно поставить маркировку "не рекомендуется для просмотра до 16 лет", ведь Волк слишком много курит, слишком жесток к Зайцу и в целом, "слишком аморально" себя ведет.

Мнение Цываревой мгновенно распространили СМИ и блогеры, превратив его в действительно "апокалиптичный прогноз". Среди прочих озвучивались предположения о том, что из мультфильма будут вырезаны эпизоды с курящим Волком, а также о том, что "Ну, погоди!" попадет в категорию "фильма для взрослых", а его показ будет разрешен только после 23.00.
Тему выдуманного запрета "Ну, погоди!" с 1 сентября не обошли известные члены интернет сообщества:
"Они отбирают у нас даже святое, наши мультики… Волк из "Ну, погоди!", который не курит, — уже не волк", - написала тогда в своем Twitter Ксения Собчак. "...И понеслось. Следуя закону о защите душевного здоровья детей, нашпигованному маразматическими установками (а как ему можно не следовать?!), "Ну, погоди" придется демонстрировать в ночное время, вырезать из старых фильмов сцены курения", - заметил в своем блоге писатель Александр Архангельский.

Без драконовских мер: "Ну, погоди!" не запретят.

"Позднее вице-президент Академии российского телевидения (АРТ), президент Трансконтинентальной медиакомпании, председатель совета директоров ТК "КЛАСС!" Александр Митрошенков сообщил, что из "Ну, погоди!", показ которого должен пройти в рамках детской передачи "Спокойной ночи, малыши" на Первом канале, не будет вырезано "ни одного элемента, ни одного кадра, ни одной сигаретки, ни одной трубки", цитирует "Эхо Москвы".

Вслед за Митрошенковым, информацию о запрете на "Ну, погоди!" опровергли в Роскомнадзоре. Глава ведомства Александр Жаров рассказал, что вступление в силу закона "О защите детей от вредной информации" не спровоцирует драконовских мер, а также пообещал, что первый месяц действия закон будет подвергнут серьезному обсуждению.
По поводу "Ну, погоди", запрет, на который был "наложен" блогерами, Жаров сообщил, что позиция Роскомнадзора в этом вопросе однозначна. Он назвал мультфильм культурной ценностью и заявил, что ни о каком запрете на "Ну, погоди!" не может быть и речи.

http://www.dp.ru/a/2012/08/31/Roskomnadzor_oproverg_pro/
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: летний дождь

#31 Папа_Карло » Вс, 2 сентября 2012, 23:14

Eva, Я был уверен в этом...лень было искать. Слишком много желающих все своё г. валить на церковь.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#32 Eva » Вс, 2 сентября 2012, 23:23

Папа_Карло, а мне лень было постить, но уже терпение лопнуло. Жалко ж людей, по пустому поводу столько слез льют. :unsure:
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: летний дождь

#33 Nilstear » Вс, 2 сентября 2012, 23:27

:approve: Eva :rose:
Русский (пяткой в грудь!) публицист и автор школьных учебников - Александр Архангельский, конечно, махнул, но закон то (о защите детей от...), натурально, принят к исполнению и натурально - маразматический. Волк курит, пьёт вино и пиво, а это может послужить дурным примером... ну и т.д. Так что я думаю, что - провидчески. У таких русских (обоими пятками в грудь!) деятелей культуры часто проявляются тазовые провидческие таланты.
Nilstear

#34 Марианна » Пн, 3 сентября 2012, 0:33

Мне тоже не поверилось :smile: Кстати, если Губку Боба запретят то я за! :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#35 Natish » Пн, 3 сентября 2012, 15:11

Eva писал(а):Сцены аморального поведения знаменитого Волка из "Ну, погоди!" вырезаны не будут, а сам фильм не станет запретным для детей - глава Роскомнадзора Александра Жарова опроверг "апокалиптические прогнозы", появившиеся в СМИ ранее. По словам руководителя ведомства, "Ну, погоди!", равно как и другие культовые советские мультфильмы, является культурной ценностью нашей страны, ограничить показ которых нет необходимости.
:yahoo:
Я это в новостях увидела и афанарела! Слава Богу не весь маразм является реальностью :-D
Eva писал(а):Жалко ж людей, по пустому поводу столько слез льют.
Спасибо за сочувствие))). А то пока дождешься опровержения от СМИ, такого можно напридумывать :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка