Эпидемия в США,Бах и далее ........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Вс, 2 сентября 2012, 9:57

Сегодня в новостной ленте.
Писатель Ричард Бах разбился в авиакатастрофе
РБК | 09:10:22
В США разбился самолет, которым управлял известный писатель Ричард Бах.
Во время приземления на острове Сан-Хуан в штате Вашингтон самолет-амфибия Баха, в котором кроме него никого не было, задел линию электропередач и потерпел крушение, сообщил сын писателя Джеймс Бах. Писатель выжил, но серьезно пострадал. У него травмы головы и сломано плечо.
"Отец часто описывал свои религиозные взгляды через призму полета. Он обожает летать. Для него настоящим ударом будет, если он поправится, но никогда не сможет больше пилотировать. Этот человек нуждается в полетах", - сказал Бах.
Напомним, что Ричард Бах является автором бестселлера "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и других популярных произведений, в том числе "Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии", "Ничто не случайно", "Нет такого места - далеко".

Итак в этот год мы имеем потерю двух известных
Спойлер
Умер американский фантаст Гарри Гарисон | CHERNIGOV.NET
Скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, которыми зачитывались любители фантастики по всему миру.

Умер Рэй Брэдбери - Автору «Марсианских хроник» был 91 год - Комментарии(14) ... В Калифорнии в возрасте 91 года скончался знаменитый американский писатель Рэй Брэдбери.
и по настоящему хороших американских писателей ,и вот очередная неприятность .

Писатели это те кто ,во многом формирует ,поддерживает ,взаимодействует ,питается с определённым эгрегором (если я конечно правильно понимаю игру)
Тогда смерть их или потеря дееспособности связана со всей нацией ,этносом .
И то что идёт такая чехорда с неприятностями эгрегориальных носителей ,может говорить о падении самого эгрегора ,проблемах в нём .

Если кто нибудь будет на встрече с СНЛ.
Киньте ему этот вопросик .
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#21 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 9:28

Нора вы именя запутали и сами запутались.
Причём здесь актёры?
Они что что то создают?!

Писатель создаёт мировоззрение .
Вот Сергей Николаевич дал концепт диагностики ,мы его сидим тут и обсуждаем ,и не только этот концепт но и околоконцептуальны темы .
Меня например форум прельщает отсутствие религиозной однобокости ,хотя проблемы есть ,но хуже если бы их не было ,тогда бы все пели осану какому нибудь одному сегменту Ура Будде или Аллаху или Христу .

Вот то что сделал СНЛ .

То же делал Пушкин .
Этот вообще сформировал совеменный русский язык .
Сколько теперь народу на этом языке чушь мелит?-Сотни миллионов .

И так каждый писатель что то даёт ,что то закрепляет ,связывает .

И тут носители этого системообразующего чего то вдруг один за одним начали терять это системообразование .Целых три штуки за полгода .
Я не говорю что это обязательно приведёт к этническому падению в США или наоборот являнется следствием этого падения .
Я полагаю только что это возможно .

По этому и попросил если кого занимает это явление кинуть СНЛ записочку ,пусть прондерматорит ,если и ему ,в свою очередь покажется сие занятным ..

===
Причём здесь актёры .
Даже по количеству если смотреть(без содержания) -сколько актёров и сколько писателей ........
крыгл
Автор темы
Аватара

#22 Julia » Пн, 3 сентября 2012, 9:31

Скарлетт писал(а):
Julia писал(а):Бредбери жаль, чудесные рассказы,
Да, он признанный автор. А я вот, наоборот, очень пыталась его для себя "признать", но почему-то не могла ничего в нем найти. В начале лета "Вино из одуванчиков" перечитала, думала, проникнусь, может, все таки, и нифига. То ли он сильно "всебейный" , то ли я чего-то не догоняю. :dont_knou:

:-D я когда читаю фантастику не пытаюсь увидеть в ней глубокую заднюю мысль которую хочет передать автор. Просто проникаюсь атмосферой произведения))) А атмосфера у Бредбери чудная, на душе теплее становится. От Баха стало холодно - потому не понравилось.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#23 Марфа Меньшикова » Пн, 3 сентября 2012, 9:32

крыгл писал(а):Писатель создаёт мировоззрение .

ну..... я вот почти полностью уверена, что мое мировоззрение создано не писателями.

А актеры с таким же успехом создают "мировоззрение" - они создают образ, которому может хотеться подражать.
Кино захватывает человека ничуть не меньше, чем книги.
Правда - и то и другое лишь до определенного момента.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 9:35

Марфа Меньшикова писал(а):
крыгл писал(а):Писатель создаёт мировоззрение .

ну..... я вот почти полностью уверена, что мое мировоззрение создано не писателями.

А актеры с таким же успехом создают "мировоззрение" - они создают образ, которому может хотеться подражать.
Кино захватывает человека ничуть не меньше, чем книги.
Правда - и то и другое лишь до определенного момента.

Нет уверяю вас Марфа ,что писатели оказали серьёзное влияние на вас .
Вы с кем то общались ,этот кто то что то перенял ,и даже не замечаеит этого чего то .

Не говоря уже о том что язык на котором мы сейчас общаемся ,вот сейчас ,сформирован Пушкиным -по мнению филологов .
А место на котором мы есть -Лазаревым .

:dont_knou: \
Это вот то что вообще на виду .....
крыгл
Автор темы
Аватара

#25 Brittany » Пн, 3 сентября 2012, 9:40

крыгл писал(а):Нора вы именя запутали и сами запутались.Причём здесь актёры?Они что что то создают?!
Актёры создают, но речь о другом)):
Вы мне так и не ответили - почему уход из жизни двух американских фантастов
ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА вы назвали эпидемией в США.
Что в этом удивительного и такого...знакового?? :dont_knou:
Вы считаете, что американские писатели-фантасты должны иметь вечную жизнь
во плоти?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 9:51

Nora писал(а):
крыгл писал(а):Нора вы именя запутали и сами запутались.Причём здесь актёры?Они что что то создают?!
Актёры создают, но речь о другом)):
Вы мне так и не ответили - почему уход из жизни двух американских фантастов
ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА вы назвали эпидемией в США.
Что в этом удивительного и такого...знакового?? :dont_knou:
Вы считаете, что американские писатели-фантасты должны иметь вечную жизнь
во плоти?

Я ответил
Они не просто ушли а ушли в короткий промежуток времени .

Про преклонный возраст говорить не буду что бы вы вот это услышали .

Оба ушли В ОДНО ВРЕМЯ .
крыгл
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Пн, 3 сентября 2012, 10:10

крыгл, так вы в это видите знамение? :unsure:
Brittany
Аватара

#28 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:11

крыгл писал(а):
Оба ушли В ОДНО ВРЕМЯ .
так они от старости умерли.........это нормально........в одно время родились, в одно время умерли.......нормальная смена поколений..........а вот актеры, Нора правильно заметила, русские актеры стремительно уходят, находясь еще в достаточно дееспособном возрасте........Олег Кваша только что скончался на 80м году.........в принципе, еще мог бы........Богдан Ступка на 72, кажется........Федор Чеханков на 73........еще жить бы и жить.....хотя бы как этим американским фантастам.........в принципе, все это знаковые смерти, я считаю.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#29 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:12

Nora писал(а):крыгл, так вы в это видите знамение? :unsure:
Нора, это может быть не знамение, а естесственный уход поколений, энергий, смена вех :dont_knou: :smile:
Эка

#30 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 10:13

Нееееееее Нора .

Терминологией расшифровки божественной воли я предпочитаю не пользоваться публично .

Мне нравится более приземлённые вещи для публичного анализа.
В данном случае речь может идти о коллективном бессознательном ,эгрегориальности или пассионарности .

Да я полагаю что это или следствие падения назовём это пассионарностью ,или предполагает это падение ,или и то и другое вместе .Скажем этап или переход падения в иную фазу .
крыгл
Автор темы
Аватара

#31 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 10:16

Эка писал(а):
Нора, это может быть не знамение, а естесственный уход поколений, энергий, смена вех :dont_knou: :smile:
Нет Эка здесь тонкость из за которой и пост .

Речь идёт о единовременном уходе (как поети дееспособности )СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ представителей ,или носителей пассионарности .
А это ,именно это ,не совсем естественно .....
крыгл
Автор темы
Аватара

#32 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:18

крыгл писал(а):В данном случае речь может идти о коллективном бессознательном ,эгрегориальности или пассионарности .

.
я думаю, что не страшно то, что умирают старые люди......очень старые.....после 85 это нормально..........страшно то, что им на смену никто не приходит.......нет личностей такого масштаба.........и тут можно говорить о том, что эгрегор американской культуры потихонечку вырождается и изживает себя.......впрочем, не только американской :dont_knou:
Эка

#33 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 10:18

Эка писал(а):
крыгл писал(а):
Оба ушли В ОДНО ВРЕМЯ .
так они от старости умерли.........это нормально........в одно время родились, в одно время умерли.......нормальная смена поколений..........а вот актеры, Нора правильно заметила, русские актеры стремительно уходят, находясь еще в достаточно дееспособном возрасте........Олег Кваша только что скончался на 80м году.........в принципе, еще мог бы........Богдан Ступка на 72, кажется........Федор Чеханков на 73........еще жить бы и жить.....хотя бы как этим американским фантастам.........в принципе, все это знаковые смерти, я считаю.....

И здесь ошибка .
Вы попали в ловушку термина "престарелый "
Одному было 70 другому 90

Они родились отнюдь не в одно время ......
крыгл
Автор темы
Аватара

#34 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:20

крыгл писал(а):А это ,именно это ,не совсем естественно .....
закат
Эка

#35 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:20

крыгл,
ну хорошо, хватит темнить...скажите, что вы лично под всем этим подразумеваете? под этими знаками? :smile:
Эка

#36 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 10:25

Вы видимо пропустили ,ага ,точно пропустили- ответ попал на предыдущую страницу .
Вот он
крыгл писал(а):
Терминологией расшифровки божественной воли я предпочитаю не пользоваться публично .

Мне нравится более приземлённые вещи для публичного анализа.
В данном случае речь может идти о коллективном бессознательном ,эгрегориальности или пассионарности .

Да я полагаю что это или следствие падения назовём это пассионарностью ,или предполагает это падение ,или и то и другое вместе .Скажем этап или переход падения в иную фазу .

Хотя конечно это должно было бы быть в основном топике ......
Чё то я фигово значит опять выражаюсь........
крыгл
Автор темы
Аватара

#37 Скарлетт » Пн, 3 сентября 2012, 10:31

Эка писал(а): крыгл писал(а):В данном случае речь может идти о коллективном бессознательном ,эгрегориальности или пассионарности .

.

я думаю, что не страшно то, что умирают старые люди......очень старые.....после 85 это нормально..........страшно то, что им на смену никто не приходит.......нет личностей такого масштаба.........и тут можно говорить о том, что эгрегор американской культуры потихонечку вырождается и изживает себя.......впрочем, не только американской :dont_knou:
А я так думаю, что если говорить об эгрегориальности, то массовый уход людей определенного вида реализации - это еще не говорит о его вырождении, может, просто о "стадии очередного обновления" - то есть процессы идут и в эгрегоре, накопительно-развивающиеся, и для того, чтоб пошла "новая порция" носителей в человеческом теле, надо "прибрать" предыдущих носителей. Как следующая версия.
Скарлетт

#38 крыгл » Пн, 3 сентября 2012, 10:34

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а): крыгл писал(а):В данном случае речь может идти о коллективном бессознательном ,эгрегориальности или пассионарности .

.

А я так думаю, что если говорить об эгрегориальности, то массовый уход людей определенного вида реализации - это еще не говорит о его вырождении, может, просто о "стадии очередного обновления" - то есть процессы идут и в эгрегоре, накопительно-развивающиеся, и для того, чтоб пошла "новая порция" носителей в человеческом теле, надо "прибрать" предыдущих носителей. Как следующая версия.

Возможно .
Вы имеете ввиду качественное изменение какойто ментальности

Но тогда мы опять возвращаемся к вопросу ,кто из писателей её выражает .

Я таких не знаю ...
крыгл
Автор темы
Аватара

#39 Brittany » Пн, 3 сентября 2012, 10:34

крыгл писал(а):В данном случае речь может идти о коллективном бессознательном ,эгрегориальности или пассионарности .Да я полагаю что это или следствие падения назовём это пассионарностью ,или предполагает это падение ,или и то и другое вместе .Скажем этап или переход падения в иную фазу .
А, понятно... Артур Кларк тоже ушёл... но, вроде, 4 года назад...
Айзек Азимов умер ещё раньше...
И что там - с коллективным бессознательным США? :unsure:
Brittany
Аватара

#40 Эка » Пн, 3 сентября 2012, 10:34

Скарлетт писал(а):А я так думаю, что если говорить об эгрегориальности, то массовый уход людей определенного вида реализации - это еще не говорит о его вырождении, может, просто о "стадии очередного обновления" - то есть процессы идут и в эгрегоре, накопительно-развивающиеся, и для того, чтоб пошла "новая порция" носителей в человеческом теле, надо "прибрать" предыдущих носителей. Как следующая версия.
оптимисты говорят, что стакан наполовину полон.....пессимисты, что наполовину пуст :-D
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка