Вопрос Марфе..........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 29 августа 2012, 11:41

Марфуша, как-то ты обмолвилась о своей поездке в Псково-Печерский монастырь.....не могла бы ты рассказать, как туда добираться и где можно остановиться...............спасибо)))
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#21 Эка » Чт, 30 августа 2012, 10:35

Kadet,
вообще-то у меня топографический и географический маразм....... :?
Эка
Автор темы

#22 Эка » Чт, 30 августа 2012, 10:37

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):Марфуша, как-то ты обмолвилась о своей поездке в Псково-Печерский монастырь.....не могла бы ты рассказать, как туда добираться и где можно остановиться...............спасибо)))

Эка, я ездила в паломническую поездку , не своим ходом. То есть все было уже заранее заказано и оплачено.
А остановиться там можно в паломническом центре - это если приехал туда поработать.
Просто так, гостиницу для туристов монастырь вроде бы не практикует.

Но можно снять жилье в Печерах, думаю, это не проблема.
Марфа, спасибо тебе за отклик.........чего-то мне не хочется в паломническую......хочу все сама.......ну, ладно, может в Пскове в гостинице, а оттуда узнаем как добраться.....спасибо :smile:
Эка
Автор темы

#23 Kadet » Чт, 30 августа 2012, 10:49

Эка писал(а):ну, ладно, может в Пскове в гостинице, а оттуда узнаем как добраться.....спасибо :smile:
Хорошая гостиница во Пскове (зелёная стрелка)... И как раз на выезде из города в сторону монастыря. (как называется не помню).
(Карту можно приблизить или удалить). :wink:
phpBB [media]
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#24 Helenka » Чт, 30 августа 2012, 11:57

Эка писал(а):чего-то мне не хочется в паломническую......хочу все сама

очень правильное решение.
Поездка с группой - это обычно "галопом по европам". да еще и фанатиков хватает в такой среде. Насмотрелась разного :ugu:
В крайнем случае можно сьездить раз, если место такое, что самому всего не увидишь и не доберешься, а потом уже хоженной тропой самой :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#25 Эка » Чт, 30 августа 2012, 14:59

Nadin писал(а):Эка, дело говоришь!))) Завтра я занята, а потом вполне, вполне :roll: :angel: ... Главное до 7 съездить, а то потом Киев, там бандеровцы :ninja: ... не известно еще, как все обернется... :ninja: :-D :wub:
Надь, до 7 ого не получается..........я в выходные уезжаю..........может, до 29 все-таки что-нибудь успеем? :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#26 Nadin » Чт, 30 августа 2012, 15:22

Эка, давай)) ты вычисли дату подходящую и сообщи мне, я постараюсь подстроиться)) 25, 26 отпадает.
Nadin

#27 CYOKK » Чт, 30 августа 2012, 15:24

Можно зайти в любую православную церковь и на свечном ящике поинтересоваться на счёт поломнической поездки: они всегда в курсе. :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#28 9999 » Чт, 30 августа 2012, 17:31

о Марфа появилась ,а то думаю ,где то пропала :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#29 Марфа Меньшикова » Чт, 30 августа 2012, 22:56

9999 писал(а):о Марфа появилась ,а то думаю ,где то пропала :smile:

я уезжала в отпуск. Уже вернулась. Но отпуск еще продолжается. И видимо отключка тоже.
Я вообще, на форум обычно пишу, когда на работе нахожусь. Нужна видимо расфокусировка. На работе я функционирую внешне, а в параллель нужно внутренне .... чтобы сильно много внешне не переусердствовать...это я себе так объяснила.

А сегодня мы купили собаку, которую давно хотели.
Но купили почему-то не щенка, а семимесячную уже.....не знаю почему.... с щенками как-то не сложилось...то их разобрали уже, то мне не нравится голос по телефону хозяйки.... вообщем, купили 7-месячную собаку....

И сегодня же я купила книжку Лазарева и начала читать.
Хотела купить 5 книгу "опыта выживания", но купила почему-то 5-ю книгу "воспитание родителей", и даже этого не заметила, что купила не то, что собиралась... обратила внимание только когда посмотрела на год выпуска - 2010... странно думаю... она же должна быть свежая... 2012 года... и только потом поняла, что и цвета то она не синего, а черного....
В итоге начала читать, и как раз мне все по теме - ... хотя эта книга у меня уже есть.... но я видимо ее не читала. Во всяком случае сейчас все как в первый раз.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 Y-ina » Чт, 30 августа 2012, 23:03

Марфа Меньшикова, как отпуск?
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#31 Марфа Меньшикова » Чт, 30 августа 2012, 23:18

Helenka писал(а):
Эка писал(а):чего-то мне не хочется в паломническую......хочу все сама

очень правильное решение.
Поездка с группой - это обычно "галопом по европам". да еще и фанатиков хватает в такой среде. Насмотрелась разного :ugu:

Ну, в паломнические поездки ездят люди конечно очень разные.
Лично меня нахождение среди таких людей в закрытом пространстве (автобусе или гостинице) учит терпимости.
Все процессы убыстряются, потому что люди едут очень разные, они рядом с тобой и от этого не уйти, и любой негатив, если я испытаваю, моментально ко мне возвращается.
Поэтому паломническая поездка для меня - это возможность для глубокой внутренней отключки в том числе и от людей.

Кстати был случай - в одном монастыре монахиня проводила экскурсию, и рассказывала много и интересно, было видно, что девушка она образованная и к себе требовательная.
И вот она все рассказывает, рассказывает... какая-то тема была историческая...создание и продвижение монастыря и т.п.... все молчат вокруг, притихли, тишина гробовая.... и вдруг я что-то спрашиваю, прерываяя ее рассказ, спрашиваю что-то уточняющее...

Она видимо не ожидала что кто-то может перебить, потому что она буквально всех скажем так "придавила" своим очень умным рассказом с множеством деталей, и на мой вопрос отвечает мне достаточно резко.... и жестко.... мол.... я сейчас рассказываю... и просьба всем молчать.... а когда можно будет спрашивать.... я сообщу..... вся группа моментально зашикала на меня - мол, чего я со своими вопросами перебила занимательный рассказ....

Мы находимся в храме, и я моментально почувствовала, как на меня пошел очень сильный прессинг.... ну если кто чувствовал что подобное - тот поймет...
Конечно, меня удивило, что меня так конкретно послали.... типо я же в монастыре, а где же любофф, где терпимость, мягкость, и все дела....

Но я тут же стала себя балансировать.... потому что прессинг не отходил от меня.... все мысли выключила, отошла в сторону., стала стараться сразу снять любое осуждение монахини... о чем-то своем стала думать, может быть молится.... вообщем, я забыла свой вопрос....
А потом ко мне подходит кто-то из нашей группы -и указывает на меня - мол, вот эта девушка, которая задавала вопрос.... вас, искала монахиня, чтобы ответить...
И тут она подходит ко мне сама, широко и открыто улыбается, и начинает лично мне что-то рассказывать.... я даже не помню про что вообще шла речь....

Я так поняла, она получила точно такой же прессинг как и я, от своей реакции, и тоже стала себя балансировать. Во-всяком случае она как-то внутренне расслабилась, стала всем улыбаться, даже повела нас в какой-то подземный закрытый храм, и весь вечер была исключительно дружелюбна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Скарлетт » Чт, 30 августа 2012, 23:23

Марфа Меньшикова, :approve: Люблю, когда всё хорошо кончается. :grin:
Скарлетт

#33 Марфа Меньшикова » Чт, 30 августа 2012, 23:23

Но к слову сказать, такой прессинг, как я получила от нее, я давно не помню чтобы получала.
И я очень как-то четко у себя в голове осознала, как внутренне может прессовать духовно сильный человек, если он испытывает раздражение или недовольство.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка