Скарлетт, Не будем ссылаться на авторитеты, благо для примера далеко ходить не нужно.
Вот автор пишет,например
ну, чё поделаешь, если тебе её не дарили без всяких условий... ну, не дарили - и всё тут

и потому тебе её приходилось покупать... добиваться... идти на компромиссы... и заменять её суррогатами.... ты ж не асексуал, как некоторые из здешних...
Вот, у человека есть две руки,две ноги, здоровье , а его это великое "мне" все цепляется за все выступы, ударяется о все углы.
Иногда мой путь по делам лежит через подземный переход. Там по очереди каждый день стоят у стены то девушка -обрубок, то мужчина -обрубок. У девушки нет двух ног, у мужчины двух ног и руки. И ничего -ни разу не видел кислого выражения на лицах -ведут какие то базары с продавцами палаток, играются какими то телефонами -тыркают оставшимися пальцами -какие то мелодии качают, показывают приколы ,какие то анекдоты травят. И на фоне этого "мое великое мне",которое наполняет "мою-мне-меня жизнь смыслом" пишет - ах где мое счастье? где моя любовь без условий? где дарящие мне ее? а я ведь покупал ея, шел на комромиссы, заменял ея суррогатами, называл себя трахсексуалом - а всю равно не дарили мне-мне, не любили меня-меня.
Скарлетт писал(а):Так вот именно, смысл жизни как ощущение ЖИЗНИ. Если меня нет , если я не испытываю жажды, то, собственно, я влачу существование, а не живу. "Что сон, что не сон, все равно. "
Это просто предубеждение такое,больше ничего. Очень похоже на предубеждения и страхи,которыми неизлечимо больны верующие люди.
Один чел верит в бога и верит,что к нему идет и все в таком роде. И кажется ему, что лишись он этой веры -все , жизнь закончится.Как же без бога то? Как же без веры то? Это же все-смерть , влачение существования. Ну это вовсе не так. Просто ты в это веришь. На земле полно людей,которые не нуждаются в вере во что-либо и нет оснований утверждать,что они чего то там влачат или сразу дохнут,как мухи.Небеса не разверзаются,молнии и камни с облаков в них не летят. Короче какие то эксклюзивные сказочные сценарии на них не распространяются -живут как все.
Подобно с верой в себя, в смысл жизни, в личную волю, в свободу воли, в цели и брумбрумбрум. Всегда возникает как противоположный полюс или противовес вере в бога. В себя и такого личного мне -это тоже вера,ничем ни хуже,ни лучше. Страхи те же - как же я жить буду без представлений о себе -это же все, прозябание, асоциальность, влачение существования,сон-пронесон. Ну это опять вовсе не так. Просто опять ты в это веришь. на земле полно людей,которые подобно не верят в очередное полярное сияние в абстрактном мышлении из слов и мыслей -"личная воля", "свободная воля", "смысл жизни" и т.д. Нигде в живой природе, кроме абстрактного концептуального мышления человека, эти фантомы,равно как и бог с путем к нему , появиться не могут -только в чердаке. Но гоняется человек за этими фантомами не внутри своего чердака,, а по реальному миру,как в забытьи.
И в качестве примера, можно даже не Будду давыдыча привести, а простого такого нормального ученого. Вот сидит такой увлеченный ученый и смотрит в свой микроскоп. Ух-ты -была одна клетка, а вона как, взяла и поделилась. Ну ваще -жизнь дает! Запишу это чудо-феномен в свою тетрадочку!
И тут заходят два верующих. Один в белое одет, другой в серое. В белом начинает одолевать вопросами - а ты ученый в бога веришь? А ты представляешь,что без бога-это просто кранты? А страх тебя не мучит без бога? А карма по ночам не беспокоит?
А в сером тоже не отстает - А в смысл жизни веришь? А боишься его потерять? А как же ты будешь без свободы воли, без цели, без смысла в свой микроскоп таращиться? Ведь без смысла таращиться -это же влачить существование,это же мрак хуже .если жить без веры в бога.
А чувак такой им и отвечает, к примеру. Ребя, все ваши веры одного корня - "моя вера", мой смысл жизни" "мой бог" мене счастье"
Вот не верю генерально ни в то, ни в другое. Вот жизнь. В ней есть то, что есть. Существует то, что существует. Я ничего не добавляю, ничего не убавляю. Фиксирую в тетрадочку то,что есть. Мне для этого не нужна вера ни в дверную ручку, ни в стиральную машинку, ни в бога, ни в смыслы. На этом конец игре. Более того, когда у меня в голове не сияет полярное сияние из фантомов из различных вер в богов и смыслы - жизнь и начинает быть видна.До этого всю дорогу смотришь на нее через какие то фильтры и главный из них как раз мне,я,меня и опять мне.
Как фильтр убираешь -остается то, что есть. То ,что просто существует. И конец тогда всем играм