Вот отзывы молодых американцев, которые посмотрели наши фильмы
и написали о своих ощущениях:
1.
- Спойлер
- Некоторые из остроумных диалогов поистине бесценны, хотя я не знаком с творчеством этого русского писателя. Я также не фанат страшилок. Я стал смотреть этот фильм только потому, что хотел увидеть русское кино. Но постепенно я понял, что это не просто страшилка. Лиричность фильма сравнима с лиричностью античной пьесы. Да, там были призраки, гоблины и всякая нежить. Как, собственно, и в античных пьесах! Фильм напугает вас так, что у вас потом задница будет носков бояться!
2.
- Спойлер
- Кино – просто бриллиант! Я был поражён развитием сюжета. Поначалу он развивается медленно, а затем нарастает. И так до тех пор, пока вы не окажетесь в плену бесконечного саспенса. Если бы мне приказали выбрать решающую сцену, то я бы назвал момент, когда новичок из Moscow Criminal Police вынужден обедать за одним столом с самым опасным московским бандитом! Когда смотришь кино, то кажется, что в этот шедевр каждый член команды бережно вложил весь свой талант.
3.
- Спойлер
- Трудно сказать, что делает этот фильм лучше, чем все голливудские версии известной истории. Я думаю, главный секрет в том, что дети ведут себя здесь как дети, а не как чёртовы голливудские звёзды, старающиеся очаровательно выглядеть на экране. Излишне говорить, что для показа в США все сцены с купающимися голыми детьми удалены.