Радость от настоящего мгновения /Ответ Вилохвосту/

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 9:57

Вилохвост писал(а):Монархист, мне сдаётся, что все твои проблемы с ЖП от того, что ты живёшь или прошлым, копаясь в земле и хламе, или будущим в своих фантазиях
Но не живёшь каждым мгновением, наслаждаясь им

В нашем возрасте, увы, мужчина живёт предыдущими наработками, что уже посеял: работа, семья, увлечения...
Первых двух у меня нету, т.к. не буду же я получать удовольствие от того, что таскаю тачки с товаром по разным городам. Вот когда я считаю деньги после торговли, я, действительно, получаю некоторое удовольствие, но только тогда, когда доход превышает ожидаемую норму :-D , а это бывает нечасто.

От хобби (поиск, коллекционирование футбольных программок и монет, к-е сам нашёл) удовольствие я получаю, но тебе почему-то оно не нравится. :(

Поэтому, если можешь, конкретизируй этот тезис.

Спойлер
И ещё. Вилохвост, прошу извинить меня за то, что я так тебя когда-то охарактеризовал. До недавнего времени я быстро выходил из себя. Но сейчас я купил за 130 гривень и повесил себе на грудь серафинит/клинохлор, который нейтрализует вспышки гнева и нервные срывы. А хотел по рекомендации Торсунова купить другой камень, но мне "по ошибке" продали этот. Теперь не жалею.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#21 Папа_Карло » Чт, 16 августа 2012, 13:04

Y-ina писал(а):его личное дело

Это для чего было сказано, кто то спорит с этим?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 20:09

Папа_Карло писал(а):Он хочет того, чего нет. Он хочет, чтоб мир стал таким каким он хочет его видеть.
Хочет стать советником Бога.

Папа, был такой момент, когда я ошибался в тебе. Нет, когда я увидел твои фотки на встречах, иллюзий у меня на твой счёт не было. Но потом ты нек. время появлялся в моих темах о природе и поиске и я подумал, что ты действительно романтик и с тобой можно иметь дело. Потом ты "притих" и никак не появлялся в моих темах, а опыт показывает, что, если моя тема не превратилась в большую дискуссию, и какой-то человек, кого ранее считал другом, долго не появляется в очередной моей теме, то я уже чем-то ему не нравлюсь и он копит как бы "материал" на выстрел (выпад) против меня. :-D Что ж, это жизнь и всем не угодишь.

Я, действительно, верю в реальность. Истязания своего тела и желудка - это, конечно, хорошо, но в меру. И поверь, что физических трудностей я хлебнул поболе твоего - 2 года стройбата, да и сейчас, когда я выхожу на поиске на объекты от электрички с тачанкой и прохожу пешком иногда по 30 км в день и раньше, когда я давал об этом отчёты на кладоискательском форуме Украины, то надо мной весь форум "уважаемых людей" ухахатывался, что, мол, придурок, копает не из джипа, а с тачанки. +Сейчас, если для кого-то ночёвка на вокзален - это одноразовый стресс, то для меня это норма, т.к. это непосредственно моя работа уже 20 лет - несколько раз в месяц ночевать на вокзале с бомжами и цыганами, как ни смешно это звучит. Поэтому я и берегу добытый комфорт, как могу.

Тут в соседней теме Олдсатана, подхихикивая надо мной, приводила в пример одного мужика с одноклеточным уровнем развития, к-й в 50 лет убежал от жiнки и возжелал молоденькую фотомодель-безнеследи, а сам не мог связать двух слов по искусству и культуре. И она смеялась с того, что он не понимает того, что можно заниматься самообразованием. Но это не так. Тот мужик интуитивно всё понимает и бабу себе, вторую, после той, которую он бросил, он, думаю, найдёт сообразно своему сознанию и интеллекту. Он интуитивно понимает, что та инфа, к-ю он начнёт штудировать по искусству (гипотетически), она не ляжет в его мозги уже никак и это будет мартышкин труд. Поэтому он и не дёргается в свои 50.

Если ты освоил какие-то новые программы по дизайну и нашёл клиентов, а также начал жизнь с чистого листа, когда тебя супруга пнула ногой под зад из вашей общей квартиры, то это не значит, что и я так смогу. :smile: У меня предки тот уровень сознания не намолили, чтоб повторить твой путь.
И тому мужику Олдсатана по-хорошему должна была посоветовать идти в Церковь намаливать Божью благодать, к-я в следующем поколении и в его след. жизни трансформируется в способности и талант в искусстве. Но Ярослава, к большому сожалению, оказалось сама неверующая. :(
Монархист
Автор темы
Аватара

#23 Скарлетт » Чт, 16 августа 2012, 20:18

Монархист писал(а):И тому мужику Олдсатана по-хорошему должна была посоветовать идти в Церковь намаливать Божью благодать, к-я в следующем поколении и в его след. жизни трансформируется в способности и талант в искусстве. Но Ярослава, к большому сожалению, оказалось сама неверующая. :(
:-D Монархист, ты вообще сам-то понимаешь, что ты несешь?!! :-D Или это у тебя такой способ к олдсатане подкатить?! :-D
Скарлетт

#24 Filadelfia_roll » Чт, 16 августа 2012, 20:21

Скарлетт, это у него так фильтры в голове инфу извне обрабатывают.
Filadelfia_roll

#25 Папа_Карло » Чт, 16 августа 2012, 22:37

Монархист, Даже не знаю, что тебе ответить. Моя работа не связана с дизайном. Мне приходится учиться каждый день, т.к. в этой сфере я многого не знаю.
Монархист писал(а):когда тебя супруга пнула ногой под зад из вашей общей квартиры,
Это было наследство моё, моей сестры и моего брата, а не общая квартира. Это был обычный рейдерский, родственный захват чужой собственности в центре СПб.
Я не предлагаю тебе что то делать с квартирой, ни в коем случае. Просто пытаюсь объяснить, что у тебя есть серьезный тыл для экспериментов и считаю, что эксперименты возможны всегда.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#26 oldsatana » Пт, 17 августа 2012, 6:09

Монархист писал(а):Тут в соседней теме Олдсатана, подхихикивая надо мной, приводила в пример одного мужика с одноклеточным уровнем развития, к-й в 50 лет убежал от жiнки и возжелал молоденькую фотомодель-безнеследи, а сам не мог связать двух слов по искусству и культуре. И она смеялась с того, что он не понимает того, что можно заниматься самообразованием. Но это не так. Тот мужик интуитивно всё понимает и бабу себе, вторую, после той, которую он бросил, он, думаю, найдёт сообразно своему сознанию и интеллекту. Он интуитивно понимает, что та инфа, к-ю он начнёт штудировать по искусству (гипотетически), она не ляжет в его мозги уже никак и это будет мартышкин труд. Поэтому он и не дёргается в свои 50.
Чушь. ОПЯТЬ все прочитано в рамках перспективы взгляда на мир Монархиста. Во-первых, чувак НЕ УШЕЛ от жены, а только собирался - ему нужно было сначала найти телку с КВАРТИРОЙ, в которую он ушел бы. Он так само в жизни не решился бы все кинуть, потому что там так само стоял блок БЕССИЛИЯ в сознании. И в той истории самое прикольное было не в том, что он "не задумывался об самообразовании", а в его УСЛОВИЯХ, выдвинутых ей: он попытался ее "стянуть" на свой уровень, ограничить в нем. Во вторых - общее там не в образовании и не в "одноклеточности" (про выход Монархиста из примитивного типа "унылого жлоба" Мной говорилось - "история". ) А в установках, ценностной системе, перспективе взгляда на жизнь. Вот в этом:
Ашикирахо писал(а):Иду я как то по пляжу. Народ набежал, в воде там сидят, плещутся -а на меня конечно никто и внимания не обратил - иду я по косе пляжной по своим делам. Гляжу: там в тени - те кто понаглее - расставили киоски, прямо на песке- ну а что - торгуют там всякой снедью которая летом "идет" народ то покупавшись наверное пить захочет - пиво опять же. Установили киоски- дали на лапу милиционерам. И эти милиционеры стоят тут же - и гоняют бабок, не давая им торговать с лотка. Около киосков в теньке- сидит народ тот что поуважаемей - приехали с машинами, разложились пикником: отдыхают. Им лень идти купатся - или не по статусу - неизвестно. Сидят - кушают, смотрят на воду. Вот такие дела...
Этот тип измеряется не уровнем образования и интеллекта, количеством знаний и слов, а - ДУХОМ. Чел может образовываться сколько угодно, а дух - останется. Чел может кончить восемь классов - а духа жлобства не будет, как не было его у того же самого моего напарника-таксиста, который вот даже свою такую работу, отношение к ней, видение ее и перспективу с нее, - таксиста был способен наполнить СВОИМ духом. Она у него становилась красочной, романтичной, достойной, элитарной. Не "оценивал" ее такой, не считал, - а ЧЕРЕЗ НЕГО она СТАНОВИЛАСЬ такой. А у Монархиста, и думаю, у того мужика, стань они даже десантниками, первопроходцами, артистами, художниками, - их дело стало бы таким же унылым и жлобским.
Монархист писал(а):И тому мужику Олдсатана по-хорошему должна была посоветовать идти в Церковь
Так ить, и послали же. :-D Там же сказано - в шею.

Монархист, вам нужно писать мемуары. Это ваше призвание.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#27 Скарлетт » Пт, 17 августа 2012, 9:35

Вилохвост писал(а):он даже имя олдсатаны исковеркал
Исковеркал по той же причине, по которой ты часто делаешь замечания - что вот ты знаешь имя, или знаешь, кто на ком женат, или кто развелся и прочие подробности личной жизни - чтоб показать что ближе, что в курсе, что имеет право продвинуться чуть ближе, чем нейтральное форумское безличное общение, шагнуть на территорию личности и там взаимодействовать на уровне уже взаимодействия человеческого, а не умозрительного.
Скарлетт

#28 Скарлетт » Пт, 17 августа 2012, 9:38

И так же как у тебя часто бывают промахи, когда ты "слышал звон" и попытался изобразить "знающего", так же и у монархиста - он слышит, что я и кукареку упомянули - "Слава" - все, он уже запомнил и он уже типа "знает имя" - додумал. :)
Скарлетт

#29 Brittany » Пт, 17 августа 2012, 9:40

Папа_Карло писал(а):А ты всегда можешь сказать, что романтик. Ищешь впечатления и ощущение от прошедших веков. Если повезёт то и мат. выражение этого прошлого. Можешь сказать, что торгуешь не наклейками, а духом спорта.Что размеры квартиры для тебя мизерны, что только на просторах чувствуешь себя по настоящему дома.
:unsure: а ЗАЧЕМ это говорить-то? Перед КЕМ оправдываться?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 oldsatana » Пт, 17 августа 2012, 9:47

С Вилохвостом у меня как раз одни из самых личностных отношений на фдк. Не по количеству, не по "фактическому материалу", а по КАЧЕСТВУ. Мне это нравится. И как раз "белье" для этого - и не является первоочередным условием и СОДЕРЖАНИЕМ личностных отношений.
oldsatana
Аватара

#31 Скарлетт » Пт, 17 августа 2012, 10:05

Речь не о ТВОИХ отношениях с Вилохвостом, а о замеченной мной его манере вообще выуживать, запоминать и использовать, не всегда "попадая", крохи личной информации. У Монархиста сейчас та же тема - ему хочется быть ближе, чисто по человечески, потому что он ж "спасать" тебя хочет :) - значит, хочет видеть в тебе глупую девочку, а не олдсатану, и с позиции "я мужчина" тебя воспитывать. Потому что по другому у него просто шансов нет, это его единственный типа "козырь" :)
Скарлетт

#32 Скарлетт » Пт, 17 августа 2012, 10:14

Вилохвост писал(а):все так дружно обсуждают и поучают Монархиста, а о вилохвосте тока Скарлетт вспомнила и немного приоткрыла: кто он есть на самом деле...
прелагаю сменить вектор обсуждения в этой теме, и полностью переключиться на перебор личных качеств этого прохвоста-вилохвоста... кто что знает...
то, что он в носках грязных и рваных ходит...
Ну ты еще давай попробуй пообижаться на меня! :evil: :smile:
Вилохвост писал(а):люблю копаться в чужом... грязном белье...
И этого я НЕ ГОВОРИЛА. Не придумывай. А что заметила - то заметила.
Скарлетт

#33 oldsatana » Пт, 17 августа 2012, 10:18

Скарлетт, это понятно, но со стороны Монархиста это 100% проигрышный вариант. Он сможет взаимодействовать с каким-то СВОИМ образом, сваренным из этогои ко мне отношения не имеющим. Повлиять - ни "хорошо", ни "плохо" - нет. Скорее всего, и я на него - тоже. Только - материал для размышлений дать. Слишком уж в разных срезах реальности ми обитаем. То, что важно, знАчимо, ценно для него - для меня не имеет значение, это 10-разрядные вещи, а для него - не существует и не важно то, что для меня является определяющим.

Это как параллельные миры, как взаимодействие привидения и двери - проходишь насквозь запросто, а открыть и закрыть - сложно. :-D
oldsatana
Аватара

#34 Татьяна » Пт, 17 августа 2012, 10:22

кто что знает...
то, что он в носках грязных и рваных ходит...
что трахаться не умеет...
что курам даже клевать нечего в его крамане...
что...нееее... ну, обидно же...
но ведь, со стороны гораздо виднее...
Щас лето! Чё ты носки не снимешь!??? Шлепки на босу ногу и пошел вдоль Питерской плясать!
Насчет траха... ну, хреново, конечно, если оно так... :ugu: но ты тада сонеты пиши :wink: трансформируй...так сказать...
...а кур, милай, кормить из кармана не рекомендуется... и обгадят и не нажрутся.... :smile:

А если взгляд со стороны - то ты хороший... местами, конечно, как все скорпы :wink: но терпеть тебя можно...инАгдА. :hi-hi:

:hi:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#35 Скарлетт » Пт, 17 августа 2012, 10:24

oldsatana писал(а):Это как параллельные миры, как взаимодействие привидения и двери - проходишь насквозь запросто, а открыть и закрыть - сложно. :-D
Хороший образ. :approve: :smile:
Скарлетт

#36 oldsatana » Пт, 17 августа 2012, 10:34

Скарлетт, это не образ.
Точки приложения усилий, ядро, опора просто находятся в разных местах.
oldsatana
Аватара

#37 Монархист » Сб, 18 августа 2012, 1:27

Папа_Карло писал(а):Это было наследство моё, моей сестры и моего брата, а не общая квартира. Это был обычный рейдерский, родственный захват чужой собственности в центре СПб.
Я не предлагаю тебе что то делать с квартирой, ни в коем случае. Просто пытаюсь объяснить, что у тебя есть серьезный тыл для экспериментов и считаю, что эксперименты возможны всегда.

Папа, сочувствую искренне. Ну, прошлого уж не вернуть и после драки кулаками.... , однако, может, этот горький опыт кого-то ещё научит. :(

А как ты не рассмотрел приближающуюся грозу? Это легкомысленность твоя. Она и читается на лице у тебя.

Самое ужасное, что халява в этой ситуации никому впрок не пойдёт. И пострадавшему (что понятно), и того, кто его кинул на жильё, постигнет деформация души и последующие проблемы со здоровьем и потомками.

Да, есть мощные мужики по энергетике, живут на 2-3 семьи и обеспечивают всех жён жильём, отписывают квартиры, и все довольны, но таких мало и на всех их баб не хватит. И мы не знаем их кармы и благодетелей их предков и их самих в прошлых жизнях. Борьба за жильё М и Ж - это, разумеется, важнейший аспект существования. Из тех, кто лежит и подыхает и уже подох на вокзалах и подвалах, не все повыходили из тюрем, а 30 - 40% именно дали пинком под зад жёны или дети.

Всё это печально, что ты купился на эту бабскую ловушку. Ну молодец, что выкарабкался. :approve: Другой бы вниз покатился.

P.S. Удалена личная информация.
Монархист
Автор темы
Аватара

#38 Монархист » Сб, 18 августа 2012, 1:54

Скарлетт писал(а):И так же как у тебя часто бывают промахи, когда ты "слышал звон" и попытался изобразить "знающего", так же и у монархиста - он слышит, что я и кукареку упомянули - "Слава" - все, он уже запомнил и он уже типа "знает имя" - додумал. :)

Скарлетт, да я прикалываюсь, чтоб что-то, как ты говоришь, происходило. Я ведь не могу соёта острить и чюдить . Мне надо, чтоб шутки и мысли рождались в ходе долгих бесед, возможно, слегка нудноватых :smile: . Неужели ты думаешь, что какие-то подкаты к Олдсатане быть могли? :huh: :huh: :huh: Я смотрел её любезно предоставленную на ОЛАЗАРении фотку Змеем Горынычем - там всё весьма уныло. Её (Олдсатану) надо долго "отмачивать", образно говоря, букетами цветов и пр. разностями - шмоткой в её стилле или чем-то ещё типа дорогого кабака. А это кому-то надо? :huh: Не факт, что будет отдача. К тому же по Ведам Ж. должна принимать мировоззрение своего мужчины и его веру, отказавшись от своей. Так было всегда и везде. Ты представляешь - жить с сатанисткой? :wacko:
Наверное, если бы её потомство было жизнеспособно, то мужики бы уже были. Ей уже небось 40 (?)
Чистое сознание, умничанье - это всё-таки мало для счастливого брака, да он ей, в принципе, и не нужен. Пусть крыскам свою любовь отдаёт в своём комфортном мирке.

Скарлетт, я твою позицию прекрасно понимаю и не осуждаю. Она приютила тебя, когда тебе было плохо. В то же время, как априори, мужчина с женщиной не могут дружить, т.е. к любому другому мужику в порыве страсти с ФДк ты бы так запросто не поехала. Поэтому тебе сейчас надо поддержать Олдсатану в её заблуждениях за тот приём.
Монархист
Автор темы
Аватара

#39 oldsatana » Сб, 18 августа 2012, 6:39

:-D Тю, ять, оказывается под "спасением" подразумевалось "брак". Даже и ЭТО - в соответствующей перспективе и на соответствующем уровне.

Вот какого хрена человеку ВООБЩЕ могут прийти в голову мысли на такой счет????

Человек, способный на подобные прикидывания, расчеты и примеряния насчет КАЖДОЙ телки только потому, что на нее можно надеть юбку, причем чтобы запустить эту машинку примеряния на себя ему достаточно одного ника на форуме. И ПРИ ТАКОЙ перспективе и озабоченности этим - не женат до сих пор. Что за тотальное бессилие!

Мемуары Монархиста, помимо историков, явно привлекали бы и любителей фильмов ужасов. :smile:
oldsatana
Аватара

#40 Скарлетт » Сб, 18 августа 2012, 12:27

Монархист писал(а): я твою позицию прекрасно понимаю и не осуждаю. Она приютила тебя, когда тебе было плохо. В то же время, как априори, мужчина с женщиной не могут дружить, т.е. к любому другому мужику в порыве страсти с ФДк ты бы так запросто не поехала. Поэтому тебе сейчас надо поддержать Олдсатану в её заблуждениях за тот приём.
Что за бред??!! :rzhach:

Монархист, твоя привычка "слышать звон", при этом будучи абсолютно не в курсе, как все на самом деле, но додумывать и изображать из себя "понимающего" опять тебя подвела. :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка