#30 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 19:50 

Вообще, если говорить честно и серьезно, то у нас на форуме нельзя рассказывать о своих успехах, достижениях, положительных результатах в каких-то областях_____если делаете такое, то постарайтесь изредка и как можно скромнее и всячески умаляя собственные личные заслуги в этом.
Если делитесь счастливыми моментами жизни, то старайтесь лишь теми, что касаются каких-то абсолютно мимолетных ситуаций, еле уловимых приятных моментов взаимоотношений с детьми, с мужьями или женами, еще с кем-то, неглобальных событий в личной жизни. 
Ну нельзя.
И наверное не только у нас здесь.
Один раз вам позавидуют тайно, но в принципе порадуются и даже окрылятся мыслью "вот бывает же хорошее в жизни, значит и у меня будет!".
На второй раз вы кожей почувствуете раздражение окружающих. Так-то можно и забить, но вообще-то приятного мало общаться в такой обстановке.
В следующий раз раздражение скорее всего перерастет в агрессию. Возможно скрытую, но она будет выплескиваться  непроизвольно в каждой фразе, обращенной к вам.
А если ваше "счастье" стало стабильным и говорите вы только о нем, то люди перейдут к активным действиям по уничтожению этого вашего счастья. Арсенал огромен. От прямых нападок на пустом месте до  попыток вас саму убедить, что и сама вы дура, и жизнь у вас позорная и стремная. и вообще. Ой много чего можете хлебнуть. Вас не пожалеют, даже если вы заплачете.
А потому плакать не советую, а просто будьте остородны со своим счастьем.
Я серьезно.
Упрекать людей в этом бессмысленно. Говорить, что так нельзя и что они не правы, и что вы лично не виноваты, что им живется хуже____это не воспринимается. Зато впредь очень и очень многие будут ждать, когда же наконец-то и у вас счастье закончится.
Может быть, с одной стороны так нас наказывает социум за некое непроизвольное хвастовство. Может быть.
Ведь приходить в не очень счастливым или откровенно несчастным людям и громко заявлять о своих победах и успехах - это словно издеваться над ними. Разве нет?
Но с другой стороны врать или прибедняться, на пустом месте уничижать себя тоже глупо и сравни трусости какой-то и "лишь бы в стае быть".
Вообще-то постоянным счастье не бывает. Да и не говорит человек вслух об этом чаще всего, это и так чувствуется. 
Люди скажут "будь скромнее"_____наверное в чем-то правы. Значит просто скрывать и молчать. Или обходить стороной темы, где надо будет честно проявить себя и говорить честно о своей жизни.
Людей одинаково раздражает и низина, и вершина.
Однажды (это еще на Старом форуме) я просто мельком рассказала об одном эпизоде в своей жизни. Ну если он был, что ж теперь? Но в тот момент на форуме было много интеллигентных женщин в годах. которые никогда ничего подобного в жизни не видели и не встречали и они обругали меня и запретили вываливать грязь своей личной жизни на всеобщее обозрение. Сказали, что им не надо такого. Они не хотят ни слышать об этом, ни говорить. И вообще это отвратительно. Больше я так не откровенничала никогда. И правда, куда я в приличное интеллигентное общество со своим багажом и не чесаная неумытая.
Вершина?
А я даже не про себя. Это, думаю, многие почувствовали на себе.
Вот приди к нам сейчас дочь или сын олигарха_____его морально убьют. Не больше и не меньше. В отмеску за все свои беды-несчастья-неудачи-нужду и прочее, что у кого есть. Хотя нет. Ему будет позволено ходить по струночке и говорить пару фраз на абсолютно нейтральные темы. Как только он заговорит о счастье (да может быть человек просто влюбился в конце-концов!), то тут же последует агрессия.
Поправьте. если я не права.
Вернее попробуйте доказать обратное, что у нас можно спокойно и без задней мысли хоть каждый день приходить и делиться своим счастьем.