Как я ощущаю старость (моя версия)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 12:58

Позавчера пришлось столкнуться с такой ситуацией, когда вокруг меня одни молодые лица, 16 - 25 лет, и тебя никто не замечает. Это другой мир и ты чувствуешь себя, как на Луне, одним.

Поясню подробнее.
В Сумах очень трудно с общепитом. Киосков с быстрым питанием после 17.00 нет и очень мало кафешек и в том числе летних. На ж/д вокзале нет НИ одного буфета или магазина! И вот после футбола у меня поезд в 4 утра, а поесть негде. Такая проблема. :dont_knou: Пришлось идти в город, в народ. А это вечер с субботы на воскресенье, когда в городе практически всю ночь идёт "великая гуля", молодёжь отдыхает, а у меня тачанка с сумкой и столиком.
И меня никто не замечает. Там в центре, у супермаркета, есть арабский киоск с шаурмой, у которого всегда громадные очереди вечером. Замечал такую картину. Останавливаются шикарные джипы, тойоты и ниссаны или лексусы, и навороченные красотки выходят, чтобы покушать шаурмы!!! :wacko: У нас эту арабскую шаурму еврейское гор.руководство давно задвинуло из центра на вокзал и базар и там кушают без ажиотажа только в самом крайнем случае. А в Сумах целый ЧАС стоял в очереди за шаурмой. И вокруг ни одного старого, хотя бы ЗА 30-летнего лица.
Мне это напомнило одну сказку из детства, как один мальчик остался в городе, в котором всё было, но который все люди покинули. Можно было брать и делать всё, но это ему скоро надоело.

Вокруг - молодые и красивые парни и девушки, но меня никто не замечает, как-будто меня нет. У них другой мир.

Вот иду я с той же тачанкой среди стариков и обязательно кто-то бросит реплику: "Она скрипит у тебя. Смажь её водичкой" :-D или какой-нить пьянчуга встречный откомментит меня "Тяжело в учении - легко в бою" или "Чё везёшь, брат? Картошку?" :-D . А тут - 0 (ноль) внимания на мою тачанку. Т.к. мне уже МОЖНО с ней быть по возрасту.

Ещё вспомнился такой эпизод, как я опоздал из-за задержек на границе из Белгорода на последнее метро и шёл пешком домой с тачанкой по центральной улице города, Сумской, с сб на воскр, после 12 ночи. Вокруг - неоновый свет кабаков, музыка, нетрезвые крики, одетые по последней моды красотки и их кавалеры, все смеются и флиртуют, выйдя из кабака или ночного клуба, у к-х стоят их лексусы, ауди и даже роллс-ройсы с окрытым верхом. И я иду с тачанкой и меня никто не замечает и не комментит.

Когда я рассказал этот случай товарищу по поиску, 24 года, то он сказал, что никогда бы так не прошёлся с тачанкой по ночному гуляющему городу, т.к. эти гуляющие - его ровесники и они бросали бы на него взгляды осуждения и комментировали бы язвительными репликами. Однажды мы вылезли с ним из трущоб на поиске из старых заброшенных домов, с мешками со старыми книгами, грязные, в строймусоре и в робе, в рваных фуфайках, и его кто-то увидел из института, из музыкантов. Этот рассказ в институте был хитом года, он дошёл до преподавателей по музыке и они теперь часто вспоминают ему это, что, мол, тебя видели в бомжовском одеянии и ты лазил по мусоркам и какой ты музыкант и интеллигент после этого. И поэтому он опасается, чтоб его не увидели снова с тачанкой те сокурсники-мажоры, у которых иномарки и кто лабает или отдыхает в кабаке по выходным дням, как все норм. люди.

А мне ПОФИГУ, увидит меня кто-то из знакомых или нет. Наверное, это и есть старость. :bye:
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#21 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 13:24

_ANDREW писал(а):Это потому что ты блеклая вся такая.... Я бы тебя точно не заметил в человеческом потоке.
читаю сейчас Метерлинка про принцессу Мален. Она тоже была блеклая и со странными белыми ресницами. И ничего, все в порядке, вроде.
Никакой связи между наличием блеклости и обслуживанием в очереди я не вижу.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 13:25

Y-ina, а у тебя какой рост?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Эка » Пн, 13 августа 2012, 13:25

Марфа Меньшикова писал(а):
_ANDREW писал(а):Надо же из нее Женщину сделать! А то ходит как тень отца гамлета :grin:
Кстати, она же Скорпион, а ты - Рыбы, подходите друг другу.
Тем более, что ты сейчас свободный мужчина.
Чето Дину постоянно сватать стали........за Гармониста, за Самерсена....теперь - за Эндрю.........тихоня, тихоня...... :-D :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#24 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 13:25

Марфа Меньшикова писал(а):зачем смиренно ждать всех в очереди, делать что ли нечего
а чего делать? кричать?
я в отпуске, не тороплюсь. Мне всегда интересно, чем кончится эта моя карма.
Y-ina

#25 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 13:26

Эка писал(а):Чето Дину постоянно сватать стали........за Гармониста, за Самерсена....теперь - за Эндрю.........тихоня, тихоня......
меня с рождения сватают, но ни разу так и не нашелся желающий взять :-D
Марфа Меньшикова, 165
Y-ina

#26 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 13:27

Y-ina писал(а): Мне всегда интересно, чем кончится эта моя карма.

Карма никогда не кончается. Хватит страдать фигней))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#27 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 13:27

:-D
Y-ina

#28 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 13:28

Y-ina писал(а):Мне всегда интересно, чем кончится эта моя карма.
:-D :-D :-D Ой , мне тоже пипец как интересно уже, чем кончится моя карма.... :-D То есть Y-ina эту фразу написала, и я вдруг осознала то, что не могла сформулировать про себя, хоть именно так часто и чувствую... :-D

"Предчувствия её не обманули, та-даммм....." :-D
Скарлетт

#29 Ашикирахо » Пн, 13 августа 2012, 13:29

скарлетт - осень на тебя влияет. философские настрои и светлая грусть :smile:
Ашикирахо

#30 Тишина » Пн, 13 августа 2012, 13:30

_ANDREW писал(а):На той неделе случайно познакомился с девченкой молодой. Ну поехали с ней в ресторанчик небольшой. Так вот, ей 20 лет и почти час я слушал истории из ее учебы в колледже. Это было невыносимо! Вот это я понимаю - старость!

Во-во. Старость в голове сидит, а не во вне.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#31 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 13:31

Ашикирахо писал(а):скарлетт - осень на тебя влияет. философские настрои и светлая грусть :smile:

Ой , как бы на меня не влияло то, что Монархист вынес в заголовок темы..... :-D
Скарлетт

#32 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 13:31

Гармонист женат, Самерсен - мне кажется не подходящий типаж для Дины. А вот Эндрю - очень даже может быть.
Он будет ее спасать от блеклости - ему импонируют такие девушки.
Тем более, что она у нас чиста и непорочна. Мужчинам всегда в душе нравятся такие девушки. Кроме того она не стремится замуж.
Всяко лучше общаться с образованной дамой, чем с малохольными малолетками.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 13:33

А осень, конец августа-сентябрь я люблю. Обожаю просто. Это то время года, когда я чувствую себя по настоящему живой. Цвет, воздух, запах, освещение....Будь моя воля, я б всегда жила в осени. Как некоторые колесят по миру, чтоб следовать за летом, а я б - за осенью. Люблю.
Скарлетт

#34 Эка » Пн, 13 августа 2012, 13:33

Марфа Меньшикова писал(а):. А вот Эндрю - очень даже может быть.
Он будет ее спасать от блеклости - ему импонируют такие девушки.
Тем более, что она у нас чиста и непорочна. Мужчинам всегда в душе нравятся такие девушки. Кроме того она не стремится замуж.
Всяко лучше общаться с образованной дамой, чем с малохольными малолетками.
вообще да.....кстати(по секрету)
Спойлер
у Дины может быть очень даже сильный темперамент

да...в принципе, ты Марфа зришь в корень
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#35 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 13:33

Ашикирахо писал(а):это не быдло а бандюги. а быдло это как раз те кто мирно в КАБАКЕ сидят каждые выходные даже если и на лексусе. а может быть они лексус купили продав квартиру умершей бабушки, скажем?

Я, действительно, опасаюсь из-за вероятных комментов жующих и оценивающих проходящих проходить с тачанкой и сумкой мимо летних кабаков, но комментов я никогда от тех молодых людей, кто вышел перекурить на улицу после очередного принятия на грудь или порции суши, НЕ слышал. Это факт. Не вижу резона здесь заводить тему в разряд "быдло - культура".

У нас ночью в ночном троллейбусе меня однажды откомментил остроумный шутничок (трезвый, ехал с другом), когда я встал с тачанкой, чтоб выйти на своей остановке:
-Щас направо.
Жаль, что я не обладаю этим качеством, остроумием. :wink: После-то я уже думал, как надо было ответить, но все мы умны задним числом, а вот вовремя.
Спойлер
Можно бы было сказать: "Мне всегда направо, потому что моё дело правое, а вот ты левачок". :-D
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#36 Тишина » Пн, 13 августа 2012, 13:34

Y-ina, ты кажись скорп. Поэтому ты высокомерно отгородилась от всех. А если отгородилась, то как тебя заметить?.
И да. Там где-то я фотку видела твою. Там юбка с цветами и майка с кем-то. Так вот. Так нельзя одеваться. Майку смени. Или юбку.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#37 Ofelia » Пн, 13 августа 2012, 13:35

и скоро мы все умрём...
Ofelia

#38 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 13:39

Элиза писал(а):и скоро мы все умрём...
Да понятно что все умрем. Тоже хотела написать, но потом решила не нагнетать траги-комизма.
Но лично я собираюсь пожить подольше.
Время, когда я собиралась умирать, закончилась. Теперь есть другие задачи в жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 13:41

Эка писал(а):вообще да.....кстати(по секрету)
скрытый текст:
у Дины может быть очень даже сильный темперамент
темперамент у меня средний. А где геолог?
Y-ina

#40 легенда » Пн, 13 августа 2012, 13:42

как ни тема так Дину сватают :-D
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка