странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Список разделов › Прочее › Беседка
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
в НГУ нет экологов. Есть еще в аграрном-но это сразу она исключила. Она не геодезист и не картограф, хотя ЭТОГО добра полно в ее предметах. Она инженер гео эколог. Есть экология очень связанная с химией. У нее воды, разломы, всякие там сферы те что страто и прочая, почвы, всякие изменения русел,оврагов при помощи уже спутниковых съемок, всякие графики и кривые, схемы выбросов ТЭЦ. Мне нравится чем она занимается- интересно.Марфа Меньшикова писал(а):а что дочка не пошла в НГУ, если так любит учиться?Там бы смогла сполна реализовать такую потребность.Все-таки геодезия и картография (это ведь она там учится, да)? Это ведь не серьезный ВУЗ все же....
блин..а что здесь такого?????Ольга Совякина писал(а):Но моя пока на сахалин собралась...за 15 тыщ рублев![]()
Ольга Совякина писал(а):
в НГУ нет экологов.
в 17 лет никуда толком не тянет. Сплошные иллюзии.Элиза писал(а):своим детям говорю, что самое главное в выборе профессии- это куда тебя тянет твоё сердце. Это то, чем бы ты мог заниматься даже бесплатно. Нет ничего хуже, когда человек идёт против души за деньгами и за престижем.
Ольга Совякина писал(а):Но моя пока на сахалин собралась...за 15 тыщ рублев![]()
может уже сейчас и есть. Когда поступала- не было...мы с ней все сайты излазили, список составляли. В Москве есть- но там надоопять с первого все начинать. Мне что ее здесь платно учить, что забесплатно в Москве, да платить за проживание- один фиг. Я должна ее доучить, потому как вторая на очереди.Марфа Меньшикова писал(а):Мне казалось, что есть. Там много всего нового-современного пооткрывали.
Марфа Меньшикова писал(а): Просто мои закоренелые позиции в том, что надо учиться в качественном вузе, если особенно нравится учится... качественный вуз расширяет горизонты, и предоставляет много возможностей.
это ты так решила?Ольга Совякина писал(а):Сплошные иллюзии.
Марфа Меньшикова писал(а):Если она не поехала в Москву - вряд ли поедет на Сахалин. Ну если только из чувства "романтики".
Оля, ты о себе много мнишь.Ольга Совякина писал(а):Я должна ее доучить
меня потянуло в 16. Первый раз и последний. С тех пор наслаждаюсь. Сначала - учебой, потом - работой. Правда, учеба раз в 25 интереснее работы.Ольга Совякина писал(а):в 17 лет никуда толком не тянет. Сплошные иллюзии.
Ольга Совякина писал(а):Хотя народ, что там живет не жалуется и зарплаты, кстати там побольше чем на континенте...ну по крайней мере в приморье.
это я знаю.Элиза писал(а):это ты так решила?
Ольга Совякина,Ольга Совякина писал(а):Сибирская Государственная Геодезическая академия-это же кадастр...волшебное слово и соответствующие зарплаты...
я знаю, какоеОльга Совякина писал(а):Все от тебя не могу добиться- какое у тебя образование.
предлагали уже. Есть у нее педагог, он ее все сватает на севера. Там есть знакомые и прочая, и ее возьмут. Там зарплата, кватрира и все такое.Марфа Меньшикова писал(а):Если в какую-нить нефте-газовую компанию устроится работать - то очень даже нормально.
ну я же не у тебя спрашиваю. Элиза вон пишет..подразумевает, что в 17 лет знала какая ей нужна специальность, а какая есть-молчит как партизанY-ina писал(а):я знаю, какое
а я ЕЙ не говорю об своих переживаниях. Ей то они зачем?Марфа Меньшикова писал(а):Моя мама не страдала обо мне никогда - чем я буду заниматься, какой у меня характер, и как я буду с кем контактировать.И слава, как говориться Богу.... а то если бы я ее слушала... было бы гораздо все хуже для меня.
Ольга Совякина писал(а):предлагали уже. Есть у нее педагог, он ее все сватает на севера. Там есть знакомые и прочая, и ее возьмут. Там зарплата, кватрира и все такое.Марфа Меньшикова писал(а):Если в какую-нить нефте-газовую компанию устроится работать - то очень даже нормально.
Но. Там криминал. Жесткий криминал. Там подписывай и не вякай. А не вякать она боюсь не умееттут уж моя натура проявляется, что есть грустно. То есть она же реально может начать спасать экологию в районе нефтеразработок.
Представили?
Ольга Совякина писал(а):а я ЕЙ не говорю об своих переживаниях. Ей то они зачем?Она все сама.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей