Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#21 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:18

Марфа Меньшикова писал(а):а что дочка не пошла в НГУ, если так любит учиться?Там бы смогла сполна реализовать такую потребность.Все-таки геодезия и картография (это ведь она там учится, да)? Это ведь не серьезный ВУЗ все же....
в НГУ нет экологов. Есть еще в аграрном-но это сразу она исключила. Она не геодезист и не картограф, хотя ЭТОГО добра полно в ее предметах. Она инженер гео эколог. Есть экология очень связанная с химией. У нее воды, разломы, всякие там сферы те что страто и прочая, почвы, всякие изменения русел,оврагов при помощи уже спутниковых съемок, всякие графики и кривые, схемы выбросов ТЭЦ. Мне нравится чем она занимается- интересно.
Они пока востребованы. На ТЭЦ, ГЭС, нефтеразработки, в озелениение...кадастр тоже- там зарплаты :roll:
Но моя пока на сахалин собралась...за 15 тыщ рублев :( :you_are_crasy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 12:23

Ольга Совякина писал(а):Но моя пока на сахалин собралась...за 15 тыщ рублев :( :you_are_crasy:
блин..а что здесь такого?????
Ofelia

#23 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:25

Ольга Совякина писал(а):
в НГУ нет экологов.

Мне казалось, что есть. Там много всего нового-современного пооткрывали. Но точно не знаю, утверждать не буду. Просто мои закоренелые позиции в том, что надо учиться в качественном вузе, если особенно нравится учится... качественный вуз расширяет горизонты, и предоставляет много возможностей.

Мне вот учится никогда не нравилось особенно, поэтому я закончила не сильно качественный вуз.
Хотя в свое время поступила даже в заочную физмат школу при МФТИ. Но бросила.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:28

Элиза писал(а):своим детям говорю, что самое главное в выборе профессии- это куда тебя тянет твоё сердце. Это то, чем бы ты мог заниматься даже бесплатно. Нет ничего хуже, когда человек идёт против души за деньгами и за престижем.
в 17 лет никуда толком не тянет. Сплошные иллюзии.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#25 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:30

Ольга Совякина писал(а):Но моя пока на сахалин собралась...за 15 тыщ рублев :( :you_are_crasy:

Если она не поехала в Москву - вряд ли поедет на Сахалин. Ну если только из чувства "романтики".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:31

Марфа Меньшикова писал(а):Мне казалось, что есть. Там много всего нового-современного пооткрывали.
может уже сейчас и есть. Когда поступала- не было...мы с ней все сайты излазили, список составляли. В Москве есть- но там надоопять с первого все начинать. Мне что ее здесь платно учить, что забесплатно в Москве, да платить за проживание- один фиг. Я должна ее доучить, потому как вторая на очереди.
Марфа Меньшикова писал(а): Просто мои закоренелые позиции в том, что надо учиться в качественном вузе, если особенно нравится учится... качественный вуз расширяет горизонты, и предоставляет много возможностей.
:yes:
в государственном и старом- проверенном. Это моя принципиально правильная позиция :cool: :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#27 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 12:33

Ольга Совякина писал(а):Сплошные иллюзии.
это ты так решила?
Ofelia

#28 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:34

Марфа Меньшикова писал(а):Если она не поехала в Москву - вряд ли поедет на Сахалин. Ну если только из чувства "романтики".
:yes:
именно
Вот в москву- западло, а на САХАЛИН... :roll: вулканы, цунами,землятресения, комары-клещи и опять же япония с фукусимой рядом. Рай...кто спорит-то :dont_knou:
Хотя народ, что там живет не жалуется и зарплаты, кстати там побольше чем на континенте...ну по крайней мере в приморье.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#29 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 12:34

Ольга Совякина писал(а):Я должна ее доучить
Оля, ты о себе много мнишь.
Ofelia

#30 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 12:44

Ольга Совякина писал(а):в 17 лет никуда толком не тянет. Сплошные иллюзии.
меня потянуло в 16. Первый раз и последний. С тех пор наслаждаюсь. Сначала - учебой, потом - работой. Правда, учеба раз в 25 интереснее работы.
Y-ina
Автор темы

#31 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:44

Ольга Совякина писал(а):Хотя народ, что там живет не жалуется и зарплаты, кстати там побольше чем на континенте...ну по крайней мере в приморье.

Если в какую-нить нефте-газовую компанию устроится работать - то очень даже нормально.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:46

Элиза писал(а):это ты так решила?
это я знаю.
Все от тебя не могу добиться- какое у тебя образование. Куда ты поступила в 17 лет, что закончила и КАК тебе это потом( ну там работа, зарплата, перспективы, интерес,хобби связано ли с образованием)
Я не прогадала. У меня был выбор или ветеренария, или художественный. И то и то мне было бы кстати, и я не расстоилась бы если бы стала ветврачем :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 12:47

Ольга Совякина писал(а):Сибирская Государственная Геодезическая академия-это же кадастр...волшебное слово и соответствующие зарплаты...
Ольга Совякина,
Тебе рассказать, какие там у сотрудников зарплаты или не надо разочаровывать так сразу?
Мечтаешь дочку сделать чиновницей? Думаешь, там золотое дно?))
Хоспидя....
Да там рядовой сотрудник зарабатывает меньше школьного учителя. У учителя хотя бы есть право подработки. А у муниципального или государственного служащего такого права нет. Единственное исключение - это преподавательская деятельность. Всё. Дальше сиди с утра до вечера в душном кабинетике с потоком скандальных посетителей пять дней в неделю с двумя выходными. Ты вот сама о творчестве мечтаешь и в туалет по расписанию не хочешь в Икее ходить и по струнке. А там как раз всё строго по расписанию. Для женщины это жуткая работа. Я когда их вижу, у меня мурашки по коже. Точно так же в Юстиции девчонки. Точно так же в любой иной инстанции. Более-менее заработки (по сравнению со всеми остальными структурами в налоговой и в некоторых ментовско-федеральных подразделениях. А сделать карьеру там без мамы-папы в солидном кресле практически невозможно.
Единственная льгота ее будет - это выслуга лет, стаж на муниципальной или госслужбе. И некая небольшая прибавка к пенсии. Но это надо почти всю жизнь просидеть этим клерком.
Вот зачем вы туда своих детей пихаете?
В вас сидит совковое представление о кормушке всех властимущих и ты уже представляешь, с какой завистью все знакомые будут смотреть на тебя и за услугами твоей дочери негласно обращаться?))) Да еще не факт, что она там что-то сможет для них сделать (ну без очереди пропустить если только или еще какая мелочь), будет все силы направлять на поддержание внешнего имиджа (надо одеться-обуться-отдохнуть съездить, чтобы не хуже других коллег), а на деле дома питаться картошкой с хлебом и копейки считать с мужем.
Все, у кого мужья более-менее зарабатывают, бегут оттуда на второй же день, понимая, что это напрочь убьет их и вообще любовь к жизни.
А мужики если идут на такую работу, то моментально втягиваются в коррупцию и незаконную деятельность. Да и бабы некоторые. И плохо спять по ночам от страха.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#34 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 12:50

Ольга Совякина писал(а):Все от тебя не могу добиться- какое у тебя образование.
я знаю, какое
Y-ina
Автор темы

#35 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:51

Марфа Меньшикова писал(а):Если в какую-нить нефте-газовую компанию устроится работать - то очень даже нормально.
предлагали уже. Есть у нее педагог, он ее все сватает на севера. Там есть знакомые и прочая, и ее возьмут. Там зарплата, кватрира и все такое.
Но. Там криминал. Жесткий криминал. Там подписывай и не вякай. А не вякать она боюсь не умеет :( тут уж моя натура проявляется, что есть грустно. То есть она же реально может начать спасать экологию в районе нефтеразработок.
Представили?
:(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:53

Ольга Совякина, мне твои переживания по поводу дочки не понять.
Моя мама не страдала обо мне никогда - чем я буду заниматься, какой у меня характер, и как я буду с кем контактировать.
И слава, как говориться Богу.... а то если бы я ее слушала... было бы гораздо все хуже для меня.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:53

Y-ina писал(а):я знаю, какое
ну я же не у тебя спрашиваю. Элиза вон пишет..подразумевает, что в 17 лет знала какая ей нужна специальность, а какая есть-молчит как партизан :smile:
Вот и интересуюсь- не разочаровалась ли в полученной специальности. Пригодилась ли.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 12:54

Марфа Меньшикова писал(а):Моя мама не страдала обо мне никогда - чем я буду заниматься, какой у меня характер, и как я буду с кем контактировать.И слава, как говориться Богу.... а то если бы я ее слушала... было бы гораздо все хуже для меня.
а я ЕЙ не говорю об своих переживаниях. Ей то они зачем? :dont_knou: Она все сама.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:56

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если в какую-нить нефте-газовую компанию устроится работать - то очень даже нормально.
предлагали уже. Есть у нее педагог, он ее все сватает на севера. Там есть знакомые и прочая, и ее возьмут. Там зарплата, кватрира и все такое.
Но. Там криминал. Жесткий криминал. Там подписывай и не вякай. А не вякать она боюсь не умеет :( тут уж моя натура проявляется, что есть грустно. То есть она же реально может начать спасать экологию в районе нефтеразработок.
Представили?
:(

Ну у меня родственник закончил НИИЖТ, поехал в замечательный город Тайга, работать на железной дороге по специальности.
За год жизни там поумнел так, как другим за всю жизнь не удается, вернулся обратно, и все у него нормально. Только уже с другими мозгами.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 12:57

Ольга Совякина писал(а):а я ЕЙ не говорю об своих переживаниях. Ей то они зачем? :dont_knou: Она все сама.

Слабо верится, чтобы переживающий человек мог не транслировать свои переживания на объект переживаний.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка