Мужики, а сколько вы зарабатываете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 10 августа 2012, 22:39

Ну в общем конечно понятно, что далеко не каждый захочет отвечать, но тем не менее. Чем вызван такой вопрос - поясню. Я сказал, что зарабатываю 40 000 рублей. Меня тут же обвинили в том, что это очень мало. Тогда я привел статистику:

31 000 руб. — средняя зарплата в Санкт-Петербурге на основе 137 163 вакансий.

Однако меня обвинили в том, что этой статистикой я только отмазываюсь, чтобы не зарабатывать больше.

P.S. Вот я и подумал: А что, здесь действительно все такие богатые и так много зарабатывают? :dont_knou:

P.P.S. А покажите тогда мне тоже эти рыбные места :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#21 [Faust] » Сб, 11 августа 2012, 0:00

а сколько булка хлеба у вас стоит? у нас если на доллары- 0.33 $ доллара

Изображение

а Kitekat - 1.67 $

Изображение
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#22 легенда » Сб, 11 августа 2012, 0:03

Fermion, я не знаю, кто вам сказал, что 40 000 для Питера это мало, но даже в Москве не каждый мужик столько получает
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#23 Скарлетт » Сб, 11 августа 2012, 9:39

В Питере стандартная мужская зарплата 30-35, женская 15-20. Естественно, есть и меньше, есть и больше. Но это - по среднему, чаще всего. Мне тут сказала, инкассаторы 70 получают, хоть по сути это просто охранники, разве что в бронежилетах. Хоть, может, та девка, что это про своего мужа рассказывала, и наврала :) , так как она же мне прогнала историю, как они с подругами сидели на лавке, а жена поругалась с мужем и выкинула его брюки в окно, и из них вылетела голубая бумажка, которая оказалась десятитысячной купюрой, и они ее схватили. :) У кого потом не спрашивала - никто десятитысячной купюры в глаза не видел. :-D Так что, может, она вруша. :smile:
Скарлетт

#24 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 9:48

легенда писал(а): я не знаю, кто вам сказал
Варда-Сахара, monroe, Geula :yes:

легенда писал(а):кто вам сказал, что 40 000 для Питера это мало, но даже в Москве не каждый мужик столько получает
До вчерашнего дня я тоже так думал :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#25 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 9:52

astra111 писал(а):Те хватает?
Нет :(
Fermion
Автор темы
Аватара

#26 igudym » Сб, 11 августа 2012, 9:52

Fermion писал(а):
легенда писал(а): я не знаю, кто вам сказал
Варда-Сахара, monroe, Geula :yes:

легенда писал(а):кто вам сказал, что 40 000 для Питера это мало, но даже в Москве не каждый мужик столько получает
До вчерашнего дня я тоже так думал :dont_knou:
С женщинами можно соглашаться, а вот верить необязательно... :? :hi-hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#27 Никодим Скромный » Сб, 11 августа 2012, 10:06

Были месяцы когда мы с пятью детьми на 20тыс в месяц жили. сейчас на 120тыс. а все по тому , что когда спрашивали как дела, я отвечал хорошо, хотя было тяжко. ибо когда говоришь, что плохо,Господь тебя смирит и покажет ,что значит плохо. скажешь хорошо, покажет хорошо... слава Богу за все! за что имею и трижды за все чего не имею! болезней, дыр в крыши, худых соседей и т.д.
Никодим Скромный
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет

#28 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 10:08

Fermion,привет. Стыдно признаться, я в данный момент зарабатываю в Москве меньше 40 тысяч. Поскольку тружусь пока работягой в системе федерального образования и науки. Но, это не надолго.

Если не надо снимать квартиру (сразу выкидывая на это 25-35 тыр), то в Москве, как и в Питере, - можно прожить семье с одним-двумя детьми тысяч на 50-70. Вполне себе нормально прожить.
Ещё я заметил, что более-менее нормальный заработок (50 тыр и выше) даже в Москве- обычно достигается подработками- переработками и халтурой. Либо воровством-махинациями на работе. Что для меня лично не приемлемо. Правильно Равновенсие пишет- заработок должен быть честным. Тогда деньги пойдут на пользу. Ворованные счастья не приносят.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#29 veta » Сб, 11 августа 2012, 10:27

Fermion, да нормальная зарплата
плюс у тебя работа хорошая, как для мужика
не обращай ты внимания :grin:
veta

#30 astra111 » Сб, 11 августа 2012, 10:41

Fermion писал(а):Нет :(

Значит мало зарабатываешь. Нафига тебе мнение этих людей не понимаю.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#31 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 10:45

Конечно, человеческая жадность, особенно женская- не имеет предела. Если её не ограничивать, то всегда будет не хватать денег на кучу разных "ХОЧУ". Как говорится, самый бедный- это тот, кому всё мало, мало, мало... Состоятельный- это тот, кому на всё хватает :smile: .
Киосаки хорошо говорит о "крысиных гонках". Когда твой заработок растёт, а вместе с ним, опережая его- растёт и твоя жадность. Пока ты не укротишь свою жадность, то чем больше ты зарабатываешь- тем больше ты влазишь в долги. Поскольку, подогреваемые алчностью, желания растут гораздо быстрее возможностей. И ты Берёшь в автокредит машину на которую у тебя нет денег, влазишь в Ипотеку и т д... Это крысиные гонки.

Интересно, есть ли на ФДК финансово независимые люди. Финансово независимый человек-это тот, кто может не работать по найму или в своём бизнесе. И не умрёт при этом с голоду. Она определяется годами, сколько лет ты сможешь прожить (один или с семьёй), если сегодня оставишь работу. Или на сколько поколений потомков хватит твоего пассивного дохода, если ты сейчас перестанешь вкалывать :smile: .
Если человек не может оставить все свои дела и уехать отдыхать или путешествовать хотя бы на полгода- значит, он финансово зависим. Он работает НА деньги- в своём деле или бизнесе, или работает ЗА деньги (зарплата)- в деле чужом.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#32 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 10:46

Fermion писал(а):31 000 руб. — средняя зарплата в Санкт-Петербурге на основе 137 163 вакансий.
в последнее время меня поражает мужская глупость :ninja:
предложить могут сколько угодно, что и прекрасно делают. Когда доходит до реального устройства, то зарплата окажется не такой. При чем тут вообще вакансии???? Спрашивать надо про реальные зарплаты.
Мужчины в СПб зарабатывают по-разному. Мамин муж мало, потому что пенсионер и, видимо, не очень хорошо работает.
А вот родители учеников, судя по всему, зарабатывают хорошо, потому что мамы у них обычно не работают, а путешествуют они 2-3 раза в год.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#33 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 10:49

[Faust] писал(а):а сколько булка хлеба у вас стоит? у нас если на доллары- 0.33 $ доллара
булка и хлеб стоят по-разному :-D
Y-ina
О себе: горный скорпион

#34 Brittany » Сб, 11 августа 2012, 10:57

Y-ina, такие таинственные продукты, как булки хлеба, водятся за пределами
СПб. У нас они зовутся буханками.. :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#35 легенда » Сб, 11 августа 2012, 11:22

igudym писал(а):С женщинами можно соглашаться, а вот верить необязательно... :? :hi-hi:
igudym, я знаю несколько человек (пеомимо своего начальства) с зарплатами от 100 до 200 тысяч. Однако это не значит, что это правило или норма. Большинство окружающих меня мужчин - соседи, друзья дочери, мужья подруг - имеют зарплату от 30 до 40 тысяч. Конечно, у большинства еще и жены работают. Но у них зп еще меньше - хотя общий доход на семью получается уже нормальный.
легенда
Темы: 3

#36 Fermion » Сб, 11 августа 2012, 11:26

Человеков писал(а):Стыдно признаться, я в данный момент зарабатываю в Москве меньше 40 тысяч. Поскольку тружусь пока работягой в системе федерального образования и науки.
Ничего стыдного. Когда я работал в этой сфере, то получал 12 000 рублей. :yes:

astra111 писал(а):Значит мало зарабатываешь.
Ну на то что не хватает - есть весьма объективные причины. :yes:

Человеков писал(а):более-менее нормальный заработок (50 тыр и выше) даже в Москве- обычно достигается подработками- переработками и халтурой.
Не, ну это отдельная песня. За январь у меня, например, получилось больше 50-ти тыров, поскольку нас выгнали на работу с 3-го числа. Я именно имел ввиду зарплату на одном рабочем месте, без подработок переработок и прочих халтур.

veta писал(а):да нормальная зарплата не обращай ты внимания
Да мне просто интересно стало.

veta писал(а):плюс у тебя работа хорошая, как для мужика
Да, у меня суровая мужская профессия. :yes: А меня тем более сейчас уже начальником отдела назначили :grin: :

Спойлер

До чего же электромонтёры
В электрическом деле матёры!
Невозможно понять головой,
Как возможно без всякой страховки,
Чудеса проявляя сноровки,
Лезть отверткою в щит силовой.

С чувством страха они незнакомы,
Окрылены заветами Ома
Для неполной и полной цепей,
Сжав зубами зачищенный провод,
Забывают про жажду и голод.
Есть ли в мире работа святей?!

Нету в мире святее работы!
Во всемирную книгу Почета
Я б занес её, будь моя власть.
Слава тем, кто в пределах оклада
Усмиряет стихию заряда,
Чтобы людям во тьме не пропасть!

Слава им, незаметным героям,
Энергичным в оценках порою,
Что поделаешь, служба не мёд…
В некрасивых штанах из сатина
Электрический строгий мужчина
По огромной планете идет.
Fermion
Автор темы
Аватара

#37 Бриджит » Сб, 11 августа 2012, 11:31

Человеков писал(а):Конечно, человеческая жадность, особенно женская- не имеет предела. Если её не ограничивать, то всегда будет не хватать денег на кучу разных "ХОЧУ". Как говорится, самый бедный- это тот, кому всё мало, мало, мало... Состоятельный- это тот, кому на всё хватает . Киосаки хорошо говорит о "крысиных гонках". Когда твой заработок растёт, а вместе с ним, опережая его- растёт и твоя жадность. Пока ты не укротишь свою жадность, то чем больше ты зарабатываешь- тем больше ты влазишь в долги. Поскольку, подогреваемые алчностью, желания растут гораздо быстрее возможностей. И ты Берёшь в автокредит машину на которую у тебя нет денег, влазишь в Ипотеку и т д... Это крысиные гонки.
Миш, тогда объясни мне феномен: чем больше я трачу, тем больше я зарабатываю. По жизни так складывается. Чем больше трат и нужд, тем больше дохода.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#38 Nik » Сб, 11 августа 2012, 11:33

Fermion, приезжай в Беларусь. У нас 500 евро - это только мин. оклад. Политика такая.. понимаешь ли. :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
О себе: типа pavlik, но mimo

#39 Бриджит » Сб, 11 августа 2012, 11:34

Человеков писал(а):Стыдно признаться, я в данный момент зарабатываю в Москве меньше 40 тысяч. Поскольку тружусь пока работягой в системе федерального образования и науки. Но, это не надолго.
так у тебя квартира не съемная, как у Фермиона, плюс у него ребенок маленький
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#40 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 11:34

Варда-Сахара писал(а):тогда объясни мне феномен
карма. как ее объяснять?
Y-ina