проверка .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Пн, 6 августа 2012, 22:44

здрасьте всем .
я вот чё подумал : в жизни , что бы убедиться ( самому себе ) какой ты - нужна проверка .
без неё никак .
вера в Бога , в чёрта или в своё " божественное " я - для всего этого нужна проверка .
иначе - это пустой звук .
вспомнился случай с пацаном в первую чеченчкую войну . он в плен папал , отказался снять и выкинуть нательный крест .
ему сказали , что отрежут голову .
он всё равно отказался .
убили его .
или смерть Серафима Роуза -православный ( американский ) священник , написавший очень много умных и знАчимых книг про веру , Бога и христианство
после мучительной болезни , умер с проклятиями на устах .
или пример парня , которого знал лично .
Спойлер
я часто вспоминаю его и ..... я совсем не знаю , хватило бы у меня сил и мужества , как у него .
дело было лет десять назад . я был в отпуске . решил покалымить и подзаработать . меня с этим парнем и свели .
он сидел в тюрьме за убийство . потом ( в тюрьме ) у него обнаружили рак . видать уже запоздалый .
короче - выпустили его раньше срока .
его ждала жена и двое детей .
этот парень организовал ( очень быстро ) фирму по продаже и облицовке фасадов домов натуральным камнем .
я видел , как ему плохо , как тяжело он двигался , как больно ему было .
а он всё торопился .
брал заказы за заказом . суетился , постоянно перетирал что то по телефону , куда то ездил по работе .
близкий его друг , на мой вопрос ответил :
он знает , что скоро умрёт , и побыстрей хочет поднять бизнес на уровень , и НАУЧИТЬ свою жену этому . передать ей всё в руки после смерти .
короче - что б не умерли с голоду после его смерти .
вооот .
к чему это я .
проверка нужна - типо .
gosha
Автор темы

#21 Тишина » Вт, 7 августа 2012, 13:58

gosha, а я считаю что это никому не нужное геройство.
gosha писал(а): он в плен папал , отказался снять и выкинуть нательный крест .
он всё равно отказался .
убили его .
ко
гда стоит вопрос о выживании, то нечего строить из себя святого.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#22 Milady » Вт, 7 августа 2012, 15:16

Тишина, так он не строил из себя героя, а просто решил погибнуть. Ну а крест - как повод.
Просто настоящая вера должна быть внутри.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 9999 » Вт, 7 августа 2012, 15:52

Скарлетт, :smile:
ты наверное в прошлой жизни, была воспитателем или учителем, что то я подумал, почему то все женщины хотят меня воспитать ,я имею ввиду мать ,жена т.е. близкие люди, наверное во мне есть какая то подсознательная программа,,,,,,,,некая воспитательная, вот меня и лечат :-D .... вот подумал сегодня об своём роде, вплоть до бабушек дедушек ,братьев сестёр и т.д.вообщем интересно получается))) почти всё повторяется...типа карма , судьба ,ну как мне показалось, есть тендеция к улучшению.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#24 gosha » Вт, 7 августа 2012, 16:57

Обитель писал(а):проверка чего? себя или своей веры?последний пример, это не проверка веры.ты какой есть, такой есть. причем здесь вера?
мне кажется это одно и тоже .
если ты ВЕРИШЬ во что то , убеждён в этом ,живёшь в этой вере , но в экстремальной ситуэйшен отказываешся от своих принципов - это и есть проверка себя .
gosha
Автор темы

#25 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):я думаю, что каждый человек и так все про себя узнает, максимум - годам так к 40.Это другие могут насчет него заблуждаться. А он насчет себя - в курсе.
я так не считаю .
обычно человек знает про себя только то , что ХОЧЕТ знать . а хочет знать он только хорошее .
вообще - трудно признать реально себя " плохим " )))))
проверка раскрывает ему глаза .
gosha
Автор темы

#26 Скарлетт » Вт, 7 августа 2012, 17:00

9999 писал(а):Скарлетт, :smile:
ты наверное в прошлой жизни, была воспитателем или учителем, что то я подумал, почему то все женщины хотят меня воспитать

В прошлой жизни я была лётчиком. :-D А "воспитываю" тебя исключительно из личного эгоизма, так как бешусь, когда читаю :-D простые слова, а смысл не улавливается сходу - запятые путают. :) Ладн, не обижайся. :)
Скарлетт

#27 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:03

Тишина писал(а):gosha, а я считаю что это никому не нужное геройство.
gosha писал(а): он в плен папал , отказался снять и выкинуть нательный крест .
он всё равно отказался .
убили его .
ко
гда стоит вопрос о выживании, то нечего строить из себя святого.
где то лет десять-пятнадцать назад , я тоже так думал .
сейчас я так не считаю .
причины даже не в вере .
намного всё глубже и масштабней .
gosha
Автор темы

#28 9999 » Вт, 7 августа 2012, 17:05

Скарлетт писал(а):
В прошлой жизни я была лётчиком. :-D А "воспитываю" тебя исключительно из личного эгоизма, так как бешусь, когда читаю :-D простые слова, а смысл не улавливается сходу - запятые путают. :) Ладн, не обижайся. :)

скажу тебе по секрету ,обижаться я, то не умею, а если то обижаться, то это на всю жизнь , как например на дочку,жену ,мать ,и ещё на некоторых людей , я на них только могу "обижаться" ... :-D
9999
Аватара

#29 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:08

Жемчужина писал(а):Ну, я вот про себя много чего не знаю. я не знаю, как буду себя вести в тех обстоятельствах, которых еще не пережила. Я могу бесконечно себе себя придумывать, а на деле окажется совсем третье)))
согласен .
gosha
Автор темы

#30 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:11

Napalm писал(а):Когда над человеком нависает реальная угроза смерти, проявляется его суть. Это правда,
да .
gosha
Автор темы

#31 9999 » Вт, 7 августа 2012, 17:20

gosha писал(а): Napalm писал(а):Когда над человеком нависает реальная угроза смерти, проявляется его суть. Это правда,

да .

меня уже вчера обозвали выскочкой ,выскочу ещё разок :-D
словами не могу выразить ,но по этому поводу ,есть хорошая песня Высоцкого :smile:

http://www.youtube.com/watch?v=jFg3ZwT8tqM
9999
Аватара

#32 Milady » Вт, 7 августа 2012, 17:22

gosha, этот мужчина, про которого вы рассказали, он ведь всеравно убийца прежде всего. Жизнь дала ему проверку, которую он не прошёл. Выше я задала вам вопросы, вот вы лично что думаете о них?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#33 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:27

9999 писал(а):словами не могу выразить ,но по этому поводу ,есть хорошая песня Высоцкого
когда я лежал присмерти ( реально ) я не думал о друзьях , родителях , любимой .
я думал только об том , КАК ВЫЖИТЬ .
и ещё я думал , что если мне придложат отрубить ноги в обмен на то ,что я выживу - я бы тогда согласился .
давно было .
ваще то это было проверка )))))))
тот парень( убийца с раком ) в старпосте думал о родных .
gosha
Автор темы

#34 9999 » Вт, 7 августа 2012, 17:27

Geula, я думаю не важен тот путь ,который был,важно больше настоящее и будующее , прошлое только меняет корректировки настоящего и будующего ....поэтому в православии и прощается, при покаянии искреннем . но к нему то к искреннему покаянию , тоже нужно прийти .
9999
Аватара

#35 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:28

Geula писал(а):Выше я задала вам вопросы, вот вы лично что думаете о них?
думаю о ком о них ?
не понял ?
gosha
Автор темы

#36 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:30

Geula,почему вас так зацепило это ? УБИЙЦА ?
я мог и не писать про то , за что он сидел .
тогда бы всё изменилось в вашем понимании ?
gosha
Автор темы

#37 9999 » Вт, 7 августа 2012, 17:34

gosha писал(а):тот парень( убийца с раком ) в старпосте думал о родных .

а о чём, ещё можно думать ....прости меня .
9999
Аватара

#38 Лесник » Вт, 7 августа 2012, 17:36

Варда-Сахара писал(а):Канонизируют и будут потом молиться ..........на человека...........сплошное язычество.
Не язычество. потому как мы даже на Богородицу и св.Николая Чудотворца не молимся.
Мы молимся им.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#39 Дежанейров » Вт, 7 августа 2012, 17:37

gosha,
Никакие знания не имеют ценности. пока не будет конкретной ситуации с конкретным действием.
Потому, что человек лучше всего усваивает то, что входит с действием, ситуацией, то, что потом ложится в основу рефлекса.
Рефлекс наше фсё))))
Изучал религии, убил, остался безнаказанным....ситуация легла монолитом в подсознание, и ты убийца, а не философ.( к примеру)
Неосознанно мы подчиняемся причинно-следственным связям которые происходят с нами. Никакое святое внутреннее не компенсирует конкретный рефлекс.

Поэтому происходит проверка, а точнее точка истины, Выбора.
Дежанейров

#40 gosha » Вт, 7 августа 2012, 17:39

9999 писал(а):а о чём, ещё можно думать ....прости меня .
я ж говорю , так мило и ласково рассуждать об этом , сидя в тёплом диване , жуя чипсы и запивая холодненьким пивом .
щас я не про тебя говорю , а обобщаю .
нужна проверка .
а так .... хрень это .
я ж говорю - я лично НЕ ДУМАЛ О РОДНЫХ И БЛИЗКИХ в тот период - он ( парень из старпоста )думал .
gosha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка